ID работы: 14099118

происшествие на Аквамиссии

Смешанная
R
В процессе
8
Razarisdead_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 ложная миссия и исчезновение райдера

Настройки текста
Примечания:
Когда Патрулекит прибыл на место, вся команда выплыла наружу, кроме Райдера естественно, который наблюдал за ними. Они все-таки плыли на миссию, но как оказалось, это так перефразировала Коралл, имея ввиду: «У нас сегодня праздник, поэтому приглашаю вас повеселиться.» Ну раз уж приплыли, делать было нечего. Скай и щенки были вместе с Коралл, пока Райдер находился на борту. — Гарольд, планы меняются! — Что? — Райдер остался один, это наш шанс, даже стараться не пришлось, — с самодовольной улыбкой произнёс Моби. — Оу, класс, — произнёс Гарольд. Всё-таки ему вообще не хотелось в этом участвовать. — Эй, мы же с тобой всё обсудили! — Да помню я, помню… -"Ага, конечно. Буду я слушать указания щенка. У меня есть свой план.» — Так, ты же не будешь смотреть через камеры, так Моби? — Эээээ, ну да. Я же обещал! — «Обещал он, я же вижу, что ты лжёшь.» — Ладно, я поплыл. Гарольд активировал затемнение стекла шлема и удалился. Нужно как-то выманить Райдера наружу, но…эх, была не была. — Райдер слушает! Гарольд, неожиданно… Что-то случилось? — Да, то есть нет, вернее…ух, в общем, послушай меня, хорошо? *** — Так, теперь обвал в библиотеке Щентлантиды…- произнёс Гарольд и активировав специальное устройство проход обвалился. Моби наблюдавший за этим понял, что все идёт как надо. Скоро будет изюминка его плана, и он с нетерпением ждёт её. ***Тем временем в Щентлантиде*** — Вот такие у нас дела сестрёнка и… ой! моя морская звезда смотри! — крикнула вдруг Коралл и указала на частично разрушенную библиотеку. — надо сообщить Райдеру! *** — Вы точно сможете всё исправить? Я попытался сделать так, чтобы библиотека пострадала не сильно. — Молодец Гарольд. Не волнуйся, все исправим, — ответил спасатель. Что же они придумали? Распределив задания щенкам, Райдер сообщил, что у него есть ещё одно дело. Естественно, щенкам это показалось странным: — Друзья, я знаю, что вы сможете всё исправить. Я всё осмотрел, пострадавших там не было, просто нужно расчистить путь. — Как хорошо, — выдохнув с облегчением ответила Коралл, — но, тебе не нужна помощь? — Нет, совсем нет, я справлюсь. Сев на акваквадроцикл — амфибию и захватив ящик с инструментами, шатен поплыл по указанным координатам. — Странно всё это, — произнёс Гончик. *** Пока Райдер плыл по указанному месту, он говорил по видеосвязи с Гарольдом: — Так ты еще не рассказал щенкам? — Нет, они еще не знают, что причина обрушения и главным злодеем в этой ситуации является Моби. Я скажу им тогда, когда придёт время, а пока, нужно делать вид, будто мы ничего не знаем. — Понял тебя Райдер. — Хорошо, тогда…э, минутку. Это не ты там? Рядом с тёмно-фиолетовой подлодкой. — Нет, я нахожусь около Рифа. Это Моби. Будь осторожен. — Хорошо. — Вообще, по первоначальному плану, я должен был после захвата снять с тебя шлем… — Чтобы я захлябнулся? — Эээээ…прости. — Так ладно, это сейчас не важно. Я поплыл, — сказал Райдер, после чего выключил связь. Он приблизился ещё ближе к подлодке и затем, натянув улыбку произнёс: — Привет Гарольд, я прибыл на вызов, что произошло? –Оу, привет Райдер. Что-то случилось с моей подводной лодкой. Я не могу сдвинуться с места, а плыть достаточно долго. — Хорошо, я посмотрю, что можно сделать. И Райдер подплыв к подлодке начал *притворяться*, что осматривает её. Вдруг сзади его схватили. Эти гадкие щупальца обхватили руки и ноги, не давая пошевелиться, а лишь бестолково болтаться в воде. — Гарольд! Что это всё значит?! — Перестань. Я понял, что ты с Гарольдом заодно, — сказал Моби, возвращая свой облик. — Но как? — Я догадывался, что Гарольд может такое сделать и поэтому подсунул ему в костюм мааааленькую прослушку. — Ах, ты, — не успел договорить Райдер, как его в друг потащали внутрь подводной машины. — Эй, отпусти! — Ещё чего. Можешь делать что хочешь, но я заставлю Гарольда поиздеваться над тобой, раз сотрудничать он не хочет. Заплыв внутрь, Моби выпустил Райдера из оков, говоря: — Жди здесь. Хотя, куда ты уйдешь. Всё равно, чтобы открыть проход нужен пароль. После послышался смех и щенок куда-то удалился. — Эй Гарольд, ты меня слышишь? — произнёс Райдер, включая браслет. — Я всё видел. Приступаем к плану? — Да, зови щенков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.