ID работы: 14089223

Питомец

Джен
R
Завершён
87
автор
.Akirochka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 183 Отзывы 10 В сборник Скачать

Собратья по несчастью

Настройки текста
Примечания:
      Тихий сон Тессы был прерван странным шумом. Сначала она не обратила на это внимание, завернувшись под одеяло, не открывая глаза. Однако, звук усилился и более того, приближался. Тут девушке стало не по себе, как маленькой девочке, которая боится смотреть под свою кровать, а то вдруг там страшный монстр. Сначала Тесса открыла один глаз, темно, в спальне свет был выключен. Затем второй, показался небольшой силуэт, лишь яркие белые глаза во тьме озаряли комнату. Девушка не шевелилась, ей было страшно даже дышать. Кто это мог быть в её комнате? Но силуэт не планировал останавливаться, всё приближаясь к ней. Тесса не была из тех кто готова вечно стоять в страхе видя угрозу перед собой. В её голове появился «гениальный» план, резко напасть на «монстра» когда он станет совсем близко к ней.       Скрипучий пол скрипел от шагов непонятного существа. Вот он уже прошёл шкаф, теперь тумбочку, уже вот-вот окажется рядом с постелью и в этом момент Тесса выпрыгнула из кровати и с диким рёвом напала на силуэт. — А-а-а! Умри монстр! Умри!       Она била его беспощадно, шлепками. — Ай! Тесса, хватит, мне больно!       Девушка услышала знакомый голос. Она остановила избиение, силуэт резко вскочил и включил свет в спальне, это оказался Эн. Он поправлял волосы и шапку, выглядев испуганно и потрёпанно. — Прости, Эн! Я не хотела, думала, что кто-то пробрался в мою комнату… — начала оправдываться Тесса увидев свою ошибку. — Да ничего, сам виноват, хе-хе, — он смеялся нервно, понимая какую глупость сделал, — я просто искал Син и подумал, что она с тобой, спит… — Серьёзно? Мне не 10 лет! — девушка демонстративно отвернулась и надула губы. — Я не в этом плане! — Эн стал искать способы в голове, как выйти из неприятной ситуации, — Просто она так заботиться о тебе и любит, всегда хочет быть рядом с тобой.       Тесса не серьёзно обижалась на Эна, поэтому пропустила мимо ушей его оправдания. — Кстати, а зачем тебе матушка? — поинтересовалась девушка. — Как бы сказать… — Эн опустил голову, — возможно в моей программе не исправность. Хочу, чтобы Син помогла мне, как и тебе. — Понятно… — Тесса взяла ближайший стул, — присядь, я тебя выслушаю, побуду твоим психологом.       Дрона удивило такое предложение, однако, спорить с ней не стал, ему действительно хотелось высказаться. Девушка села на кровать, напротив него и с деловым видом, сказала: — Слушаю вас, господин Эн. — Ну, если кратко, то последнее время меня мучает дежавю. Чувство, что я это раньше делал, тут был, а события такие же происходили. Я понимаю, что это лишь ошибка в моём коде, но от этих ощущений никак не могу избавиться! Что мне делать?       Тесса промолчала упав в свои раздумья. Ведь она точно такая же, чувствует дежавю, но ещё при этом ловит галлюцинации. Может Син не только не смогла спасти её воспоминания, но также и разум? Чёрт, сама эта мысль пугает! — Послушай, Эн.       Дрон навострил внимание в надежде на какой-нибудь совет. — У меня точно такая же проблема, походу мы оба спятившие. Собратья по шизофрении, ха-ха! — прозвучал нервный смех, — Прости, совета дать не могу. Возможно, Син действительно тебе поможет, ибо больше некому, давай её вместе найдём.       На дисплее Эна сначала показалась печаль, но быстро настроение сменилось на спокойствие. — Давай прошвырнёмся, — ответил Эн подмигнув и сделав жест в виде пистолета.       Тесса радостно улыбнулась. Она нашла родственную душу, у них схожие проблемы, а значит решить их можно вместе. Девушка наполнилась оптимизмом. Осталось лишь найти матушку, вперёд за приключениями!       