ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Примечания:
Дрим во всю занимался новоприбывшими, Кросс же, взяв детей под ручку, повёл их домой. Дети были в растерянности. С одной стороны, утренние события они все ещё помнили достаточно отчётливо, с другой, после всех событий это казалось лишь плохим сном. Вот же, добрый Кросс, который очень переживал за них, а сейчас обрабатывает их раны. Но он молчит. Ни единого слова не сказано, то ли из-за неловкости, то ли из-за раскрытия. —Вы молодцы, — Кросс всё же прервал тишину. Да, он сегодня наговорил им кучу гадостей, буквально лишил единственной защиты, в которой нуждаются все дети, но должно же произойти сегодня хоть что-то хорошее. Лютик в этот момент не выдержала и заплакала. Слишком много произошло за день, слишком много накопилось эмоций. Руки стража невольно потянулись, чтобы по-отцовски приобнять, но Звёздочка прикрыл сестру собой. —Не делай вид, что тебе не всё равно, — дрожащий голос паренька выдавал страх. Он сам еле-еле сдерживал слезы, руки тряслись от ужаса и попыток осознать все произошедшее. Кросс отошёл, не стал спорить или доказывать свои благие намерения, просто ушёл делать чай для всех, пока дети сжались в углу дивана. Скоро на кофейном столике появились кружечки, характерные под каждого члена семейства. Строгая, белая, без всяких изысков у Кросса, у Лютик в форме совушки с кучей рельефных деталей, у Звёздочки кружка в ярких цветах и надписью «Улыбнись». Даже кружка Дрима. —Скажи, вы собираетесь над нами издеваться так же, как тот сумасшедший над своими детьми? Кросс непонимающе посмотрел на него. Какой сумасшедший? —Если под издевательством ты имеешь в виду продолжение тренировок, то да. —А пластины? —Какие пластины? —А эксперименты с лазером? —Ничего, что вам показал Найтмер не будет, — Дрим успел вернуться домой и частично услышать их диалог. Кросс понятия не имел, о чём речь, потому на все вопросы должен отвечать хранитель. —Вы были созданы другой версией Гастера, который отказался от своих планов и заботится о своих творениях. —И тем не менее! —Мы инструменты. —Да, создавались вы с этой целью, это правда, — Дрим глянул на Кросса. Он столько души и любви вложил в эти «инструменты». А ведь и сам был лишь инструментом в глазах своего опекуна. Каждый раз, катая детей на руках, готовя им любимую еду, рассказывая сказки, Кросс вспоминал своё детство, лишенное подобных излишеств, как считал ХГастер. Да и сам Дрим не то, что бы прожил ранние годы счастливо. С малых лет он был погружен в работу хранителя. Лишён игрушек и заботы, такой же инструмент для получения эмоций и защиты древа. Ещё будучи ребёнком Дрим получил тяжкую ношу, которую не потянул и лишился дома, наблюдая за тем, как он медленно угасает. И даже сейчас он не может спасти других. На секунду промелькнула мысль бросить всё и дать им нормально пожить. Но. Они в любом случае не смогут это сделать, пока Найтмер вторгается во вселенные и наводит там свои порядки. —Как только с Найтмером будет покончено, вы сможете сами выбирать свою судьбу. Но до тех пор вы находитесь под нашим контролем, и все решения, касаемо вашей жизни, принимаем мы. —А если сбежим? —Попробуйте. Такой лёгкий ответ. Явно какой-то подвох. —И вы не станете останавливать? —Нет. Большинство вселенных — это отнюдь не радостные места, а от бесконечных перезапусков можно и вовсе сойти сума, потому вы сами вернётесь в Омегу. Дрим не врал, что раздражало Звёздочку ещё больше, чем лицемерие этих двоих. —Тогда я пойду и расскажу всем чем ты тут занимаешься! —Звёздочка, погоди, — Лютик наконец-то заговорила. —Неужели ты за них? —В чем-то Найтмер прав, всё не так плохо. —Собираешься слушать этих двоих? Дрим зацепился за последнее слово. Найтмер же один, почему «двоих»? —Что ты имеешь в виду? —Найт и Мар. Две разные личности в одном теле. Один брат, а второй тебе дядя, — Лютик сразу все выпалила, пусть и поймала осуждающий взгляд Звёздочки, который хотел раскрыть все карты чуть позже. —Что он ещё рассказал? Или они. —Найт утверждает, что зла не желает и