ID работы: 14098471

Давай попробуем всё сначала?

Гет
R
Заморожен
11
Горячая работа! 13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      ***

18 ноября 2023 года. Время на часах: 16:50. Врач с горечью сообщает о смерти Валерия Раздыбайло.       — Нет, он не мог умереть! Я вам не верю! Пожалуйста, скажите, что это шутка. Прошу! — Оксана захлёбывалась в собственных слезах и безустанно повторяла одни и те же слова. Может, она надеялась, что это поможет ей оживить отца? Или хотела поскорее проснуться от ужасного кошмара? К огромному сожалению, ни тому, ни другому сегодня не суждено было сбыться.       В настоящий момент девушка чувствовала себя самой уязвимой на планете. Смерть близкого человека — это точно то, к чему Оксана не была готова. Ни разу в жизни. Но сейчас — особенно. Хотя ей и приходилось иногда ненавидеть отца за армейский характер, попытки контролировать чужую жизнь, тиранство. Но в глубине души девушка любила его, любила их совместные воспоминания. С трепетом вспоминала своё детство, проведённое с папой: как он приучал её к дисциплине и зарядке по утрам, совместные пробежки, как они всей семьёй ездили в поход (тогда Валерий чуть не забыл свою дочь в лесу). Как же было хорошо! Почему всё позитивное закончилось на детстве? Никто не знал… Сегодня мир для Оксаны окончательно рухнул. Всё, что ей оставалось делать — это плакать навзрыд и пытаться доказать себе, что врачи ошиблись.       — Оксана, доченька, перестань. Не плачь. Ты же знаешь, как я не люблю видеть твои слёзы, — мама приобняла девушку и провела рукой по её шелковистым волосам, — мне тоже сейчас грустно. Но я же не плачу.       Последние слова явно были лишними. Оксана на миг подняла взгляд и с раздражением посмотрела на свою мать. Было видно, как дрожат её розоватые губы. Слёзы опечаленной долго лились ручьём и стекали по щекам. Капля за каплей. Напряжение внутри девушки росло, а глаза наливались кровью. Через минуты 2, не в силах больше выдерживать, она сорвалась:       — Да что ты такое говоришь, мам? Конечно! Лучше быть терпилой до конца своих дней, как ты, чем открыто выражать эмоции! Тем более сейчас, в такой обстановке. Спасибо! Но уж извини, я не хочу больше сдерживать себя и жить по чужим правилам. Дай мне побыть одной хотя бы неделю!       После этого Оксана вырвалась из объятий мамы, встала с кресла и быстрым шагом вышла из палаты. Никто не решился пойти вслед за ней.       — Да ладно, пройдёт. У меня тоже так было. Она молодая ещё, жизни толком не видела, — непонятно зачем оправдывалась мать девушки.       Никто не обратил на эти слова внимания, дверь палаты закрылась.

***

      Между тем прошло уже 2 часа. Оксана зашла в случайное кафе и взяла себе самый недорогой кофе. Сделала несколько глотков и на этом всё. Положила чашку на стол, задумалась.        Когда-то в похожем заведении она встретила официанта. Он был так красив, так вежлив с ней. А ещё опрятен. Не такой, как её отец. Так и зародилось в Оксане неизведанное, но приятное чувство — влюблённость. Однако потом всякие её надежды на взаимность и совместное счастливое будущее обрушились. Молодым людям больше не суждено быть вместе. Ведь официант женат. А на ком — не важно.       Девушка так увлекалась собственными мыслями, что не заметила, как к ней подсел какой-то парень. Он тут же дал о себе знать, поприветствовав её:       — Здравствуй, Оксана.       Оксана вздрогнула, перевела взгляд на собеседника. Её выражение лица мгновенно переменилось, когда она поняла, кто сидит рядом.       — Аполлон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.