ID работы: 14104842

Пофиг

Джен
NC-21
Завершён
184
автор
Размер:
247 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 277 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста

***

      Детей забрали заниматься своими делами, а Хирацука снова взяла нас под опеку. После еды, вечером, она встала у беседки и оперлась на неё спиной, пока все сидели за едой. Курила. Мы же ничего не обсуждали - устали. - Отличный день. Хаяма-кун и Миура-кун - прекрасно поработали. Остальные - не очень. Хикигая, - протянула учительница, - хватит отлынивать!       Я подавился. - В смысле? - Ты всё понял, хитрован! - довольно сказала учительница. - А, вы о том, что за вами никто не ходил с опахалом? - съязвил я. - Кстати, было бы неплохо, - проговорила учительница. - Да-а, про меня вы все забыли, а я тут трудилась, между прочим!       А что ты вообще делала?! Я не помню, чтобы видел тебя чем-нибудь занятой.       Нет, действительно. - А что вы делали, сенсей? - спросила её Юкино.       Юкиношита, не обостряй! - Девочку ту, Цуруми Руми, все видели? - съехала учительница с темы.       Вечер уже, рабочий день окончен! Хватит с меня сверхурочных!       Я ойкнул и скривился - это желание было настолько искренним и сильным, что я произнёс его вслух. - Так видели? - спросила Хирацука. - Она всё время с Хикигаей ходила, - проговорил Тобэ. - Эта девочка? - Она самая. Что думаете?       Ученики Собу притихли. Комачи попробовала сказать: - Ну, я послушала. Она неприятная и высокомерная. - Да, похоже на то, - кивнул Хаяма. - Во всяком случае девчата из её группы говорили почти это же. - Раньше не мог сказать? - спросил я его. - Я бы не отвлекал сестру на глупости. - Ну, я так посмотрел, - Сайка тоже включился, - и она вообще ни с кем не разговаривает, кроме Хачимана и Юкиношиты. Хотя мальчишки были бы не против - я спрашивал. - Они думали, что ты девочка, и потому были с тобой любезны, - прокомментировал я.       Тоцука раздражённо поднялся и попытался уколоть меня палочкой для еды. У него не вышло - пришлось через весь стол тянуться. - Замолчи уже! - возмутился он. - Я могу как-то поправить твою внешность? - спросил я его. - Так вот. Она действительно раздражает больше, чем раньше Юкиношита. - Что это значит? - нахмурилась Юкино.       Я пожал плечами. - Что у нас ничего не получится, даже если сенсей будет настаивать, - сказал я. - У нас нет полномочий, никто не возложит на нас такую ответственность. Единственное, что мы можем попробовать, это дать ей наставления через Миуру. Юмико считается у девчат авторитетной девушкой. - Да что ей посоветовать? - спросила Миура. - Просто подойди и разговорись.       И это - абсолютно правильная позиция и верное решение. Если Цуруми-сан не будет стремиться, то ничего с этим сделать будет нельзя. - Вот об этом я и говорю, - сказал я. - Юкиношита, а ты что думаешь?       Учительница назвала Юкино, и та подобралась. Она решительно отвергла любой разговор: - Нас не просили о помощи, поэтому я не вижу необходимости заниматься этим делом.       Правильно. Так ответственность останется только мне одному. Если что-то пойдёт не так, Юкиношита будет защищать остальных, настаивая на личной моей инициативе.       И пусть всё ровно так и было, но я покачал головой - вот они, политические! - Считай, что это я прошу этим заняться.       Я уставился на учительницу. Похоже, она меня защищала.       Хирацука выглядела мрачновато. - М-меня поражает её фиксация на фотоаппарате, - сказала Юкиночка. - Ей дома дали какое-то задание? Может, проще выполнить это?       Юкино всё-таки собиралась срулить на формализацию вопроса. Да, так действительно проще. - Думайте пока, а я спать пойду! - потянулась сенсей.       Она положила мне руку на плечо и потрепала, но ничего не сказала.       За столом повисла тишина. - И что мы можем сделать? - протянула Юи.       Хаяма поморщился, но подключился. - Да, если бы мы могли хоть чем-нибудь помочь, то... - То есть, на самом деле ты ничем не можешь ей помочь? - уточнила Юкиношита резко.       В стиле "не лезь". - Мы точно будем заниматься этим? - спросил я. - А ты чем занимаешься? - Юкиношита и на меня в своём недовольстве переключилась. - Эй-эй, Юкино-о! - разозлилась Миура. - Держи-ка своё раздражение при себе. В нём Хачиман не виноват. - Да если бы не он, учитель вряд ли заставила бы нас этим заниматься, - прошипела Юкиношита.       Она нахмурилась и посмотрела на стол. - Мы не можем ей помочь. Никто не знает, как это сделать. И даже методами Хикигаи мы скорее всё запутаем ещё сильнее. Если бы кто-то мог уничтожить её социальные связи и простроить их заново - он бы уже это сделал.       Подвела Юкино итог. - Юкино, - проговорил я, - ты напрасно нас защищаешь.       И тогда напряжение за столом развеялось. - Н-ничего такого я не делала, - попыталась она на меня надавить, но всем за столом уже всё было понятно. Ребята заулыбались, только Хаяма немного погрустнел.       Комачи несколько раз мне подмигнула, а затем заурчала и закричала: - Братик, хватит! Ты же уже всё придумал! - Не стоит так на меня надеяться, - ответил я вяло.       Затем рассказал всем о своих шагах. Ребята слушали внимательно и не перебивали.       Эбина заметила, когда я закончил: - Вряд ли получится. Большая глупость считать, что после одного замечания девочки начнут дружить - скорее наоборот.       Я пожал плечами. - Дружить их никто и не заставляет. Это отталкивание продолжается из-за какого-то нерешённого конфликта, я думаю. Поэтому конфликт нужно разрешить и закончить - тогда у Руми-чан будут шансы начать всё заново. Но проблема в ней. Она боится. И пока она боится - мы ничего сделать не можем. Ни даже подсказать что-то толковое, как это сделала Миура-сан. - Да? - удивилась та. - А что я посоветовала?       Я хмыкнул, все засмеялись, а Юкиношита заметила: - Ты посоветовала ей быть активнее и больше общаться, и всё. - А больше ничего и не надо, - подвёл я итог. - Ну, что, пошли спать?!

