ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXXVI. НОЧЬ ТРЕТЬЯ

Настройки текста
— Мы кого-то ждём сегодня? — неуверенно спросил Майкл. — Не-а, — Джереми покачал головою. — Может быть это Верджина? — тут же предположил он. — Не думаю. Мы договорились о следующем свидании только на следующей неделе, — Майкл покачал головою в ответ. Прозвучало еще один стук в дверь. Майкл кивнул Джереми и первый встал из-за стола, чтобы подойти к двери из квартиры. Джереми слез со стула после него и встал сзади Майкла. Майкл взглянул на Джереми, без слов ожидая от того поддержки в этом решении. Джереми кивнул и Майкл положил руку на дверную ручку. Пытаясь сильно не волноваться, Майкл открыл дверь и… — Карлтон? — неуверенно спросил Майкл, моргнув потому что он не понимал, обманывало ли его зрение или он действительно видел на пороге своего друга детства. — Привет, Майкл, — Карлтон слабо помохал ладонью. — Не спрашивай как я тебя нашёл. Полиция узнает всё равно или поздно, — Карлтон подмигнул Майклу. — Карлтон? — непонимающе спросил Джереми. Майкл повернулся к Джереми, выглядя немного виноватым. — Это мой друг детства, Карлтон Бёрк, — объяснил Майкл, показав на Карлтона ладонью. — Карлтон, это Джереми Фитцджеральд. Мы снимаем с ним эту квартиру. — Я знаю, — Карлтон усмехнулся. — Что же, Карлтон, рад знать, что у Майка есть друзья кроме меня, — Джереми улыбнулся и протянул Карлтону руку. Карлтон протянул свою руку в ответ и сжал зубы, когда Джереми начал трясти его руку. — Джереми, полегче, — Майкл похлопал Джереми по плечу и тот виновато отпустил руку Карлтона. — В нашу первую встречу у меня хрустнула рука, пока он так ее тряс, — усмехнулся Майкл. Карлтон нервно засмеялся, поддерживая веселый настрой Майкла. — Хорошо, я не буду спрашивать как ты узнал где я живу. Но я спрошу другое. Почему ты пришел, Карлтон? — Как раз хотел объяснить. Ты нам нужен, Майкл. На небольшой допрос. — Допрос? — спросил Джереми, не дав Майклу даже открыть рот. — Нам… Нам надо поговорить наедине, — нервно пробормотал Майкл. Он схватил Карлтона за руку и вместе с ним вышел из квартиры. «У Майкла Афтона есть какие-то секреты от меня», — подумал Джереми, смотря на закрытую дверь в квартиру.

***

— Допрос? — шёпотом спросил Майкл, схватив Карлтона за оба запястья. Он выглядел очень нервно. — Что-то опять случилось в пиццерии? — Мы еще не закрыли прошлое дело, — объяснил Карлтон, вздохнув. — Сегодня мой папа арестовал твоего отца. У Альфреда Свифта есть подозрения, что это твой отец виноват в убийстве тех детей. — Мой отец? — переспросил Майкл. — Да, — Карлтон кивнул. — Твой отец. Его допрос закончился пару минут назад. Нам нужно немного поговорить с тобою в полицейском участке. И… Твой отец тоже хочет поговорить с тобою. Мы не можем отказать ему в этом желании, понимаешь. — Я понимаю, — Майкл кивнул. — Поехали. «Мне очень интересно, что отец собирается мне сказать», — тут же презрительно подумал Майкл.

