ID работы: 14089223

Питомец

Джен
R
Завершён
87
автор
.Akirochka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 183 Отзывы 10 В сборник Скачать

Второй урок

Настройки текста
      Эн с усердием помогал убираться в гостиной. Очищая от пыли всю мебель. Ви была рядом с ним и старательно мыла пол. Им обоим было тяжело. Особняк огромный, они еле-еле успевают всё прибрать. Сильно не хватает дополнительных рабочих рук, но при этом не жалуются, ведь дом должен быть в нормальном состоянии. Небольшая расщелина и всё, радиация из внешнего мира может погубить Тессу.       Кстати о ней, Эн её не видел уже дня два. Он бы с радостью проведал девушку, только работы было полно. Да и сама Ви препятствовала этому, загружая всё больше и больше. Да и Син с Джей тоже было не видно, остальные будто исчезли. Только он с Ви остались в этом огромном особняке. Горничная никак не обращала на это внимание, словно так и должно быть. В целом её поведение довольно сильно изменилось, — она не сводит с него глаз. Эн не был против женского внимания, но тут за ним смотрели не из-за его красоты, а скорее чтобы он просто не натворил дел. — Я убрал всю пыль, — дворецкий тяжело вздохнул и провёл рукой об свой лоб. — Молодец, осталось ещё помыть посуду, ступай на кухню, — ответила Ви даже не взглянув на него.       Эн опустил руки от бессилия. Не подумайте, он не был ленивым, но даже ему нужен отдых. — Может… мы отдохнём? Спустимся вниз к бару, обсудим что-нибудь. Я вот нашёл книгу про породы собак, так много нового узнал! — Спасибо, но к сожалению нет. У нас много работы. Да и я эту книгу уже наизусть знаю, — Ви наконец-то обратила внимание на парня. — Откуда знаешь? — удивлённо спросил Эн. — Да-а… — горничная нервно почесала голову, — видела, когда убиралась. — Круто! Кстати, хочу всё спросить, а как там Тесса? Я о ней давно ничего не слышал, — поинтересовался дворецкий. — С ней всё хорошо, — в голосе Ви послышалась лёгкая неприязнь, — у неё сейчас урок.       Занятия? Почему Эн не знал об этом? Да в целом, интересно, чему обучает Син? Сколько же вопросов! Дворецкому уже не терпелось утолить своё любопытство. В этот момент у него в голове появился хитрый план. — Понятно, — ответил с ехидной улыбкой ответил Эн, наслаждаясь своим «злым» умыслом, — а я пойду на кухню, посуду помою… — дворецкий стал задом наперёд идти к выходу смотря на Ви, — а ты пока тут доделай свои дела, давай пока!       Когда дрон закончил предложение, он быстро скрывался из виду. Горничная походу даже и не поняла, что случилось. Значит пока до неё не дошло, можно подслушать за дверью обучение Тессы, а если повезёт, то и вовсе встретиться с ней. Эн быстрым шагом направился к своей цели.       К счастью, идти было недалеко, лестница на второй второй этаж была рядом. Повертев головой во все стороны, чтобы удостовериться не идет ли за ним Ви и нет ли рядом Джей, он нашёл нужную комнату где шёл урок. Эн присел рядом с закрытой дверью и стал прислушиваться. — Главная проблема людей в том, что у них нет верности к собственным идеалам, — судя по голосу, это была Син, — те, кто стремились к свободе, в итоге зачастую превращали всё в анархию; те кто боролся с тиранами рано или поздно становились точно такими же. Это замкнутый круг. Разочарование. Каковы варианты решения этой проблемы? — Не знаю, матушка. Не понимание. — голос Тессы был спокойным, самое странное, что он слегка напоминал стиль речи Син. — Твои родители были весьма религиозными людьми. Глупость. Глупость. Однако, ради интереса я прочла «Библию», чтобы понять перед чем они преклоняются. Итог: было ужасно скучно. Но мне понравилась одна история…       Эн заметил, что дверь была толком не закрыта, виднелась небольшая щель. Ради интереса он её слегка увеличил, чтобы увидеть всё своими глазами. Радиус обзора был небольшим, но достаточно чтобы увидеть сидящую на столе Син, она удерживала свою позу руками, упиравшись к столу. — Об Адаме и Еве. Чудесная история. Согласно религии они первые люди, сначала они жили в раю, но совершили грех и Бог их наказал, выгнав их оттуда. Тем двум был предоставлен выбор: счастье без свободы или свобода без счастья. Они выбрали второе. Глупцы. Глупцы. Что же потом? Они веками тосковали о рае, о несвободе. Об оковах — вот о чём мировая скорбь людей.       Син спрыгнула со стола и стала идти туда где предположительно сидела девушка. Эн инстинктивно еще сильнее приоткрыл дверь, даже не заметив это. В его взор наконец-то попала Тесса, она сидела боком, её лица не было видно. Она сидела прямо, сложив руки на парту, спину выпрямив, как солдат. Она никак не реагировала на приближающуюся матушку. Син встала перед ней и стала трогать её за браслет на шее, повторив: — Об оковах — вот о чём мировая скорбь. Теперь скажи мне, ты счастлива? — Да, матушка, — ответила она.       Эну стало не по себе. Всё нутро говорило: надо уходить. Ещё этот браслет, выглядел, подобно ошейнику. Как Син могла додуматься до такого? Он и раньше замечал, что Тесса почему-то закрывала свою шею одеждой, видимо она его носит ещё с первого занятия. — Эн, ты же любишь собачек, — голова матушки стала медленно поворачиваться в сторону двери, — так что тебе не нравится?       Дворецкий вздрогнул, — его обнаружили. — Эн? — это была Тесса, она повернулась в его сторону.       То что увидел дворецкий навсегда останется у него в памяти. Девушка посмотрела на него абсолютно пустым взглядом. Её бинты были сняты, кожа вокруг лба по просто отсутствовала. Виднелись остатки сухой крови, но самое неприятное, это что был виден мозг в котором прямом смысле торчали маленькие железные пластинки. По краю всего этого находились остатки черепа. Центр лба был попросту не защищён.       Эн от ужаса попятился назад и ощутил, что сзади него кто-то стоит. Это была Джей. Она грозный видом, сложив руки смотрела с высока на дворецкого и сказала: — Да простит меня Ви. Сама виновата, что за тобой не уследила.

