ID работы: 14092683

Пятнадцать лет спустя. История повторяется.

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Новый педсостав.

Настройки текста
Первый снег выдался излишне сильным, казалось будто где-то высоко над землей кто-то порвал перину и теперь пух опускался на лесные дороги заметая их. Даже джип Максима Морозова не сумел преодолеть очередную ухабину и увяз в снегу. Второй автомобиль, ехавший следом, остановился и его водитель подошёл ближе. — Прошу прощения, Вам помочь? — Спросил водитель и остановился, увидев собеседника при свете фар — Максим? — Володя? А ты что делаешь здесь? Только не говори, что мама тоже тут… — Володя, что там? Максим, ты что здесь делаешь? — Женщина вышла из автомобиля и торопливым шагом прошла к мужчинам, порой поскальзываясь на снегу. Увидев того, кто застрял первым, женщина слегка опешила и замерла. — Мам, вот не самая была лучшая идея, вам сюда волочиться. Лиза, хоть ты, сиди пожалуйста в машине. — Мужчина натянуто улыбнулся и его жена лишь успела сказать тихо «здрасьте» перед тем как снова захлопнуть за собой дверь. — Да, Маш, возвращайся в машину, сейчас я помогу Максу и мы уже по приезде поговорим, хорошо? Вершинина кивнула и отправилась в автомобиль, Морозов и Соколов несколько минут ещё смотрели друг на друга. — Это было ошибкой брать её с собой, — наконец сказал Максим, но был прерван Володей: — Ага, я вижу тебе Лизу тоже было не просто оставить. — М-да, ох уж эти женщины. — Перекинувшись понимающими взглядами, мужчины стали выталкивать джип и когда это у них уже получилось, они услышали скрип снега и опустили руки на пистолеты. — Простите, молодые люди, вы мне не поможете? Моя машина застряла в нескольких минутах отсюда. Я… Максим, Володя? Вы тоже здесь? — Ну здравствуйте, Виктор Николаевич. Я вижу все в сборе. Если что, моя машина тоже застряла, помощь не помешала бы. — За спиной Полякова раздался женский голос и теперь три пистолета были направлены на неё. — Какая прелесть, прямо как в мультике: типичные богатыри, сначала бьют — потом спрашивают, — сказав это, девушка из-за спины вынула два пистолета и направила на мужчин. — Погодите, Рита? — Маргарита Борисовна, Максим. Хотя, ты уже не школьник, поэтому можно и просто Рита. Мужчины рассмеялись над комичностью сложившейся ситуации и все дружно спрятали пистолеты. — Ну, так выходит, что статью в газете прочитали все. — С неким ехидством сказал Морозов, капаясь в капоте машины Маргариты. — Кстати, а в интернете то, об этом ни слова, — заметила сама Рита и в очередной раз по команде завела автомобиль. Безрезультатно. — Сейчас трос достану, так доставим. Совсем глухо. Спустя долгие минуты, все автомобили через открытые кованные ворота проехали в просторный школьный двор и остановились у крыльца. Им навстречу выбежал мужчина средних лет, на ходу надевая пальто и приподнимая воротник, прячась от вновь начавшегося снега: — Крушевский, Николай Фёдорович. Пока ещё, директор интерната. Вы несказанно выручаете меня. Уже десятый час, я и не ждал никого из вас, в такой час и по погоде. — Моя вина, приехали бы раньше, да я застряла. Хорошо, что как я поняла, мои будущие коллеги — люди отзывчивые и помогли мне. — Заходите, заходите в школу, холодно ведь. — Директор открыл дверь и пригласительным жестом указал внутрь. Первыми вошли женщины, после мужчины и последним наконец зашел директор. Вошедшие замерли, увидев тех, кто их уже ждал внутри. Однако, скоро приняли невозмутимое выражение лица, сделав вид, словно не узнали ни друг друга, ни присутствующих. — Я — Крушевский, Николай Фёдорович, директор школы-интерната. — Снова представился мужчина и развёл руками, ободряюще кивнув присутствующим. Первой выступила вперед Рита: — Князева, Маргарита Борисовна. Претендую на должность преподавателя мировой литературы. — Соколов, Владимир Иванович. Претендую на скромную должность шеф-повара. — Мария Вершинина, ваша будущая уборщица. — Поляков, Виктор Николаевич. Преподаватель русской литературы и языка. — Елена Сергеевна Крылова, преподаватель истории. — Морозов, Максим Петрович. Математика. — Виноградова Елизавета, младшие классы. — Уваров, Вадим. Физкультура. — Лобанов. Павел. Тоже, физкультура. — Авдеев, Андрей. Экономика. — Кузнецова Виктория, информатика. — Роман Павленко. Я это… Естествознание у младших классов. Директор кивал каждому из представившихся, пожимая руки мужчинам и учтиво кланяясь женщинам. Он не перебивал, изредка улыбался и поправлял длинные волосы, что из-за поворота головы вечно выползали на лицо. — И никто не стал преподавателем английского, — про себя проговорила Рита, бросив резкий взгляд на одного из преподавателей физкультуры. "— Рита, ты поедешь первая, Вадим приедет позже. У меня для него есть ещё одно поручение, а ты разведаешь пока обстановку. — Борис Константиныч, Вы уверены что это безопасно? — Вадим, я кажется уже сказал." — Я очень рад видеть каждого из вас, вы не представляете, насколько это важно для меня. Эта школа — моё детище и то, что в ней произошло, страшный удар для меня. Мне приходится прикладывать большие усилия, чтобы не позволить закрыть её и, я крайне благодарен за то, что вы откликнулись на мой зов о помощи. — Мы, как преподаватели, всецело понимаем Вас, Николай Фёдорович, — начал Виктор Поляков, выступив вперед и складывая пальцы треугольником. — И, мы поможем Вам преодолеть этот трудный период. — Добавила Крылова, чем вызвала улыбку на лице Полякова. — Да и к тому же, тела школьников не найдены, а значит всё ещё не так плохо. — Попыталась поддержать Рита, но, судя по опущенным взглядам, получилось крайне плохо. — Да… Собственно, в чём-то вы правы. Что ж, час уже поздний, давайте я проведу вас в ваши комнаты, а завтра уже встретимся в столовой за завтраком. Он у нас в 7:30, Владимир, Вам будет удобно? — Разумеется, Фёдор Николаевич. Раньше встану и сооружу этими ручками нам прекрасный завтрак. Крушевский рассмеялся и первым прошёл в длинный коридор. — Комнаты персонала расположены здесь, в восточном крыле. Комнаты в двери которых вставлены ключи — свободны, занимайте, располагайтесь. Дамы, вам помочь принести ваши вещи? — Нет, спасибо. Марии я помогу сам. — Володя грациозно стал между Крушевским и Машей и взяв её под локоть провёл её в одну из комнат. Николай опустил свой орлиный профиль и едва заметно улыбнулся. Многие женщины были уже с ручной кладью, поэтому ухаживать было особо не за кем. Пожелав спокойной ночи, все разошлись по своим комнатам. За закрытыми дверями, начался новый этап жизни прибывших в интернат. — Он здесь, — тихо проговорила Рита, едва гудки в телефоне прекратились. Выслушав ответ, она положила трубку и спрятала пистолет под кровать. — Что здесь чёрт возьми происходит? — Маша, Маша, прошу тебя, тише. — Володя, но они ведь умерли, — тихим шепотом проговорила Вершинина, ответно обнимая мужа. — Тише, тише, я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.