ID работы: 14092974

Убить клона

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Одно начало.

Настройки текста
Примечания:

Когда я лежал в военном госпитале с травмой, которая перечеркнула мне пол жизни, мне снились сны. Там я летал и был свободен. Так или иначе приходится проснуться.

Если есть деньги, то вылечить спину не проблема. Но не на ветеранскую пенсию, не с нашей экономикой. На моё пособие даже чашку кофе не купить. Я у них, как говорится, на очереди. — Тигры вымерли уже сто лет назад, но с помощью новых технологий мы смогли их клонировать, - говорит женский голос из огромного телефизора. Я пошел в морскую пехоту чтобы испытать себя. Понять чего я стою. Я сказал себе, что выдержу любые трудности. А сейчас я каждый день просыпаюсь в маленькой комнате, переставляю свои бездвижные, худые ноги.

***

— Джейк, Джейк, Джейк! - кричат мне в баре, пока я показываю трюк с рюмкой алкоголя на лбу. Всё на что я способен. Смотрю на экран, где проходит матч по футболу, я уже никогда не почувствую твёрдость земли под ногами. Давайте начистоту, я не собираюсь давить на жалость. Я смирился. Искать справедливости на этой планете бессмысленно. Вот крупный парень ударяет хрупкую девушку и с силой садит на стул. Сильный пожирает слабого. Всем наплевать. Так было всегда. Всё чего я хотел в этой грёбаной жизни - это цель, за которую хотел бы бороться. Я берусь за колёса, парень сидит отвернувшись в другую сторону и не видит меня. Я выдвигаю стул под ним и он падает на пол. Я накидывают на него и со всей силой ударяю по лицу. Девушка кричит. Нас пытаются разнять. Парень переворачивается и накидывается на меня. Инвалида вышвыривают из заведения на грязную дорогу, в лужу. Следом на спину падает и мое средство передвижения. — Надеюсь вы понимаете, что потеряли клиента! - кричу я, пока дверь не захлопнулась. Вот засранец. Распластавшись на земле, я смотрю вверх. Вместо ночного неба я вижу электронные рекламные вывески, переливающиеся разными цветами радуги. Сверху проезжает метро. На моё лицо падают капли. Морпеху и дождь не помеха. Ко мне подходят двое, заглядывают на моё лицо. — Что-то не похож. — Это он, - перешептываются они. — Это вы Джейк Салли? - спрашивает один из них. — Отвалите, не портите мне настроение, - отвечаю я. — Мы насчёт брата.

***

Томми? Я уже очень давно его не видел. Брат построил себе большое будущее. С детства он любил биологию, но на нашей Земле уже давно пропал зеленый цвет. Брат был умным, вежливым, в общем правильным парнем. Я же был его противоположностью. Отца у нас не было, зато мама всегда радовалась успехам Томми. Такие одинаковые мы с ним, но такие разные. Я медленно подъезжаю к картонной коробке с номером. Передо мной её открывают. — Ну здравствуй, Томми, - Я увидел мёртвое тело брата в коробке, укутанного в черный пакет. Сильный пожирает слабого. Какой-то урод пырнул ножом Томми ради каких-то пару баксов. Перед тем как тело брата отдали огню, эти в пиджаках выразили соболезнования. Как мило. — В вашего брата вложены значительные средства, мы бы хотели вам продолжить его контракт, - сказал один. — И так как ваши с ним геномы идентичны, вы бы могли пройти его путь, так сказать,- продолжил второй. — Начнёте все с нуля в новом мире. — Вы могли бы приносить пользу, заниматься серьезным делом. — И платят неплохо, - добавил другой. — Весьма неплохо, - согласился тот. Это Томми был ученым, не я, это он хотел бороздить просторы вселенной в поисках ответов. Я был просто морпехом, которого вечно посылали к черту на рога.

