ID работы: 14087682

Новобранка

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Эй, ты ничего получше придумать не могла? — Пытаясь отмахнуться от веток, что так и наровли ударить по лбу. — Зачем нам тащиться на гору ночью? Это неразумно. Всё равно ничерта не увидим. А так могли бы со всеми сидеть в общем зале и отдыхать после тренировок. И к тому же, ты хоть понимаешь, что это выглядит странно? Ночь и только мы вдвоем пропали, как бы кто что не надумал. Ави резко остановилась, отчего Эрен врезался в неё из-за темноты. Лицо блондинки показывало её недовольство, а руки были сложены на груди: — Всё? Закончил словесный понос? — Эрен утвердительно кивнул. — Молчи и иди за мной. Сейчас всё поймешь. Еще около 10 минут они шли в полной тишине, лишь иногда Эрен пытался что-то сказать, но сам же прекращал, понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет. Дорога привела их на вершину холма, откуда открывался великолепный вид на звездное небо. Рори, немного успокоившись, вздохнула и начала объяснять свою странную идею: — Ты всегда так критичен, Эрен. Иногда нужно просто остановиться и насладиться красотой вокруг. Мы все так заняты тренировками и обязанностями, что забываем о том, что в жизни есть и другие чудеса. Я хочу привести сюда Армина и Кристу, они ценители красоты, не то, что некоторые. — Ладно, ладно, я понял. Магия гор, связь душ, звезды и бла-бла-бла. Это всё красиво, но… Но его слова потерялись в темноте, потому что он решил приукрасить свою нерешительность шуткой, надеясь снять напряжение: — Ну, можем же просто закрыть их вдвоем в библиотеке, а не на горе, чтобы из-за этих «разведывательных» походов моя задница не замёрзла, и… Он не успел закончить фразу, как лицо Авроры налилось обидой. Она резко обернулась, словно превратившись в холодный ветер, и пошла вниз с холма, шаги её были быстрыми и решительными. — Ави, это была шутка! — закричал за ней Эрен, но она не обернулась, не замедлила шаг, не ответила. В обычных условиях он был бы рад пошутить, но в этот момент он осознал, что перегнул палку. Сам не заметив, он упустил из виду её чувства, предпочтя свою обычную иронию. И так, под звездами, которые теперь казались ему менее сверкающими, Эрен остался стоять на вершине холма, замешкавшийся в своих словах. Он понимал, что магия гор в этот раз оказалась слишком сложной для его понимания Йегер спустился в замок, в надежде, что Ави уже там. Однако его ожидания нарушил встречный вопрос от Арлерта, что застал его у прохода здания: — Эй, Эрен, ты не видел Ави? — спросил Армин с беспокойством в голосе. Парень, озадаченный вопросом, покачал головой: — Нет, она вроде как пошла вперед. Что-то случилось? Арлерт вздохнул, его взгляд пронзал темноту. — Её до сих пор нет? Она ушла минут на 20 раньше. — блондин напрягся. Аврора, конечно, не любила быстро ходить, но за это время она точно должна была дойти. — Да зачем я вообще согласился на её авантюру? Мидели бы спокойно со всеми и всё. Эрен начал нервничать, упрекая себя в том, что оставил Аврору одну. Как только он хотел пойти за ней, дверь замка распахнулась, и они столкнулись. Кёниг, кажется, не ожидала его появления. — Ави, где ты была? Почему так долго? Ты во… — начал Эрен, но его слова были оборваны её решительным взглядом. — Йегер, это моя личная жизнь, и я не обязана докладывать тебе о каждом моем поступке, — сказала девушка грубо и ушла вглубь замка, оставив парней в ошарашенном состоянии. Армин, наблюдая за этой сценой, посмеялся и прошептал Эрену: — Снова не твой лучший момент, дружище. — Эй, Армин, мы вообще-то ходили искать идеальное место для свидания Кристы и тебя. Ты же знаешь, что она любит звезды, вот мы и хотели устроить вам что-то особенное. –Эрен сложил руки на груди. — Так что теперь твоя очередь что-то делать. Блондин развел руки в стороны, показывая, что даже не знает, чем он может тут помочь. Темноволосый повторил движения друга, мотая головой в разные стороны. — Ты любишь Кристу? — Словно ниоткуда, Имир встала перед ними. — Отвечай, Арлерт. Армин почувствовал, как его щеки окрасились розовым. Он попытался что-то сказать, но слова застряли на кончике его языка. — Ну, лучше не лезь к Кристе, Армин. Мы с ней уже дали друг другу обещание пожениться. Так что, думаю, тебе стоит оставить её в покое. — Имир усмехнулась, — Знаешь, некоторые тайны лучше оставить нераскрытыми. Ты понял меня. — покинув стены коридора она оставила парней наедине. Эрен удивленно посмотрел на Армина, который, покраснев, все еще пытался восстановить свою речь. — Не будь тюфяком, Арлерт. Если сейчас ты упустишь свой шанс пообщаться с Кристой, то будешь жалеть всю жизнь.- Жан, что всё время стоял за углом, подал голос. — Даже Эрен делает больше движений, что мне, конечно, не нравится. — Каких движений? — Зеленоглазый уставился на товарища.- Ты о чем вообще? — Давайте вы потом это обсудите, луна скоро взойдет.-Аврора толкала Жана к выходу.- Покажу место тому, кто меня понимает. Девушка бросила обиженный взгляд в сторону Эрена. -И давно вы тут стоите? -С момента, как Имир вышла. — Жан получил очередной толчок. — Иду, иду я. — Стойте! — Крик Йегера остановил ребят у выхода на пару секунд, чего хватило, чтобы успеть запереть дверь. — Поздно уже, да и чего комаров кормить. Завтра покажу тебе место, куда мы этих двух сводим, а сейчас идемте спать, утром на тренировку. Зеленоглазый стал подталкивать блондинку к ее комнате, веля парням тоже идти в комнаты. — Ревнует? — Жан ухмыльнулся, наблюдая за парочкой. — Ещё как. Думаю, это нам нужно помочь им сблизиться. — Вряд ли. Они и без нас хорошо справляются. Практически на свидания ходят, пусть и называют это «разведывательной» миссией. — Согласен. И в эту ночь свет в окнах погас раньше всего, около двенадцати, но две пары зеленых глаз сомкнулись лишь под утра, обдумывая все события последних дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.