***

Сидя в машине Берков, Майкл смотрел в окно и думал о предстоящей встрече с отцом. Честно говоря, ему не очень хотелось видеть этого человека, особенно после того как отец Майкла додумался сделать виноватым в убийстве детей самого Майкла. Этот человек уже давно не тот отец Майкла, которого он помнит… Которого он знает. Если бы сейчас Майкла спросили про то, какой его отец, то он был замешкался… Он бы не смог найти ответ и просто бы отвел нервно взгляд, пытаясь перевести тему в другое русло. Но раньше… Раньше бы Майкл сказал, что его отец - самый лучший отец в мире. Господи, когда-то Чарли и Майкл спорили о том чем папа лучше… Если бы Майкл знал во что превратится его отец (а сказать в кого у Майкла просто не поворачивался язык — так что вариант только во что), то он бы так не радовался победе. — Ты выбрал далёкий район, Майкл, — голос Клэя отвлек Майкла от размышлений об отце, за что Майкл даже был немного благодарен. Не стоило забивать голову мыслями раньше встречи и разговора между ними. — Ага, — Майкл неловко усмехнулся. — Думаю, если бы полиция не знала всё о жителях, то мы никогда бы не узнали где тебя искать, Майкл, — усмехнулся Карлтон, присоединяясь к разговору. — Честно говоря, когда мы сначала приехали к Генри Эмили и узнали от него, что ты переехал, мы были немного напуганы. Ну, я напуган. — Оу, не думал, что мой переезд вызовет такую реакцию, — Майкл засмеялся и опустил взгляд. Надо же… Они переживали. — Тяжело не переживать после того, как тебя обвинили в убийстве, — задумчиво сказал Клэй. — Понятия не имею, кто мог додуматься до такого обвинения. — Этот человек точно не знал тебя, Майкл! — сказал Карлтон. Майкл был уверен, что если бы они не были пристегнуты, то Карлтон бы сел поближе к нему и обнял его за плечо. Карлтон всегда так делал и он был единственным человеком в жизни Майкла, который совершенно не менялся со временем. Майкл нервно, но все же в глубине своих мыслей, усмехнулся. О, как же Карлтон был неправ. Этот человек знал Майкла. Тяжело не знать родного сына и не понимать, что детские убийства сильно ударили по психическому состоянию Майкла. — Приехали, — заявил Клэй, останавливая машину. — Мне нужно заняться немного другими делами, поэтому, Карлтон, пожалуйста, отведи Майкла в нужную часть полицейского участка. Карлтон кивнул и первый расстегнул ремень без безопасности. Он махнул на себя и Майкл последовал его примеру. Оба парня вылезли из машины и направились в полицейский участок. Мысли Майкла вновь начали бегать от одного сценария к другому.

***

Честно говоря, когда Майкл услышал о том, что его отца арестовали и он хотел поговорить с Майклом, Майкл тут же представил, что встретит своего отца с наручниками на руках, но… Ничего подобного. Отец спокойно стоял перед ним и в его взгляде читалась привычная спокойность. Майкл поднял голову чуть выше, пытаясь выглядеть более уверенно, и его взгляд встретился со взглядом Уильяма. Лишь на пару секунд на лице Уильяма заиграла улыбка. — Десять минут на разговор, — сказал полицейский рядом с Уильямом, коснувшись ладонью до его плеча. Уильям дернул плечом, явно недовольный таким жестом со стороны полицейского, и подошел ближе к Майклу. Уильям кивнул в сторону двери в комнату, где им предстояло говорить эти десять минут. Майкл неуверенно посмотрел сначала на Карлтона, а потом на отца. С тяжёлом вздохом он и Уильям зашли внутрь. — Разве в такой комнате не должно быть стекло, чтобы можно было увидеть что происходит? — спросил Карлтон у полицейского. — Все такие комнаты заняты, — полицейский пожал плечами. — Уильям Афтон слишком рвался к диалогу с сыном. Не можем отказать. — Доверия не вызывает… — Никто не говорит обратное, Карлтон, — полицейский вновь пожал плечами. — Но это все, что можно сделать. Иди, займись своими делами. Я буду здесь все эти десять минут.

