ID работы: 14103342

Warrior Cats Magic Edition | Коты-Воители Магическая Вселенная

Джен
R
В процессе
2
автор
Kuwshinn. бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибки прошлого | от лица Горьколапки

Настройки текста
После битвы с другим племенем Древолаз начал осматривать раны каждого. У большинства были мелкие царапины, но у Пеплохвата были тяжёлые раны на спине. «Он побудет у меня в палатке, — вспомнила Горьколапка слова Древолаза. — Его раны могут легко подцепить инфекцию, чего нам бы не хотелось». К слову, о Горьколапке. У неё остался след от глубокого укуса на передней лапе и царапины на боку, но эти ранения уже почти не болели. Ученица была всё ещё в шоке от того, что Сумеречнолап решил ей помочь. Она была благодарна и всё в таком роде, но он одарил её таким холодным взглядом после битвы с теми двумя котами… Горьколапка боялась смотреть ему в глаза, дабы узнать, что он считает по этому поводу. Она решила помочь Древолазу с ранеными, чему целитель был очень рад, ведь будущая чародейка хорошо изучила травы, пока была прикована к подстилке после пожара. Ей хотелось бы попросить прощения у Зелёнолапки, если бы его хватило. Она поняла насколько сильно ошибалась. Совесть грызла её, словно мышка зёрнышко. Так хотелось вернуться в прошлое и всё изменить… Сказать: «Прости, я люблю тебя даже несмотря на гибель матери». Зелёнолапка ведь не была по-настоящему виновата, просто Горьколапке хотелось выплеснуть свой гнев. В размышлениях она даже не поняла, как вырыла небольшую ямку у лап от напряжения. Кошечка глянула в сторону Сумеречнолапа, чей взгляд выглядел очень задумчивым. «Стоит ли поговорить с ним? — мысленно колебалась она. — Я уверена, что он не обрадуется, но попробовать стоит…» Ученица подошла к нему, выглядя взволнованной. — Спасибо, что спас меня во время битвы! Я уверена, что если бы не ты, то меня бы уже не стало! — протараторила от нервов Горьколапка. — Защищать соплеменников должен каждый, — серьёзно ответил Сумеречнолап, от чего ученице стало не по себе. — Да-да-да, это правда. Но… действительно ли нас связывает только наше происхождение? Разве мы не друзья? — спросила Горьколапка, надеясь на хотя бы нейтральный ответ. Сумеречнолап оценил её пассивно-агрессивным взглядом. — Я не помню, чтобы ты такое говорила про Зелёнолапку, — прошипел оруженосец. — Мы перестали быть друзьями тогда, когда ты стала несправедливо относиться к своей сестре. — О-оу… — выдохнула Горьколапка. Она знала, что разговор к этому придёт. — Мне… очень жаль, что я таким образом относилась к Зелёнолапке, теперь я понимаю, насколько глупо это было. Но действительно ли стоит судить меня по тому, кем я была? Я изменилась. Сумеречнолап открыл рот чтобы что-то ответить, но к ним подошла Зелёнолапка. — Привет, я вам… не мешаю? — ученица запнулась, увидев рядом Горьколапку. — М-Мы просто хотели с Сумеречнолапом выйти на охоту… Горьколапка посмотрела на Зелёнолапку взглядом, отражающим грусть, вину и обиду. — Хорошо, я уже ухожу! — сказала Зелёнолапка и развернулась, чтобы уйти. — Стой! — в один голос крикнули Сумеречнолап с Горьколапкой. — Зелёнолапка, я… — начала Горьколапка, в горле у неё пересохло. — Зелёнолапка, пошли уже охотиться. Я уверен, тебе будет лучше в моей компании! — весело сказал Сумеречнолап, пока шёл к подруге. — Горьколапка, мы сможем потом поговорить… — сказала сестре ученица и ушла с котом. Горьколапка осталась одна, как и в тот день, когда она сбежала. Снова у неё отобрали то, чего она так яростно желала. Но теперь кошка чувствовала только вину. «Зелёнолапка и так настрадалась, а я на неё давила ещё сильнее… — подумала та. — Что я за сестра такая?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.