ID работы: 14087962

Откуда "оно"?

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
Темные заснеженные улицы. Кругом белый и блестящий снег, а сверху на уже существующие сугробы хлопьями падают снежинки. Фонари блекло освещали улицу. Темно-серые здания слегка крошатся от своей старости. Не тронутая демонтажниками территория всегда выглядела красиво и в какой то степени, завораживающей. Улица пустовала и не один крик рабочего не пронзал столь красивую и умиротворяющую тишину. Раздался хруст снега. Кто-то стремительно шагал по улицам, издавая еле слышимые механические звуки. Демонтажница по по позывному Эл лишь не давно очнулась от долгого сна системного блока. Её нижняя челюсть отсутствовала, вместо неё что-то похожее на проводки или лапки жуков. Эти тонкие и красные отростки двигались, омерзительно поскрипывая. Глядя на обвислую и разорванную обшивку на лице, создается ощущение будто кто-то вырвал её челюсть. Красные глаза зараженной метались в округе, в поисках чего-то. Эл опирается одной рукой на здание, оставляя следы машинного масла на серых стенах. Хвост волочился по земле, Эл была не в силах поддерживать его. Ей хотелось лишь одного: найти кого-то, кто схож на нее. Будь то характер, положение, внешность. Хруст снега прекратился. Демонтажница встала на месте , глядя в снег. Раньше на этом месте кончалась её территория, но она не видит привычной черты. Эл заурчала, не спеша продолжая свой путь. В дали слышались крики дронов-рабочих и хохот демонтажников. Она слегка приподнимая хвост, Эл оборачивается на все звуки, которые слышала поодаль. Кажется, Эл направляется именно к крикам и хохоту.

***

Эл стоит в стороне, глядя на охоту серийного номера Ви. Хохот и крики смешались воедино, будто танцуя смертельный танец. Эл по прежнему опирается на стену. Ви упорно не замечает странный объект, стараясь убраться оттуда как можно быстрее. Расправившись с роботягами, Ви всё же удосужилась поднять свой взгляд на Эл. Красноглазая перестаёт опираться на стену, слегка махнув рукой в знак приветствия. Ви закатила глаза, подхватив одну из частей тела, кидает в Эл. Заражённая слегка отступает назад, как только в её лицо полетела оторванная ладонь, она зажмурилась, вытирая с лица грязь. :Эй, чудачка! Ты так и будешь стоять в тени? Дай хоть посмотреть на тебя. махнула рукой Ви. Хоть она успела разглядеть её лицо раз двадцать точно, из-за ночного зрения цвет искажается. Эл закатила глаза, выходя из тени, приближаясь к Ви. :не так близко! воскликнула демонтажница, слегка отходя назад. Теперь между Эл и Ви примерно 3 метра расстояния. :Ты вообще знаешь что с твоим лицом? вопросила демонтажница, указывая на неё пальцем. Эл кивнула, шевеля этими лапками. :мерзость, не делай так, а то я все свои системы выблюю. грубо приказала Ви, скрестив руки на груди. Эл лишь закатила глаза. Ви подходит к ней, ища её серийный номер. :ты где повязку успела потерять? Потеряшка. Тон Ви стал мягче. Эл пожала плечами. Она высветила на дисплее надпись "С.Н. ЭЛ". Ви улыбнулась. :ты выглядишь как переносчик какой-нибудь напасти. Эл... ты заражена абсолютным решателем? Ви прозвучала строго. Эл слегка отшатнулась, кивнув. Ви наставляет на неё мп-5. :а ты успела мне понравиться. Но такая зараза как ты... должна быть уничтожена. она делает выстрел. Пуля устремилась в ядро Эл. Красноглазая быстро прячется за крылом. Пуля отрекашетила в отправителя, попав в руку Ви и забрызгав и без того черный снег очередной порцией машинного масла. :просто сдайся и твоя смерть будет быстрой. Ви захохотала. Вместо глаз у неё крест. Эл принимает вызов, высветив на дисплее знак абсолютного решателя. Ви с треском раскрывает крылья, моментально поднимаясь в воздух, снова принимая попытки пристрелить соперника. Все её попытки были напрасны. Эл продолжала прятаться за крылом, заставляя каждую пулю отлетать в снег. Эл загоготала, так же быстро поднимаясь в воздух, набросившись на неё с клинками. Высекая искры от лезвий, Ви моментально закрылась от удара. Эл оказывается сильнее, заставляя Ви отъезжать назад в воздухе. Эл по прежнему искажённо хохочет. Хвост Ви устремился в голову соперницы, но Эл быстро отлетает, из-за чего Ви промахивается. Жёлтоглазая отлетает назад, выдыхая: :просто сдайся, я не собираюсь возиться с тобой до рассвета! Эл меняет лезвие на мп-5, делая выстрел в Ви. Агрессор продолжает уворачиваться.

***

на звуки сражения устремился Эн. Он приземляется на здание рядом, с испугом глядя на сражение. :Ви! Нам же нельзя сражаться с... Эл поворачивается на Эн. Она залагала, переключаясь со знака на привычные глаза. она глядит на Эн довольно ошарашено. Ей не хотелось битвы, но это вынужденные меры. :себе подобными... Заканчивает демонтажник, отступая назад. :идиот! Ты слепой или что?! Эта зараза с Син на Узи, а с Узи на эту штуку! Кто следующий?! Мы?! истерит Ви. Эл глядит на Эна, а поом на Ви и по новой. Быстро поняв что у неё есть шанс, она опускается ближе к земле, удаляясь с поля боя. Эл несется по улицам города, даже не думая останавливаться. :Ах! Надо было тебе отвлечь меня от этой штуки?! Истерически кричит Ви, находясь в бешенстве. Эн лишь пожал плечами, испуганно глядя на истеричку. :но... она бы не убежала, если бы ты не была агрессором! Зачем ты на неё напала? Эн разводит руками, приближаясь к краю крыши. :она могла быть важной зацепкой! Эн скрестил руки на груди. Ви разозлилась ещё больше. :ты кого агрессором назвал, идиот?! Ви приземляется рядом с нима на крышу, возмущённо глядя на него. :так вот, зачем я сюда прилетел. Узи что-то нужно было от тебя. Пошли ну или полетели. Демонтажник взмахнул крыльями, поднимаясь в воздух, направляясь к посадочной капсуле. Следом за ним направилась возмущённая Ви.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.