ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава LI. НОЧЬ 5

Настройки текста
Примечания:

***

— Лиз! — в отчаянии закричал Майкл. Его руки коснулись живота аниматроника, пытаясь открыть его. Пальцы Майкла отчаянно скребли металл, хотя с каждой попыткой раскрыть этот отдел аниматронного тела он понимал, насколько это было бесполезным. — Нет! Лиз… Лиз… Черт…! — руки Майкла тряслись, когда он продолжил свои попытки. Он не мог сдаться. Он не мог позволить Элизабет умереть. Ни в коем случае не должно быть еще одной смерти близкого для Майкла человека. Но ведь Элизабет определённо была мертва…Лиз! Нет! Майкл вскочил с кровати, проснувшись в холодном поту. Сидя на своей кровати, Майкл прикоснулся ладонями к лицу, закрывая свои глаза так словно кто-то был готов посмотреть на его лицо… Плечи Майкла задрожали, он едва сдерживал слезы на глазах. Если бы Майкла попросили быть честным, то он бы сказал, что кошмары, связанные с смертью Элизабет мучали его не так часто как кошмары со смертью Нормана. Однако, теперь когда сны с Элизабет вернулись, Майклу нужно было признать что любые кошмары были отвратительны. Но он черт возьми не думал что этой ночью на него нападет кошмар именно с Элизабет. И, честно говоря, Майкл не был уверен с чем это связано. Майкл провел ладонями по лицу и тяжело вздохнул. Убрав руки от лица, он поднялся с кровати и посмотрел в окно. Наступили последние часы утра. Совсем скоро будет обед. Майкл знал, что он больше сегодня не заснёт, поэтому он быстро набросил на свою кровать одеяло, переоделся в другую одежду и вышел из комнаты. Его тело все еще неприятно болело после нахождения в костюме с пружинными фиксаторами. Майклу действительно повезло, что Бэйби пришла ему на помощь… Чтобы, черт возьми, могло произойти с ним, если бы она не помогла ему... Идя на кухню, Майкл вспомнил часть происходящего в тот момент. Его мысли остановились на словах Бэйби о Миниринах. Майкл едва ли смог рассмотреть этих маленьких аниматроников, но ему все еще было плохо от одной детали. Они хотели залезть внутрь человека. Именно это ждало бы Майкла если Бэйби не помогла ему. Он либо умер бы из-за нестабильности пружинных фиксаторов, либо эти маленькие создания оказались бы внутри него и он бы в любом случае умер. Майклу действительно повезло. Майкл зашел на кухню и налил воды в чайник. Сегодня был его последний шанс узнать, что из себя представляют эти аниматроники. Понять насколько они действительно были опасны. Майкл помнил что перед тем как уснуть он нашел недостающий кусочек чертежа. Он нашел недостающий кусочек не только чертежа Бэйби, но и нашел все части чертежей каждого аниматроника, что был в пиццерии. Когда чайник нагрелся, Майкл тут же налил горячей воды в стакан. Ужасный сценарий, о котором Майкл думал в последнюю очередь очень оказался правдой. Отец хотел использовать этих аниматроников, чтобы убивать детей для своей цели… Для получения Ремнанта. Майкл поставил стакан на стол и прикоснулся ладонью к своей шее… Пальцы скользнули к тому месту где несколько лет назад был синяк, о котором сказал ему Джереми. Отец протащил Ремнант с собою… Майкл все еще не верил, что найти источник бессмертия было возможно. В Майкле все еще было что-то странное из-за действий его отца, но пока это не создавало проблем… Это все еще не создавало проблем. Майкл убрал руку от своей шеи и сел за стол, чтобы нормально попить свой утренний кофе. Взгляд Майкла задержался на окне… Неприятный кошмар оставил Майкла с очень усталым выражением лица. Черт возьми, после того как Майкл в последний раз появится в пиццерии, а затем вернется в свою картину в Сан-Диего, он будет спать днями напролет… Поиски работы подождут. Майклу нужен будет хороший сон. А вот, получив огромное количество сил благодаря сну, Майкл наконец-то начнет жить свою жизнью нормально. Он найдёт работу, наладит отношения со своими новыми друзьями и найдёт себе девушку. Майкл сделал глоток