***

В криокапсуле сны не снятся. Здесь 6 лет пролетают как один миг. Это круче 5 литров текилы и ударов в морду. — Уже прилетели? - спрашиваю я, выйдя из капсулы, и оказываюсь в невесомости. — Да, да, приятель, - отвечает мне мужчина, а следом продолжает громче, - Мы на месте! Вы проспали пять лет девять месяцев и двадцать два часа. Чувство голода и лёгкая слабость — это нормально. Если почувствуете тошноту, воспользуйтесь специальными пакетами. Заранее благодарим вас! Впереди была Пандора. Я с детства о ней слышал, но не думал, что окажусь здесь. — Без маски вы ровно через двадцать секунд потеряете сознание, через четыре минуты - жизни. Сегодня никаких смертей, не портите мне отчёт, - мы одели какие-то маски, говорил тот же мужчина, - Когда пустят аппарель, двигаем к базе, останавливаемся по моей команде. Бегом марш! Командир экипажа сопровождал на челноках всех новоприбывших людей по пути к поверхности Пандоры, одновременно давая им первичные указания об использовании экзокомплектов. О рисках жизни в инопланетной среде он рассказывал буднично, явно привыкнув к ним, и экзокомплект надевал перед самым открытием трапа. Открылся трап, другие выбежали. Я остался, вытащил коляску. — Не задерживай движение, поторопись, - обратился он ко мне. Морпехи бывшими не бывают. Да, я выбыл из строя, но место моё в строю. Я увидел кучу людей с оружием и в форме, а некоторые даже в робокостюмах, что делало их значительно выше. Рядом проехал большой транспорт, на колесах стрелы с разноцветными перьями на конце. Интересно. Там, на земле, эти парни были героями, военной элитой, борцами за свободу. — Смотри куда прёшь! - кричит мне парень в робокостюме. А здесь они наёмники, вкалывают на компанию хозяина, отрабатывают свои деньги. — Зацени, чувак, мяско на коляске, - указывает на меня кто-то. — Мать твою, чуваку не повезло, - смеётся другой. Да, я ведь большая редкость.

***

— Вы больше не в канзасе, - шагает туда-сюда мужчина в форме, на его голове большой шрам, - Добро пожаловать на Пандору, дамы и господа! Помните это каждую секунду, каждый день, - он снова разворачивается, - Если ад существует, вы легко сможете отдохнуть там после службы на Пандоре. Мужчина смотрит в окно: — Вон там, затем забором любая тварь ползает, или летает, или сидит в грязи, но хочет убить вас и сожрать ваши глаза на десерт, - пугают нас его слова, - Здесь есть местное население гуманоидов - на'ви. Они обожают свои стрелы с нейротоксином, а он останавливает сердце за минуту. Их кости укреплены естественным углеродным волокном. Поэтому их очень трудно убить, - подытожил он. — Я старший по званию и мой долг сохранить вам жизнь. Но как бы я ни старался выживут не все. Если вы хотите выжить, вам нужно выработать четкое понимание ситуации. Нужно соблюдать правила Пандоры. Правило Первое.... Я подъехал во время. Ничто так не успокаивает как инструктаж по технике безопасности.

***

— И вправду вы с Томом одно лицо, - ко мне подошёл какой-то худой парень, - Простите, я Норм Спеллман, мы с ним вместе готовились. Нам сюда, - он повернул. - Это лаборатория, основное время мы будем проводить здесь. Я оператор аватара, это наша операторская, - я увидел белую чистую комнату, с кучей непонятных мне штук, - Здесь нас будут соединять с аватаром. Мы с Нормом будем управлять телами, которые называются аватары. Они созданы из ДНК людей и ДНК жителей Пандоры. — Чёрт, здоровый, - я удивился размерам этих гуманоидов синего цвета. — Да их вырастили за время полёта, это действие проприоцептивных симуляторов. Мы встретили темнокожего ученого в очках. — Доктор Макс, очень приятно. Мы подошли ко второй капсуле с телом. — Это твой, - сказал мне Норм. — Похож на Томми, - поразился я. — Нет, он похож на тебя. Теперь это твой аватар, Джейк, - сказал он, я понял, теперь он мой и я пройду этот путь. Короче суть в том, что оператора соединяются с аватаром так, чтобы их нервные системы совпали или типа того. Меня потому сюда и позвали, что я подхожу к аватару Томми. Он стоит куча денег, что тут скажешь, - пишу видео на компьютере. — Мне что говорить всё подряд в камеру? - спрашиваю я учёных. — Да, заведи себе привычку записывать всё, что ты видишь и слышишь. Это часть работы, - ответил приятель, - Для науки главное наблюдение. И это поможет тебе не свихнуться в ближайшие годы. В общем теперь я как бы учёный.

***

— Грейс Огустин - живая легенда, глава программы "Аватар", ходячий справочник, кстати, справочник по ботанике Пандоры написала именно она, - рассказал мне Норм, но я , честно, не очень то и слушал. — Она больше любит растения, чем людей, - добавил Макс, - А вот и наша Золушка с бала! Грейс познакомьтесь, Норм Спеллман и Джейк Салли, - представил нас учёный. — Норм, я вас наслышана. Как ваш на'ви? - спросила рыжая, в чьих руках была сигарета. А далее она сказала что-то непонятное, не похожее ни на один язык на Земле. А Норм ей отвечал. Если пытаться разобрать их слова, голова будет болеть. — Грейс, это Джейк Салли, - обратил внимание на меня Макс. — Да-да, я знаю кто вы. Мне нужны не вы, а ваш брат. Ученый, доктор наук, который три года готовился к этой миссии! - негодовала она. — Он умер! Просил извиниться за неудобства, - я что теперь должен делать? Вытащить Томми с того света? — Вы вообще в лабораториях бывали? - не закончила она. — В школе жабу резал, - честно ответил я. — Видали, видали! Вы тут с ним возитесь, а этот неуч всех нас в гробу видел. Что это за чушь собачья?! Да, я ей сразу не понравился. А чего эта рыжая ожидала? Что я буду таким же как мой брат? С виду умная женщина.

