ID работы: 14100842

Искупление

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
dolgaya_zima123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Второй день я не выходил из рабочего кабинета, где мы с ребятами моей команды устроили реальный мозговой штурм. Все материалы, модели и планы были готовы. Я нашел системы сигнализаций, что стоят в этом банке. Было не просто, и на это ушла целая бессонная ночь, но мы взломали сайт и нашли нужные нам технические характеристики почти в полном объёме. Оставалось только придумать, как не взломать, а обхитрить систему. Вот над этим в обниму то с кофе, то с банкой энергетика, я и ломал голову больше суток. Из моих раздумий, а с виду тупого разглядывания непонятных схем, меня вытянул Хэ Тянь. Он зашел в кабинет и остановился сразу около двери.       — Чженси, твой брат пришёл в себя, — он сказал это так, будто это его брат, или родной человек теперь в сознании. Я сначала не понял, повернулся, проморгался и протер наверняка красные как у кролика, уставшие от монитора глаза.       — Что ты сказал, я не понял?! — переспросил я.       — Малыш Мо пришёл в себя, и он хочет видеть тебя, — только со второго раза я понял, что мне сказал Хэ Тянь. Я подорвался с кресла и поспешил к двери. Благо лазарет находился недалеко. Почти бегом направился в его комнату. Я так переживал, я так надеялся, но и сейчас понимал — то, что он в сознании, это только маленький шаг к полному выздоровлению, и что ему необходимо обследование. Стараясь не поднимать сильного шума, я вошёл в комнату. Запах медикаментов был уже привычным мне. Я медленно, не веря в то, что Мо в сознании, подошёл к кровати. Он смотрел на меня таким родными светлокарими глазами, его глаза были в точности как у его мамы, Деи, и моей родной матери. Они такие тёплые, смотрели на меня, а у меня разом перехватило дыхание, в носу предательски засвербило. Я до боли прикусил губу и растянул губы в улыбке. Он смотрит, но я понимаю, что после стольких дней, проведённых без сознания ему сейчас сложно что-то мне сказать. Я взял, как всегда до этого, его сухие прохладные пальцы в свои и почувствовал, как он едва заметно сжал их. Мне становилось всё труднее сдерживать эмоции, я сел рядом и склонил голову, прижал его руку ко лбу. Сглотнул плотный ком в горле.       — Как же ты меня напугал, братишка! — негромко произнеся эти слова, я снова посмотрел в его глаза, он вытянул губы в едва заметной улыбке.       — Прости… — прошептал он почти одними губами.       — Молчи, ничего не говори. Ты, главное, поправляйся и сил набирайся, а потом мы обязательно поговорим, — взгляд Гуаньшань перевёл куда-то мне за спину. Я совсем не услышал, как за моей спиной оказался Хэ Тянь. Он сжал моё плечо.       — Ну вот, а ты так переживал. Мо сильный, с ним все будет хорошо, — эти слова… то ли ободрение для меня, то ли успокоения для себя, звучали как-то неоднозначно. Я поднял взгляд и впервые увидел у Хэ настолько искреннюю улыбку. — Чженси, ему надо отдохнуть и сейчас приедет доктор, чтоб сделать осмотр. Я послал ребят за ним.       Я посмотрел на Мо Гуаньшаня, потом на Хэ Тяня. Да, он был прав. Медсестра засуетилась, попросив нас выйти и не утомлять пациента. Я с облегчением выдохнул. Хоть что-то пошло в положительном ключе. Мы вышли из комнаты.       Я направился снова в сторону кабинета.       — Ты куда? — Хэ Тянь дернул меня за рукав, остановив.       — Работать, Тянь, мне нужно работать, — не оборачиваясь, проговорил я. — Долг возвращать.       — Мне не нужно, чтобы ты сдох за монитором. Отдыхать тоже надо, — и он был прав. На свежую голову скорее всего придут и свежие мысли. Я повернулся и уже собрался к себе, как мне пришла одна мысль.       — Слушай, Тянь, у меня есть просьба к тебе, — я немного задумался, Тянь терпеливо выждал. — Мне нужно позвонить, а лучше встретиться с моей девушкой. Нехорошо получилось, она не заслуживает такого к себе отношения. Цзянь зло с ней поступил.       — Цзянь? — Хэ Тянь с удивлением посмотрел на меня. — А он-то каким боком опять оказался втянут, и тем более, в твои отношения с твоей девушкой?       — Да я сам не понимаю, — мы стояли в коридоре, я облокотился на стену, спрятав руки в карманы спортивных брюк. — Цзянь И как будто знает далеко наперёд, что будет. И наша встреча в кафе была неслучайна. Наш город в шестнадцать миллионов, и вот — именно так случилось… Привезти меня именно туда, где она будет обедать, это вообще реально? — я это говорил Тяню, а он как будто даже не удивился.       — Хм… вполне в духе Цзяня. Он любитель стратегии и расчёта многоходовок. Не грузись, хотя нет, в твоём случае стоит загрузиться. Слишком много внимания к тебе со стороны И. С тобой он аккурничает, смотрю. Ты просто пока не знаешь нашего И, возможно, к твоему счастью.       «Да лучше бы я никого из вас не знал!» — пронеслось у меня в голове. За последние два дня я не наблюдал отсвечивающую стройную белобрысую фигуру в доме. Но это совершенно точно не повод расслабляться.       — Насчёт связи, я дам тебе телефон, с него можешь звонить матери. И своей девчонке набери, если никак иначе. Хотя насчёт неё — это не лучшая идея, боюсь, Цзяня расстроит ваше общение снова, — слова Тяня добавили мне тревожности. Я не понимал отношения Цзянь И ко мне, конечно, догадывался, но догадки эти меня не сказать, чтобы радовали, скорее эмоции вызывали неоднозначные.       — А где он, кстати? Или мы просто не пересекаемся? — Хэ посмотрел и, казалось, задумался, стоит ли отвечать на мой вопрос.       — Он не в городе, на задании от организации. В Шанхае. Должен скоро прилететь, — всё же ответил он ответил мне с улыбкой. — Соскучился по нему?       — Да пшёл он… — что за дикие предположения?! Я так взбесился, что развернулся, и без дальнейших объяснений, как можно скорее пошел к себе, но через кухню. Есть захотелось неимоверно, на меня напал просто чудовищный аппетит.       — Завтра после обеда зайдёшь за телефоном, — уже в спину крикнул мне Хэ Тянь, оставляя без внимания мою выходку.

*****

      Прошло ещё два дня. Цзянь И так и не появился. Тянь хранил молчание, где пропадает И. Это, в целом не моё дело, но где-то внутри поднимались странные чувства беспокойства и тревоги за этого ненормального парня. Я понимал и видел, на что он способен, и мне определенно не стоило считать его слабаком. Он был совсем не безобидный дурак, каким представлялся при первой встрече. Теперь он мне становится немного, совсем чуть-чуть понятным. Цзяня можно считать гением, а как некоторые люди с таким невероятным интеллектом, он был безумен в своей гениальности, и ходил по краю.       За время работы над нашим проектом, как я обозвал операцию для себя, я очень сблизился с программистом и спецом по системам безопасности из Соединённых Штатов. Джеффри Сорн, или, как он попросил называть его, просто Джеф. После работы мы частенько выпивали на террасе заднего двора, и долго общались о жизни в США, о его жизни, и чем он занимался там, где учился. Парень чуть старше меня, из Южной Калифорнии, и он в восторге от своей страны. Здесь он оказался по рекомендации одних очень серьёзных людей, так Тянь и вышел на него. Ему пообещали хорошие деньги, а он, проверенный человек в определённых кругах, и репутацией своей дорожил, И всё же, согласился на эту авантюру. Он стал идеальным отвлекающим фактором в ситуации, в которую я попал. Мне очень нравились рассказы о его стране. Я дал себе слово, и ему сказал об этом, что буду рад посетить Калифорнию. А сам в голове сделал себе пометку, что можно было бы переехать, и попробовать там пожить. Главное — выбраться из того дерьма, в которое влез.       