кофе и кивнул самому себе. Ему почти двадцать семь. Пришло время думать о чем-то серьезном. Пришло время по-настоящему жить. Однако взгляд Майкла почти сразу опустился. Интересно, мог ли он жить так же хорошо как он планировал свою дальнейшую жизнь в Сан-Диего, если он останется в Харрикейне и расскажет об этом Джереми? Майкл поднялся из-за стола против своего желания. Он зашёл в комнату и достал телефон из кармана своих брошенных почти на пол, а не на кровать, рабочих штанов. Майкл набрал номер Джереми и позвонил. Почему-то ему так сильно захотелось рассказать Фитцджеральду о том, что он был в Харрикейне. Может быть, Джереми действительно настроит его на то, чтобы он остался жить здесь. Может быть, Майкл ошибался, решив что только жизнь в другом городе будет идеальной жизнью. — Э-э-э, алло? — Майкл услышал голос Джереми, который звучал так словно он только что проснулся… Майкл надеялся, что он на самом деле не разбудил друга. Майкл бы начал чувствовать стыд, если бы оказалось что он разбудил Джереми. — Джереми, привет, — неуверенно начал Майкл. — О боже, Майк, мне снится или ты действительно решил мне позвонить? — Тебе это не снится, — Майкл усмехнулся. — М-м-м… Джереми, ты сильно будешь злиться на меня, если я расскажу тебе кое-что? — Смотря, что ты собираешься мне сказать, Майк. Рассказывай, что ты там скрываешь от меня. — Я вернулся в Харрикейн, — тяжело вздохнув, признался Майкл. Джереми ничего не ответил. — Это не шутка, — на всякий случай дополнил Майкл. — Мы должны встретиться, Майк. Я не видел тебя слишком долго! — Хорошо, — Майкл слабо улыбнулся. — Только напомни мне где находилась наша квартира…

***

— О боже, Майк, ты действительно не шутил когда сказал, что ты вернулся в Харрикейн! — Джереми! Майкл фыркнул, когда самым первым, что произошло, когда перед ним открылась дверь в квартиру, было то, что Джереми крепко его обнял. Майкл мог уверенно сказать, что объятья Джереми еще никогда на были такими сильными. Это могло быть связано с разными причинами. Может быть причина была в том, что Джереми давно не обнимал Майкла и Майкл уже забыл эти ощущения. А может быть причина была в том, что Джереми стал сильнее… А может быть причина была и в том, и в том. Через несколько мгновений Джереми разорвал объятья, но его руки все еще остались на плечах Майкла. Майкл заметил, что в глазах Джереми впервые появились совсем маленькие слезинки. — Вижу, ты рад, — неуверенно сказал Майкл, засмеявшись. — Ты шутишь, Майк?! Я больше чем рад! Я невероятно рад знать, что с тобою все действительно хорошо. Я переживал с того самого дня как ты съехал, — Джереми убрал одну руку с плеча Майкла и быстро вытер свои глаза, пока слезы действительно не потекли по его лицу от радости. Вытерев слезы, Джереми вернул свою руку на плечо Майкла. — Но почему ты вернулся? Ты же сказал, что не собираешься этого делать. — Планы изменились… — Почему я не удивлен? — Джереми неловко засмеялся. — Потому что менять свои планы слишком привычно для меня, — Майкл засмеялся в ответ. — Я решил вернуться в Харрикейн, чтобы сделать последнее что я могу сделать связанное с Фредди. Джереми на момент закатил глаза, показывая свое недовольство тем, что это опять было что-то связанное с Фредди. — Ты вообще как, Джер? — Майклу внезапно захотелось перевести тему разговора в другое русло. — Ну, если ты спрашиваешь касательно неудобств связанных с лоботомией, то все намного лучше. Но не с памятью. Память всегда будет моей плохой стороной. — Может быть, не помнить что-то это не так уж и плохо, — сказал Майкл в странной задумчивости. — Эй, как насчет мы пойдём на кухню и ты расскажешь мне побольше о том, что ты там делаешь связанное с Фредди? — внезапно предложил Джереми. Майкл согласно кивнул, и они вместе зашли на кухню. Честно говоря, вновь оказавшись в таком знакомой кухне, Майкл почувствововал трепет в собственной груди. О, он определенно скучал по этой квартире и по этим