хочет, чтобы ты быстрее с ним разобрался, и во всём виноват Мар. Дрим выглядел, мягко говоря, обескураженно. Он зря таил злобу всё это время? —В каком положении мой брат? — близнецы лишь развели руками. —Как мы поняли, он может полностью контролировать тело. Нет, не зря. —Значит, ничего не меняется. На сегодня наш разговор закончен. В вашей комнате бардак будете убирать сами. Близнецы ушли к себе, а Дрим плюхнулся на освободившееся место. —Ничего не меняется, говоришь? — Кросс до этого молча слушал и был, мягко говоря, в шоке. Да и Дрим тоже. Врать детям смысла не было. —Один или два, мультивселенной всё равно. —Попробуй поговорить. —Что? —Поговорить. Знаю, звучит как плохая идея, но может есть шанс? Дрим серьёзно задумался. А как так вообще получилось? Может есть способ отделить? А если это вообще простое раздвоение личности и всё можно побороть таблетками? Тогда все его действия бессмысленны с самого начала. Хотя. —Нет шансов. Он уже принёс слишком много вреда. Единственное решение — убить Найтмера. И мы в этом решении не должны допускать компромиссов. —Хорошо… Но тебе же хочется поговорить? Небольшая пауза, после которой Дрим чуток смутился. —Настолько заметно? —Угу. —Я хочу верить в лучшее, правда. И просто посмотреть ему в глаза.

***

Разговор закончился на неопределённой ноте, Дрим ничего не сказал о своих планах. Потому что их у него не было. Решительностью он не обладал и каждое серьёзное действие обдумывал по нескольку дней, как сейчас. Всё же решил, что стоит поговорить. Теперь думал, что именно говорить. Писал что-то на листе, но он быстро оказывался в мусорном ведре. Он приблизительно продумал, что будет говорить, но портал в Хоррортейл не открывал. Целая неделя тишины.

***

Ранее Дрим не обращал внимание на состояние Хоррортейла. Приятная обстановка, радостные дети, новые дома, едва скажешь, что это место, где восседает хранитель негатива. Однако для построения этого он отобрал дом других. Это непозволительно. Волнительно. Впервые Дрим собирался встретиться с ним и просто спокойно поговорить. Не умолять перестать, не атаковать, а поговорить на равных. У местных он спросил, где можно найти их босса. На удивление, у него был дом, и даже расписание дня, когда он спит, когда бодрствует, а когда у него обед, при том, что биологические потребности у него отсутствовали. Тогда интересно, зачем? Стук в дверь. Душа, кажется, вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. Найтмер показался не сразу, только через минуту вышел и удивился. —Неожиданные гости. —Мне нужно поговорить с Найтом. Ясное дело дети все растрепали. Мар противиться не стал и пропустил хранителя позитива, полностью отдавая контроль Найту, который очень уж растерялся. —И о чем ты хотел поговорить? — какой глупый вопрос. Чаю бы предложил и то было б не так глупо. —Как ты? —Я? Нормально. Да, в целом нормально. —Тебя ни в чем не ограничивают? —Нет, как видишь, — Найт ответил, находять в искреннем недоумении, когда вместо радости на лице брата было разочарование. Самый большой страх Найта находился сейчас прямо перед ним. —Почему ты так на меня смотришь, брат? —Не называй меня братом... Спрошу ещё раз. Найт, ты хотя бы раз сожалел о том, что произошло? —Я уже отвечал на этот вопрос. —Ясно. Ситуация, казалось бы, не отличается, однако, чувствуется все иначе. Ранее ненависть Дрима была направлена на действия Мара, от которых Найт всегда открещивался. Он убедил себя в том, что он просто жертва и надеялся, что маленький добрый братец скажет ему: "Не волнуйся, мы найдём способ тебя отделить и защитить от зла". Но Дрим смотрел на него чуть ли не с большим презрением, чем на Мара, а после и вовсе развернулся и собрался уходить. —Подожди! Ты не хочешь о чём-то ещё поговорить? О семье, любимых вселенных, книгах, фильмах, музыке! Чём угодно! Мы так давно не могли ни о чём поговорить! —Я не вижу в этом смысла. Если бы ты хотел, то мог сам прийти, ещё сотню лет назад. До свидания. —Неужели ты считаешь, что я такой же негодяй, как Мар? —Да. В Найте что-то сломалось. Сотни лет