ID работы: 14092683

Пятнадцать лет спустя. История повторяется.

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Невозможное возможно.

Настройки текста
— Не может быть… Женщина державшая в руках газету, медленно присела на стул, игнорируя свистящий на всю кухню чайник. — Маша, что случилось? — Вбежавший мужчина, выключил газ и опустил ладони на её плечи, слегка сжимая их. — Читай, — женщина раскрыла газету шире и вошедший, хмуря брови, начал читать вслух: «Шестеро учеников школы-интерната «Рatrimonium»… Это что ж за слово такое? Так вот… Пропали при неизвестных обстоятельствах. Все личные вещи учеников были обнаружены на своих местах. Дело расследуется, большая часть педсостава и учеников забрали свои документы и покинули интернат. Он находится на грани закрытия.» — Ну и что? — Спросил мужчина, однако тон выдавал его волнение и тот нервно сглотнул. Когда-то, он уже был в такой ситуации. — Володя, разве ты не понимаешь? Читай дальше… ___ Короткостриженый мужчина также читал газету, едва шевеля губами. Девушка которая смотрела через его плечо, читала вслух, пожилому мужчине сидевшему рядом за обеденным столом. «Примечательно то, что у места расположения школы «Рatrimonium» — весьма интересная история. В дореволюционной России, это здание было отведено под одну из резиденций князей Трубецких, в послереволюционное время усадьба использовалась как медицинский штаб, а после, во времена ВОВ — территория была занята нацистами и около усадьбы располагался концентрационный лагерь…» ___ — Читай дальше… — С нажимом произнес мужчина со шрамом на лице, кривя губами. Воспоминания холодом пробежали по его позвоночнику. — Максим, может не надо? — Лиза, я сказал тебе: читай. «…после освобождения от нацистов, помещение было снова отдано под больницу. После образовательной реформы, было принято решение отдать усадьбу для детей сирот послевоенных лет и пансион для детей героев войны. В начале перестройки, интернат был закрыт из-за отсутствия должного финансирования и лишь только, менее двадцати лет назад, двери усадьбы снова распахнулись для учащихся.» — Вот значит, куда они делись все. Уползли, гады. — Максим, ты ведь не хочешь сказать.? ___ — Смотрите, здесь в конце газеты написан список открытых вакансий. М-да, дела у школы и вправду паршивые, большая часть педсостава требуется. Если они не наберут персонал и учеников — школу закроют. — Значит, вам двоим необходимо отправиться туда. — А может хрен с ней? Пусть закроется и всё, если уж это то, о чём мы все подумали. — Вадим, прекрати истерику. Мы потратили слишком много лет, на то, чтобы найти школу подобную Логосу. И вот он, такой шанс. — Да мы не сильно и пытались, Борис Константиныч, я вот безгранично рад был, жить нормальной жизнью. — Вадим, ты не забывай, благодаря кому ты живешь. Уваров перевел взгляд на девушку, которая крепко сжимала газету и потупив взгляд смотрела в стену. Он стукнул кулаком по столу и вышел из кухни. — Рита, нам это нужно, пойми. — Это тебе нужно. Девушка встала со стула и прошла вслед за Уваровым, нагнав его уже на крыльце дома, закуривающего сигарету. — Вадим… — А знаешь что самое противное, а, Рит? Девушка качнула головой, в её опущенных глазах виднелись слёзы. — То, что он прав. Не только в том, что я жив исключительно благодаря тебе и твоей вакцине, но и в том, что в этой истории в действительности слишком много… Подводных камней. — Но это ведь невозможно. — Невозможное возможно, разве ты не помнишь? Невозможно чтобы люди выживали после выстрела в голову, но, я знаю как минимум два таких экспоната, и я — один из них. Так о чём мы собственно говорим? Тяжело вздохнув, девушка вытерла подступившие слезы и кивнула обнявшему её мужчине: — Ладно. Мы поедем туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.