комнатам в квартире. Он едва ли мог заставить своё сердце не стучать так сильно потому что он был в месте которое когда-то было ему таким родным… Майкл сел за стол только после того как это сделал Джереми, перед этим сделав им двоим чай. Что раньше, что сейчас Майкл чувствовал себя не так уютно когда понимал, что их посиделки за кухонным столом больше не являются распитием пива из банок. Майкл скучал по подобному времяпровождения, но не мог заставить Джереми делать то от чего он отказался сразу же после префронтальной лоботомией. Черт, это была еще одна ситуация когда Майкл думал «а что бы произошло, если бы это не случилось?». Возможно, Майкл даже никогда не переезжал бы. Майкл и Джереми могли вдвоем помочь душам детей обрести покой и они определённо бы смогли это сделать в слаженной командной работе. Майкл быстро моргнул, освобождая свою голову от любых мыслей, и пододвинул к себе стакан. Он внезапно почувствовал как во рту у него стало сухо, хотя он еще не так много разговаривал с Джереми. — Так, что заставило тебя вернуться в Харрикейн, Майк? Я действительно думал, что ты поставил огромный жирный крест на этом месте. — Помнишь, я рассказывал о том, что моя младшая сестра, Лиз, умерла из-за робота в одной пиццерии? Джереми задумчиво прикоснулся к подбородку, пытаясь перебирать свои воспоминания в голове. — Что-то припоминаю подобное… — Долгое время у меня хранилось письмо от отца. Я… Я не собирался его читать, даже конверт долгое время не открывал, а потом… Потом я все-таки открыл его и прочитал письмо, — Майкл опустил взгляд. Он напомнил себе, что Джереми был готов поверить в то, что Майкл говорил, неважно как бы это звучало… Джереми не такой человек, который будет недоверчиво смотреть на него. Определенно не такой человек. Он всегда (исключая некоторые случаи когда Майкл говорил Джереми неправду в своих целях) верил Майклу. — Он написал о том, что я могу спасти ее. — Разве твой отец не сошёл с ума? — Он сошел, — Майкл кивнул. Он не мог это отрицать. И он продолжал думать так об отце, потому что это было похоже на правду. Это и было правдой. — И все же… Даже если спасти Элизабет невозможно, то я понял, что я должен изучить эту пиццерию. Поэтому я и вернулся. Сегодня последний день когда я пойду туда… — А потом ты вернешься в Сан-Диего? — спросил Джереми, почти перебивая Майкла. Майкл, однако, не услышал в голосе Джереми грустные нотки. Это был просто вопрос, говоря который Джереми отбросил все свои эмоции, чтобы этот вопрос звучал как обычный вопрос. — Честно? — поинтересовался Майкл. Он пожал плечами когда Джереми кивнул. На лице Джереми тут же появилось непонимание. — Честно, я не знаю. Когда я вернулся в Харрикейн, я подумал, что, да, я узнаю то что мне нужно о пиццерии и уеду отсюда обратно, но сейчас… Я правда не знаю. Я не уверен в том, что на самом деле я могу построить хорошую жизнь только и только переехав куда-то. С другой стороны, я также боюсь, что если я останусь, то я продолжу жить в ненависти к себе за все те события. Может быть, единственной причиной почему я, черт возьми, позвонил тебе сегодня и пришел сюда стало то, что я хотел бы, чтобы ты сделал за меня решение Джереми… То есть… Чтобы ты попросил меня остаться в Харрикейне потому что здесь есть ты и мы, типа, можем жить вместе, жить вместе нашу лучшую жизнь! — Майкл громко шмыгнул, не заметив в какой момент по его лицу уже начали стекать слёзы. Он чувствовал себя таким неправильно сентиментальным. Майкл тут же закрыл лицо ладонями, пытаясь вытереть отвратительные слезы с лица. — Майк… Ты очень странного обо мне мнения. С чего бы решил, что я обязательно начал говорить тебе о том, что тебе нужно остаться в Харрикейне? — Но, — Майкл поднял голову, — разве ты не хочешь этого? Чтобы мы жили вместе, в одной квартире? — Майк, первое, что я хочу, так это то, что бы был в месте, которое ты готов назвать своим домом. Если нахождение в Харрикейне приносит тебе