ID работы: 14105335

склеенные осколки

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

удар по струнам моего сердца

Настройки текста
Примечания:
Рома/ожп Настал это день. Алёна на протяжении месяца готовила номер для школьной дискотеки. Девочка очень ждала это празднование. Оно должно было быть идеально! Классная* дискотека и концерт без учителей. Чего ещё желать? Несколько раз перепроверив гитару, Аля ждала своего выхода на импровизированную сцену в их классе. Сегодня она должна была признаться ему. Человеку, которого знала буквально с рождения. Человеку, которого любила всем сердцем. Она сделает это. Она сможет. Наконец, Катя вышла и объявила её. - Итак. Алёночка выступит с песней - своим приторным голосом сказала Катя. Выдохнув, девочка села на стул, который любезно принёс Бяша, и начала играть. Первый куплет был незамысловатый, второй тоже. Алёна очень волновалась перед третьим. Собравшись, она наконец запела: - мм, мой Ромочка ждёт меня-я-а, где-то на стыке планет.. - вот так музыкой и хотела признаться девочка. Переведя взгляд на класс, девочка увидела, как Катя уже заулыбалась, а Бяша засиял от радости. Ведь он всегда пытался свести своих друзей. Аля стала искать взглядом Рому. Оставалось пропеть последний куплет. В дальнем углу класса, стоял Рома... На глазах девочки, Полина повернула его, и внезапно поцеловала. Допевая куплет, девочка нечаянно сильно ударила по струнам. Одна из них лопнула и полоснула ладонь Алёны. Все затихли. На глазах девочки навернулись слёзы. Полина уже отошла, однако гитаристка теперь растерянно смотрела на глубокий порез, с которого капала кровь. К ней подбежала Катя, затем Бяша. Потом она посмотрела на.. Рому. Он растерянно смотрел на неё, не двигаясь. Пытаясь совсем не разрыдаться, девочка выбежала из класса. В лёгкой рубашке и без куртки, Алёна выбежала на улицу. На повороте она упала, впившись израненой ладонью в снег, боль усилилась. Неожиданно, из школы выбежал Рома. - Аля!! - кричал он, оглядываясь. На грани истерики, девочка ринулась в неизвестном направлении. Она бежала и бежала, пока не оказалась на лесной поляне. Вокруг темнота. Ото всюду будто быдоносился манящий шёпот. Чьи-то светящиеся глаза манили её в лесную чащу. Поддавшись искушению, Алёна, будто загипнотизированная, вошла в темноту. *** Решив не возвращаться, Рома поплёлся домой. Какой-же он дурак! Алёна ведь тоже ему нравилась. А Полина, сама его поцеловала. "Черт, нужно будет завтра с ней поговорить." - подумал он На следующий день, Пятифан пришёл в школу по двум причинам. Первая - за четвертными оценками, которые на деле не особо его волновали. Вторая - Аля. Почему - то Бяша не встретил его как обычно. Идя по коридору, он увидел кучку людей возле доски объявлений. Несколько девочек рядом едва ли не плакали. Не поняв, в чём дело, Рома завидел своего друга. Тронув его за плечо, он спросил в чём дело. Обернувшись на него, Бяша пустым, ничего не выражающим голосом сказал: - Аля пропала. Глаза Ромы расширились, а сердце ушло в пятки. Растолкав всех, он увидел лицо. Её лицо. Не веряще, Рома осел на пол. - Аля пропала...что я наделал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.