ID работы: 14101629

Напрасны мольбы и бесплодны молитвы..

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве призрак боится живых?

Настройки текста
Примечания:
Узкий белый коридор с грязными, пожелтевшими стенами растелался по поворотам клиники. Пару окон, загорженных решёткам и несколько железных дверей. Розовый закат был почти не виден из-за мутных стёкл, которые казалось, никогда и не мыли. Из разных отделений разносились крики, женские и мужские, детские и старческие, сопровождающиеся смехом санитаров. Всё это место веяло неприятной, мерзкой атмосферой, лишь больше давлящей на травмированные рассудки. Палата. Кровати можно было узнать лишь по матрасу, одеяла больше были похожи на простынь, сверху лежали жёсткие подушки, набитые сеном. Небольшие столики, тумбочки должны были служить для личных вещей, которые всё равно не разрешалось проносить в пределы лечебницы. Суинни сидел в углу комнаты, вжимаясь в ледяные, бетонные стены. Тело дрожало от вечного холода, на который, пожалуй, хотя бы раз жаловался каждый больной. Из одежды была лишь одна тонкая, длинная рубаха, которая совершенно не спасала от низких температур. Мужчина в несколько раз складывал одеяло и накрывал им спину, прижимая колени ближе к груди. Он бесшумно молвил все известные ему молитвы в надежде что Бог наконец-то услышит его, внушая себе ложную надежду. Глухой шум шорохов и шёпота больных прервал резкий стук металический двери, эхом раздавшийся по палате. Медсёстры громко сплетничали, запирая на ночь дверь. Двое женщин-дежурных расхаживали по коридорам, проверяя пациентов. Приглушённые голоса, расплывчатые, такие знакомые силуэты всплывали в памяти и воображение цирюльника. Тени то садились на кровать, жалобно опуская голову, то с истошным криком бросались на Тодда, сжимая невидимыми, ледяными руками его шею. Ах, как же он сейчас хотел повторить участь своих жертв. Руки, от ладони до предплечья покрытые бинтами, продолжало жечь, они нервно дёргались, из всей силы сжимая ткань одеяла. Как же отвратительно чувствовать такую беспомощность, как жалко он выглядит в глазах других? Дыхание становилось учащённым, неровным, голова кружилась. Все мысли и ведения формировали петлю, медленно, но верно стягивающуюся вокруг горла. Цирюльник закрыл глаза, вцепился руками в собственные волосы, стараясь не смотреть на происходящее, не слушать голоса. -Хватит.. -голос был еле слышным хрипом, дрожащим и уставшим. Почему всё обернулось именно так? Она не должна была приходить, она не должна была быть живой. Ах, как всё могло обернуться если бы она просто не пришла? Мужчина старается успокоиться, взглядом избегая тёмных силуэтов. Дыхание становилось всё резче, выходя из лёгких тихими усмешками. По лицу начала расползаться слабая улыбка. Не в силах сдерживать эмоции по щекам потекли горячие слёзы - единственное что могло согреть в этом месте. Суинни запрокинул голову, закрывая рот руками в попытках сдержать истерический смех. Ах, была бы его бритва рядом..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.