столько боли, то я не хочу, чтобы ты в этом жил, понимаешь? Если жизнь в Сан-Диего тебе нравится, то кто я такой, чтобы заставлять тебя оставаться в Харрикейне? Майк, я хочу, чтобы ты был счастлив и чувствовал себя комфортно. — О господи, Джер, — Майкл вновь смахнул слезы с лица. — Я… Черт возьми, я так скучал. — Как и я, — Джереми слабо улыбнулся. — Какое бы решение ты не сделал, я его поддержу. Ну, и, знаешь… Мы можем вместе переехать в Сан-Диего, — Джереми усмехнулся. Майкл не мог сдержать собственный смех… Он позволил себе посмеяться вместе с Джереми над этими словами. Было приятно знать, что Джереми был важен в первую очередь комфорт Майкла. — Что можешь сказать об этой пиццерии, Майк? — спросил Джереми, когда он перестал смеяться. — Во многом отличается от тех пиццерий, к которым мы с тобою привыкли, — Майкл немного подумал, а потом потянулся к карману своих штанов. Он вытащил сложенные несколько раз чертежи аниматроников в пиццерии и протянул их Джереми. Джереми сразу же взял чертежи из руки Майкла, которая слабо дрожала… Он положил чертежи на стол и быстро разгладил их. Джереми по очереди брал чертежи и изучал их. — Знаешь, мне действительно не нравится твой отец и всё, что он натворил, но эти чертежи… Черт, я не могу не сказать, что эти аниматроники выглядят очень интересно, — сказал Джереми, когда в его руке был чертёж Фокси. — Я бы доверил этим аниматроникам своих детей. — Они были созданы для того, чтобы убивать детей для получения Ремнанта, — сказал Майкл. Он не знал, почему ему так захотелось сказать об этом Джереми. Возможно, он хотел, чтобы Джереми смотрел на этих аниматроников также как и Майкл. Они были приятными на внешний вид, но их предназначение было ужасно. — Хорошо, может быть, я не стал так сильно доверять им моих детей, — Джереми неловко усмехнулся. Его рука потянулась к следующему чертежу. К чертежу Цирковой Бэйби. — Эта штука забрала Лиз, — Майкл снова нарушил идиллию. Взгляд Джереми тут же нахмурился и он отложил чертеж на стол. Он бросил взгляд на все чертежи и покачал головою. — Я всегда был удивлён, как некоторые вещи, которые выглядели так интересно и приятно глазу, были созданы для ужасных целей, — Джереми вздохнул. — Эти аниматроники подобная штука. Что уж говорить, и те, старые аниматроники ведь выглядели неплохо, но их цели… Их цели были ужасны. — Полагаю, если бы другой человек управлял всем этим, то их цели бы были другими, — тоже вздохнув, сказал Майкл. Время от времени он думал о том как хорошо была бы устроена жить будь его отец нормальным, не став бы он сумасшедшим… — Сегодня твоя последняя ночь в этом месте, да? Майкл кивнул. — Может быть, мне стоит составить тебе компанию? — внезапно для Майкла спросил Джереми. — Ну, знаешь… Командная работа. Мы бы многого могли добиться, работая вместе и таким образом помогая друг другу. На лице Майкла появилась улыбка. Эта идея звучала так приятно, но… Улыбка почти сразу пропала с лица Майкла и он покачал головою. — Мне кажется, что это что-то определенно личное, — сказал Майкл. — Я должен разобраться с этим самостоятельно, без чей-то помощи. Даже без твоей. — Я понимаю, — Джереми кивнул. — Но, хэй, теперь я определённо буду беспокоиться, — он нервно засмеялся и отвел взгляд. — Майк, это ведь нормально, что я боюсь, что с тобою что-то случится? На лице Майкла появилась сочувствующая улыбка. — Это нормально. Как никак, мы с тобою почти как единый организм. — Ты это помнишь, — внезапно шепотом сказал Джереми, вернув взгляд на Майкла. Майкл кивнул и на лице Джереми появилась улыбка. Знакомая и такая приятная улыбка… Улыбка на лице Майкла изменилась. Он был рад, что позвонил Джереми и пришел к нему. — Ты хорошо выспался? — зачем-то спросил Майкл. — Ну честно говоря, я бы поспал еще, — ответил Джереми, почесав указательным пальцем подбородок. — Тогда как насчет вместе поспать? У меня была не очень приятная ночка… — На моей кровати? — На твоей кровати.