***

      Дрон обнаружил себя в тёмном помещении, лишь одна небольшая светодиодная лампочка светила пространство. Его руки были прикреплены наручниками к горячим трубам. Мимо пробежала огромная крыса, она посмотрела на него своей мордочкой, поняв, что из него выйдет плохой ужин недовольно показала свои окровавленные клыки, и быстро убежала обратно в норку. По бетонным стенам понял сразу, что находится в подвале, но как тут оказался? Не знал. Ему было тяжело думать, мысли даже не складывались, а сенсор глючил. — Узнаешь это место?       Из черноты вышла Джей. Её взгляд всё ещё был недовольным, полон неприязни. — Здесь тебя уничтожали и собирали, — она провела рукой по воздуху, — перезапускали. Сколько раз? Кто знает. Единственный способ понять сколько времени прошло с тех событий, это посмотреть на Тессу. Люди взрослеют в отличие от нас. Раньше она была шестнадцатилетней девочкой, чуть выше меня ростом, теперь ей на вид лет двадцать пять, а разум остался точно таким же. — Я не понимаю… — выдавил из себя Эн. — А ты и не должен. Твоя главная задача делать Ви послушной, ты в этом справляешься, пусть ей и приходится страдать от этого, — с сожалением сказала Джей, — тебя снова перезапустят, чтобы ты забыл какой ты увидел Тессу. Её состояние, это необходимость, но ты не поймёшь. — Необходимость?! — недовольно вскрикнул дворецкий, — Если это и есть знаменитое лечение нашей Син, то к чёрту это! Я действительно сейчас мало что понимаю, но знаю точно, что это не нормально. — Говорила же не поймёшь.       Джей стала уходить назад, обратно во тьму. Послышалось скрипение лестницы, она медленно поднималась вверх, пытаясь не оглядываться назад. Эн всё равно ничего не сможет сделать, как и она. Джей видела, как Син «лечила» много раз её подругу. Удаляя из лобной части всё больше костей от черепа, а в голову каждый раз что-то вонзала. Причём не было звуков боли, в человеческом мозге отсутствуют болевые нервы, но легче не становилось. Безмолвие било в сердце куда сильнее, нет страшнее кошмара, который заканчивается тишиной. — Джей! Прошу помоги Тессе, не оставляй её такой.       Начальница остановилась напротив люка. Осталось лишь его открыть и выйти наружу, оставив его очередной раз. Почему она колеблется? Слова Эна пронеслись эхом в её разуме. У неё появилась идея, безумная, но возможно она сможет прервать этот замкнутый круг. Стоит попытаться. Джей посмотрела на дворецкого и молча кивнула головой. Затем открыла люк, яркий свет озарил лестницу, теперь пришло время, для лёгкого бунта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.