ID работы: 14103342

Warrior Cats Magic Edition | Коты-Воители Магическая Вселенная

Джен
R
В процессе
2
автор
Kuwshinn. бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошу прощения | от лица Зова Крови и Горьколапки

Настройки текста
Примечания:
Зов Крови умывалась после утренней трапезы. Воители принесли много добычи в лагерь, так что хватило на всех. Вдруг чародейка услышала шум за кустами. Пробравшись в них, наставница увидела двух своих учениц — Горьколапку и Зелёнолапку. Похоже, что они ссорились. — Ты — олицетворение бездарности! У тебя всё из лап валится! Ты не можешь даже охотиться нормально! Зелёнолапка, именно из-за тебя наша мама умерла! — На словах про маму выражение лица Зелёнолапки потемнело. — Если бы я была на твоём месте, я бы никогда не дала нашим родителям умереть, даже ценой своей собственной жизни! Как ты можешь быть такой эгоисткой?! — обвиняла младшую сестру старшая. — Я больше не хочу иметь с тобой де́ла! И запомни — ешь поменьше еды, скоро у тебя живот будет до земли доставать! Скривив лицо в выражении отвращения, Горьколапка покинула поляну. Именно тогда чародейка и решила выйти к Зелёнолапке, чтобы утешить её. Наставница подошла к своей ученице и, сев рядом, укрыла ей спину своим пушистым хвостом. — Я, конечно, не совсем понимаю, что случилось у вас в семье, но ты точно не виновата в случившемся. Острый язык и обиды нашему племени не помогут, и ты это знаешь. Я уверена, что Горьколапка перерастёт этот период, так что волноваться пока нужно только о себе. И кстати, она, похоже, завидует твоему животику — сама глянь, какая тощая!— Зов Крови с незлой насмешкой ухмыльнулась, в её глазах пустились в неудержимый пляс весёлые искорки. После этого утешения Зелёнолапка немного успокоилась. Ей давно не хватало таких слов. Она готова была всё за них отдать. — Ты правда так считаешь?.. — тихо спросила ученица семи лун. — Конечно. Для меня ты была и будешь самым ярким примером понимания и заботы об окружающих. Я всегда на твоей стороне, помни это, — ответила ей чародейка, одаривая свою ученицу тёплым взглядом.

***

Горьколапка шла по лесу, сухие листья хрустели под лапами. На голову уже падали первые снежинки, но кошке было не до них. Ученица искала одно конкретное место. Будущая чародейка запрыгнула на укрытую снегом скалу посреди поляны, прикрыв лапки хвостом. Горьколапка посмотрела в небо, увидев танец снежинок на лету. Сверху виднелись звёзды. «Интересно, наблюдает ли за мной мама?..» — подумала ученица, разглядывая чудесные светящиеся точки. Она легла на скалу и закрыла глаза, как вдруг почувствовала чужое тепло. — Я всегда буду рядом, никто не сможет отнять меня у тебя, — прошептал очень знакомый голос. «Мама?.. Неужели она пришла меня проведать?» — Горьколапка энергично села, но вокруг снова были лишь белые хлопья. «Видимо, показалось…» — подумала юная кошечка и спрыгнула со скалы, направившись назад в лагерь. «Никогда не прощу Зелёнолапку. Она не помогла маме. Молча смотрела на её смерть…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.