***

Майкл должен был признать, что за то время как он переехал в Сан-Диего и ему пришлось проводить свои ночи в полном одиночестве (если у него не получилось найти за день девушку, готовую провести с ним хотя бы одну ночь… Даже если в таком случае они видели в Майкла только сексуального партнёра на одну единственную ночь), Майкл забыл какого было спать на кровати рядом с Джереми. Объятья Джереми во сне были сильнее чем Майкл мог (с трудом) вспомнить. Кажется, Джереми действительно стал сильнее… И это определенно был большой плюс для него, но не такой приятный плюс, если ты спишь с ним в одной кровати, когда он в силах тебя чуть ли не задушить во сне. Но Майкл также был рад, что рядом с Джереми он мог поспать получше чем дома. Сон рядом с Джереми всегда был лучше и спокойнее. Майкл отдохнул и был рад, что он смог это сделать. Когда Майкл покинул квартиру Джереми, Джереми уже проснулся. Перед уходом Майкла у них был ещё один час, чтобы попить чаю и поговорить о всяком… Говорил больше Джереми, но это была привычная обстановка. Майкл всю свою жизнь был хорошим слушателем, который мало рассказывал что-то о себе — люди должны были его угадывать и никак не иначе. Майкл быстро вернулся домой, чтобы положить в своей комнате чертежи аниматроников. Они не были ему нужны. Майкл узнал то, что он должен был узнать. Знание было ужасным, но Майкл как-то быстро это принял. Возможно, потому что он своими глазами видел, что эта модель аниматроников действительно видела своей единственной целью убийство детей. Эта штука забрала Лиз. Сколько уже лет Майкл себе это твердил. Теперь он знал, что это было на самом деле. В теории это было несчастным случаем. Элизабет не должна была стать жертвой аниматроников. Майкл был в этом уверен. Их отец никогда бы не пошел на убийство собственной дочери… Это же Лиз. Такая милая и нежная девочка. В отличии от Майкла, она не мешалась под ногами. Майкл знал, что отец хотел бы придушить его при любой возможности. Майкл разделял это мнение… Ему хотелось задушить отца. Может быть, он сделает это своей новой целью. Разобраться с отцом… Как бы ужасно это не звучало. После того как Майкл оставил дома чертежи, он сразу же вышел из дома и направился в пиццерию. Последний день. Последняя ночь. Последняя возможность. Майкл вытащил фонарик из кармана штанов и осветил себе путь до лифта. Он отметил, что сегодня его ноги двигались быстрее чем в прошлые разы. Майкл не был уверен чем именно это было вызвано. Желанием поскорее разобраться со всем этим, чтобы жить вновь спокойно, или желанием поскорее разобраться со всем этим потому что в Майкле все же жила надежда в то, что спасти Элизабет было возможно… Майкл зашел в лифт. Такое знакомое помещение… — Добро пожаловать на последний день работы, то есть последний день вашей первой недели! Одни из самых ценных качеств, которые нам нравятся в новых сотрудниках, — это решительность, храбрость и полное игнорирование инстинкта самосохранения. «Умно сказано», — Майкл должен был это признать. Кажется, у него действительно было полное игнорирование инстинкта самосохранения. ХэндЮнит сделал отличное замечание. — Вы заработали свой однонедельный бонус, который будет предоставлен вам в виде восхитительной подарочной корзины, стоимость которой будет вычтена из вашей следующей зарплаты. Майкл подумал, что это звучит очень сомнительно. Если бы это действительно была его работа, то Майклу бы не понравилось знать, что ему хотят дать бонус в виде подарочной корзины, но при этом ее стоимость будет вычтена из его зарплаты. Это звучало как-то совсем несправедливо и