Тянь сдержал слово и дал мне телефон, только взяв с меня обещание, без шуток, что телефон будет использоваться чисто для связи с матерью и личных нужд. Хотя мне и без того понятно, что телефон поставлен на прослушку и, случись что, они сразу узнают. Но блять, как это было наивно с их стороны! Если бы я захотел, то всё это убрал с простенького смартфона. Но мне это было не нужно, я не собирался подводить триаду и ребят из моей команды. Хэ Тянь правильно считал мой характер, в самом деле я был до абсурда честен, и вполне мог считать себя «Робин Гудом». Как только телефон оказался у меня в руках, я вновь связался с матерью, сообщил, что у нас все хорошо, и чтобы она не переживала. Мы со всем справимся и совсем скоро будем дома. Вторым звонок, при котором состоялся непростой разговор, был Хуан Джи. Я долго решался её набрать, перед этим тщательно продумывая слова, что ей скажу. Но как всегда, как бы я не планировал разговор, всё конечно пошло по причинному месту, то есть по пизде. Она не закатила истерику, не хамила и никак не нагрубила мне. Выслушала всё, все мои извинения, и я был готов уже услышать, что я мразь и подонок, но нет. Следующие слова поразили меня:       — Сиси, это правда, что сказал тот парень в кафе? — я долго молчал в трубку.       — Что именно из того, что он там наплел тебя больше всего интересует? — ответив вопросом на вопрос, я ничуть не смутил девушку.       — Вы встречались за моей спиной? Да, пожалуй, это главное, что меня интересует на данный момент, — в трубке я услышал, как дрожит её голос от волнения.       — Нет, я не обманывал тебя в этом плане. Когда мы были вместе — мы реально были вместе. В наших с тобой отношениях не было третьего, — спокойно ответил ей.       — Тогда другой вопрос, ты гей Чженси? — в лоб, как она умела. Моя Джи, в тебе совсем нет хитрости, и за это ты мне нравилась.       — Нет, я не гей, но скорее всего бисексуал, — не хотелось врать ей.       — Вы вместе с ним? — вопрос за вопросом, чувствоваю себя как на допросе. Очень хотелось закурить.       — Пока не вместе. Нет, мы не вместе.       — Но он тебе нравится! — и это был не вопрос.       — Да, Джи, он мне нравится, — я отпил воды, в горле пересохло от волнения, и я сел в удобное кресло, откинув голову на подголовник. Мы молчали. Никто не хотел нарушать тишину.       — Ну да, такой не может не понравится. Он на самом деле красивый парень. Но Чжань, мне страшно за тебя. Ты хоть понимаешь, что он специально подстроил это всё?       — Да, я осознаю это, — я потянулся за пачкой сигарет и вышел покурить на улицу, благо, выход был прямо из комнаты.       — Сиси… будь осторожен. Как бы это не звучало странно, но я не в обиде на тебя. Изначально наши отношения были обречены. Я их начинать не хотела, и если бы не твоя настойчивость, мы бы не стали парой. Ты ведь реально со мной ради галочки был, и не смотрел никогда на меня, как смотришь на него. Он творил дичь, а в твоих глазах я видела только восхищение. Высшие силы, что я говорю, — она невесело рассмеялась в трубку. — Повторюсь, может быть я не права, но будь осторожен, Сиси. Пусть из нас не получилось пары, но мы можем остаться друзьями. На что я надеюсь… — пока я её слушал, глубоко затянулся. Табачный дым так приятно горчил. Я выпустил дым через нос и улыбнулся от тёплых слов девушки. Да, я не достоин такой, и она обязательно обретёт свое счастье.       — Спасибо, Джи и спокойной ночи, — я попрощался с ней, не сказав больше ничего и посмотрел на светящийся экран. Она сама положила трубку. После разговора с ней и выяснения отношений стало намного легче. Никакого груза ответственности теперь на мне не было. Всем, кроме меня, был очевиден интерес со стороны И, а вот я сомневался. Да и как мне тут не сомневаться, когда я не понимаю, что в голове этого чудака, и только начинаю узнавать этого человека. Мне иногда кажется, что он играет со мной, как кот с мышью, что попала к нему в лапы. И как только эта игра надоест, он просто придушит, выкинет и забудет. Мысли эти не совсем весёлые меня очень тревожили. А ещё то, что скоро неделя, как я не видел Цзяня и можно сказать, да, я соскучился по этому сумашедшему парню.       Сам себя я ловил на том, что чем меньше вижу Цзяня, тем больше думаю о нём. Все время когда не занят мозговым штурмом. На следующую ночь мне предстояло непростое дело. Я запланировал проникнуть на технический подземный этаж торгового центра, что находится напротив банка, их здания почти соприкасались. Хотелось проверить свои догадки. Так в тревожных мыслях, я провалился в сон.       Сквозь сон я почувствовал, что мне стало невыносимо жарко, как будто я лежал с грелкой. От этого жара сон уходил, и только теперь я понял, что у меня в постели лежит тело спящего рядом со мной человека. Его рука обнимала меня, обхатив со спины, и я слышал тихое мерное сопение где-то между лопаток. Я медленно повернулся с бока на спину. Вполне ожидаемо, рядом со мной, обнимая меня лежал И. Он крепко спал. Свет уличного фонаря холодными лучами освещал и без того бледное лицо с тонкими чертами. «Совсем как девчонка» ухмыльнулся я про себя. Его распущенные волосы в беспорядке разметались по подушке, какие-то лезли в глаза, и этот чутт приоткрытый рот. Я осторожно, едва касаясь, провел по впалой щеке и скулам, убирая волоски. Повернулся на бок к нему лицом, а он лишь ближе прижался ко мне, утыкаясь лицом в район груди, и все так же глубоко размеренно дышал. Я не понимал, спит он или притворяется, и проверять свои догадки не хотел. Просто положил руку на спину и прижал ближе к себе. Было невыносимо жарко, но вместе с тем приятно и спокойно. Я снова уснул.

*****

      Мерзкое пиликание будильника на телефоне нарушило мой сон. Я потянулся за ним, чтобы поскорее выключить, и только сейчас понял, что рядом со мной никто больше не спит. Может, всё это оказалось бы сном, порождением воспаленного воображения. Но я точно помнил, что Цзянь И был этой ночью со мной. Он лежал рядом, и тепло его тела не было фантомным. Списав всё на чудачества Цзяня, я пошёл в душ и завтракать. Сегодня предстояло закончить подготовку к моей вылазке и отдохнуть перед ней как следует.       Уже после завтрака меня встретила моя команда. Они с утра пораньше все были на ногах, и готовили для меня планы, оборудование. Джеф настаивал, чтобы пойти со мной, на что я ему сказал, что это в Штатах он сошёл бы за обслуживающий персонал со своей тёмной кожей. А здесь, в Китае, он словно белая ворона. Он по достоинству оценил мою шутку и, пожав плечами, сказал, что тогда будет на связи и прикрывать отсюда. Так, за взаимными шутками и смехом, я не заметил, как в кабинете появился он, Цзянь И. Все кроме нас с Джефом резко замолкли и притихли. А мы, не обращая внимания, громко смеялись над очередной шуткой.       Я обернулся, когда заметил образовавшуюся тишину. Около дверей стоял И, в руках у него было две большие спортивные сумки. По его взгляду и холодному, абсолютно безэмоциональному выражению лица я понял, что он не на шутку злится.       — Привет, — я подошёл к нему, а он молча пихнул сумки мне в руки, развернулся и ушёл. — Вот блять…! — в сердцах выругался я, кинул на пол эти злосчастные сумки, и кинулся догонять. — Цзянь… Цзянь И…! — крикнул я в пустой уже коридор, и быстрым шагом двинулся искать его. Это заняло у меня очень много времени. Он знал это место отлично, и если бы он не захотел, я бы не нашёл его вовсе.       