ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 "Тени над Фонтейном сгущаются"

Настройки текста
Глаз Фурины ели заметно дёрнулся, из-за солнца, лучи которого попали на него. -«Странно, почему-то сегодня мне всю ночь снился Итэр…» Подумала «архонт» и протяжно зевнув, хотела протереть глаза, но вскоре поняла, что держится за чью-то руку. Сонливость сразу пропала и отпустив чужую ладонь, она быстро отодвинулась подальше. Посмотрев перед собой, девушка увидела путешественника, который согнувшись, мирно спал сидя на стуле. Наверняка это было очень неудобно и спина явно не скажет ему «спасибо», когда он проснется, но скорее всего, ему было на это плевать. Также, девушка поняла, что лучи солнца, которые её разбудили — пробивались через его светлые волосы, а лицо парня украшала едва заметная улыбка. К сожалению для Фурины, она не сразу заметила, что Итэр уже не спит и сонным глазом смотрит на неё. Застеснявшись, «архонт» сразу перестала рассматривать сошедшего и перевернулась на другой бок. —Д-Доброе утро… Обвив вокруг пальца прядь волос, поздоровалась Фурина. -Как спалось? Спросил путешественник, медленно выпрямляя спину. После этого вопроса, девушка сразу вспомнила вчерашнюю ночь. -Хорошо… Спасибо… Смущенно ответила «архонт» и в этот момент, в комнату «архонта» вошла Клоринда. -Итэр, ты тоже здесь? Удивилась дуэлянт. -Тогда спрошу у вас двоих: вы будете обедать? -Да, спасибо. Быстро ответила Фурина и Клоринда кивнув закрыла дверь. -Постой, она сказала «обедать»? В недоумении, решила уточнить девушка. Путешественник открыл окно и высунул в него голову. Морской ветер и звуки чаек сразу заполнили комнату, а солнце над головой уже вовсю светило. -Судя по всему да. Уже где-то час дня. Ответил путешественник немного прикрыв окно. Фурина хотела встать, но поняв, что на ней только ночная рубашка и шорты — резко передумала и подняла одеяло повыше. -Ты не мог бы… -Что? Непонимающе изогнул бровь Итэр, от чего девушке пришлось кивнуть ему в сторону двери. -А, прости, одну секунду. Путешественник подскочил со стула и вышел, закрыв за собой дверь, через пару минут он встретился с Навией. -Привет, Итэр. -Доброе утро, то есть день… -Ты что только что проснулся? -Да, вчера был насыщенный денёк… Ответил сошедший зевнув. -Ты прав. Я и сама ели проснулась сегодня утром… Ну, пошли пообедаем. Кстати, ты знал, что из Ризли получился бы отличный повар? -Стоп, Ризли умеет готовить? -Я сама была в шоке, но это было просто восхитительно, я была поражена, когда утром он сделал чудесные блины, приправленые шоколадным топпингом. Я никогда так вкусно не завтракала, а еще… Продолжая расхваливать готовку герцога, Навия потащила Итэра за собой в главный зал. Приведя себя в порядок, Фурина начала заправлять кровать и заметила лежавший на ней браслет путешественника. -«Должно быть я случайно сняла его, когда спала…» Стоило только подумать девушке о том, что она сама схватила Итэра за руку, чтобы он не ушел — её лицо начало заливаться краской. -«Так, нужно просто его отдать, а не думать о том, что было. Тем более — это случилось когда я спала, так что я не отвечала за свои действия и это ничего не значило…» Попыталась успокоить себя «архонт», но получалось не очень. Пару раз ударив себя по щекам, Фурина отогнала эти мысли и выйдя из комнаты — отправилась в главный зал. -Вообщем, это был самый лучший завтрак в моей жизни. Закончила свой рассказ глава Спина-де-Росулла. -А вот и лучший в твоей жизни обед. Сказал Ризли, выходя с кухни в черном фартуке и ставя на стол сочнейший стейк из мраморной говядины, в секретном маринаде. Навия, тут же отрезав кусочек, положила его в рот, где он буквально растаял. -Если бы я знала что ты умеешь так готовить, то я бы попросила отца нанять тебя шеф-поваром в Спина-де-Росулла много лет назад. -Сочту за честь. Довольно ответил герцог. -О, а вот и наша соня пришла. Присаживайся. По пути на кухню, обратился к Фурине владелец корабля. Девушка сильно удивилась такому добродушному настрою герцога и села рядом с Итэром. -У него бывает хорошее настроение? Шепотом спросила «архонт». -Хех, я тоже думал что такого не бывает. С ухмылкой ответил путешественник. -Я всё слышал! Донёсся с кухни недовольный крик повара, от чего троица рассмеялась. -Кстати Итэр, ты забыл у ме… В коридоре свой браслет. Отвернувшись, протянула украшение Фурина. -Спасибо, без него я бы не смог в полной мере использовать свои силы. Поблагодарил девушку сошедший, поднеся браслет к специальному месту, от чего он, с характерным звуком, закрепился на руке. -А как ты мог его потерять, если оно у тебя так надёжно закрепляется? С интересом спросила Навия. -Эмм… Просто… -А где Клоринда? Быстро сменила тему разговора Фурина. -Её вызвали в Пуассон. Там началась какая-то потасовка… Оу, посмотрите кто пожаловал. Мистер «если не извинишься — сломаю руку» -Ты всё ещё обижаешься? Подняв одну бровь, спросил Нёвиллет. -Хех, конечно нет. Садись, Клоринда не успела поесть. Когда она вернётся — я сделаю для неё еще. Верховный судья кивнул Навии, Итэру и Фурине и сел за край стола, отрезая кусок нежного мяса. -Как всегда очень вкусно, спасибо. Поблагодарил юдекс шеф-повара. -Стоп, что значит «как всегда»? Ты уже пробовал еду Ризли?! Вскочив, удивленно спросила глава Спина-де-Росулла. -Да, однажды я приходил в крепость Меропид и он меня угостил. Ответил Нёвиллет прожевав ещё один кусок. -Это не честно, почему меня ты не приглашал? Негодующие спросила Навия сев обратно за стол. —Как-то повода не было, да и ты была вечно занята. Ответил герцог отрезая кусок говядины. -Кстати, что от тебя хотела предвестница? Невзначай спросил владелец корабля, Фурину же, от упоминания Арлекино передёрнуло. -Сердце бога… -Ого, губа не дура… Хмыкнул Ризли. -Я его отдал. Сказал Нёвиллет продолжая обедать. Все за столом уронили свои столовые приборы и с широко открытыми глазами, посмотрели на судью. -А можно ещё? Как ни в чем не бывало спросил гидро дракон, доев свою порцию. -Какого чёрта?! Ударив по столу так, что тот пошел трещинами, в ярости крикнул Ризли. -Всё в порядке, после того, как Фокалорс отдала его — вся сила первозданного дракона вернулась ко мне. По сути она получила пустышку, а в обмен мы замяли судебный процесс над Тартальей и дипломатических конфликтов со Снежной в ближайшем будущем не предвидится… Ты будешь? Пояснил Нёвиллет, попутно спрашивая у Итэра, указав на его кусок ножом. Путешественник молча подвинул тарелку к судье и гидро дракон продолжил обедать. -Ты должен мне новый стол… Успокоившись, сказал герцог. -Но ведь это ты его сломал, а не я. Возразил Нёвиллет. -Ты меня спровоцировал…

