ID работы: 14103012

При свете гирлянд

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Будь я художником...

Настройки текста
Примечания:
–...Ну чтож, добро пожаловать, Николай! –А..а, да, спасибо.. - затуманенно отозвался юноша, опуская взгляд в пол. –Пока мои рабочие подыскивают тебе подходящее место для проживания, не против ли ты со мной побеседовать? –..Чего? - поднимая глаза на Камуи и нагнув голову в бок, подобно котёнку, спросил Гоголь. –Ну, простая беседа. –Хорошо. –Хаха, так и знал, что ты согласишься, - хитро ухмыльнулся седовласый, - Не суть. Каково твоё первое впечатление? Нравится ли тебе тут? –Тут вполне уютно.. –Буду считать, что тебе тут понравилось. Не переживай, ты обязательно привыкнешь. Коллектив у нас хороший, пускай иногда и странноватый. У всех ведь свои странности, не так ли? –Да, конечно. Все люди разные, - вдруг воодушевился парнишка. –Оо, рад, что ты это понимаешь. Не каждому это дано, знаешь ли. Например.. Те люди, думаю, ты понимаешь о ком я. –... –Не хочешь - не отвечай, я тебя не заставляю. Но в любом случае знай, что они уже поплатились. –Что? - немного испуганно спросил беловолосый.

***

Буквально час назад. Достоевскому пришло поручение от Камуи разобраться с какими-то детишками. На вид он бы не дал им больше шестнадцати лет. Он даже не знает, что такие ребятки могли сделать Камуи, но в целом плевать. Спустя пять минут из уже не было в живых. По стене какого-то дома стекала кровь. Огромная лужа крови. Все три трупа подчинённым Фёдора было приказано сложить в одну кучу. Из мёртвых тел текли лужи, нет, водопады крови. Из вспоротых животов торчали кишки. –Будь я художником, это была бы одна из самых скучных картин, что я бы создал, - прошептал он себе под нос, ухмыльнувшись своим мыслям, - избавьтесь от них, мне пора. И Достоевский покинул это место, будто бы всё, что сейчас находилось за его спиной, не касалось его вообще никак. Будто бы всё это - чья-то жуткая галлюцинация.

***

–Тебе не стоит переживать. Самое главное - что они поплатились, а вот как - уже неважно. –Возможно, вы прав... –Не возможно, а это является фактом. И, пожалуйста, давай на ты. Я чувствую себя либо слишком старым, либо слишком серьёзным! - с наигранной обидой проговорил Камуи. –А..а, хорошо! –Вот и замечательно. В тот же момент в дверь кто-то постучал. –Да-да! Войдите! - резко переменившись в лице сказал Оучи. Дверь, после писка от вставленной ключ-карты, распахнулась, и всеобщему взору целых двух человек предстал молодой человек, лет так двадцати пяти-двадцати шести, с чёрными волосами, аккуратно, словно по линейке, обрезанные чуть ниже ушей. –Камуи, всё выполнено точно так, как вы и требовали. Все трое были убиты и сейчас их тела утилизируют. –Охохо, - протяжно посмеялся мужчина, - а ты, Фёдор, действительно быстрый, мы тут только разговориться успели! –Мы? - только сейчас заметив постороннего человека в помещении переспросил он, - ох, как же я сразу вас не заметил, - насмешливым тоном спросил он, то ли намекая на действительно невысокий рост парня, что навряд ли было заметно в сидячем положении, то ли на его неприметность, к чему Гоголь склонялся больше, - Босс, не хочешь ли ты мне рассказать, кто же этот юноша? –Конечно-конечно! Это наш новый сотрудник - Николай Гоголь, я про него тебе рассказывал. Я конечно хотел, чтобы ваше знакомство произошло несколько иначе, но, видимо, такова судьба! –Николай Гоголь, значит... - жутко улыбнувшись проговорил он, -добро пожаловать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.