ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Опусти руки

Настройки текста
Примечания:
Найтмер прав, положение у Дрима правда не то. Хитрый зелёный глаз насквозь прожигал позитива, с удовольствием вкушая его отчаяние. —Омега до этих пор цела и невредима, вот твоя гарантия. Другой дать не могу. —Но ты уже нападал на Омегу. —Каюсь, та небольшая игра с Кроссом была любопытной, не удержался. Но Омега же цела. Не будь Дрим без ноги, то уже б не выдержал и вмазал что есть силы. —Думай позитивно, наконец-то заслуженный отдых. Проживёшь спокойно остаток жизни как большинство, любовь, семья, забота и повседневная рутина. Такие сладкие речи. Самое страшное, что какая-то часть Дрима хотела согласиться. Освободить себя, Кросса, Лютик, Звездочку от тренировок, сделать вид, что никаких ужасов нет, его силы не связаны с эмоциями, а он такой же среднестатистический житель мультивселенной, которых ещё миллионы в сотнях таймлайнах. Звучит не так плохо, не правда ли? Наивная и глупая часть Дрима хотела в это верить. И всё же, что-то было не так —Постой, — злость Дрима куда-то в миг испарилась, вся настороженность пропала. Подозрительно... Найтмер поглотил весь негатив, чтобы Дрим согласился, видя лишь положительные стороны?.. Но это ведь игра для двоих. Дрим также стал поглощать позитивные эмоции. Не самое лучшее ощущение для Найтмера, нужно сказать. Будто контроль ситуации резко куда-то уходит, за этим следует внезапная паника. Ситуация внезапно перевернулась с головы на ноги. Однако это все еще территория Найтмера. —Похвально. Ним бы до подобного не додумалась. —Мама? — Дрим растерялся от упоминания её имени. —Хочешь, расскажу о ней? Да, Дриму было невероятно интересно, какой она была, может получить от неё какой-то опыт. Если б была возможность говорить с ней, то Дрим бы обязательно ею воспользовался. —Нет, — ответ позитива был противоположным тому, чего он действительно хотел. Мар лишь посмеялся. —Перед кем ты пытаешься притворяться? Я вижу тебя насквозь, дорогой племянничек. —Ты будешь мне лишь зубы заговаривать. —Да ладно тебе, мне так редко удаётся с кем-то поболтать, почти невозможно. К слову, ты не притронулся к кофе. Он не отравлен. —Предпочитаю чай. —Так бы сразу и сказал. Щупальца ловко достали несколько стеклянных пиалок с самыми разнообразными видами чая, которые Найтмер собирал со всего мультиверса, и расставили их перед Дримом. Выбор позитива пал на смесь с арбузом, Мар отошёл для того, чтобы заварить её. —Знаешь, пока я наблюдал за вселенными, то заметил одну особенность. Чем больше есть у существа, тем проще его раздосадовать. И наоборот, существо, которое не имеет ничего, может обрадоваться таким мелочам. —Я не понимаю о чем ты. —В людском мире основной вселенной был проведён эксперимент. Человека разместили в четырёх стенах без еды и развлечений. К таким условиям он быстро привык и перестал чувствовать негатив. Зато когда ему приносили базовые вещи, которые, казалось бы, есть у всех, он испытывал столько радости. Представь, человек рыдал от того, что ему принесли пачку риса, даже без соли. —Разве это можно считать настоящим счастьем? —А почему нет? Эмоции, чем бы они не были вызваны, все еще эмоции. Подобные рассуждения были пугающими, учитывая, что в Хоррортейле более никто ни в чем не нуждался. Значит ли это... —Теперь я, надеюсь, что угодил твоим вкусовым предпочтениям, — Мар поставил ароматный напиток прямо перед Дримом, чьё лицо не выражало ничего кроме ужаса. Трясущимися руками он взял чашку и отпил немного. Механически, совершенно не думая о яде. К счастью, ничего подобного не было, он даже восстановил немного ХП. Только Мар хотел продолжить разговор, чтобы Дрим все же согласился на условие "не мешать", как в дом телепортировался Киллер. И это был первый раз, когда Дрим был рад его видеть. —Потрепало тебя, конечно. —Киллер, ты обещал заходить через дверь. —А, я нарушил обещание? Какая жалость... Босс, вы обещали, что найдёте новый том моего любимого комикса. —Во имя всего существующего, Киллер, — Найтмер подал ему комиксы, лежащие на тумбе. —Теперь, прошу, не мешай. —Да у меня ещё сахар закончился, и макароны... —Киллер!

***

Дрим молча наблюдал за этим диалогом. Насколько вальяжно ведёт себя Киллер и насколько Найтмер выглядит жалко?... Весь тот образ, который он выстраивал перед позитивом рухнул прямо на глазах. Столько речей про собственное всемогущество, но он не может просто выставить своего подчиненного за дверь, не то, что применить физическое наказание. И этого Дрим боялся все это время? —Мар, ты же эту часть имени присвоил? —Присвоил скорее Найт, ведь я получил свое имя раньше... —Не суть. Я согласен не мешать тебе. Все в комнате оказались в шоке. —Ты серьёзно? Где твои речи про спасение каждого? —Был не прав, признаю, твои слова про его мягкотелость оказались правдой. —И ты! Ты! — У Киллера слов не хватало чтобы выразить свою злость на хранителя позитива. Последняя надежда сама сдалась. Какой смысл тогда вообще во всём? Неужели остаётся вечность гнить на службе у Найтмера? Этот сумашедший ведь даже умереть нормально не даст, будет раз за разом посылать на миссии, менять состояние души и собирать по пылинке отовсюду. —Киллер, ты мой враг, не думай, что я буду сочувствовать себе только потому, что ты страдал. Тут даже Мар будет полезнее, если тебе так хочется поплакать. А ты, Мар... Раз уж у тебя столько ресурсов, то мог бы посетить психотерапевта. —Ты слишком много о себе возомнил. Для начала разберись в себе и своих эмоциях, прежде чем указывать другим. Ты куда более хрупкий, чем привык о себе думать. Посмотри на себя! Поверил ничем не подтверждённым словам парочки детишек. Так более того, ты пошел на переговоры спустя пять сотен лет, ничего не зная об обстановке и моих планах. Ты бы умер прямо на месте, если бы я не залечил твои раны. И все из-за своей сентиментальности! О, или вспомнить про твоих детей. —Они не дети. —Слияния магии, хорошо, хотя ты сам в эти слова не веришь. Вместо того чтобы сразу указать им на своё место, ты предпочёл играть в плохую семью. Дрим, ты глупец. Позитив глянул на своё отражение в чае. Вновь куча трещин на черепушке и никакого результата. Он не менее жалкий. —Не отрицаю. —Босс, почему вы вообще позволили ему дальше жить? —А ты, смотрю, надеялся что он тебя пожалеет и спасёт от ужасного и злого Найтмера? — Мар взглянул на Киллера. Да там все за него говорило его лицо, любые слова будут излишни. —Знаете, я пожалуй пойду... "Пойду" — громко сказано, ногу Дриму никто не вернул, потому он просто открыл портал под собой и упал на диван в своем доме. —... Он забрал чашку.

***

—А вы можете обращаться с вашими конечностями аккуратнее? Я уже устал отрисовывать их обратно, — Инк недовольно мазюкал кистью туда-сюда. Главный медик по неволе. —Извини.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.