ID работы: 14104842

Пофиг

Джен
NC-21
Завершён
183
автор
Размер:
247 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 277 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста

***

      Харуно у нас со странностями. Хотя её можно понять: поскольку у меня есть сестра, то я осознаю, насколько милой она может быть. Однако валяться в кровати Комачи-сан чревато боком.       Надо было чистить овощи, и потому я пришёл помогать девочкам. - А-а! - закричала Миура. - Лук, фу! - Юмико, - нахмурился Хаято, - прекрати капризничать. Быстрее сделаем - быстрее отдохнём. Нам ещё за детьми присматривать. - Я пару раз пыталась у нашей домработницы поучиться готовить, - припомнила Юмико, - но он глаза режет!       Глаза режет то, как ты своего любимого добиться пытаешься. Ты не можешь просто признаться ему, а?       Я подошёл к Хаяме и шепнул ему: - Эту игру надо заканчивать сейчас, или ты разобьёшь девушке сердце. - Кто бы говорил! - возмутился тот. - Я и не делаю ей никаких знаков внимания, - сказал я холодно.       Тот фыркнул. - Ребята, побыстрее!       Я сел на стул рядом с Комачи и, получив от Юкиношиты инструмент, стал работать ножом. - Что, кто последний, тот и моет? - спросил я.       Чем вызвал тишину, а затем бодрый выкрик Тобэ: - Отлично, щас я тебя сделаю.       Кого он там собирался сделать - неясно, однако в реальности спорили только Комачи с Юкиночкой. Они были опытными, и потому со своими частями закончили быстро. Я же забирал у Юмико, и потому вообще никуда не торопился. Миура тихонько удивилась: - Ты что делаешь? - Помогаю тебе, - ответил я. - Тебе придётся поработать, как взрослой вожатой. Не хочу, чтобы ты устала раньше времени. - А-а... - Юмико удивилась. Она шепнула: - Спасибо, Хачиман, хотя тебя и не просили.       Юкино же, поняв, что идёт соревнование, расправилась со своей частью быстрее всех остальных. Она стала советовать Сайке, как сделать так, чтобы не плакать от лука. Юигахама оказалась самой бесполезной и горевала по этому поводу. Она потешно дулась, что ей никто не помогает, пока я выяснял у Миуры и Эбины о том, как именно девочки принимают в свои группы. - Должна быть кто-то главная, - сказала Эбина, - но это не всегда помогает. Например, у нас есть Юмико, но часто девочки принимают общее решение. И тогда даже сказать трудно, кто это придумал. - И как разговор в эту сторону пошёл вообще, - покивала Миура.       Да почему же вы такие сложные-то? У людей же всё по-человечески: у лидера собираются общаться и что-то делать вместе, но каждый отвечает сам за себя. - Так что... А что ты вообще задумал? - Да так... - Слух, Хикитани, - Тобэ потянулся и спросил: - А ты с той девушкой встречаешься? - Какой? - спросил я его.       Хотя понятно, что он Харуно имеет в виду. - Ну, я же вас видел, когда бегал. - А, Харуно, - я сделал вид, что понял. - А с чего такой вывод?       Тобэ понял, что разговор куда-то не туда завернул, поскольку все притихли - и все внимательно слушали. - Ну, она на тебе так повисла. Вы же явно близки, - пожал он плечами.       Хаяма улыбнулся. - Наверняка какое-то недопонимание, да, Хикитани? - Не знаю, - буркнула Комачи тихо. - В последнее время он уж слишком популярный. Одна домой ходит, как к себе, вторая глава клуба... - Комачи-сан, - предупредила её Юкиношита. - А что-о? - протянула Комачи. - Это правда же. А ещё у него другая подружка есть... Ишики, вроде бы. - Так ты у нас кобель, Хикио? - фыркнула Миура. - Почему сразу кобель? - неожиданно вступилась за меня Эбина.       Хина помялась немного, а потом выдала: - Просто Тобеччи ревнует.       Получив эту нелепую поддержку, я решил сказать: - Нет, Харуно, конечно, называла меня своим парнем, но только чтобы обмануть кое-кого. И всё.       Я посмотрел на Хаято, тот ухмыльнулся не очень хорошо и произнёс печальным голосом "Харуно просто так ничего не скажет".       Юкиночка повернулась ко мне и спросила: - Она действительно такое сказала? - А что это значит? - спросил я. - Скорее всего ничего, но в твоём случае это может быть манипуляция, - заявила Юкино. - Фу-ух, - расслаблено выдохнула Юигахама и виновата засмеялась. - Не подрались. - Что за странный разговор? - буркнул я недовольно. - Тобеччи, соберись, ухаживай уже за своей зазнобой без всяких подлостей!       Какеру дёрнулся, но надолго задумался.

