ID работы: 14098471

Давай попробуем всё сначала?

Гет
R
Заморожен
11
Горячая работа! 13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      20 ноября 2023 года. Оксана сидит на кухне, пьёт уже давно остывший чай и рассматривает фотографию отца.        — Эх, папа… Знал бы ты, как нам тебя не хватает, — она провела пальцем по потемневшему портрету и глубоко вздохнула. Сейчас девушка отдала бы всё ради того, чтобы хоть минуту поговорить с близким человеком.       Через минуту на кухню еле слышно вошла мама Оксаны. В её руках покоились несколько старинных фотоальбомов. Все пожелтевшие, немного помятые, но такие родные! Воспоминания, которые там хранятся, точно многого стоят! Сама женщина выглядела так, словно не спала неделю. Об этом говорило всё: покрасневшие глаза, мешки под ними (размером с небольшой картофель), заметная усталость и вялость. Невесть сколько ей пришлось поведать за всю свою жизнь. Один Всевышний знает. Но смерть мужа заметно сбило несчастную с ног.       Члены семьи встретились взглядом. Довольно неловко было начинать беседу, особенно после того, что произошло между ними в больнице. Неприятные чувства терзали обеих. Но муки совести в матери были намного сильнее гордости. Поэтому женщина спокойно опустилась на стул и вполголоса проговорила:       — Тебе тоже скучно?       Но Оксана ничего не ответила и лишь перевела взгляд на фотографию.       — Понимаю, доченька, ты обижаешься. Но прости меня, пожалуйста, за тот случай. Я действительно была не права, не предала должного значения твоим слезам. Не подумала, глупая, что эти слова тебя так сильно заденут, — раскаивалась мать. — Давай просто поговорим? А то эта тоска и одиночество меня скоро с ума сведут, ей-богу!       Девушка на секунду засомневалась, но, поразмыслив, сказала:       — Хорошо. И ты меня прости…       На лице матери появилась очаровательная, по-настоящему искренняя улыбка, какую в обычные дни вызвать было не так-то просто.       — Я несколько фотоальбомов принесла. Думаю, тебе будет интересно, — женщина принялась рассматривать свои находки. — Чего здесь только нет: мои детские фотографии, твои детские фотографии, фотографии нашей с папой юности… Даже с моей работы в школе что-то осталось! Не пересчитать их! Хочешь взглянуть?       — Хочу! — Оксана немного повеселела и подсела ближе к матери.       Следующие 3 часа прошли для семьи незаметно. Мать с дочкой то и дело, что смеялись с подвыпившего Валерия Раздыбайло на корпоративе или живо обсуждали, как сложилась судьба всех дальних (и не очень) родственников. От прежней ссоры не осталось и следа.       «Иногда рассматривать семейные фотографии бывает невероятно интересно! — подхватила себя на мысли блондинка».       Отчасти так и есть.

***

      Вечер. 20:30. Раздаётся звонок в дверь.       20:31. Второй раз.       20:32. Третий, четвёртый, пятый!       — Оксана, кто там так настойчиво звонит? — взволнованно спросила мать.       — Не знаю, дети наверное. Они любят в тёмное время суток соседей доставать, — махнула рукой девушка.       Раздаётся очередной звонок. Оксана томно вздыхает:       — Да иду я! Иду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.