неправильно. Да, определенно неправильно. — У нас есть подарочные корзины с фруктами, орехами, цветами и, конечно же, наличие популярной денежной корзины. Майкла не устроила бы ни одна из этих корзин. Честно говоря, Майкл сразу подумал о том какой же это сомнительный бонус, от которого он кажется, даже и не мог бы отказаться. Можно было придумать что-то получше. Ну, Майклу не очень хотелось размышлять над этим слишком долго. Странный бонус, который он не хотел бы получать. Проще купить самому что-нибудь полезное для своей жизни. Майкл, как и в одну из прошлых ночей, не спешил с тем, чтобы что-то вводить на клавиатуре. Его ввод все равно был бы проигнорирован. Но Майкл на момент задумался как бы отреагировала система ХэндЮнита на ответ техника, звучащий как «ничего». Услышал бы в таком случае технике какую-то шутку? Или может быть система сама выбрала для него подарочную корзину? Было ли вообще возможно, что такой ответ позволит технику остаться без бонуса и с нормальной зарплатой на следующей рабочей неделе? Это были интересные вопросы. Майклу хотелось бы знать ответ на них… Но эти ответы были не так необходимы ему. Майкл закрыл глаза когда до его уха донеслось то, что ХэндЮнит решил выбрать из всего списка возможных идей для бонусной корзины. Экзотические масла… Ну, Майкл мог бы признать, что из всех «исправлений» ХэндЮнита это был самый неплохой вариант. Звучало как-то, что Майкл с некоторым желанием все-таки бы выбрал. Но это не было важно. Майкл покинул лифт, когда тот остановился. Он быстро оказался в контрольном модуле, готовый проверить были ли Баллора и Фокси на своих местах. Проверяя это, Майкл внезапно почувствовал мурашки на коже своей руки. Баллоры и Фокси не было на своих местах, но ХэндЮнита это не волновало. ХэндЮнит действовал так словно всё было в порядке. Майкл пожал плечами. ХэндЮнит сказал, что у Бэйби сегодня был тяжёлый день. Майкл почему-то вспомнил прошлую ночь. Опять вспомнил как Бэйби помогла ему. Кажется, теперь была очередь Майкла помогать Бэйби. Майкл направился к комнате обслуживания. Помня об опасности Фокси, Майкл медленно передвигался по пространству Фантайм-Аудитории, однако через время Майкл понял, что никакой опасности не было. Это было странно. Фокси нигде не было. Майкла должно было это радовать, но он лишь чувствовал как большее количество мурашек появляется на его коже, только теперь уже не только на коже его рук. Отсутствие Фокси беспокоило. Майкл открыл дверь комнаты обслуживания и заглянул в комнату. На конвейерной ленте находилась Бэйби. Брови Майкла нахмурились против его желания, когда он смотрел на нее. Бэйби выглядела так словно она была выключена. — Отличная работа, вы достигли комнаты! Цирковая Бэйби деактивирована по неизвестной причине. Ваша задача: обеспечить то, чтобы она была структурно устойчива и закреплена на конвейере. Наши техники возьмут его- Голос Бэйби внезапно перебил ХэндЮнита. Это, к удивлению, заставило Майкла меньше переживать… Бэйби не была выключена. — Ты слышишь меня? Я притворяюсь. Помнишь, я говорила, что могу притворяться? Камеры наблюдают, поэтому я не должна двигаться. Хотя Бэйби и сказала Майклу, что она притворяется неработающей, Майкл слабо присел, чтобы иметь возможность лучше смотреть в лицо Бэйби. Майкл не был уверен, что ее глаза были полностью закрыты… Как и не был уверен, куда в таком случае она смотрела. Майклу хотелось и вместе с тем не хотелось поймать ее взгляд своим. Майкл вернулся в прошлое положение, когда Бэйби вновь заговорила с ним. Ее дальнейшая речь показалась Майклу какой-то странной… Кто вообще мог отправить ее в комнату