Но, изрядно побегав, я наконец увидел его в гамаке в саду.       — Что я такого сделал, что ты разозлился? — спокойно спросил я, нависая над гамаком, в котором он медленно раскачивался. Он уставился своими светло-голубыми глазами куда-то в пустоту. Меня это начинало нервировать. И я решил, что нужно действовать. Аккуратно сел на край раскачивающегося гамака так, чтобы не перевернуться вместе с ним. Это надо было ещё суметь. И теперь, в пару движений я оказался внутри гамака, и лежал рядом с Цзянем. Он опешил - не ожидал от меня таких действий, я же его нежно обхватил поверх рукой и повернул лицом к себе. Мы были скрыты в этом коконе. И я спокойно, зная, что никто не видит, поцеловал его так, как никого никогда в жизни не целовал. Жадно, сминая нежные тонкие губы и запуская руки в нежный шёлк волос, с упоением наслаждался тем, о чём долго мечтал. Цзянь не остался в долгу и толкнулся своим языком навстречу моему. Я чувствовал, как под тонкой футболкой его сердце бьётся, ускоряя ритм, а шум пульса в ушах заглушил все звуки, что находились вне нашего кокона, нашего нового маленького мира.       Наконец, я с неохотой оторвался от него. Его губы припухли. Он широко мазнул языком по моим губам. Мне этого было мало, хотелось большего, но это должно подождать. Бедром я почувствовал возбуждение И. Он лбом прислонился к моему плечу, так же тяжело дыша и сглатывая.       — Ну, и на что ты обиделся? — тихо спросил я. — Ведёшь себя, как ребёнок, — я приподнял за подбородок его лицо. Его глаза, такие светлые, как небо в солнечный день, внимательно смотрели на меня. — Чего молчишь, Цзянь И?       — Я зашел в кабинет и увидел, как тебе там хорошо и комфортно. Без меня. Впервые увидел тебя, веселящимся, смеющимся над шутками других людей. Мне стало больно, где-то в груди. Больно оттого, что рядом со мной ты практически не улыбаешься, — на миг мне показалось, что у него брызнут слезы из глаз. Он сейчас был действительно похож на несчастного ребёнка. — Я приревновал тебя к ним всем.       — Глупости какие, — я провел по волосам, убирая их с лица, и ещё раз поцеловал, теперь уже нежно. Обнял его и стал успокаивающе водить по спине рукой. — Цзянь, это ведь реально по детски. Ты убрал с дороги Хуан Джи, мы расстались бы и так, но ты сделал это быстро и больно. Теперь ты ревнуешь к людям с кем работаю? Так я всегда буду с кем-то общаться, дружить, мы будем выпивать вместе и обсуждать общие дела… это жизнь и это нормально.       — Я не хочу тебя ни с кем делить, — он посмотрел мне в глаза, и я понял, что он не шутит сейчас.       — Какой ты быстрый… — хотелось как-то его поставить на место, и мягко объяснить, что он сейчас не прав. Но это могло вылиться в больший скандал, и я решил попробовать иначе. — Мы даже не встречаемся!       — А разве это не понятно? Ты мой, Чженси. А я - твой. Мы вместе! — он говорил это с такой уверенностью, безапелляционной. Он просто не давал мне выбора и ставил перед фактом: мы встречаемся. Что мне оставалось?       — Ок, мы вместе…       — Да мы вместе, как пара, — продолжил он умиротворенно. — Хочу, чтобы ты смирился с этой мыслью. Мне рядом с тобой спокойно, Сиси, — он снова прижался ко мне и обнял. Мы в тишине раскачивались в гамаке и казалось, он уснул в моих объятиях. Объяснение получилось каким-то сумбурным и непонятным. Я сам себе задавал вопрос: а нужны ли мне эти отношения? И меня охватывало стойкое чувство, что я попал в какую-то западню, и выбор этот мне был навязан. Хотя несколько минут назад я поцеловал его по своей воле, и испытывал весь спектр тёплых чувств к этому совершенно необыкновенному парню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.