***

Оставшись наедине с отцом, у Майкла появилась быстрая возможность посмотреть, изменился ли Уильям за то время, что они не виделись… Изменения были, но не настолько критичные. Волосы Уильяма слегка отрасли и Майкл наконец-то видел знакомые лакричные пряди. Синяки под глазами отца стали меньше и теперь Майкл мог поклясться, что это он выглядел более усталым чем Уильям. Бинтов на руках Уильяма больше не было и теперь Майкл мог лучше рассмотреть шрамы от пружинных фиксаторов. Кажется, Уильям не стеснялся этого, хотя это была одна из тех деталей, что указывала на виновность Уильяма в убийстве детей. — О чем ты хотел поговорить со мною? — серьезно спросил Майкл. — Майкл, Майкл… — Уильям покачал головою. — Что в первый раз, что во второй, так не рад видеть своего любимого отца… — Уильям наигранно вздохнул. — Ты разбиваешь мне сердце, Майкл. — Они не сделали вердикт, что ты виноват в этих убийствах, да? — пытаясь игнорировать манипуляции Уильяма, спросил Майкл. Все же было на лицо… Как они не могли понять, что всё это сделал Уильям?! — Достаточно поиграть в дурочка, — Уильям усмехнулся. — Уже неплохо получилось с Дэйвом Миллером. Знаешь, они сначала заподозрили Дэйва, а потом уже меня… Забавно, да? — Уильям вновь усмехнулся, на этот раз намного громче. — Вижу, ты больше не живёшь с Генри… Нет, я не навещал Генри. Не переживай, — успокоил Майкла Уильям, когда увидел как его взгляд дрогнул при упоминании Генри. — О чем ты хотел поговорить со мною? — повторил Майкл, говоря в этот раз чуть громче, но его голос потерял прежнюю серьезность. — Хорошо, Майкл, давай немного поторопим события, — Уильям пожал плечами. — Полагаю, у тебя осталось очень много вопросов после нашей последней встречи, которая закончилась не очень удачно… Как например, вопрос о том, почему я убил этих детей. — Да, ты прав, — согласился Майкл, как бы это не было противно делать… Соглашаться со своим отцом, который делал бесчеловечные вещи. — Смерть Нормана и Элизабет очень повлияла на всех нас, на тебя, на Элеанор… на меня, — начал объяснять Уильям. Его взгляд поднялся и он больше не смотрел на Майкла. Его взгляд скорее был направлен куда-то намного выше… Даже выше потолка, даже если это было невозможно. — Это убило веру в нас троих, что уж скрывать… Но, знаешь, Майкл, твой дед всегда учил меня не сдаваться из-за смертей близких. Ведь это не конец. Ведь люди умирают и это нормально… Но смерть Нормана и Элизабет дали мне намек на то, что я должен узнать… Я захотел узнать возможно ли обмануть смерть. Ну, знаешь… Люди часто рассуждают о бессмертии и его источнике… Я нашел его. Я нашел источник бессмертия. — Это безумие! — Это наука, Майкл! — Уильям опустил взгляд, рассерженно смотря на Майкла. Руки Уильяма прижались к его груди, когда его глаза расширились. — Сначала я подумал, что это бред… Я нашел книгу, где давно забытый ученый рассуждал о источнике бессмертия… О Ремнанте. Остаток, который можно получить из крови детей… Хороших детей. Чарли была первая. Моя первая попытка… Попытка узнать, существует ли Ремнант на самом деле. — Ты убил ее! — с отвращением сказал Майкл, тут же получив щелчок в мыслях, когда Уильям заговорил об когда-то убитой Чарли. — А что я еще мог сделать? — презрительно спросил Уильям. Он слабо приблизился к Майклу. — По-твоему, у меня