ID работы: 14089252

Проклятие Кристофера Уайта

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро началось из-за настойчивого стука в дверь.Причем до этого,через сон,Мэри слышал ругань и громкий топот сапог.Капитан снова не в духе.К этому можно было привыкнуть,а также к тому,что у Джека настроение довольно переменчивое. У девушки появилось неопределённое желание кинуть чем-нибудь тяжёлым в того,кто так тарабанит,но сдержав злость в себе Мэри встала с койки и направилась к двери.Конечно,там стоял Джек. -И вам доброе утро,капитан. -Как раз таки не доброе.Я битый час стою около твоей двери и жду,когда же ты соизволишь проснуться.-Он недовольно фыркнул и оглядел её снизу-вверх. -Прошу прощение.-Девушка глупо улыбнулась.Её действительно было стыдно. -Жду тебя на палубе через 10 минут.-сказал Воробей и шаткой походкой ушёл на капитанский мостик. Его походка забавила девушку.Как будто он бежит шагая или сильно пьян,но не настолько,что бы валиться на пол. Мэри проводила его взглядом и оценила погоду.Как же хорошо,что она нашла лёгкую одежду в сундуке.Не то пришлось бы парится под палящим солнцем. Бриджи отлично сели с условием того,что пришлось закрепить их ремнём.Вот рубашка была великоватой.Видно,что с чужого плеча,но она была более менее чистой ,и пахла хорошо.Кожаный браслет крепко стягивает запястье и хорошо.Надо выходить,а то Воробей разозлится пуще прежнего. Корабль встал на месте.Некоторые из пиратов и капитан стояли на палубе.Внизу было спущено две лодки.Девушка встала рядом с капитаном. -Как раз во время.-сказал он и позволил себе улыбнутся.Спустился в лодку и подал Мэри руку,что бы помочь. -Спасибо.-произнесла она и уселась рядом с ним. Еще в лодку сели Раджетти и Пинтел.Эти пираты всю дорогу рассказывали выдуманные,как ей казалось истории.Обсуждали кракена и успевали ссориться из-за пустяков.Джек же, сидел отвернувшись от них и молчал.Такое поведение наблюдалось у него впервые.Когда видишь,что человек ведёт себя по другому,начинает казаться,что, что то произошло.Но если брать в счёт его переменчивое настроение,то это вполне нормально для него.Возможно и вправду что-то случилось. ***** Помещение было освещено множеством свечей.Пахло,кажется благовоньями и какой-то травой.Что очень даже вкусно,поэтому Мэри еще раз вдохнула приятный запах.Затем заметила за столом женщину,похожую на ворожею. -Тиа Дальма,дорогая.-Сказал Джек и развел руки в приветствующем жесте. -Я знала,что каким-то ветром тебя обязательно забросит ко мне. Женщина резко повернула голову в сторону девушки и встала.Медленными шагами,сокращая расстояние между ними. -Ты...Мэри -Знаешь меня?-удивляется она и непроизвольно делает шаг назад. -На тебе...Крест судьбы.-последние слова Тиа Дальма выкрикивает и хватает Мэри за запястье. Девушка пытается выдернуть запястье,но хватка слишком сильна.Женщина отстёгивает кожаный браслет на её руке и откидывает на пол. -Отпустите мою руку.-Мэри злится. Воробей встаёт рядом и молчит не зная,что сказать.На запястье красуется красный крест,который так старательно скрывала Мэри.Похожий на шрам или даже ожог.Джек тянет руку к кресту,но девушка бьет его свободной ладонью. -Откуда он у тебя?-спрашивает колдунья. -Зачем вам это? -Советую ответь.-вмешался Воробей. -В ночь четвертого мая запястье сильно болело,а потом шрам появился сам собой.-с не охотой сказала она. -Что ты чувствовала? -Боль была такой,как будто его выжигали. -Четвертое мая-это день смерти Кристофера Уайта.-почти шёпотом сказала женщина. -То есть Мэри точно как то связана с Кристофером?-спросил Джек. -Выходит так.Я не вижу как именно,с чем именно.Что то мешает.-сказала колдунья и пошла к столу.-Я знаю,что может огородить Мэри от возможной опасности. -Мне что то угрожает? -Духи говорят,может да,может нет.Никто не знает точного ответа.-говорит Тиа Дальма и загадочно улыбается,продолжая рыться в полках стола. -Это цепочка с рубином,которая защитит тебя.Главное не снимать её.-женщина вкладывает украшение в ладонь девушки. -Хорошо.Благодарю вас. Жить без осведомлённости о опасности безусловно легче.Когда ты знаешь,то чувство приближающийся угрозы разъедает изнутри,что убивает быстрее чем,что либо.Поэтому,в каком-то смысле, лучше не знать о опасности и дышать полной грудью.Нежели потом ждать беду везде и всегда,в итоге сойти с ума,так и не дождавшись её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.