ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 "Фатуи"

Настройки текста
-О чём задумался? Вдруг, спросил из ниоткуда появившийся Лини, досмерти перепугал Итэра. -И давно ты следишь за мной?! -Достаточно. Иллюзионист лег на живот и подпер подбородок руками. -Ну так, кто она? -Ты о чём? -Да у тебя всё на лице написано. Рассказывай уже, мне не терпится узнать, кому так повезло, что в неё влюбился сам «светловолосый герой»? Путешественник растерялся из-за настолько прямого вопроса фокусника. -Тебе показалось… -Правда? А почему ты тогда сидел держа руку на сердце? Неужто родину вспоминал? Сошедший усмехнулся, продолжая смотреть как люди суетятся внизу. -Ничего от тебя не скроешь, да? Спросил путешественник, все же переведя взгляд на паренька из Фатуи. -Лини, где ты пропадаешь? Нам ещё волшебные сумки раздавать. Оу, привет Итэр. Не сразу заметила путешественника, сестра фокусника. -Привет Линетт, всё так же, раздаёте сумки прохожим? -Конечно. Хоть катаклизм прошел, но волшебные сумки всегда могут понадобиться… -Например, чтобы выловить свои вещи из воды, сейчас это распространённая проблема. Договорил за сестру иллюзионист. -Кстати, Лини, «Отец» хотела тебя видеть. -Ты бы сразу сказала. Что ж, Итэр, мне пора, но как только мы встретимся вновь — ты должен мне рассказать в кого ты… -Ладно, ладно. Только язык не распускай… Перебил фокусника путешественник. -Замётано. Подмигнув, Лини снял шляпу и поклонился, в этот момент, он, вместе с сестрой, исчез, оставив после себя лишь шайку белых голубей. -Хех, позёр. Усмехнулся Итэр, продолжив смотреть на полуразрушенный город. Было в нем что-то, по своему чарующее. Хоть пару часов назад происходила катастрофа — Фонтейн выстоял. Подобное уже происходило много веков назад и ещё будет происходить, но пока есть люди, готовые его защищать — Фонтейн будет жить. В этом Итэр не сомневался. Тем временем, солнце уже садилось за горизонт, путешественник решил не задерживаться, а то вдруг ещё его начнут искать и задействовав электро стихию, он исчез с крыши здания.

На корабле герцога

Вернувшись на корабль вместе с Навией, Фурину встретил Ризли с извинениями. -Прости за сегодняшнее. Возможно я был не прав, касательно твоей роли в жизни граждан Фонтейна… «Архонт» широко раскрыла глаза от удивления, а после заглянув за спину герцога увидела серьёзно настроенного Нёвиллета и прыснула в кулак, закрыв глаза. -Что смешного? -Это же Нёвиллет попросил тебя извиниться? С улыбкой спросила девушка. -Да… Его методы… Проговорил Ризли, разминая руку. -Оказались достаточно убедительны… Фурина подойдя к Нёвиллету с довольной ухмылкой, посмотрела на него. В ответ, он улыбнулся и подмигнул. -Зато теперь ты будешь думать перед тем как говорить. Проходя мимо герцога, сказала Навия. -С чего ты взяла? В прежней манере, спросил владелец корабля. -Ты неисправим… Закатив глаза, ответила глава Спина-де-Росулла, входя в главный зал, следом за Фуриной. Ризли же, подошёл к Нёвиллету, который наблюдал за чайками, которые летали за бортом и с недовольным лицом спросил: -Доволен? -Да. Теперь конфликт исчерпан… -Это и есть твоя справедливость? Выставить меня виноватым, когда я был пра… Ризли резко замолчал, когда судья перевел на него угрожающий взгляд. -Ладно, я не буду больше возвращаться к этой теме… Только потому что мне самому уже надоело что-то доказывать. С этими словами, владелец судна тоже направился внутрь корабля, а юдекс продолжил наблюдать за чайками вдали. В главном зале все было оформлено по последнему слову аристократии: дорогой красный ковер на весь зал, мраморные статуи по углам, длинный стол из красного дуба для важных собраний, хрустальные люстры и даже несколько оригинальных картин с известными личностями. С Ризли в том числе. Фурина сразу обратила внимание на портрет с собой. Он был немного перекошен и судя по всему, это мало волновало герцога. «Архонт» решила его поправить. -Можешь не утруждаться. Это нарисовал мой друг, по совместительству известный художник и просто жалко было выкидывать. Язвительно сказал Ризли. Девушка на это лишь закатила глаза. В этот момент, в помещение вошёл Итэр и Фурина сразу обратила на него внимание. -Почему ты так внезапно исчез? Спросила «архонт» и путешественник достал из-за спины, внушительных размеров торт. -Хотел сделать сюрприз. Я же знаю как ты любишь сладкое. -А точнее, ты хотел отблагодарить меня за моё гостеприимство, правда? Сказал Ризли, забирая торт из рук сошедшего. —Д-Да, конечно… Ответил Итэр с небольшой задержкой. -Но так уж и быть, я поделюсь с вами. С ухмылкой сказал герцог, достав нож, но как только владелец корабля приблизился к торту, он внезапно задрожал и вскоре лопнул. —Та-дам! Расставив руки, эффектно появился Лини. Но Ризли его появление не особо впечатлило и он, взяв иллюзиониста за шкирку — поднял его над землёй. -Мой корабль, по твоему — проходной двор? Спросил герцог, смотря в глаза фокусника. —Н-Нет, сэр. -Ну тогда выметайся отсюда! Сурово сказал владелец корабля, указывая на дверь. -Не мог бы ты быть поласковей с Лини? Обратилась к Ризли, внезапно появившаяся, Арлекино. Перед глазами Фурины отчётливо всплыл образ нападения и она рефлекторно вжалась в стену и начала дрожать. Путешественник заметил это и подойдя ближе, осторожно коснулся её руки. Девушка, испугавшись, отдёрнула её, как будто обожглась, но поняв, кто её коснулся, она немного расслабилась, но дрожь никуда не исчезла. -Что ты здесь забыла? Помрачнев, спросил герцог, отпуская фокусника. -Как грубо, разве тебя не учили манерам? Или из-за долгого пребывания в крепости Меропид — ты уже успел забыл это слово? Ответила Арлекино и начала осматривать всех присутствующих, немного задержавшись на Фурине, от чего, она схватилась за руку Итэра. -Меня ищешь? Спросил Нёвиллет, стоявший сзади предвестницы. -Да. Нам нужно поговорить с глазу на глаз. «Четвертая» и Верховный судья покинули корабль. Лини тоже не стал задерживаться и напоследок, щёлкнув пальцами — исчез, оставив после себя торт, в который превращался. -Ты как? Обратился к Фурине сошедший. Её все ещё немного трясло и дыхание было неровным. —В-Всё в порядке… Опираясь об стену рукой, ответила «архонт». В этот момент, из внутренних помещений вышла Сиджвин. -Всем привет… А почему торт на полу? За весь вечер, никто к нему, так и не притронулся.