был вариант? Я знал Чарли также хорошо как тебя. Она была прекрасным ребенком! Если бы не она, то я бы не мог узнать о том, что Ремнант действительно существует, — Уильям на момент опустил взгляд, но затем вновь его поднял. — Но возникла одна проблема… В теле одного ребенка не так много Ремнанта… Мне нужно было еще немного, прежде чем я начал бы узнавать природу Ремнанта. Да, мне пришлось убить тех детей, но, Майкл… Я нашел источник бессмертия! Он есть у меня! В моих руках! Ты только представь, сколько жизней это спасет! — Но это не вернет те жизни, что ты украл, пап… — голос Майкл дрогнул. Он чувствовал как предательские слезы образовываются в глазах… О боже, его отец действительно сошел с ума… — Какая разница, Майкл? Люди умирают. Ты уже не помнишь? — Но это… — Это не безумие, Майкл, — раздраженно перебил Уильям. — Я уже сказал, что это наука. Наука напрямую связана с потерями. Это нормально. Нужны жертвы, чтобы найти ответ на вопрос, который мучал поколения. — Ты ненормальный! О боже… Ты… Ты сошел с ума, пап! — Майкл сжал руку в кулак и тяжело вздохнул. Господи, почему все последние моменты не могли оказаться плохим сном… Майкл не хотел бы переживать ничего из того, что он пережил и еще будет переживать. — Я всегда открыт к критике, — шепотом сказал Уильям — Даже от самых близких людей… Критика — это нормально. И это также нормально отвергать факты… Но Ремнант действительно у меня и знаешь… — Уильям медленно убрал одну руку со своей груди и через несколько секунд Майкл увидел в руках отца шприц с небольшим количеством какого-то фиолетового вещества. — Я даже принес его тебе. Маленький подарок от отца… На твой прошедший день рождения. Ты такой взрослый, Майкл…Заткнись! — Уильям вздрогнул, когда Майкл закричал на него и совсем скоро прижал его к стене. — Я не собираюсь слушать это безумие дальше! Это не наука! Это безумие! Ты лишил жизни бедных детей, у которых было столько планов и мечт! — плечи Майкла дрожали, но он продолжал держать отца за края рубашки, прижимая того к стене. — Ты сошел с ума! Тебе не нужна тюрьма! Тебе нужна психологическая помощь!Мне так нравится как ты злишься, Майкл… — прошептал Уильям, игнорируя то, что пальцы Майкла еще сильнее сжали края его рубашки. — Ты так похож на меня… — Уильям усмехнулся. Он медленно поднял руку, в которой держал шприц, а затем поднял и другую, положив ладонь Майклу на плечо, словно пытаясь отцепить Майкла от себя… Однако вместо этого пальцы Уильяма скользнули выше, касаясь шеи Майкла… Уильям убрал часть волос с шеи Майкла и резко ударил Майкла в шею шприцом. — С прошедшим днем рождения, Майки… — тише обычного сказал Уильям, медленно убирая шприц с шеи Майкла. — Что ты… — руки Майкла перестали сжимать рубашку Уильяма, когда он почувствовал сильную боль в голове. В глазах Майкла начало темнее. — Ты мудак…! Уильям тихо усмехнулся, когда глаза Майкла закрылись и тот чуть не упал на пол. Легким движением Уильям схватил Майкла за туловище и прижал его к себе. Голова Уильяма опустилась и он с улыбкой на лице посмотрел в лицо Майкла. — Действительно моя копия, — прошептал Уильям. Он издал гадкий смешок, а затем выбросил пустой шприц. Все еще держа Майкла одной рукой, Уильям подошел к двери комнаты и постучал. — Эй, мне нужна чья-то помощь. Майкл неожиданно потерял сознание.

