ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Только Аякс вышел из камеры, его перехватила Люмин. — Так, послушай, я понимаю, что сидеть за решёткой, наверное, весело, но прекращай, — она положила руки ему на плечи. — Что? О чём ты, Люмин? — вопросительный взгляд от парня. — Не заставляй нас тебе объяснять, Чайльд! — возмущалась Паймон. — Хе-хе... Что ж, хорошо. Хотите меня забрать? — Тарталья через плечо взглянул на одного из рыцарей с коварной улыбкой. — Да, я хочу тебя забрать отсюда, — тут девушка обратилась к рыцарям Фавониуса. — Ручаюсь за него, что он не натворит дел, если это не будет экстренно необходимо. — Ну, раз Почётный Рыцарь Ордо Фавониус говорит такое, мы не имеем права тебя остановить. Да направит вас ветер! — Замечательно, пошли, — Люмин схватила Чайльда за руку и повела на выход. Парень этому не сопротивлялся, ведь эта девушка – преждевременный выход наружу.       На улице их уже ждал Моракс. Чем-то он был нахмурен, а его янтарные глаза потемнели. — Ох, Господин Чжун Ли! Какая встреча! — Будто бы мы с тобой давно не виделись, Тарталья. — Хех, ну... — Аякс потёр рукой затылок и усмехнулся. — Мы забрали тебя не для того чтобы веселиться. Ты хотел правосудия, ведь так? — Хм, правосудия?... Сейчас я думаю только о том, как пораскинуть парой фраз с местным виноделом, — Предвестник прохрустел плечом, сделав несколько оборотов им. — Я об этом же. Пойдём, — Чжун Ли направился за город. Уже там он продолжил. — Здесь мы можем спокойно это обсуждать. У меня есть информация о том, как найти Дилюка. — Замечательно! За сколько ты мне её отдашь? — Будь я достаточно скупым, попросил бы несколько десятков миллионов моры, ведь эта информация для тебя бесценна. Но сейчас у меня для тебя всего пара условий: береги себя, ведь ты ещё недостаточно окреп, и не убей Рагнвиндра. — Ты серьёзно?! После всего, что... — Тарталья. Поверь, я знаю, что говорю. Не убивай Дилюка. Я знаю, насколько сильна бывает жажда кровавой мести, но не доводи всё до крайности.       Чайльд промолчал, лишь уводя взгляд в сторону. В его синих глазах был отблеск мести: жестокой, страшной и ужасной – но ему пришлось унять эту тягость, дабы избежать убийства Дилюка. Но как же ему хотелось услышать его последний вздох, который он бы лично и прервал... — Контракта у нас с тобой не будет, я лишь надеюсь на твоё благоразумие, Тарталья. — Как скажешь, Моракс. Я слушаю тебя. — Рагнвиндр не покидал территории владений Анемо Архонта, также его не было в Спрингвейле, на Драконьем Хребте и в логове Двалина. Подозреваю, ты сможешь его найти по останкам лагерей хиличурлов, которые он уничтожал по пути. Попробуй искать его ближе к северу.       Чайльд задумался, нахмурившись. Информации было много, но фактически бесполезной. Только подсказка от северном местонахождении Дилюка давала хоть какую-то пользу, а про лагеря хиличурлов зацепка казалась очень натянутой. — Что ж... Хорошо. Я знаю, где он. — СЕРЬЁЗНО?! — воскликнула Паймон. — По такому описанию ты понял?!?! — Паймон, подумай сама. Вряд ли я бы стал врать о таком, верно? — Аякс двумя пальцами ударил по воздуху, проведя от виска в сторону, и убежал через мост. «Подсказка о лагерях хиличурлов звучала странно, ведь кто угодно мог бы его опустошить. Если только Дилюк, как носитель Пиро элемента, не повредил здания пламенем. Как бы сильно он не старался замести следы пожара, они всё равно останутся. Нужно лишь внимательно, но оперативно осматривать руины. Скорее всего, Моракс знает, что в том месте возможно их проверить быстрее, чем Дилюк сбежит, так что... »       Предвестник свернул от моста направо, в сторону Спрингвейла, но в сам город не направился, а побежал мимо, к Каньону Светлой Короны. — Хоть бы я не ошибся... — Сам себе под нос сказал Тарталья.       Благо для Предвестника, горе для Рагнвиндра, он не ошибся. Чайльд, обладая навыками слежки и поиска, смог отыскать Дилюка фактически по пеплу, унесённому ветром. Океан в глазах разбушевался не на шутку, стоило ему только заприметить алые паруса на берегу. Вот он, всего в нескольких десятках метров от Предвестника. Осталось только обратить к себе внимание, дабы запугать владельца винокурни. — Ну здравствуй, товарищ! — Чайльд улыбался по-страшному, не по-доброму. Уже своей улыбкой он открыл истинные намерения. Рагнвиндр, конечно же, заметил его, ведь он не ожидал встретиться здесь с кем-то. Тем более с Чайльдом. — Так ты здесь... Давно шпионишь? — Это абсолютно не важно, я пришёл за твоей кровью. — Другого ответа я и не ожидал. И что же ты сделаешь? Ударишь меня на расстоянии? Твой лук тебе не поможет, — с полной уверенностью твердит Дилюк. Однако он совершенно не ожидал того, что Предвестник окажется в метре от него всего за мгновение. Благо реакции Дилюка хватило на то, чтобы отпрыгнуть от Тартальи подальше. «Как он..?!»       Предвестник опустил маску на своё лицо, перекрывая зеркало своей души, в котором можно было прочитать его будущие намерения. Последний его прямой взгляд на аловласого был полон решимости, ярости и жестокости. Его костюм приобрёл более тёмный цвет, а Глаз Бога изменил свой элемент на Электро. — Разве я что-то сказал про лук, идиот? Я хочу реванша, хочу видеть твою кровь и агонию.       Бледно-пепельная луна освещала тёмное небо с мрачными облаками, которые медленно сгущались. Кажется, грядёт страшная битва, в которой Рагнвиндру выйти победителем не удастся, ведь тёмный бушующий океан Предвестника наверняка потопит алые паруса Дилюка, выпустив из недр своего сердца Кракена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.