ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— О Венти... — Люмин аккуратно гладила его рукой по верху спины. На лице была грусть. — Я понимаю, каково тебе... Каково это – терять дорогого или близкого тебе человека.       Девушка не совсем понимала мотивы Анемо Архонта, но могла ему посочувствовать. Она не могла понять, что именно движет им, но представляла, зачем он это делает. Сейчас она могла только проявить сочувствие. Когда Люмин услышала приближающиеся к ним шаги, почти сразу же отстранилась от Архонта и поднялась на ноги. — Его? А Вы уверены, Господин Чжун Ли? — Усмехается Альберих, свысока смотря на опустошённого барда. — Да. Мне не важно, что с ним будет, я лишь требую правосудия. — Я уже знаю некоторые детали того, что произошло. Стоит ли мне.. — Я сказал, что требую правосудия. Если ты его убьёшь – правосудие встанет против тебя, — грозно перебивает Моракс. — Как скажете. Не мог бы ты пройти со мной, Венти?       Барбатос молча поднялся на ноги, подхватив свой лук с земли и подошёл с опущенными в пол глазами к Капитану. Альберих так же молча увёл его за собой, подметив для себя, что он не сопротивляется. «Господин Чжун Ли запретил мне его убивать, и я верю, что он способен мне навредить в случае невыполнения. Но, кажется, я знаю того, кто сможет указать Венти на несколько его оплошностей..»

━─━────༺༻────━─━

«Мх... Вот я и здесь.» — пронеслось в голове барда. За тяжёлой железной дверью он смог расслышать пару знакомых ему голосов. — Ха-ха, хочешь сказать, я могу повидаться с ним?! — Ты всё ещё слаб, так что следи за ним внимательнее, но да, ты можешь. — Я бы хотел, чтобы это продолжалось вечно! — Надеюсь, ты развлечёшься как следует.       Голоса затихли. Венти уже понимал, что говорили про него, и он знал кто. Он отошёл от двери к противоположной стене и взглянул на проход.       Дверь распахнулась и в проём перекрыла высокая крепкая фигура. Благодаря свечам, что горели в комнате, глаза фигуры заблестели. Тёмный глубокий, бушующий и опасный океан, погружающий во тьму – вот что он увидел. — Ну здравствуй, Барбатос, — Предвестник широко улыбался, но отнюдь не по-доброму. — Кажется, ты хотел со мной встретиться в честном поединке, не так ли? Что же, назови время, когда ты будешь готов.       Только Венти хотел назвать Тарталье число, собственно, он и начал, но Чайльд его нагло перебил, и параллельно с усмешками сообщил: — Ха-ха-ха! Я не просил назвать дату! Аха-ха-ха, какой же ты смешной! Я попросил назвать время. Я хочу реванша сегодня. Тебе будет форой моё ещё не окрепшее состояние, ведь без этого у тебя даже шанса не будет, бард.       Предвестник относился к Венти не как к богу, а действительно как к овощу. Парень не видел в нём угрозы и хотел только позлить Барбатоса, чтобы тот на эмоциях ответил ему не раздумывая. — Тебе стоит относиться ко мне чуть уважительнее, Тарталья, — с нотой угрозы сказал Венти. Чайльд прошёл в комнату и захлопнул дверь ногой. — А то что? Что ты мне сделаешь, недо Архонт? — Тарталья облокотился локтём на свой лук, отвернул голову и в сторону сказал, — Архонт, потерявший сердце из-за Синьоры... Архонт без сердца, жалкое посмешище.       Анемо Архонта точно злили эти небрежные слова Предвестника, но он понимал, что напав у него не будет ни малейшего шанса против Чайльда. Точнее, шанс будет, но один из, примерно, тысячи, поэтому Венти старался держать себя в руках. — Молчишь? Забавно, я думал, что ты уже слетишь с катушек после таких слов. Послушай, к тебе у меня меньше претензий, чем к вашему виноделу, так что я просто хотел бы узнать: где его можно найти? Я бы хотел... Поговорить с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.