***

      Детишки пришли готовить. Проинструктировав нас насчёт зажигания, Хирацука подтолкнула нас к младшеклассникам, чтобы мы им показали и помогли. Некоторое время я был под впечатлением от того, насколько Сидзука была умелой в выживании. Нет, я не против, просто интересно: она этому за тот вечер подготовки научилась?       Я немного походил и посмотрел за занятием, пока Комачи пыталась подслушать у девчат... А что я хотел узнать? Ну, хотя бы кто у этой компании главная, если таковая есть.       Встал рядом с Цуруми-сан и посмотрел, что она делает. Она резала лук, пока остальные резали картошечку и морковку. - Как дела, золушка? - спросил я её тихо.       Цуруми испугалась и оглянулась. - Ты чего? - возмутилась она. - Хачиман, не надо.       Я не стал её слушать, а просто помог: так было в несколько раз быстрее. - Закончишь - умойся, - сказал я наставительно. - Запах лука - это мелкая влага, и поэтому глаза раздражаются некоторое время - на лице остаётся. - Понятно, - кивнула Цуруми. - Не подноси нож к лицу, - забрал я инструмент и быстро доделал её часть. - Беги умываться, а потом подойдите ко мне, Цуруми-сан, у меня есть для тебя задание. - Ха-ай, - не очень уверенно подчинилась девочка.       И у меня было время сказать девочкам этой их пятёрки. - В чём дело? - спросил я их строго.       Они уставились на меня. - Живо, - потребовал я, - почему вы её отталкиваете?       Любая, кто ответит, будет помогать Цуруми. - Это... Она сама... - произнесла одна из девочек.       Я пристально посмотрел на них. - Сама себя так ведёт? - Это. Да, - опустила девочка голову. - Понятно, - сказал я. - Значит, слушайте. Вы перестанете её отталкивать, а я сделаю так, что она перед вами извинится. Мы друг друга поняли? - Ха-ай, - довольно скучно сказали девочки.       Поэтому я ответил: - Вас никто пока не ругает, успокойтесь, - я даже погладил ту, что мне отвечала. - Обиды забудутся, если вы прекратите её отталкивать, и вы сможете нормально общаться. Вас даже дружить никто не заставляет. Как зовут? - Юка, - посмотрела на меня девочка с печальной надеждой. - Юка-сан, - как к взрослой, обратился я к ней. - Проявите немного терпения - и Цуруми-сан станет для вас неплохой подругой. Она такая вредная потому что защищается, ей страшно и неловко, она стесняется. - Это, сэмпай! - вдруг спросила меня Юка. - А ты с той красавицей встречаешься?       Азартно спросила. Похоже, именно она была заводилой маленькой компании. - С какой из? - спросил я.       Юка указала на Миуру, которая делала в воздухе какие-то пасы, словно колдовала. Хотя готовить на живом огне очень непросто. - Мы пока просто общаемся, - ответил я. - Но, думаю, скоро я смогу ей признаться. - А Хаяма-кун с кем встречается? - спросила другая.       Я посмотрел на неё пристально. - Не знаю. Будешь вести себя взрослее - может быть, у тебя будут шансы.       Я снова погладил Юку, а затем забрал у них доски с овощами.       Пошли готовить. - А ты у старшаков главный, сэмпай?       Вот почему они так себя ведут! Фу-ух. Ну, главное не подкачать. - Почти так. Я решаю проблемы, - сказал я, - с которыми сами они справиться не могут. - Во-о... - А я тебе говорила, что он страшный? - шепнула девочка Юке.       Юка же замотала головой. - Нет же, он добрый, как мультяшный медведь! Как его? Пан-сан.