***

Майкл медленно открыл глаза, морщась от боли в голове. Давненько же он не просыпался с настолько сильной головной болью. — Майк? Майкл почувствовал легкое касание на его плече и постарался открыть глаза сильнее. Его взгляд встретился с встревоженным взглядом Джереми. — Что… — О господи, Майк, — Джереми тяжело вздохнул и прикоснулся свободной рукой до своего лба. — Ты меня напугал! Карлтон притащил тебя сюда и сказал, что ты потерял сознание в полицейском участке. Что случилось? — Я… — Майкл прикоснулся ладонью ко лбу. — Я не помню… Я… — Майкл сжал губы, пытаясь вспомнить что произошло до этого. Пришел Карлтон. Сказал, что Майклу нужно прийти в полицейский участок, потому что Клэй Бэрк арестовал отца Майкла. Майкл приехал вместе с Берками в полицейский участок. У Майкла был личный разговор с Уильямом — Джереми, я могу попросить тебя об одной просьбе? — шепотом спросил Майкл, неуверенный в том, что то, что он вспомнил действительно было правдой. — Конечно, Майк! Что нужно сделать? — Рассмотри мою шею и скажи если увидишь что-то подозрительное. Джереми кивнул и Майкл развернулся к нему спиной. Руки Майкла сжались на одеяле его кровати. Джереми тут же сел на край кровати и слабо сгорбился, чтобы иметь лучший обзор на шею Майкла. Рука Джереми прикоснулась к шее Майкла, чтобы убрать с нее часть волос. — У тебя есть небольшой синяк на шее… — задумчиво сказал Джереми. Его пальцы прижались к синяку, пока взгляд Джереми изучал его. — Из того, что я знаю из личного опыта, такие синяки остаются после того как врачи пренебрегают нужными условиями безопасности при уколах. «Он все-таки сделал это», — тревожно подумал Майкл. — Так, что случилось, Майк? — Я… Я не могу тебе рассказать, — Майкл сглотнул. Даже если ему хотелось рассказывать Джереми все, он не мог это сделать прямо сейчас. Глаза Майкла слегка расширились, когда он почувствовал неожиданный позыв к рвоте. — Мне… Мне нужно отойти в туалет!