Чёрт, почему этот особняк такой огромный? Куда не пойди всегда встретиться коридор с кучами дверьми, которые ведут в ещё большие коридоры. Будто лабиринт проходим! Впрочем, благодаря Эну, который тут знает всё вдоль и поперёк потеряться не получится. Даже немного странно, что столь обширное здание обслуживают всего четыре дрона, тут штук двадцать надо минимум. Стало ещё понятно, что Тесса из очень богатой семьи. Ведь каждую стену украшали картины и причём судя по всему они были оригинальными, не копиями. — Тесса, что ты там разглядываешь? — спросил Эн.       Внимание девушки упал на портрет, где была изображена она. Совсем юная, красивая, без мешающих бинтов. Её взгляд был детским, наивным, впрочем сейчас мало чего поменялось, пусть и стала старше, но чувствует себя всё ещё дитём. Девушка посмотрела по сторонам, рядом с этой картиной торчали два гвоздя. Видимо, раньше висели портреты матери с отцом, но их кто-то убрал. Впрочем, Тесса не сильно хотела знать своих биологических родителей. Ей было достаточно тех остаточных ощущений, полных болью и тяжести. Она чувствует привязанность к дронам сильнее, чем к родной матери, а это о чём-то да говорит. — Да просто на себя любуюсь, — ответила девушка через плечо взглянув на Эна, который смотрел под стол и открывал ящики, — а ты что делаешь? — Ищу Син! Вдруг она с нами в прятки играет.       Ох уж этот Эн, всё же главное дитя, тут не она, а он. Взгляд девушки снова упал на картину, но теперь было, что-то не так. На портрете взгляд юной Тессы упал прямо на неё, хотя раньше смотрел в другую сторону. Девушка сделала пару шагов налево, взор изображения переместился в её сторону. За ней смотрят, наблюдают, как за мышкой в эксперименте. Тесса ощутила дрожь на своём теле, сколько таких скрытых камер тут? Она всегда была в поле зрения «Большого Брата». Сама, эта мысль напрягала, а вдруг такое есть даже в туалетах? Как же противно.       Девушка не сводила взгляд с портрета и заметила странную вещь. Картина стала мироточить, кровь потекла с глаз из юной Тессы, капля за каплей, медленно падали вниз протекая по щеке. Почувствовалась сильная боль в области лба, резкая, пронзающая, будто нож воткнули туда. Девушка инстинктивно схватилась за это место и почувствовала, что-то тёплое и мягкое на бинтах. Посмотрев свою руку, она обнаружила кровь, видимо швы раскрылись. Тесса упала на колени, словно молясь портрету. «Син, чёрт возьми, где ты?» — только этот вопрос мучал её в голове. — Ты в порядке? — Эн подошёл и увидел идущую кровь, он схватил ближайшее полотенце и отдал девушке, — Тесса! Нам срочно надо найти матушку, у тебя швы разошлись. — Ага…       Боль была столь сильна, что даже говорить было трудно. Тесса вновь взглянула на картину, всё вернулось в норму. Взгляд, мироточение, будто этого не было. Она больна, это сразу стало понятно. Удар не только повредил её воспоминания, но и разум. Син пыталась помочь ей чем могла, но она не врач, обычный дрон-рабочий взявший много ответственности. Большую часть особняка проверили, однако, оставалось ещё одно место, запретное, это подвал. Да, Тессе не разрешено туда идти туда из-за радиации, но вместе с ней Эн, дроны не люди, им на такое плевать. — Нам нужно в подвал, возможно, матушка там. — Что? Тебе туда запрещено, как и мне… — Эн опустил глаза понимая всю серьёзность ситуации. — Тебе то почему? — удивлённо спросила девушка. — Син сказала, что там находится много вещей, которые мне не стоит видеть. Чёрт! От этого становится куда интереснее! Она же знает, что я любопытный, — дрон недовольно заворчал.       Тесса попыталась встать. Она сначала чуть не упала, однако, смогла удержать равновесие благодаря дрону. Кровь течь кажется перестаёт, да и боль затупилась. Она посмотрела на дверь, ведущий на выход из этой комнаты, затем твёрдо сказала: — Идём.       Эн кивнул. Другого пути они не видели. Они взяли друг друга за руку и сделали шаг вперёд.

