ID работы: 14094764

была не была

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примерно в полдень ко мне пришел наш семейный адвокат. Ничего особо хорошо он не сказал, сказал, что отпустят меня не раньше чем через две недели точно. Так что мне теперь остаётся только лежать и скучать. Заняться мне совсем нечем. Телефон, как оказалось, остался в машине, рисовать мне не на чем, книг тоже нема. Зато у меня есть Эндрю — мой бедный студент-практикант. Он мне рассказывает интересные истории. Однажды принёс шахматы и мы весь день играли. Тем временем мне становилось лучше, в груди уже не болело, да и в целом я уже готова идти от сюда. А вот куда идти, этот вопрос остаётся открытым. Вроде родственников у меня особо и нет, но и в приют тоже не горю желанием идти.

***

Так, хоть и скучно, прошли две недели. Сегодня Эндрю почему-то не пришёл ко мне, от этого день тянулся ещё дольше. И где-то в час (а по ощущениям в пять) пришел мистер Смит и доктор Мур. -здравствуй, больной, как себя чувствуешь? — спросил доктор -вообще хорошо, готова бегать, прыгать и скакать. -это хорошо… -тогда собирайся, всё-таки нужно решить вопрос с наследством и твоей дальнейшей судьбой- перебил доктора мистер Смит. -да мне как-то и нечего собирать, разве только переодеться -мы подождем тебя снаружи-сказал Смит и они вышли. -ура-пронеслось у меня в мыслях- я наконец-то выйду из этой противной белой комнаты. Собираться конечно было не так легко, но я довольно скоро вышла. Мужчины что-то обсуждали, но меня это не особо волновало. Вскоре мы двинулись к выходу. И вот я на улице. Как же долго я не выходила из больничной палаты. На улице так хорошо было, но меня посадили в большую черную машину. Как только закрылась дверь машины, кончилось и моё хорошее настроение. Кроме неприятных воспоминаний, меня пугала неизвестность. Я не знаю что будет со мной. Не уверена, что мне разрешат жить одной, да и я наверно не справлюсь…

***

В кабинете мистера Смита-нашего адвоката собралось целых четыре человека! Я, мистер Смит, какая-то женщина, скорее всего из органов опеки и моя тётя. Последней я удивилась больше всего, мне казалось, она уже умерла, как и другие мои родственники. -что ж, раз все уже собрались, давайте приступим. Мы рассматриваем дело №6360 о делении наследства Натали и Адриана Брукс- начал мистер Смит, вскрывая конверт с завещаем- «мы, мистер и миссис Брукс, настоящим завещанием делаем следующее: все счета и квартиру завещаем Изабелле Брукс, дом завещаем Эмили Брукс.» также здесь есть конверт лично для тебя, Изабелла- он передал мне небольшой конверт — открой его, когда захочешь. Это мне зачем? Конверт какой-то тяжелый. Странно. Там наверное не только записочка для меня. Долго думать, что же всё-таки в нём не хотелось и я его сразу открыла. Внутри лежало три бумажки: письмо, фотография и третья — она привлекла моё внимание. Это был тест. ДНК тест. Вот это поворот. Наверно стоило начать с письма… «Дорогая Изабелла, надеюсь я была достаточно хорошей матерью. Я всегда хотела иметь большую семью, но к сожалению этому не суждено было сбыться. Ты моё единственное и самое желанное дитя…» Читать было очень тяжело. Вот где где, но точно не тут надо реветь. Маму я любила очень сильно, настолько, что словами не описать… и я решила продолжить. » К сожалению Адриан не твой родной отец. Он был с тобой почти с самого рождения, ты многое от него переняла, но на родного отца ты похоже больше…» Этот кусочек многое объясняет: почему папа был не особо близок со мной и почему шутки про то, что я не родная были не такими смешными… «я хотела тебе рассказать это, когда тебе исполнилось бы 16, но раз ты держишь это письмо, я не успела. В любом случае, Иса, ты должна знать это. Твой отец- Энтони Старк. Ты никогда не поверила бы, поэтому тут также лежит фотография и ДНК тест. Кроме всего, в конверте лежит и брелок, это тебе мой последний подарок. Пусть он будет напоминать тебе а том, что я тебя всегда любила, люблю и буду любить, даже после смерти. Твоя мама.» В конце было аккуратно нарисованное сердечко. Новой информации было слишком много. Я была удивлена, что Адриан не родной мне отец.Что если я держу это письмо, то мамы действительно больше нет. Она больше никогда меня не обнимет, не поцелует и не скажет, что очень сильно любит меня. От осознания всей ситуации у меня по щекам, одна за другой, потекли слёзы. Всё-таки мне будет очень сильно их не хватать.Я вытерла слёзы и отложила письмо. В конверте остались только тест, фото и брелок с сердечком. Я все же решила достать тест и посмотреть его. Возможно было бы лучше если бы я на делала это, но я уже всё увидела: «С вероятностью 99,9% биологическим отцом Изабеллы Марии Брукс является Энтони Эдвард Старк.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.