***

Джереми зашёл в пиццерию, все еще чувствуя беспокойство за Майкла. Майкл так ничего ему и не сказал… Полчаса Майкл провел в туалете, где его продолжало и продолжал рвать. Это был тревожный звонок. Джереми не хотел уходить из квартиры и оставлять Майкла одного… Майкл качал головой и умолял Джереми уйти на работу. «Твоя работа важнее моего самочувствия». О, как же Джереми не мог согласиться с этим. Ему было тревожно. Что, если с Майклом случится что-то еще хуже? Джереми должен был быть рядом… Майкл буквально вытолкнул Джереми из квартиры и хлопнул перед его лицом дверью. Он выглядел нервно с того самого момента как Джереми заметил синяк на его шее. — Здравствуй, Джереми. — О боже! — уже был второй день когда Джереми напугался из-за неожиданного появления Скотта… Это место действительно пошатало ему нервы. — Здравствуйте, мистер Гай. Вы меня немного напугали. — Привычное дело, — Скотт усмехнулся. — Итак, как прошла вчерашняя смена? У нас не получилось вчера поговорить из-за внезапного… звонка, — Скотт на момент недовольно посмотрел в сторону своего офиса. — Все было в порядке, — Джереми зачем-то кивнул. — Я немного отвлекся, но в остальном вчерашняя смена прошла так же хорошо как и первая. — Рад это знать, — Скотт довольно кивнул и на его лице на момент появилась слабая улыбка. — Ты видел Фокси, да? — Выглядит он так себе, — Джереми нервно усмехнулся. Он особо на рассматривал аниматронного лиса, просто надеясь на то что он как можно скорее выгонит Фокси из офиса светом фонарика. Джереми даже представить себе не мог что когда-то в пиццерии использовали Фокси. Он был таким пугающим… Даже для Джереми, что уже говорить о довольно впечатлительных детях. — Могу тебя понять. Фокси особо не нравился детям. До того как Мэри заказала новую модель аниматроников, родители жаловались на то, что один вид Фокси заставлял детей рыдать. Детские истерики из-за Фокси не были редкостью, — объяснил Скотт, на момент прикоснувшись ладонью к своему лбу… Словно он вспомнил все те истерики, что происходили в пиццерии из-за Фокси. — Знаешь, ты пришел раньше чем должен был. — Ах да… Я… Я просто хотел посмотреть на пиццерию не по камерам! Я никогда не ходил сюда... Да и в прошлые заведения тоже, — Джереми нервно усмехнулся, надеясь, что он не звучал слишком подозрительно. Его целью было рассмотреть старых аниматроников, но, кажется, он не может это сделать, если Скотт не оставит его одного со своими мыслями. — Ты многое потерял. — Ну, в двадцать шесть ты не очень заинтересован в веселье. Были бы у меня дети то, возможно, я бы таскал их сюда. Больше интересных мест в Хариккейне нет. — Да, главная проблема этого города, — согласился Скотт. — Ну, раз уж ты никогда здесь не был… Пошли. Джереми неуверенно посмотрел на Скотта. Чтобы Скотт не хотел ему показать, это уже навряд ли будет полезно Майклу… Майклу, на данный момент, нужно было знать как выглядело старые аниматроники, оставленные в пиццерии для деталей. Джереми пошел за Скоттом. — Когда мы заказали новую линейку аниматроников, мы думали о том, что не стоит создавать новых персонажей. Нам нужно было изменить тех, к которым детям уже привыкли, — начал объяснять Скотт, пока они шли по коридору. — Между нами очень сильно встрял вопрос о внешности Фокси… Как я уже рассказал тебе, Фитцджеральд, дети очень боялись Фокси. Нам пришлось полностью переделать его дизайн, чтобы дети не чувствовали такое напряжение рядом с ним. Новый Фокси был сделан более дружелюбным к детям и мы поместили его в детскую бухту. Понимаешь, до этого была пиратская бухта, откуда должен был появляться Фокси, чтобы рассказать детям интересные истории… Это была еще одна причина, почему дети так негативно реагировали на Фокси. Его появление было неожиданным. Пугающим. На ткани занавеса пиратской бухты сначала появлялся крюк Фокси, а потом показывался сам аниматроник. Джереми мог себе это представить. Он мог представить, как неожиданно появлялся крюк Фокси, прикасаясь к занавеске… Как та медленно передвигалась и дети видели морду лиса-аниматроника. Даже не зная всех подробностей того как именно это происходит, Джереми вздрогнул пока шел. Интересно, как они видоизменили Фокси и действительно ли он стал выглядеть приятно? — Но кто же знал, что современные дети так плохо относятся к труду взрослых, — почти недовольно сказал Скотт, на момент остановившись, но он тут же продолжил идти. — Нашему персоналу пришлось каждый божий день собирать Фокси… В конце концов это всем надоело и мы оставили это своеобразным развлечением для детей… «Разбери-собери». Хорошее развлечение, я должен признать. Детям теперь есть чем занять руки, — Скотт усмехнулся и наконец остановился. — Вот мы и здесь… Детская бухта, — Скотт слегка отошел, чтобы Джереми мог получше рассмотреть комнату, куда его привел Скотт. Джереми подошел ближе к комнате и начал рассматривать ее. Судя по тому, что Джереми знал, эта комната не так сильно отличалась от комнат, где проводились вечеринки для детей. Джереми увидел большие подарочные коробки, обёрнутые красочными лентами, но он не был уверен, были ли они пусты или нет. Рядом находился стол, на поверхности которого были поставлены праздничные колпачки, в основном располагаясь по середине стола. Стены были украшены детскими рисунками — на них было нарисовано как дети проводят время с новыми аниматрониками. Джереми опустил взгляд и его взгляд дрогнул, когда он заметил на полу сломанного аниматроника… — После того как появилась эта идея с «Разбери-собери» мы перестали называть этого аниматроника Фокси… Персонал начал называть этого аниматроника Мангл. Мэри поддержала такую инициативу. Так, что… Представляю тебе детскую бухту и Мангл. — Выглядит плохо… — отметил Джереми, смотря на бело-розовую морду аниматроника. Глядя на аниматроника, он чувствовал себя неловко. Он даже не мог понять как теперь выглядел аниматроник… Более менее целой частью осталась как раз таки голова Мангл. — Ну, детям нравится пытаться «починить» Мангл. А пока детям нравится мы не имеем права вмешиваться. Джереми понимающе кивнул, но он все еще чувствовал себя неуверенно, смотря на сломанного аниматроника. Неужели это действительно сделали дети? Так испортить аниматронника… Джереми мог поклясться, что теперь он будет спать не так спокойно как до этого. Он будет думать об Мангл. Джереми было настолько непривычно жалко аниматроника, что он хотел бы получить нужные знания для того, чтобы починить Мангл раз и навсегда.