***

      Они стояли на месте. Белая одежда была испачкана в её крови, но она не обращала на это никакого внимания, всё ещё держась за свой лоб, хоть кровь давно перестали идти. Эн стоял рядом с люком у входа в подвал. Было очень влажно и холодно, девушка даже слегка дрожала, откуда-то попахивало немного запахом гнили. Они смотрели на кольцевой замок, но никто не решался открыть люк. — Давай, Эн, чего ты ждёшь? — Меня, если честно, пробирает до дрожи. Мы же нарушим второе правило…       Они были уверены, что матушка им ничего не сделает, однако, никто не хотел её расстраивать. К сожалению, ситуация требует решительных действий, оба нуждаются в помощи Син. — Ну… — Эн сделал глубокий вздох, — погнали!       Он схватился за кольцо и услышал голос сзади. — Эн, стой!       Парочка повернулась и увидели сзади Ви с Джей. — Ты чё собираешься нарушить второе правило? Тупица, — недовольно сказала Джей. — Тессе очень плохо, — Эн указал пальцем на девушку.       Джей увидела стоящую Тессу в крови, от такого зрелища она от шока руки прижала к груди и подбежала к ней. — Боже мой, что случилось? — спросила начальница и стала рассматривать свою подругу. — Швы кажется отошли, — пробормотала девушка. — Столько крови из-за этого? Чёрт. Прости, это я должна следить за твоим здоровьем!       Джей выглядела очень испуганной, она действительно переживала за Тессу. Ви в свою очередь подбежала к Эну, взяла его за руку и стала тянуть к выходу. — Ви да подожди! — пытался бороться с ней дворецкий. — Нет уж! У тебя куча работы, за Тессу не беспокойся, всё с ней будет хорошо. — Мне тоже нужна Син! Я хочу, чтобы она вылечила меня!       Эн используя все свои силы смог уйти от хватки Ви. Она посмотрела на него сквозь свои очки, в её взгляде было беспокойство. — Ты не посмеешь… — тихо сказала она. — Почему нет?       Его взгляд сменился на мольбу. Ви будто кричала из внутри: не делай этого! — Действительно Ви. Назови причину твоего страха.       Это был голос Син. Горничная ощутила её прикосновение, она словно появилась из воздуха. Взгляд матушки был направлен на Ви, она смотрела на неё с округлёнными глазами, жаждя узнать ответ и криво улыбалась. Её голова, которая казалось, что вот-вот спадёт с шеи, неуклюже повернулась в левую сторону. — Я… — Ви сглотнула слюну, — просто у Эна проблема с дежавю и мне кажется, что отвлекать вас таким сущим пустяком не имеет смысла, матушка. — Какая удивительная забота обо мне. Хи. Хи. Мы, как семья.       Син была рада, но её в голосе были нотки… угрозы? Трудно понять. — Действительно, Тессе сейчас нужна помощь первой, — матушка посмотрела на девушку, — а потом и за тебя возьмусь, Эн. — Спасибо, сестрёнка, — ответил он.       Ви вновь резко схватила его, но теперь он не сопротивлялся. Тесса стала отдаляться от его взгляда, он видел как Джей всё ещё осматривала её, а Син медленно подходила к ним, сгорбленно, не спеша, идя, как пингвин. Девушка также проводила его глазами, она слегка кивнула, словно говоря: всё хорошо, мне дадут помощь. Но что-то тревожило дрона, не хорошее грядёт. Ему стало страшно за неё, последнее, что он увидел, это жёлтые глаза Син, они блеснули в этом тёмном помещении. Железная дверь захлопнулась, перед лицом Эна. Он потерял их изведу, а Ви всё тянула его как можно дальше от того места, словно пытаясь спасти его от тайн и ужасов особняка Эллитов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.