ID работы: 14094011

Домик на дереве

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Дульказюльская битва-2

Настройки текста

***

Встали на рассвете. Голова чиста: это что за алкоголь такой был? — Это травы... Голос не Эдика: незнакомец высокий, намного выше Майского, главное, раза в три шире; с копной густых, соломенного цвета, волос и щетиной, единственное, кожа кое-где имела ожоги; вмятины. Поэтому отворачивался. — Ой, — вошёл Эдик, по-свойски общаясь с блондином, — познакомились с Маратом? Марат Тёмненький. Местный травник, вообще в прошлом инженер, авария на заводе, болезнь матери и пропажа ребёнка — наложили свой отпечаток. — Сейчас только здесь...с Эдиком, — так же добродушно улыбнулся, оборачиваясь, и кривя губы с хитринкой, — меня часто путают с моим братом Ильясом Тёмненьким, депутатом в области...большой начальник. Данилов хотел было усмехнуться на должность, но Марат заверил в абсолютной кристальной честности того. Бывает.

***

Драка продолжалась по словам и шуму с улицы, до сюда доносилось. — Кстати, виноват кот, — привлёк внимание участковый, — покусал одного из преступников, вывел их на экипаж... Вот так смех! Опохмелились, травы травами, но мысли пошаливали. — Пойти чтоль кости поразмять? — Серёга, — осадил Данилов, — делать нечего? — намекал на синяк друга на пол-лица. Майский скуксился, озлобленно вперившись глазами в тарелку с омлетом.

***

Опять тарахтели по лужам да калюжам, болтали. И было их четверо. — Прямо как десять негритят... Майский встрепенулся, поинтересовавшись не сказал ли мысли вслух. Поднимал настроение. Солнце светило охотно и ярко. Пищали мальчишки, бегая за мячом, разносилось (фрагментарно, срываемо ветром, ветерком да позёмкой холодной; хоть не зима с поздней осенью, но не лето уже): «гол», «ушло», «было», «не было», «э, а офсайд», кто-то из играющих исполнял роль судьи. — Самый честный арбитр на свете, — вставил Марат, — сделает что-то не то: просто побьют. Майский молчаливо вздохнул и выдохнул, глядя вникуда и невидяще. Зазвонил телефон. — Да, Ром, — будто кивнул самому себе, — только сейчас...подожди, нет, Стёп, Аристов…я его только сейчас вспоминал! Хороший мужик, очень, и Ден...что говорить! Эдуард притормозил, сделав достаточно строгое, чёткое и суровое замечание по поводу брошенного окурка. —...местность, майор, холмистая, местами непроходимая, прости, — он улыбнулся, — а то будет как гора в Геленджике в конце августа гореть! Они покивали и переглянулись, Аристов в трубке добавил, пришлось перейти на громкую, само лично участвовал в тушении. —...мужики, не поверите, едва не весь город был! — Данилов, услышав характерный да, чего греха таить, родной акцент, слегка оттаял. — Мэр участвовал, местные, приезжие, многих не пускали: разворачивали обратно, одежда неподходящая...ваш возница дело грит... Сам Аристов вообще приехал военкором, снимать хотел да помогать создавать сюжет о спасателях. Создал.

***

Майский поймал Матвея, узнал питомца Ломова, тот сбежал. — Ну, ты видел, видел? — Ну, нахер! — засмеялся Данилов, тоже узнав хвостатого засранца. Сергею показалось: заметил нечто знакомое у кота. Вспомнить что именно не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.