ID работы: 14092726

Гимн смерти

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 141 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Злые слезы жгут глаза. Она хочет списать это на колючий ветер, который порывами накрывает башню, но ложь кажется жалкой. Совсем как она сама. Глупая девочка, построившая замок из надежд и теперь наблюдавшая за его крушением.       Снег покрывает землю мягким полотном. И на долю мгновения это заставляет забыться. Гермиона замирает и смотрит куда-то в белую безразличную пустоту. Она впервые хочет оказаться как можно дальше от этого места. Ничего не знать, ничего не чувствовать. Не выбирать. Потому что любое решение принесет боль.        Она чувствует его присутствие еще до того, как он успевает заговорить. Словно кто-то однажды проклял ее, и она вынуждена узнавать этого человека всегда и везде. Какие бы маски он не носил.       – Это ты, – шепчет, но она уверена, что он слышит, – это всегда был ты. Он понимает, о чем она говорит. И молчит. Тишина между ними кричит громче любых слов.        Гермиона стирает слезы и оборачивается. Взгляд темных глаз тут же впивается в нее.       Он наверняка вспоминает тот момент, когда всего несколько месяцев назад сцеловывал ее слезы. Уязвимость, украденная в темном коридоре. Какая-то бешенная, животная тяга.       – Ты догадалась, – это не вопрос. Он больше не видит смысла притворяться.       Ее губы растягиваются в грустной улыбке. Как глупо было идти сюда. Надеяться, что он ничего не заподозрит и не пойдет за ней следом. Сама загнала себя в ловушку.       Она видит в его пальцах палочку и тут же достает свою. Хотя уверена: бой бессмыслен. Она проиграет. Слишком сломлена этим предательством. Но по крайней мере она может заставить его пожалеть. Оставить такие царапины, которые даже он забыть будет не в силах.       Он – змей, но она – львица.       Он убьет ее сразу или будет мучить? Выдаст все за самоубийство. Бедная девочка из-за несчастной любви к Рону Уизли сбросилась с башни, а преподаватель нашел тело несчастной студентки. Наверно эта история будет звучать как- то так. Он умел убеждать, окутывать людей паутиной своей лжи.        Ему будет просто. Об их отношениях никто не знал.       – Ты всегда была умной девочкой, – он делает шаг к ней, крадется как дикий зверь, – Моя Гермиона.       Они оба замирают. Маски сброшены, остается лишь ранящая до крови правда.        – Ты Том Риддл.        Гермиона готовится к бою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.