ID работы: 14103661

Слуга двух Богинь

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Месье Нёвилетт, озвучивайте уже приговор! Я заскучала! И так очевидно, что этот брюнет виновен! — махнув рукой, с самодовольной улыбкой произнесла Богиня Справедливости, получая одобрительные аплодисменты из зала «Эпиклеза».       — Попрошу тишины. — тяжёлый стук скипетра о металлическую пластину, казалось, оглушил всех вокруг. — Итак. Мистер Сплин, вы обвиняетесь...       Какого черта здесь происходит, да? Ха! Выкуси, Оратрис, ты не сможешь залезть в мою голову! Ну, по крайней мере, вот так сразу, поэтому будь добра, осмотреть всю мою историю с самого-самого начала, а я пока придумаю, как тебя сломать.

***

      Будильник яростно заверещал, свет пробивался сквозь зановески, заставляя невольно вздохнуть, пытаясь встать с кровати. Очередной учебный день в Рязанском Государственном Университете обещал быть...       — РЯДОВОЙ СПЛИН, КАКОГО ЧЕРТА ВЫ СПИТЕ НА ПОСТУ?! — мужчина, закованный в экзоскелетный доспех, сверкавший фиолетовыми молниями, светил навершием кувалды мне прямо в лицо. Вот тебе и будильник...       — СЭР, НИКАК НЕТ, СЭР! — вскочил я, чувствуя, как ноги подгибаются. А что вы хотели – думаете, каждый снежнянин рождается с иммунитетом к морозам и к холодам? Тем более, что у меня нет ни глаза порчи, ни глаза бога. А вокруг меня – чертов, мать его, Драконий Хребет. — Местный магический фон вытягивает все силы, сэр!       Кувалдоносец взревел, швыряя кувалду в сугроб, словно бы он кинул туда обычную палочку.       — Я ТЕБЕ НЕ СЭР! Я САМ ЗАРАБАТЫВАЮ НА СВОЙ ХЛЕБ, И Д И О Т! ТЕРПЕТЬ! НЕ СПАТЬ! Я ЯСНО ИЗЛАГАЮ?!       — Так точно, товарищ офицер Снежнянко!       Тот кивнул, решив больше не мучать мои барабанные перепонки, и удалился куда-то в сторону.       — ЛАГЕРЬ! ОБЩИЙ СБОР ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЧАСОВ, ДИРЕКТИВА ГОСПОЖИ ПРЕДВЕСТНИЦЫ СИНЬОРЫ! ПЛАН КАТЕГОРИЯ А. ОТБОЙ. — неужели тише майор Снежнянко разговаривать не умел, а?       Что оставалось мне – промёрзшему, сонному и морально униженному, делать дальше? Спать, агрессивно делая вид, что я стою. Нет, ну серьёзно: какие опасности могут ожидать наш лагерь ЗДЕСЬ?       Мазохисты-туземцы, которые решили ради шутки жить в ледяных горах вместо теплой и мягкой по климату равнины? Тут даже хилличурлы не встречаются, ни один нормальный разумный или полуразумный сюда не полезет. Ну, разумеется, кроме отряда, приписанного к «госпоже» Восьмой, и к реализации её (не Царицы, разумеется, а так называемой «дамы») шизофреничных планов. Царица вообще проверяет тех, кого назначает на пост глав её чертовой армии, а?       — Ничего... В увольнительное нахрен уйду, едва два года закончатся... Ну его нахер... — тихо прошептал я, обнимая покрепче мушкет. В отличие от нормальных регулярных войск, мой мушкет был не магический, с использованием глаза порчи, а самым обычным, что делало меня весьма условной боевой единицей.       Короче – промок порох, я неправильно зарядил, или промазал, и всё. Бравый солдат Снежной Империи теперь военнопленный у тех, кто не успел умереть. От смеха. Видя мое оснащение и мою экипировку. Мне кажется, что меха в моей шинели явно как-то мало, и похож он скорее на мышиный, чем на соболиный. Нет, не то, чтобы я не любил мышей, но у соболя шкурка должна же быть как-то... По-теплее?       — Постойте-ка...       Я с удивлением разглядел сугроб, в котором была вырыт пост, и где я пару минут назад спал. Какого черта вообще?!       До меня сразу не дошло, что моя настоящая армия не очень похожа на то, что я наблюдал сейчас. Да и какого хрена я тут забыл, я же ведь откосил?       — Задавая вопросы сам себе, ответ на них не получишь. Тогда зачем я это делаю? — тихо прошептал я, скрестив руки перед собой. Чертовски холодно, черт!       Короче. Мир очевидно не мой, всё как я люблю в современной литературе, а здесь я явно лишний. Однако память у меня – вот этого дуболома, который откосить из-за плохих оценок в Императорского Величества Институте не смог, и теперь попал на срочную службу в Фатуи. Но где же моя память? Что такое вообще «будильник», и почему он должен яростно верещать?       Драконий Хребет, хм. Я помню это место, но не могу в идеальности назвать его особенности, достопримечательности...       Если таковыми можно считать руины загадочно-древне-инопланетно-и-так-далее цивилизации. Классический штамп. Дальше, севернее, должен быть Мондштадт, я думаю. Что-то вроде Германии с вайбом тамплиеров...       ... Что такое «вайб» и кто такие «тамплиеры» я не помню, и тем более, что такое «Германия», я не знал. Ну, а Мондштадт, вроде как, государство людей свободных, белых, демократическое. Запад, но на Севере. Северо-запад? Причем здесь вообще эта сторона света?       Такие рассуждения лишь задерживали меня на одном месте, и что делать – я пока мог лишь теоретизировать. Ну, как минимум, пока я останусь с майором Снежнянко, и буду ожидать дальнейших событий.       А заодно, попытаюсь вспомнить хоть что-нибудь... Но поспать тоже явно не...       — Сплин, я тя сменять пришел. Дуй спать давай, подъем через пять часов будет. — улыбнулась незнакомая мне рожа с закрытой верхней частью лица в какой-то маске, на что я кивнул. Без понятия, кто ты, но ты меня спас от холодной смерти.       Каждый шаг и вздох почему-то стал таким тяжёлым, словно бы я и так замёрз насмерть, но какое-то счастливое стечение обстоятельств, оживило меня. Так вот как бы в реальной жизни выглядел «рояль в кустах»? Хорошо, хоть, на голову не е-... Не упал.       — Благодарю, товарищ.       Ну, найти свою палатку было нетрудно: самая неказистая, и вдалеке от горящего по середине костра. Прекрасно, там и двину кони, или умру, иначе говоря, хах.       Собственно, что я и сделал, пройдя пару метров, разделявших меня от замаскированной сторожки до моей палатки; едва пролезая внутрь, я укутался во все, что там было, и начал пытаться уснуть. После сна надо было столько сделать...       Сессия... Навестить маму... Работа...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.