ID работы: 14088619

Лилиан = ревность ?

Слэш
NC-17
В процессе
38
Злата1216 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неловкий разговор.

Настройки текста
Примечания:
Кэйа нервно улыбался смотря на Дилюка. На самом деле в виде, бывшего брата, сидящего в его кухне и пьющего чай, нет ничего сверхъестественного. Дилюк достаточно часто бывал в квартире Альбериха. Даже чересчур часто, для их показной, непримиримой вражды. Конечно чаще всего всё заканчивалось чужим побегом и Кэйя что бесился ещё пару дней. В такие дни он старательно избегал Дилюка, а после успокоившись появлялся в Доле Ангелов, чаще всего в компании Розарии, в качестве моральной поддержки. Дилюк видя его в таверне почти никак не реагировал, хотя сразу расслаблял плечи, а потом в тот же вечер, конечно в образе Полуночного Героя, влезал в окно его квартиры. Так что да, Дилюк в его кухне не вызывал удивления или чего-то другого. В отличие от обладательницы золотых глаз. Лилиан пила чай, не отводя пристальный взгляд с Кэйи.Честно Кэйа чувствовал себя так как будто его пытались, лишь взглядом, испепелить или расчленить. Вообще Дилюк хотел поговорить с ним наедине, но попытка отправить Лилиан домой, окончилась тем, что она проследила за ними. Так что Кэйе ничего не оставалось, кроме как, достать ещё одну чашку и тарелку с ложечкой. Всё же пирожные и печенье, у него хранятся только для гостей. Точнее только для одного гостя, что обладал огненной шевелюрой. И до ужаса, широкими плечами. И нет, эти плечи, не вызывали, у него, слабость в коленях. Сам же Дилюк сидел надувшись. И пытался понять как всё привело к этому. Периодически кидая не довольные взгляды на Лили.

***

Придя в Собор, под трёп Лили и Эмбер, они столкнулись с Кэйеи. - Сэр Кэйа! Вы не поверите! Я возвращалась с Драконьего Хребта, и услышала взрыв. Придя туда увидела сожженую поляну, и мастера Дилюка с мисс Лилиан! Оказалось они устроили спарринг!- увидя капитана кавалерии, Эмбер сразу начала тараторить. Прыгая, по другому и не скажешь, вокруг него. Кэйа сначала удивлённо, а потом с беспокойством осмотрел неожиданную процессию. Его взгляд уловил неловкую позу Дилюка, и кровь на воротнике, а после и гневный взгляд Лилиан. Которая обвивала шею Дилюка, Кэйа увидел что её левая нога, точнее щиколотка, как-то неправильно была вывернута. Осматривая их двоих, и параллельно слушая рассказ Эмбер. Он пытался не замечать два взгляда направленных на него. С Дилюком разбираться не хотелось. Что его так обидело в том разговоре, не понятно. Дилюк вовсе не обязан посвящать его в свою жизнь и свои знакомства. У Кэйи слишком шаткий и непонятный статус, чтобы что-то требовать. Но Лилиан вызывала слишком непонятные чувства. Обычно Дилюк предпочитал держать других на расстоянии, кроме Итэра. Но Итэр у всех вызывал слишком теплые эмоции, ему хотелось открыться, довериться. Лилиан же была колючей, даже улыбаясь и смеясь она как будто пускала электрические заряды. И их взаимодействия были слишком доверительны. Они как будто разговаривали одними взглядом. Он это увидел ещё в первый день, они толком даже не разговаривали, было лишь бурное приветствие, дальше только взгляды. Это отдавало чем-то кислым. Кэйе это не нравилось. Грудь как будто сковывало, а в лёгкие перестал поступать воздух. Что-то такое Кэйа уже чувствовал, когда-то давно. И это ему не нравилось. - Сэр Кэйа, можете ли вы подождать меня? Мне нужно кое-что с вами обсудить.- низкий голос, вырвал Кэйю из размышлений. - Что? Ааа... Конечно мастер Дилюк у меня найдется немного времени для вас.- слегка растерявшись, но быстро придя в себя, ответил Кэйа. - Хорошо. Лилиан после лечения, отправляйся на винокурню, я немного задержусь. - Чего?! Нет! Я с тобой пойду!- громкое возмущение прямо в ухо, заставило Дилюка вздрогнуть. - Это не обсуждается.

***

А сейчас они неловко сидят на кухне Кэйи. Дилюк явно хотел что-то сказать, обсудить. Но почему-то, при Лилиан не хотел, этого делать. Так бы они и сидели тихо попивая чай, если бы ни Лилиан. - Сэр Кэйа, мы, с Эмбер, обсуждали сегодня Мондштат. И она пригласила меня на экскурсию, но в последний момент сказала что ей дали задание. Так что не могли бы вы, вместо Эмбер познакомить меня с городом?- от услышанного Дилюк поперхнулся. Стуча себя по груди, пытаясь откашляться. Кэйа же чересчур резко поставил чашку на стол. Он бы отказался, но тот взгляд что одарила его Лилиан, заставил его выдать следующие слова. - Конечно, почту за честь.- и лишь сказав это, Кэйа захотел провалиться сквозь землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.