В 12 часов ночи

Всю ночь Фурину мучали кошмары, где её медленно убивает Арлекино. Она боялась «Слугу» и под защитой Фокалорс, а теперь, этот страх усилился ещё в несколько раз, ведь бессмертие — больше не действовало. Хотя, может это и к лучшему. Страшно представить, что могла сделать предвестница с бессмертным человеком, если бы ей понадобились ответы на свои вопросы. Из-за одного из таких кошмаров, Фурина проснулась в холодном поту и тяжело дыша. За окном бушевал ливень и волны бились о корабль с большой силой, качая его в разные стороны, ведь на ночь, Ризли отключал функцию полёта, чтобы не тратить много энергии. -«Спокойно, это был лишь очередной кошмар…» «Архонт» на ватных ногах вышла из своей комнаты и решила немного пройтись, чтобы отвлечься от страшных мыслей. Идя по тёмному коридору со свечкой, с каждой секундой, эта идея нравилась ей всё меньше. Решив вернуться в свою комнату, Фурина развернулась, но волна так сильно ударилась о корпус корабля, что девушка выронила свечку из рук, от чего последняя — мгновенно погасла и «архонт» осталась в кромешной темноте. Ноги окончательно перестали её слушаться, а мозг стал рисовать страшные образы в давящей тьме. Вдруг, за окном ударила молния и Фурине показался образ Арлекино, которая бросается на неё с когтями, от чего девушка закричала. Итэр, спавший неподалеку, услышал крик и выбежав из своей комнаты, увидел досмерти перепуганную Фурину, которая сидела на полу и тряслась от страха, закрыв уши и глаза. Путешественник подбежал к ней и присев на колени, обнял и начал успокаивать. -Фурина, спокойно, здесь только я. —И-Итэр? Вытирая слёзы, подняла голову девушка. -Почему ты не в своей комнате? —Я-Я не могу уснуть… М-Мне постоянно сниться один и тот же кошмар… Итэр помог Фурине подняться и подав немного силы электро, на свои пальцы — осветил весь коридор. -Пойдём. «Архонт» пошла за сошедшим и чувство страха стало понемногу исчезать. Так они дошли до её комнаты. Итэр сел на стул рядом с кроватью, на которой лежала Фурина. -Я побуду рядом, чтобы тебе было не так страшно. С улыбкой сказал путешественник. -Приятных снов. —С-Спасибо Итэр… Тихо прошептала девушка и через пару минут погрузилась в мир грёз. Прошел час спокойного сна и сошедший уже собирался уходить, но как только он встал со стула, Фурина начала говорить во сне. —П-Прошу, не надо… Хватит… Тут же сев обратно, Итэр стал медленно гладить её по голове. -Всё в порядке, пока я рядом — тебе ничего не угрожает. Тихим голосом произнес сошедший и «архонт», расслабившись, взялась за его вторую руку, пока Итэр аккуратно проводил пальцами по лазурным волосам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.