***

Сегодня Джереми чувствовал себя как-то тревожно, сидя в офисе. Атмосфера была совсем не та… И Джереми убедился в этом, когда он увидел одного из аниматроников в коридоре. Должно быть, это когда-то был Бонни. Джереми не мог сказать точно поскольку морда аниматроника отсутствовала и вместо этого Джереми мог увидеть только ряд проводов. Джереми вздрогнул, когда аниматроник слишком неожиданно зашёл в офис… В отличии от новой линейки аниматроников, он не давал лишние секунды на размышление. Джереми натянул маску на голову. Его руки дрожали… Аниматроник долго стоял в офисе. Он приблизился к Джереми и Джереми почувствовал тот самый неприятный запах, о котором упоминал Скотт… Пахло действительно гадко. Но этот запах был отвратительнее чем запах мертвого животного. Этот запах что-то сильно напоминал Джереми, но он так и не смог понять что, поскольку в нужный момент аниматроник покинул офис, оставив Джереми наедине со своими мыслями. «Что за черт…» — только и смог подумать Джереми.

***

Эта рабочая смена оказалась слишком странной. Привычные для Джереми аниматроники сегодня почти не заходили в офис, а вот старые аниматроники, которые не должны были двигаться вообще (кроме Фокси, который сегодня, пожалуй, был не такой уж активный, но все же активнее новой линейки аниматроников), приходили в офис слишком часто. Они не давали Джереми время наподумать. Они были быстрее чем новые аниматроники… Более агрессивные. Более пугающие. И чертовски испорченные. Джереми мечтал о том, чтобы его нос был забит, потому что запах от них был одной из ужаснейших деталей. К концу рабочей смены Джереми показалось что он забыл что-то чертовски важное… — О черт… Слишком напуганный пару минут назад появлением Бонни Джереми совсем забыл про музыкальную шкатулку. Пытаясь не волноваться, Джереми поднял со стола планшет. Полоска работы музыкальной шкатулки почти была пуста… Джереми нажал на нужную кнопку, но ничего не изменилось. Глаза Джереми тут же расширились и он судорожно начал нажимать на кнопку, прижимая подушечки пальцев так сильно, что его пальцы совсем скоро начали болеть. Джереми убрал дрожащие пальцы от монитора… — О черт! Черт! — выругался Джереми, не веря своим глазам. Как он, черт возьми, мог забыть про музыкальную шкатулку?! Как он, черт возьми, мог забыть, что ему действительно угрожали аниматроники и он понятия не имел что именно скрывалось в музыкальной шкатулке?! Джереми ничего не знал о Марионетке. Джереми поднял взгляд и серьезно посмотрел на коридор, не зная что ему ожидать. В пиццерии неожиданно стало невероятно тихо. Тишина беспокоила Джереми… У него складывалось такое ощущение, словно все в пиццерии стало мертво. Джереми взглянул на часы на своём запястье… Осталось не так много времени до конца смены. Может быть, все будет в порядке. Надежды Джереми тут же раскололись, когда он заметил какое-то странное движение в коридоре… Что-то словно ползало по поверхности стен. Джереми испуганно закричал, когда он увидел в темноте голову Марионетки. Глаза аниматроника были чёрными и были всего лишь нарисованы на маске, но Джереми чувствовал как взгляд аниматроника остановился на нем. Длинные конечности Марионетки прижались к стене. — Блять! Джереми напуганно выругался, когда Марионетка стремительно скользнул к столу охранника. Руки Марионетки коснулись поверхности стола и Марионетка почти забрался на него, заставив Джереми от испуга свалиться со стула. Джереми застонал от боли в спине и прикоснулся руками к полу, пытаясь отодвинуть свое тело чуть дальше от стола. Марионетка приблизился к нему… Руки аниматроника сжали плечи Джереми почти до хруста, а потом скользнули к шее Джереми. Джереми лишь оставалось смотреть широко раскрытыми глазами от страха на то как Марионетка медленно начал сжимать его шею. — О черт… — прохрипел Джереми. Его пальцы сжались на полу. Пальцы Марионетки начали сильнее давить на кожу Джереми… Маска аниматроника приблизилась к лицу Джереми. Только сейчас он увидел совсем маленькие белые зрачки в чёрных глазах аниматроника. Зрачки внимательно смотрели на Джереми. Джереми недоверчиво посмотрел на аниматроника, когда Марионетка отпустил его шею… Марионетка медленно поднимался с Джереми, а затем ещё медленнее пропал в темноте коридора. Джереми тяжело вздохнул и закрыл глаза. Его спина, плечи и шея болели. Он понятия не имел что только что произошло, но в глубине души он был чертовски рад, что аниматроник не задушил его. Это была бы самая тупая смерть.

