ID работы: 14088386

Новогодний челлендж

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
.Bembi. бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пьёт какао

Настройки текста
— Я рад, что ты сегодня соизволишь познакомить нас со своим парнем! — громко произносит Сэм в ухо Мью. В баре играет музыка, вокруг много людей. Кто-то танцует, кто-то выпивает в компании друзей и коллег, а есть и одиночки. Они же втроём: Сэм, Мью и Лонг ждут время своего выступления. — Он на работе часто. Он врач, — в который раз напоминает Мью, объясняя причину, почему его вторая половинка не приходила на репетиции. Парни его друзей редко наведывались, но всё же присутствовали при подготовке к первому выступлению. Его же бойфренд говорил, что хочет взглянуть на всё со сцены, к тому же профессия того предполагает график, который физически не позволял появляться на репетициях. Но друзья Мью хоть и не говорили прямо, но намекали, что если любит, должен был хоть раз прийти. В общем, Мью рад, что сегодняшний день настал. Только небольшое беспокойство испытывает — уже половина восьмого, а Галфа всё нет. Без десяти восемь открывается входная дверь, с которой Мью не сводил глаз, и появляется любимая фигура его парня. Галф пробегается ищущим взглядом по залу и быстро находит своего мужчину. Тот привстал из-за стола и машет ему, привлекая внимание. Галф коротко улыбается и подходит ближе. За столом семь человек, считая Мью, который знакомит его со своими друзьями. Галф сдержанно улыбается каждому и присаживается рядом со своим мужчиной, шепча что-то на ухо. Друзья немного озадачены. Не сговариваясь, они иначе представляли того, кто мог заполучить себе в пару самого позитивного человека, кажется, во всём мире. Мью — солнышко. Всегда приветлив, в хорошем настроении и часто поднимает его другим. Сейчас наблюдать его открытую улыбку и влюблённый взгляд на хмурого, непонятно от чего, парня — очень странно. На самом деле Галф не хмурый, а абсолютно спокойный. Он слушает своего мужчину, с оживлением рассказывающего, когда их группа выходит на сцену и кто уже успел выступить, и кивает на каждое слово. Друзья не обратили внимания, так как спешили, на то, что когда Мью встал, Галф слегка улыбнулся и, одними губами прошептав «удачи», вернул прежнее выражение лица, чтобы и другим пожелать хорошо выступить. Мью пел и играл на барабанах, часто обращая взгляд на Галфа. Он знает его как никто, он видит в чужих глазах блеск и довольную ухмылку. Мью счастливо улыбается, играя так, как никогда до. — Это было круто, Мью. Правда, Галф? Тебе понравилось? — спрашивает Сэм, хлопая того по плечу, следом приобнимая. — Да, вы все молодцы. Очень хорошо отыграли, — сдержанно отвечает Галф. Мью напрягся, ведь знает, что его парень не очень любит телесный контакт с малознакомыми людьми, но тот сдержался, видимо, понимая, как для него это важно. Лонг нахмурился от такого скупого комплимента, когда как Мью подошёл к Галфу и, счастливо улыбаясь, поцеловал того в щёку. Друзья переглянулись, но промолчали. Выходя из переполненного зала под руку со своими парнями, которые хвалили их за такое шикарное выступление, Лонг и Сэм обернулись, видя, как довольный Мью выходит один. Он забирает свою куртку и пальто Галфа и идёт вслед за друзьями, остановившимися, ожидая своё такси. — Мью, ты, конечно, извини, но у тебя странный парень. Он что, не мог нормально тебя поздравить с первым выступлением? — все замолчали, услышав, как Лонг возмущённо говорит. Они с ним согласны, однако не стоило так в лоб озвучивать своё мнение. Мью ошарашено смотрит на Лонга, а после на присутствующих, опустивших взгляд, и только Сэм решил, как ему казалось, разрядить обстановку. — Ну, каждому своё. Не все любят романтику и приятные слова, — на этих словах потупил взгляд, зная, что Мью человек романтичный. Они не раз были свидетелями телефонных переговоров, когда Мью готовил очередное свидание со своим парнем, с которым тот уже семь лет. Именно поэтому им не терпелось узнать, кто же тот счастливчик. — Вернее, кому-то нравится отдавать, а не брать, — Сэм замечает хмурый взгляд Мью. — С чего такие выводы? Галф достаточно романтичный, и он похвалил меня за выступление. Вы же там были, — Мью не то чтобы оправдывается, но не понимает, о чём твердят его друзья. — Ну да, с лицом, словно у него кислый Skittles во рту. — Лонг закатил глаза на такую глупую наивность. — Лонг, прекрати… — Руку мужчины отдёргивает его парень. Мью только хотел ответить, что ему не нравится, как смотрят на него его друзья, но слышит за спиной родной голос. — Ты чего без куртки? На улице же холодно. — Мью и правда забыл о ней, всё это время держа вещи в руках. Галф подходит к Мью, забирая пальто, но сначала помогает надеть своему мужчине куртку, а после накидывает на себя верхнюю одежду, и только сейчас замечает какое-то неловкое молчание. — В чём дело? — Галф обводит взглядом присутствующих и останавливается на Мью. В этот момент подъезжает такси, и друзья, скомкано попрощавшись, садятся в машину. — Что это всё значит? — Галф, сведя брови, смотрит на своего мужчину. Тот не отвечает и, махнув рукой, направляется к их машине. Галф не пил, он за рулём. Галф не стал больше ничего спрашивать и, сев в автомобиль, стал выруливать, направляясь домой. Мью сидел, задумавшись, и смотрел вперёд на дорогу через лобовое стекло. Он не хочет портить настроение своему парню, тот не виноват, что такой. Лично Мью привык и знает, что скрывается за невозмутимой внешностью. Там — самый лучший парень. Для него уж точно, иначе с ним бы он не был. К его великому сожалению, друзья увидели лишь оболочку, но даже в ней Мью видит ранимую душу. Галф ведёт машину со сведёнными бровями, отчего появилась глубокая морщинка, и он то и дело поглядывает на Мью, упорно не задавая лишних вопросов. Кто-то бы подумал, что Галф злится, однако Мью знает, что тот переживает за его состояние. — Они сказали, что не понимают, почему я с тобой. И им жаль меня… Как-то так. Я достоин лучшего, по их мнению, — Мью нарушает тишину, домыслы Галфа могут быть страшнее, он-то знает. — По моему тоже, — невозмутимо ответил Галф. Мью только раскрыл рот, желая высказать своё негодование, однако его прервали: — Только я тебя никому не отдам. Придётся смириться с положением дел. Ты смирился? — Галф на секунду оторвался от слежения за дорогой и, выгнув бровь в вопросе, взглянул на Мью. Увидев, как тот счастливо улыбается, довольно хмыкнул и вновь вернул внимание дороге. — Я не смирился, а обожаю твой характер. — Мью положил ладонь на бедро своего парня, слегка сжимая, и наблюдает, как губы Галфа разъезжаются в лучистой улыбке. Мью ничего не ждал от Галфа, ему и правда достаточно, чтобы тот просто был. Только этого недостаточно самому Галфу. Поэтому, войдя в квартиру, он попросил Мью сразу идти в ванну, чтобы помыть руки, а сам ускользнул на кухню. Мью, правда, не ждал ничего, но, заходя через пять минут и проходя следом за Галфом на кухню, его встретили цветы и накрытый лёгкий ужин. После вкуснейшей трапезы Мью наблюдает за Галфом, который по его просьбе делает горячий какао, после чего они идут смотреть аниме. Идеальное завершение дня. В этом его парень. Только для него — самый лучший.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.