Спустя месяц

Фурина спокойно прогуливалась по городу, который был почти полностью восстановлен. Даже парк развлечений, который однажды «починил» Итэр — был полностью работоспособен. Оставалось всего несколько домов, затронутых катастрофой и то, они были настолько редкими, что в них наверное уже давно никто не жил и восстанавливать их не было смысла. -Смотри, я гидро архонт: бегите наверх, мои подданные, я защищу вас! Пытаясь пародировать Фурину, мальчишка изображал, будто держит огромную волну. -Хех, очень похоже, только я больше не архонт. Улыбаясь проговорила девушка, погладив ребенка по голове. -Леди Фурина, поиграете с нами? Спросил другой мальчик, с радостью в глазах. -Хоро… почти договорила «архонт», но увидела как группа из шести людей в капюшонах, заходит в темный переулок. -«Что они собираются там делать такой толпой?» -Простите ребят, в следующий раз. Быстро ответив, девушка, не привлекая внимания, последовала в переулок. Осторожно заглянув за угол, она увидела как один человек что-то вырисовывал на стене, его рукав немного оголился и на запястье показался странный знак, в виде четырех рук, расходящихся в разные стороны. Фурина хотела получше рассмотреть, что он рисовал, но другой незнакомец резко перевел взгляд в её сторону, из-за чего ей пришлось быстро спрятаться за угол. Немного подождав, она решила прикинуться обычным прохожим и спокойно прошла мимо прохода, одновременно в него заглянув, но больше в нем никого не было. -«Куда они делись? Это ведь единственный выход, дальше тупик» В недоумении спросила себя «архонт». Вступив в тень, она хотела пойти и проверить, но вовремя отдёрнула себя от этой мысли, вспомнив недавнее «дело по исчезновению девушек». Немного подумав, она побежала на летающий корабль, который был в одном квартале от неё. -Есть кто дома? Громко позвала Фурина, добежав до судна, которое уже успело стать для неё домом, но никто не ответил. Девушка посмотрела на капитанский мостик, но герцога там не было. -«Должно быть Ризли ещё не вернулся с крепости…» Проскочила мысль в голове «архонта» и она перевела взгляд на небольшую беседку — любимое место Навии, но её тоже не было на месте -«Она же постоянно находится на корабле, где её носит, когда она так нужна?! Неужели на корабле вообще никого нет?» Подумала Фурина и в этот же момент, двери, что ведут внутрь корабля открылись и оттуда вышла Клоринда, высушивая волосы полотенцем. -«Идеально! Лучше был бы только Нёвиллет» Фурина подскочила к озадаченной девушке и схватив её за руку — потащила за собой. От неожиданности, дуэлянт уронила полотенце и с мокрыми волосами побежала за «архонтом». -Вот, мы на месте. Запыхавшись и держа руки на коленях, сказала Фурина —ты можешь хоть сказать зачем мы здесь? Немного устав, спросила Клоринда. -Моё внимание привлекли шесть людей в капюшонах. Они зашли в этот переулок. Войдя в одинокий проход, вместе с дуэлянтом, продолжила «архонт» -Я решила за ними проследить, один из них что-то чертил на стене, а ещё, у него была метка на запястье… Вот такая! Сказала Фурина, указывая на стену, со знаком четырех рук. -Подожди, это что… Запнулась «архонт», широко раскрыв глаза. -Кровь… Серьёзным голосом, утвердила догадку Клоринда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.