с Ковшом если Майкл был единственным человеком в этом помещении? Майкл был уверен, что никто не собирался приходить в это место. Об этом месте мало кто уже помнил. Возможно, Майкл и Уильям были единственными людьми, что помнили об этом заведении… И Майкл был уверен что Уильяма здесь не было всё это время. Они бы обязательно встретились. Уильям бы узнал, что Майкл здесь… К тому же, Уильям не стал бы уничтожать свое творение. Да, Уильям разрушил Эндо, но Эндо не был полезен Уильяму уже долго время… Никогда после того как Уильям выпустился из колледжа и начал работать над совместным бизнесом с Генри. Майкл на момент взмахнул головою, отгоняя ненужные мысли. Пряди его волос ударили Майкла по щекам. Как бы слова Бэйби не звучали подозрительно, Майкл все-таки согласился с тем, чтобы помочь ей. К тому же, Майкл внезапно подумал о том, что если тело Бэйби будет уничтожено ковшом, то Майкл может впервые увидеть труп Элизабет. Майкла обязательно вырвет при виде этого, но зато он будет знать, что тело Элизабет теперь больше не в роботе. Майкл использует всю свою волю, чтобы все-таки закопать тело Элизабет. По-настоящему. Она по-настоящему будет в могиле. И может быть это хотя бы немного позволит Майклу не сильно концентрировать своё мнение на произошедшем несколько лет назад. Может быть, его кошмары закончатся. Может быть, он перестанет ненавидеть себя. Майкл делал то, что Бэйби хотела от него. Он нажал кнопку на ее щеке, ввел код, который она ему сказала, и взял карту. Продолжая выполнять указания Бэйби, преследуя цель помочь роботу и наконец закончить свою работу в этом гадком месте, Майкл направился к комнате с ковшом. Честно говоря, Майклу не очень верилось, что Баллора действительно была рядом. Это была вещь, в которой Майкл никак не мог довериться Бэйби, но он делал то, что она говорил. Если не Баллора, то, возможно, в пиццерии была и другая опасность, о которой может знать только Бэйби, не Майкл, знания которого совсем ограничены об этом месте. Выполняя указания Бэйби, Майкл не проронил и слова, хотя он ловил себя на мысли, что в некоторые моменты ему хотелось поговорить с Бэйби, что-то спросить и в чем-то убедиться. И все же он не говорил. Он выполнял указания Бэйби пребывая в тишине и слушая только ее голос… Который в какие-то моменты казался Майклу знакомым. И это было странным. Наконец Майкл оказался в комнате с ковшом. Увиденное там не могло не удивить… На полу были разбросаны части знакомых Майклу аниматроников. Взгляд Майкла нахмурился. Он посмотрел на ковш… Кажется, кто-то разломал аниматроников на разные части с помощью этого ковша… — Привет, папа. Майкл вздрогнул и сделал совсем маленький шаг назад, когда он услышал наиболее знакомый ему голос. Майкл почувствовал боль в висках. Элизабет. Это был голос Элизабет. Майкл никогда не спутает голос Элизабет с чьим-то голосом. — Элизабет? — неуверенно спросил Майкл. Неужели здесь была та же ситуация, что и с детьми в последней пиццерии Фредди Фазбера? Неужели все это время в теле Бэйби находилась Элизабет, но… — О, ты все еще помнишь меня, папа, — в голосе Элизабет была едва заметна радость. Папа… Черт возьми, даже Элизабет спустя некоторое время путала Майкла с их отцом. Черт, как же должно быть Майкл и Уильям были похожи. Отвратительный факт для Майкла. — Элизабет, это не папа, — шепотом сказал Майкл. Он не мог избавиться от отвращения к произношению этого слова, когда он говорил так об Уильяме. Уильям давно не был папой… Он был чем-то отвратительным, но точно не папой. — Лиз, это я… Майкл. Внезапно повисла удушающая тишина. Майкл поднял взгляд, чтобы