***

      Пацаны расположились в нашем домике, стали раскладываться на ночлег с футонами. Хаяма закончил со своим мгновенно, и тут же попытался вытащить меня на разговор, но я отказался, пытаясь в раздражении справиться с упрямым матрацем. Я посмотрел, как альфач заправил свой, и отчаянно пытался повторить такую же красоту и порядок.       Не получалось. - Говори здесь, - посмотрел я на Хаяму раздражённо. - Мне нечего скрывать. - Тогда извини уж, - начал он. - Ты понимаешь, что делаешь?!       Зашипел на меня Хаято, чем удивил всех.       Я посмотрел на него потрясённо. - Я же объяснил, - начал я. - А об остальных ты подумал? - спросил Хаято раздражённо. - Ты понимаешь, какой клубок ты накрутил вместе с Харуно, а?       Я пожал плечами. - Давай, останови её, - предложил я, на что Хаяма сразу заткнулся. - Ты не понимаешь. Харуно очень умна, но и очень... - Опасна? - продолжил я за него. - Да, я понял. И раз уж ты это знаешь, то у меня вопрос даже не о том, откуда ты это знаешь, а о том, почему ты ничего не делаешь. Ждёшь, пока ей понадобится помощь юристов? Тогда думаешь начать заново? - Нет, - ответил тот слабо. - Уязвима.       Тобеччи и Тоцука смотрели на нас нервно, они не понимали, про что мы говорим.       Не скажу, что я это понимал. - Если у тебя не выйдет, и будет скандал, то пострадает Харуно, - сказал Хаято. - Её непременно свяжут с тобой и Юкино. И тогда...       Я вздохнул, затем забил на футон и посмотрел на Хаято прямо. - Ты почему не заметил её депрессии? - спросил я. - Близкий друг, называется. - И-и как я должен был её заметить, если Хару-чан ледяная?! - спросил меня Хаято и разозлился. - Ты вообще не понимаешь, что с ней стало после того случая с... Просто заткнись и ничего не делай! - Отказываюсь, - я хмыкнул, увидев, как тот сжал кулак. - Давай, бей, что из...       И тут же получил в переносицу. - Спасибо. - Хаято! Хаяма-кун! - бросились на альфача Тобэ и Тоцука. - Что? Он ж разрешил! - посмеялся Хаяма.       Он, впрочем, поднял меня на ноги и отряхнул. - Ты как? Норм?       Дебил. Я врезал ему в пах раскрытой ладонью, а что поймал - дёрнул на себя. - А-а-а, б-бы! - выдохнул тот и сел на колени, сжавшись в комочек.       Я зажал себе нос. - Тотука, дай то-нить холодное. - Вы чё вообще?! - заорал на нас обоих Тобэ.- Слышьте?! Ща обоим по щщам раздам! Завязали хернёй маяться! - С-сука, - выдохнул Хаято, но заставил себя подняться. - Это не по-мужски. - По-мужски наблюдать, как твоя подруга вешаться собирается? - спросил я его. - Это Харуно. Она справится со всем сама! Только не лезь и утихни!       Я не имею права сказать, что я не по своей прихоти этим занимаюсь.       Ни ему, ни Юкиночке.       И что я бы бросил любое общение с ними, едва Юкиношита-мама от меня отстанет. - Просто смотри, - сказал я. - И Цуруми тоже со всем справится.       Холодного ничего не было, и потому я отправился к речке неподалёку - вот она была очень холодной. Выходя, я вспугнул Эбину и Юигахаму - те ушуршали в траву и подлесок, думая, что не спалились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.