ID работы: 14088052

Новая история Overlord: Нисики Энрай?

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Stregoica666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог: Двадцать девятая часть "Перебирая аккорды безумия"

Настройки текста
27.03.2138 Пригород Нью-Киото Тихий стук колес негромко разносился во мраке ночи. Кислотный дождь еле слышно стучал по крыше старого, доживающего свои последние годы электропоезда, мимо которого то и дело проносились верхушки крыш полуразвалившихся лачуг. В лачугах же тех, то и дело показывались лица упырей… Которых прада по прежнему называли гордыми работниками блих лежащего завода по выплавке тяжелых металлов и сплавов. Смешно… Одинокая мужская фигура наблюдающая за этим неприглядным зрелищем, то и дело вздыхала в не имении возможности найти ответ на один терзающий его вопрос. Чья участь хуже, его или их? Что. Хуже? Жить в нищете от заплаты до зарплаты в слепой надежде на лучшую жизнь для себя… Или Умирать каждую секунду своей сознательной жизни. Но не как живое существо. Нет… А как личность. Личность которая исчезает все больше и больше пока не оставит пустую оболочку. Мясо. Знать что его, Нисики, не станет. И знать, что это неизбежно… По его мнению и то и то… Ну да ладно, опустим неприглядные глазу эпитеты. Хм… Пожалуй… Все же есть одно воспоминание, которое по всей видимости он никогда не забудет, потому как даже сейчас он помнит его особенно ярко. (Или он просто забудет его последним?) …10 лет назад очнувшись в своем доме, он обнаружил повсюду следы тотального погрома и разрухи, ибо в помещении не осталось ни одного целого предмета декора. Он сам же, лежал на полу в луже собственной крови и какой-то непонятной серебристой субстанции, вытекающей из его головы. А в руке он крепко сжимал разряженный пистолет… За отчаянной попыткой вспомнить произошедшее последовала головная боль, которая уже через несколько секунд начала стремительно расти! С каждой следующей секундой боль все сильнее раскалывала его сознание. Пока наконец не достигла своего пика… И вот перед его глазами все меркнет, а потом… На него начинает взирать отвратительная черная субстанция с сотнями клыкастых ртов и такой же сотней пронзительно кровавых глаз. Длилось то миг или вечность? Он не помнил. Единственное что он заполнил после пробуждения, так это самого себя со всей силой вжимающегося в угол комнаты, где… Гудок электропоезда стремительно вырвал Нисики из воспоминаний, небрежно и грубо возвращая его в реальность. Пора ему идти домой… … Падали капли кислотного дождя, мерзко хлюпала грязь под ногами, а небо было заволочено непроглядным черным дымом. Природа билась в агонии и медленно умирала. Нисики же не обращая внимание на столь неприглядное зрелище просто шагал вперед. Спустя какое то время он остановился около высокого здания (на большей части которого была навешана реклама корпораций.) Постояв несколько минут около него, Нисики зашел внутрь… Поднимаясь по лестничным пролетам, он то и дело отрывками слышал ругань, крики, вопли и прочие звуки доносившиеся из различных квартир. Наконец достигнув своего этажа, и выйдя на лестничную площадку он мог наблюдать как две мужские забивали ногами третьего, попутно вынимания у него из карманов все ценное. Немного понаблюдав за этой картинной, он еле заметно зашел в свою квартирку. Скинув свою спец.одежу и респиратор с очками он неторопясь, и слегка прихрамывая прошел в свою комнату. Включив там свет перед его взором предстали: плакаты с лозунгами, несколько фигурок из давно забытых произведений, флаги олицетворяющие былое величие его родины, старый истрепанный ковёр, побитый временем шкаф с документами, книгами и прочим хламом. Ну а в центре же комнаты, на самом почетном месте, возвышалось кресло для игры в Иггдрасиль… Хм… Да… По правде говоря Иггдрасиль единственное что осталось у него от его прошлой жизни, а поэтому он дорожил им сильнее всего, проводя в нем все свое свободное время, исследуя и изучая его, попутно восполняя так необходимую для человека вещь как общение… Но к сожалению сегодня был последний день этой знаменательной игры, а посему последние ее часы он хотел провести вместе с ней и своими друзьями, которых завел в ней. Уже привычными движениями настраивая оборудование, он краем глаза заметил нечто странное. На самой границе его зрения, в кромешной тьме, он уловил необъяснимые алые всполохи, от которых его душа ушла в пятки, а все тело замерло стараясь просто не существовать в реальности. Но проморгавшись пару раз все все исчезло… Стараясь не думать об увиденном, он продолжил заниматься своими делами, говоря самому себе, что это все от нервов… Наконец закончив он уселся в кресло и подключился к оборудованию, попутно медленно обводя жилище взглядом. Не найдя еще чего-нибудь странного он запустил игру, вместе с тем взгляну на часы показывающие без десяти девять. -Хм… Ну вроде все… Надо проводить «Игоря» в последний путь. И… И ее тоже… Наконец надев шлем Нисики погрузился в игру… …А меж тем алые всполохи в углу комнаты Нисики начали легонько смеяться, ибо оно знало что Нисики в последний раз видел свою комнату. А значит… Значит, время пришло. И не издав больше ни звука, растворились в нарастающей тьме комнаты. Тьме, что все ближе и ближе подбиралась к Энраю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.