ID работы: 14101629

Напрасны мольбы и бесплодны молитвы..

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой Бог, ответь, если ты где-то есть..

Настройки текста
Зимний вечер наступил быстро, а с ним пришло и непривычное для этого места зло. Полумрак освещал пустую церковь, оберегающую тайны и секреты, которые на вечно остануться в этих стенах. Священник, сотни раз повторяя одни и те же действия, ходил по залам церкви, зажигая потухшие со временем свечи. Постоянных прихожан можно было сосчитать по пальцам, уже много лет назад столь трепетное отношение потеряло былой смысл. Тишину нарушали лишь шаги и редкие шорохи, доносившиеся с почти не заметных щелей. Уличные фонари раскачивались ветром из стороны в сторону, позволяя тусклому свету проникать в мрачные окна церкви. Помогали рассеивать темноту могли лишь свечи и из последних сил догорающие фитиля. Одна из массивных дверей храма со скрипом открывается. На порог заходит едва стоящий на ногах цирюльник. Примечательным в фигуре была лишь одежда, показывающая всё равнодушен её владельца к бушующим метелям: рваная чёрная кофта да брюки, совершенно не защищающие от холода. Тяжёлое, прерывистое дыхание, сопровождающееся дверным скрипом тут же привлекло внимание священнослужителя, вырывая из плена собственных мыслий. В его сторону направлялся давно знакомый силуэт. — Сын мой, что тебя привело сюда в столь поздний час? - совершенно спокойным голосом произнес священник, сложив руки за спину и идя на встречу гостю. С каждым новым шагом напряжение всё больше нависало под расписанными потолками святого места, внушая грядущие неприятности, предвещающими неожиданным визитом. —Святой отец, я.. - цирюльник делает паузу, стараясь сосредоточится на собственных словах - ... Мне кажется я делаю что-то не так. Я слышу их везде, в каждом шаге, в каждом вдохе, они преследуют меня в каждом кошмаре.. - проговаривает тот хриплым, невнятным голосом, опуская взгляд в пол. - Есть ли смысл мне продолжать?.. Подойдя практический вплотную к священнику, Суинни падает на колени, покорно склонив голову, будто ожидая одного точного движения палача. Снег на его плечах начинает таять, окровавленые руки цепляются за пол, позволяя тонким ручьям алой жидкости стечь на каменные плиты. —Не забывай что ты делаешь всё это ради Господа нашего. Нет сомнений, это действительно тяжкое бремя пало на тебя не просто так, ты - избранный, взявшийся покарать всех виновных, исполняя волю Всевышнего. - Пастор коснулся промокшего от снега плеча прихожанина, ощущая дрожь под своей рукой. - Как бы трудно не было идти по пути истинному, ты всегда можешь обратится с мольбами к Богу или за дружеской помощью ко мне, что бы ни случилось - это не повод накладывать на себя руки. - шёпотом добавляет духовник, произнося совет более строгим тоном и выделяя серьёзность сказаного. Тишина в ответ. Не поднимая взгляда, цирюльник слабо кивает, соглашаясь со словами священника. В попытках скрыть следы, он натягивает рукава, за это время почти полностью пропитавшиеся кровью. —...Вставай. Полы грязные. - Священнослужитель делает глубокий вдох, взяв за предплечье гостя и помогая ему подняться. Цирюльник, в попытках удержать равновесие, хватается за Священника, он же в ответ, обняв, придерживает его. Кровь с едва заметных под закрытой одеждой ран продолжает стекать, без последствий пачкая чёрную сутану. Суинни шёпотом бормочет что-то неразборчивое, то ли извинения, то ли очередные жалобы на бессмысленный бытия, которые за столь короткий срок стали неотъемлемой частью его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.