***

      Юкиношита подошла ко мне и потрогала за одежду и обе щеки. - Что? - удивился я. - Совсем не похож на панду. - Вообще-то похож, - ответил я. - Один я вымру, поэтому продолжайте считать меня священным животным и заботиться. - Мошенник. - Скорее, попаданец? - удивился я. - Мы же из разных миров, Юкиношита. Надо было мне идти в другую школу.       Признал я.       Хотя с Оримото в Кайхин мне было бы совсем не очень хорошо. - Правильно. Лучше поменьше задирай нос, - посоветовала мне Юкино.       Мы отошли в сторонку, и я стал наблюдать за девчатами. Пока ничего не происходило, они не зашевелились, и Цуруми продолжала стоять в одиночестве. Бросив свою большую кастрюльку с карри, девочка пошла к нам. - Хачиман, - кивнула она мне. - Юкино. - Ты... - Юкиношита поморщилась и вздохнула. - Ладно, это лучше, чем было. - Цуруми-сан, - кивнул я ей.       Девочка подошла ко мне, встала рядом. - Я устала, Хачиман. - Устала сейчас или вообще? - спросил я её. - М-м! - уставилась она на меня. - Сейчас. Хотя глаза не режет. - Надо было быть активнее и взять морковку, - сказал я, даже не пытаясь наставлять. - Тогда я могла сделать хуже. - Могла. Но могла и предложить потом разделить лучок между всеми, пригрозив, что будешь кричать, - сказал я.       Она удивилась. - Разве так делать это правильно? - спросила она. - Нет, но твоя задача - выжить и добиться своего, а не следовать чьему-то мнению. - И что потом? - спросила меня Юкино. - Допустим, сейчас у неё это вышло. Она не сможет всегда рассчитывать на такие приёмы. - Потом что-то ещё придумает. Цуруми-сан умна, просто себя сдерживает, - пояснил я. - Но, Цуруми-сан, относись к дружбе и отношениям серьёзно, как к работе. Тогда ты станешь подмечать черты своих друзей, и тогда сможешь общаться с ними ровно, не вызывая ссор.       Она подумала и спросила: - Это как? - Как на природоведении. Изучи их повадки, а затем выходи на охоту, - проговорил я. - Например. Я думаю, что у тебя выйдет провернуть следующую ловушку: ты извинишься перед ними.       Я кивком указал на детей. - Если хорошо сыграешь, то... - Чему ты её учишь вообще?! - возмутилась Юкиношита и даже подошла к Цуруми, забрать её от меня. - Йо, а что вы тут делаете? - прибежала Юигахама. Она присела перед Руми-чан. - Привет, я - Юи. А ты же Руми-чан? - Отстань! - воскликнула Руми и, выбравшись из рук Юкино, подошла ко мне и несмело взяла меня за руку. - Хачиман, скажи им, чтобы они не сюсюкали. Это раздражает. - Юигахама-сан со всеми сюсюкает, поэтому не обращай на это внимание, - попросил я.       Юи надулась. - Что не так? - А ты думала, что все люди дружелюбные? - спросила её Юкино. - Н-но ведь Руми-чан ребёнок! - Все мы тут дети, - заявил я. - Неправильно, - не согласилась Юкино. - Ведь тогда выходит, что все люди - дети.       Я не понял с чем она не согласилась. - Хачиман, как мне надо извиняться? - после очень тяжёлого вздоха спросила Руми.       Я задумался.       Да, правильные слова очень важны. - Сперва попробуй честно признать свои недостатки, - предложила Юкиночка. - Ты не знаешь, какие недостатки в ней видят её одноклассницы. Они могут просто называть её какашкой, - проговорил я и спросил: - Как ты бы за это извинялась?       Цуруми и Юи фыркнули одновременно, им было весело. - Да-а, такое может быть, - согласилась Юи. - Я не стала бы извиняться перед такими людьми.       Юкиношита была решительна.       Но мне это не помогало. - Нас в тебе раздражает то, как ты себя ведёшь, - сказал я Руми. - Вот, например, то, что ты говоришь. Попробуй стать как...       Я указал на Юмико. Блонди удивилась и нахмурилась, ей не очень это понравилось. - Как она. Или он, - указал я на Хаяму. - Смени тон на мягкий и учтивый и терпи. И только если тебя начнут прямо оскорблять - ругайся в ответ. Они наши мастера в общении, хоть и не любят работать.       Я шепнул: - Будешь хорошо общаться и выбирать себе толковых людей в соратники - сможешь достичь больших успехов - и только тогда станешь особенной. - Но как это делать? - Цуруми подняла голову. - Наблюдай, примечай, записывай, если надо. Вас этому учили на природоведении, - сказал я. - Понимаешь? Трать время и работай. Только так добиваются своего.       Цуруми вздохнула.       Затем глубоко вдохнула и заметила: - Жить так сложно... Хачиман, попробуй моё... Наше карри?       Девочка потащила меня к халяве, но я не хотел туда: готовить им помогала Юигахама. Не хочу зависнуть на толчке на весь вечер!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.