где-нибудь увидеть Бэйби, чтобы понять, что призрак Элизабет действительно находился в теле аниматроника, но он лишь смутно увидел какую-то странную фигуру за стеклом. Взгляд Майкла нахмурился. Навряд ли эта штука была связана с Элизабет, но она его пугала… — Майкл? Это правда ты, Майкл? — Да, Лиз, — Майкл кивнул, даже не зная куда ему лучше смотреть прямо сейчас. Он оставил свой взгляд на фигуре в стекле, чтобы следить за ее движениями… Что если это и был человек, который разрушил аниматроников? — Это я, Майкл. — Ты всё-таки пришел спасти меня? — в голосе Элизабет появилось еще больше радости. — Только сейчас?! Ты пришел спасти меня только сейчас?! Серьезно?! — Лиз, я… — Майкл опустил взгляд Что он мог сказать? Прости, Лиз, но я пытался забыть что ты вообще умерла? Прости, Лиз, но я вообще забыл, что твоё тело так и осталось внутри Цирковой Бэйби? Прости, Лиз, но если бы не письмо папы, то я вообще не пришёл бы сюда? Всё это заставило бы Элизабет ненавидеть его. — Чарли сказала мне, что на мою пропажу никому никогда не будет все равно! — голос Элизабет почти срывался в плач. Майкл мог представить как по ее красивому детскому личику текут горькие слёзы. — Но вам было всё равно! Ни ты, ни папа не пришли за мною! Я ждала вас! Я надеялась, что вы спасете меня! И ты пришел только сейчас! Только сейчас когда я уже свыклась с тем, что я не вернусь в прошлую жизнь?! Что я не буду жить так же как прежде?! — Лиз… Лиз, мне жаль, — пожалуй, это было всё что Майкл мог сказать ей прямо сейчас. — О, так тебе ещё и жаль?! Ты ужасный старший брат, Майкл! Майкл даже не собирался это отрицать. Он был самым ужасным старшим братом. — Мне жаль, — повторил Майкл. — Но… Но теперь я пришёл. Я пришел за тобою. Мне не все равно… Лиз, я могу тебе помочь. Лиз, я могу сделать всё, чтобы мы вдвоем вернулись к прошлой жизни! Может бвтб, это будет сложно для тебя находясь внутри Бэйби, но… — О, ты действительно можешь мне помочь, Майкл, — внезапно голос Элизабет вновь стал весёлым. Она тихо усмехнулась. Это не был хороший смешок, Майкл мог сказать это более чем уверенно. — Действительно? — Да, — подтвердила Элизабет. — Ты действительно можешь мне помочь, Майкл… Как любой хороший старший брат помог бы своей сестре… Баллора кое-что рассказала мне. Я не смогу жить также как и прежде если будут выглядеть так… Если буду находиться внутри Бэйби или любого другого робота, но если я буду выглядеть как ты. Взгляд Майкла дрогнул когда он заметил слабое движение со стороны ковша… Он определённо оказался включенным прямо сейчас. — Это не будет больно, Майкл. Ну, может быть немного… Совсем немножко. На пару секунд. — Лиз, — Майкл почувствовал тяжесть в груди. — Лиз, ты убьешь меня… — внезапная мысль, пришедшая в голову Майкла, когда он понял, что Элизабет собиралась сделать с ним… Она хотела убить его с помощью ковша, чтобы легко оказаться в его теле. — Нет, я не убью тебя, Майкл. Баллора сказала, что все будет хорошо! — начала уверять Майкла Элизабет. Майкл не мог поверить, что его сестра поверила в то, что говорил ей аниматроник, целью которого было лишь убийство таких же детей как и Элизабет. — Будет больно… А потом нет. Мы будем жить вдвоем, вместе, в одном теле. — Лиз… Лиз, ты убьёшь меня, — повторил Майкл, сглотнув. Элизабет ничего не ответила, однако Майкл заметил еще одно движение ковша. К сожалению, Майкл ничего не успел сделать, когда Ковш совершил свое целенаправленное движение. Майкл почувствовал невыносимую боль в животе. В глазах тут же начало темнеть. — Мы будем вместе, Майки. Навсегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.