ID работы: 14105335

склеенные осколки

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

нож в душу

Настройки текста
Примечания:
Рома, ожп Вера была старше Ромы всего на четыре года, но всегда заботилась о нём, будто она его опекунша. Хотя впрочем так и было. Отец в тюрьме, мать на работе постоянно. Кому остаётся следить за мальчиком? Правильно, его старшей сестре. Вера училась в другой школе. Почему не с братом? Никто не знает, но всё же. Она вставала рано утром, готовила завтрак на себя и Рому. Всегда спрашивала, нужна ли ему помощь с уроками, на что он обычно отмахивался. Девушка хотела для него только лучшего, однако прыгнуть выше головы не могла. С взрослением брата, Вера стала замечать в нём перемены. Мальчик стал более грубым, замкнутым, агрессивным и язвительным. От его вещей воняло табаком, а сам он приходил домой очень поздно. На попытки поговорить - всегда отмахивался, грубил или просто игнорировал. Что же стало с её маленьким улыбающимся солнышком? Вера ещё надеялась, что это просто переходный возраст, и он обязательно поменяется. Что нож-бабочка нужен только на всякий случай, для самообороны! А сигареты в кармане олимпийки оказались там совершенно случайно. Что сбитые костяшки у Ромы только потому, что он их где-то случайно содрал. Вера хваталась за этот лучик надежды. Такой безнадёжный, крохотный, призрачный.. Она правда старалась. Правда пыталась быть примером, быть для опорой и поддержкой,но видимо стараний было недостаточно. Переломный момент всё же настал. Как-то раз, выйдя из школы, Вера лицезрела замечательную погоду. Повсюду белоснежный снег, солнце игриво подсвечивает сугробы, небо чисто-голубого цвета. Она никогда не ходила гулять в лес, ведь скромность, робость и некая трусость девушки не позволяли ей этого делать. Однако погода была замечательная, и Вера решила пройтись межь покрытых снегом деревьев. Она шла и шла, снежинки кружились возле её лица и приземлялись на каштановые ресницы. Проходя между высоких елей, что возвышались над ней словно огромные языческие идолы, Вера вдруг услышала голоса. Поначалу девушке казалось, что это её собственные мысли, пока она не "очнулась" от забвения, что дарили эти притягивающие взор стволы. Прислушавшись, она поняла, что голос принадлежит её брату. Решив проверить, Вера аккуратно пошла к полянке, откуда и доносились разные возгласы. Притаившись за очередным хвойным деревом, она высунула голову. - слышь, гони деньги, мудила! - угрожающе говорил Рома, приставляя к горлу какого-то мальчика нож - бабочку - или это не ты пиздел за меня что-то?! че молчишь, чмошник. - да-да, на! - ехидно улыбался Бяша, шатаясь с ноги на ногу Осознание шквалом обрушилось на её хрупкие плечи. Все те вещи, которые Пятифанова всегда пыталась оправдать, оказались реальностью. Подтверждение было прямо перед ней. У Веры на секунду потемнело в глазах. Что. Что? Как.. Её мальчик.. Её любимый младший брат.. почему.. С губ неосознанно сорвалось не громкое "Рома..?" Но хорошей акустики леса точно хватало, чтобы услышать. Так и произошло. Мальчик обернулся. Наткнувшись на родные глаза, его сердце незамедлительно ёкнуло. В них было осознание, которое быстро сменилось разочарованием. Они буквально кричали о той боли, что испытала его сестра. Рома уже хотел крикнуть "Вера!", но в горле внезапно образовался комок. Он сглотнул, но ком никак не уходил. Хулигану хотелось броситься ей в ноги, закопаться в снег, сделать всё, чтобы разочарование в глазах сестры растворилось. Вера, собравшись с мыслями, выдохнула и уверенным шагом пошла домой. Вера сбросила рюкзак с плеч, и поднялась к себе в комнату. Сев на кровать, она покручивала минувшее событие снова и снова. "Что я делаю не так? Может, нужно было уделять ему больше внимания? Может если бы я раньше уделила больше внимания этим переменам, то смогла бы всё предотвратить?" - думала девушка. Спустившись в гостиную, она невольно взглянула на фотографию, висевшую на стене около дивана. Взяв её в руки, Вера печально улыбнулась. На фото были она и Рома. Такой солнечный и весёлый он стоял рядом с ней, держась за руку сестры. Они оба улыбались и были действительно счастливы. Сев на диван, она продолжила разглядывать  тёплые воспитания, запечатлённые на камеру. Прошло немного времени, и вскоре раздался хлопок дверью. Это был Рома. Вера знала, как он заходит. Небрежно, громко хлопая дверью и топчась в прихожей. Решив не встречать, хотя всегда выходила к двери, чтобы в очередной раз спросить "как школа, родной? кушать будешь? я уже на стол накрыла,давай скорее!!" Продолжая смотреть на фото, она не заметила как он подошёл сзади и тоже начал пристально смотреть на их общий снимок. В горле пересохло и он только и смог выдавить тихое "прости". Вера обернулась, глаза её были полны слёз. Она тихо всхлипнула и сказала "я плохая сестра, да..? раз не смогла всегда быть рядом, чтобы не допустить такого". После этих слов, она виновато опустила голову - чёрт! - не выдержав, Рома кинулся к ней и крепко сжал в обьятьях, сжимая в кулаках её одежду, как всегда делал в детстве, когда боялся - прости! прости меня пожалуйста! я не хотел разочаровывать тебя! я очень тебя люблю, ты самое родное, что у меня есть. я не знаю, что бы делал без тебя.. Эти слова были такими искренними и трепетными, что Вера разрыдалась окончательно. Он безумно редко говорил ей, что любит и ценит, а тем более - нуждается. - хорошо, хорошо, родной. всё хорошо. - она взяла его лицо в свои руки и поцеловала в лоб, как всегда делала перед сном, когда Рома был малышом. Улыбнувшись, она наконец продолжила - ты наверно устал. кушать будешь, родной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.