ID работы: 14094764

была не была

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Изабелла Брукс, меня зовут Джеймс Мур, я ваш лечащий врач- спокойным голосом произнес мужчина. Он молча налил в стакан воды и передал его мне- не пытайтесь сейчас подняться, это может плохо закончится. Дрожащей рукой я взяла стакан и выпила воду. Она была противно теплая, но все лучше чем ничего. -Где мама? -едва слышно спросила я- как долго я тут? И без сознания? — уже громче повторила я. Говорить было тяжело, язык заплетался, хотелось спать и тело болело. Но надежда и вера в то, что все хорошо заставляли меня говорить. -пять дней. Ты очень сильно ударилась головой, заработала сотрясение мозга и другие травмы разной степени тяжести. Помнишь что-нибудь? -нет- больше ответить я ничего и не могла. Я-обладатель не самой лучшей памяти, а тут ещё и сотрясение. Хотя возможно…- я помню мы с родителями ехали куда-то…. Пытаясь вспомнить и осознать, что произошло я посмотрела в окно. Серое небо напоминало о плохой погоде в тот день. Мы ехали в Нью-Йорк. Но что произошло. Неожиданно на улице поднялся ветер. Окно было приоткрыто и от порыва ветра тюль подлетел. Ветер. Дождь. Ураган. Пока я складывала все воедино, как пазл, по моей щеке прокатилась слеза. -я вспомнила, что произошло-произнесла я-где мои родители? С ними все хорошо? — посмотрела ему в глаза я. Доктор пригрустил, а в палате повисла тишина. Он растерянно посмотрел на меня и сказал -Вы попали в страшную аварию: в вас врезалась фура. Ты чудом выжила и отделалась лишь незначительными травмами-не на долго прервал свой рассказ мистер Мур, словно подбирая слова- к сожалению, твои родители скончались на месте. Поверить услышанному было невозможно. Эта информация совершенно не укладывалась в голове. Только недавно мы вместе сидели в гостиной, а сейчас мне сообщают, что я больше не увижу своих родителей. К своему великому удивлению плакать не хотелось. Захотелось уснуть, желательно навсегда. -Это тяжело принять, так что если потребуется, ты можешь воспользоваться помощью психолога. -спасибо, пока воздержусь. Можете рассказать что со мной. -да конечно. Арья- обратился он к медсестре- передай мне пожалуйста папку с её данными. Девушка передала небольшую синюю папку мужчине и вернулась туда, где стояла. -И так… Изабелла Мария Брукс- мужчина листает бумаги в папке- у вас сотрясение мозга, ушибы коленей, сломано несколько ребер и ссадины от разбитого стекла. В целом, ты должна будешь быстро поправиться. Примерно месяц и можешь гулять- подытожил мистер Мур и вернул папку медсестре. -Что со мной будет когда пройдет месяц? Мне некуда идти-вполне разумный вопрос. Теперь у меня нет никого. Бабушки и дедушки уже давно умерли. Родители умерли, идти некуда в приют тоже не горю желанием. -Ваш адвокат уже навещал тебя, мистер Смит сможет прийти завтра. Что касается того, куда ты пойдёшь, я сказать не могу. Сейчас тебе в любом случае стоит отдохнуть. -да, хорошо. -И ещё, я бы хотел приставить к тебе студента. Он проходит здесь практику, будет приходить и помогать тебе. Может будет веселее, но если ты конечно не против -студента? Пусть будет- будет хоть с кем поговорить. -прекрасно — мистер Мур начал вставать со стула — я навещу тебя ещё раз утром, отдыхай. Мужчина и его помощница покинули комнату, оставляя меня одну. -что же теперь будет?

***

-доброе утро, Изабелла- в комнату зашёл мистер Мур.-Как дела? Как ты себя чувствуешь? -всё хорошо-было пока вы сюда не зашли- в груди побаливает, а так все близится к отметке «нормально» --это хорошо… мистер Смит приедет к обеду, через некоторое время тебе принесут завтрак и нужно будет выпить лекарства. Я тебя на сегодня покидаю и больше не беспокою. Хорошего дня. -хорошего Всё-таки авария — не сон. Жаль. Но ничего не поделаешь. Нужно придумать, чем заняться хотя бы до обеда. Там наверно уже интереснее будет. Из размышлений меня вывел стук в дверь. Кто-то умеет стучать? Это оказался молодой парень, на вид лет девятнадцати с светлыми волосами и зелеными глазами. Он аккуратно закрыл дверь и посмотрел на меня. В руках у парня был поднос с моим завтраком и лекарствами. -здравствуйте, меня зовут Эндрю Уильямс. Меня к вам отправил доктор Мур- парень поставил поднос на тумбочку и сел рядом — я принёс вам завтрак и лекарства, которые вам нужно выпить. -ты теперь будешь сидеть и охранять меня? -усмехнулась я- меня Изабелла зовут, приятно познакомиться. -и все же я бы хотел сидеть здесь постоянно, чтобы меня не гоняли по всей больнице. Как-то ничего не делать мне больше нравится. -ой да пожалуйста, только когда в следующий раз придёшь, принеси что-нибудь поинтересней этих таблеток, а то я тут от скуки помру. -хорошо-улыбнулся парень-но для начала тебе все-таки надо поесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.