избегания своего бездействия, садистких наклонностей, откровенного наплевательства на жителей мультиверса внезапно всплыли прямо перед ним. —Почему? Я же столько заботился о тебе! Я не позволял Мару убить тебя, я помог тебе выбраться из камня, я... —Ты мог сделать больше. Было бы лучше, если мама вообще тебя не создавала, — последнее предложение вырвалось само. Внутри кипело столько обиды, столько разочарования, даже не скольно на Найта, сколько на самого себя. Почему Дрим вообще думал, что сможет чего-то добиться разговорами?.. —Лучше бы мама не создавала, говоришь? — Найт и сам был на взводе. Неожиданно одно из щупалец схватило тело Дрима и кинуло его в стену. Он даже оружие призвать не успел или телепортироваться. —Где ты был, когда меня избивали? Теперь позитив уже летел в пол с ещё большей силой, в сопровождении тупого треска своих костей. —Где ты был, когда в мою сторону летели оскорбления? Щупальце грубо оторвало одну из ног, отбросив куда подальше. —Где ты был, когда мои книжки отбирали и рвали?! Ребра Найт не пощадил, парой простых движений проткнул несчастного скелета сразу в нескольких местах. —Ты продолжал веселиться с этими монстрами, получать от них подарки и угощения! И тебе всегда было на меня плевать, сколько бы я о тебе не заботился! И ты ещё смеешь отворачиваться от меня, лицемер! Дрим только сейчас понял, насколько Найтмер сильнее него. Он быстрее, его негатива куда больше, чем позитива, у него нет физических уязвимостей, он может изменять свою форму как только захочет. Ранее их разница не чувствовалась так сильно, ведь Найтмер и не нападал, а давал приказы своим подчинённым. Борьба с самого начала была бессмысленной. Дрим уже приготовился встретиться с матерью, однако... —Я не могу. Мар, помоги. Найт продолжал считать его братом. Так просто лишить его жизни он не может. —Собираешься скинуть все на меня? Нет уж, это твое решение, — Мар не стал его слушать. Напротив, взял обессиленное тело позитива и стал вправлять ему кости, где нужно перевязал бинтами, чем удивил обоих. Тело хранителя оказалось на том же кресле, Найтмер подошёл куда позже, принесся с собой две чашки с кофе, сахар и молоко в отдельной ёмкости. Для более расслабленной обстановки. —Почему? — всё, что мог выдавить из себя Дрим. —Потому что я не хочу поощрять поведение Найта, я и без того его разбаловал. —Разве тебе не выгодно меня убить? —Ты небольшая помеха, но никак не угроза. У меня есть целая вселенная, множество ресурсов с разных уголков мультивселенной, преданные воины и учёные. При желании я бы давно уже взял Омегу, у вас ведь даже военной мощностей нет, — Мар посмеялся, у Дрима же пробежали мурашки по костям. То, как спокойно он говорил о вселенных, чужих жизнях пугало. Будто какая-то игра и не более. —Какая вообще у тебя цель? Смысл твоих набегов на остальные вселенные? —Я хочу построить свой идеальный мир, — комплекс бога, не иначе. Удивительно только, как такое огромное количество силы и власти попало в руки такому гнусному существу. От собственной же беспомощности, никчёмности Дриму хотелось откровенно рыдать. Самое худшее, что он сейчас сидел перед врагом, который чувствует все его эмоции, сколько бы он не пытался их прятать. —Давай заключим сделку, а то уж больно понурым ты сидишь. —Зачем тебе заключать со мной какие-либо сделки? —Я много что делаю просто от скуки. Шестая сотня лет пошла, чем я только не занимался, вот, кофе заваривать научился, играть на скрипке и фортепиано, изучил медицину. Вязание очень советую, успокаивает нервы и приносит практическую пользу. —Ближе к делу. —Я не трогаю Омегу, а ты не мешаешь мне строить мой мир. Все просто, не так ли? Отдохнёшь наконец-то. Дрим посмотрел на него. Согласие с этой сделкой означает лишь то, что он признает бессмысленность всего, что он делал. Единственный зелёный глаз смотрел на него, будто хищник на свою добычу, перебирая костями и выискивая слабые места. Как же унизительно. —Какие гарантии? —Ты не в том положении, чтобы просить гарантии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.