***

Джереми вышел из офиса, тяжело наступая на правую ногу. Хотя когда Джереми упал со стула, у него заболела только спина, оказалось, что его ноге тоже не сильно понравилось резкое падение на пол. Руки Джереми все ещё дрожали и он едва ли мог вспомнить когда его руки дрожали так в последний раз… Может быть, когда он был напряжён, перевязывая солдат… Но ведь это было давно. Хотя всё в Джереми кричало о том, что он должен пойти на выход и вернуться в квартиру, чтобы в первую очередь проверить все ли хорошо с Майклом, Джереми направился к комнате, где должны были находиться старые аниматроники. Когда Джереми пришел туда, он отметил, что аниматроники находились в том же положении, что и до этого. Словно они не и двигались. Словно всё это Джереми просто придумал себе… Джереми нахмурился. Это было реально. Его больные конечности могли доказать всё это. Эта работа была сущим кошмаром. Джереми опустил взгляд, чтобы рассмотреть аниматроников, но… Это ему показалось, что рука Фредди на момент приподнялась или аниматроник действительно это сделал? Джереми посмотрел на Бонни. То, что осталось от головы аниматроника, словно было наклонено… Джереми бредит после того как Марионетка чуть не задушил его? Джереми сжал зубы от боли. Фредди действительно поднимал руку и в этот раз он сделал это решительнее, прикоснувшись к ближайшему плечу Джереми. Джереми почувствовал боль в районе плеча. — Черт бы побрал это место…! — недовольно рявкнул Джереми. Он прикоснулся одной рукой к груди аниматронного медведя, пытаясь отдалить того от себя. Не хватало еще вывихнутого или, не дай бог, сломанного плеча в третью рабочую смену! Джереми сжал зубы сильнее, при этом рука Фредди не меняла характер сжатия плеча Джереми. — Давай же… — Джереми недовольно вздохнул и ударил аниматроника ногой. Фредди все же опустил плечо Джереми. Джереми попытался отдалиться от аниматронного медведя, но тут же ударился спиной об что-то другое… Это явно не была стена. Откуда ей тут взяться? Джереми медленно поднял голову… Джереми закричал от страха, когда он понял, что он только что ударился спиной об грудь Бонни. Он был в опасности!

***

Скотт тяжело вздохнул и опустил трубку телефона место. Он прижал ладони к лицу и потёр его. Господи, он так устал от этих звонков… Сначала звонки были не настолько надоедающими, но с каждым днем их становилось больше. Слухи накапливались и накапливались… А кто-то даже додумывался придумать новые. Скотт знал, что было правдой, а что нет, и большинство из того, что он услышал в телефонных звонках было далеко от правды. — Господи, я так больше не могу, — недовольно прошептал Скотт, когда раздался еще один звонок. Нет. Он больше не собирался на них отвечать. Точно уже не сегодня. Пусть Мэри говорит что угодно, но Скотту нужно отдохнуть хотя бы денек. Еще немного и Скотт начнет кидаться на сотрудников, а затем уже и на саму Мэри. У него уже как-то возникло желание недовольно ударить ее по лицу, когда Скотту слишком надоели звонки, а Мэри со своим «безопасным бизнесом» не делала ситуацию лучше. Скотт отодвинул свой стул от стола. Он пытался игнорировать звук звонка, но он был слишком надоедливым. Скотт недовольно заворчал и поднял трубку. — Идите к черту! — громко выкрикнул Скотт, не собираясь слушать причину звонка, и грубо положил трубку на место. Скотт стянул очки с носа и почти кинул их на стол. Он закрыл лицо ладонями и недовольно заворчал. Через пару секунд Скотт убрал одну руку от лица и открыл один из шкафчиков стола. Скотт вытащил небольшую баночку с фиолетовой жидкостью внутри и посмотрел на нее. — К черту этого Уильяма Афтона, — вслух сказал Скотт, ставя баночку обратно в шкафчик. Скотт закрыл шкафчик. Он еще не настолько отчаялся, чтобы прибегать к бредням явно сошедшего с ума Уильяма Афтона. Ремнант. Источник бессмертия… А если использовать в малых дозах, то он может улучшить работоспособность. О, конечно. Скотт определённо же верит в подобную ересь. Скотт открыл другой ящик и вытащил оттуда успокоительное. Хотя первоначально он был против этого, сейчас Скотт должен был признать, что это был единственный способ не свихнуться. Скотт быстро выпил успокоительное и вернул его в ящик. Скотт вышел из своего кабинета, чтобы направиться в кабинет Мэри. Он должен сказать ей о том, что ему нужен был отдых. Нервы менеджера тоже не резиновые. Скотт остановился, когда внезапно услышал где-то далеко в коридоре крик. Он тут же развернулся на каблуках. — Фитцджеральд?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.