***

— Я забыла, какой у вас стаж? - спрашивает Грейс у Норма, вокруг люди в халатах, я еду за ними. — Пятьсот двадцать часов. — Неплохо, вам туда, - она указывает ему на блок. — Вам сюда, - уже обращается ко мне, мой блок соседний, - У вас какой стаж? — По нулям. Но инструкцию прочел, - честно ответил я. — Вы что, издеваетесь? - ага. Я трогаю мягкую материю, в которую сейчас лягу. Переставляю ноги, рыжая хочет мне помочь. — Не надо, я сам. — Итак, вы решили, что можете приехать сюда, в крайне сложную для человека среду, без всякой подготовки. Вы о чём думали? - отчитывает меня она. — Да просто устал от докторов их запретов. — Руки сюда, вот так голову опустить. Опустить! Мы память твою отцифруем, не беспокойся. Расслабьтесь, ни о чем не думайте. Это же нам не трудно? - спрашивает учёная, которая уж очень меня бесит. — Знаете, а не пошли бы вы в жо-.. Крышка блока закрывается, мне не дали договорить кое-что очень важное. Устройство запускается, сейчас я проснусь в новом теле.

***

Я открываю глаза, передо мной всё мутное постепенно обретает чёткость. На меня смотрят какие-то учёные в халатах. — Ты слышишь, Джейк? Зрачки реагируют, - на меня светят фонариком, а потом раздаются щелчки, - Слух тоже в норме. Ну как ты, Джейк? - спрашивают меня. — Всем привет, - улыбаюсь я и смотрю на свои руки. — Ну привет, Джейк Салли, - я слышу знакомый голос рядом. На соседней кушетке вместо аватара Норма сидит другой. — Кто вы? Где Норм? - я в замешательстве, или снова что-то попутал? — Не узнаешь того, кто тебе проводил инструктаж по технике безопасности? - как-то странно ответил он. — Полковник? У вас же нет аватара, - я все ещё не понимаю. — Помнишь, тебе отцифровали память? Это было на всякий случай, если с тобой что-то случится, но про тебя вообще забыли. Благо мы вспомнили, что где-то пылится твоя память, - с оскалом сказал Куоритч. — И что дальше? Я не понимаю. — Ты больше не вернёшься в свое уродское, инвалидское тело. Ты реком. Прошло семнадцать лет с твоего погружения, а для тебя пару минут. Всё изменилось, понимаешь? — Что? Я на такое не подписывался! Вы говорили, что я заработаю бабок и смогу свалить и вылечить спину! Что за хрень? - я не понимал, что произошло и почему теперь новые правила игры. — Мою память поместили в капсулу позже чем твою, поэтому я знаю что с тобой произошло в прошлом. Теперь этого не повторится. Иди побегай, разомнись, познакомься с новым телом. Остальное я расскажу позже. Полковник ушёл. Непривычно было встать с такой лёгкостью. Улыбка кажется была до ушей, хвост вообще не контролируемый. Мне хотелось бежать, и я был свободен как ветер. Я чувствовал каждый миллиметр своей ступни. И от этого меня заполняли непередаваемые чувства. Теперь у меня есть ноги! После восхищения новым телом я продумывал в голове всё что сказал Куоритч. Оделся в новенькую форму. Все по пути смотрели на меня как... на врага, с какой-то ненавистью.

***

— Мы с вами уже не в канзасе, - полковник опять ходит из стороны в сторону, это я уже слышал, - Теперь мы на Пандоре. Наверное, это нас постигла кара за грехи прошлого, что мы возродились во вражьем обличии. Теперь у нас их рост, их тело и быстрота, а с нашей подготовкой морпехов это неплохой комплект, - улыбнулся он. — Что уже есть задания?- спросил кто-то. — Так точно. Нам поставлена цель ликвидировать лидера мятежников на'ви, известного у них как Торук Макто, а у нас как Джейк Салли, - с ненавистью сказал он. Я как раз во время. Мне это послышалось или он действительно назвал моё имя? Что тут, чёрт, происходит?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.