ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXXI. Кэссиди.

Настройки текста
Год назад… — В каждой истории добро побеждает зло, показывая что является правильным, а что нет. Кэссиди слабо зевнула, сидя в удобном дедушкином кресле, пока ее дедушка ходил по своему небольшому домику и рассказывал Кэссиди очередную историю. Она посильнее прижалась спиной к мягкой спинке кресла… Сидя в этом кресле, Кэссиди чувствовала себя сидящей на мягком облаке. — И неужели все истории заканчиваются так? — шёпотом спросила Кэссиди. Громкие звуки отвлекали ее дедушку от привычной задумчивости. Дедушка Кэссиди остановился. — Не все. Есть и такие истории, где зло побеждает… В нашей жизни много подобных ситуаций. Как бы это не было прискорбно, — дедушка вздохнул и запустил палец в свою длинную бороду. Он слабо постучал ногой по полу, а затем продолжил ходить по дому. — Но в моих историях добро всегда побеждает, потому что я хочу донести тебя, Кэссиди, лучшее что только можно донести такому ребёнку как ты. — Знаешь, все эти выдуманные истории мне немного надоели, — Кэссиди фыркнула. Она слегка сползла с кресла, ее ноги уперлись в пол. Кресло слабо покачалось. — Хочу послушать интересные истории. — Интересные? — дедушка повернулся и подошел к Кэссиди, присев перед ней. — Что ты имеешь в виду, малышка? — Хочу услышать истории из твоей жизни. Например, как ты познакомился с бабушкой. — Как я познакомился с бабушкой? — задумчиво переспросил девушка. Кэссиди кивнула, переведя взгляд на комод, где в рамке стояла фотография ее дедушки и уже, к сожалению, мёртвой бабушки. Дедушка Кэссиди тоже посмотрел на фотографию, но быстро вернул взгляд на внучку. — О, это было так давно… И мы были так молоды… Нам было девятнадцать. Твоя бабушка любила фотографироваться в центре города, где с удовольствием делали фотографии художники-любители. Как-то раз она с подружками хотела сделать такие фотографии, чтобы другие девушки в колледже им позавидовали. Я и мой друг были недалеко от них. — И вы предложили себя для этой фотографии? — Нет. Твоя бабушка… О, на ней было такое прекрасное розовое платье… Так вот, твоя бабушка подбежала к нам и предложила сфотографироваться. Сказала, что нужно сделать вид, что я ее парень… Фотография получилась замечательная. Другие девушки действительно ей завидовали, но скорее потому что ее сфотографировал в будущем прекрасным фотограф… А я и твоя бабушка время от времени встречались на этом же месте и делали все новые и новые фотографии… Пока не родилась твоя мама. О, она была такая милая, когда была малышкой. Прямо как ты. Кэссиди неуверенно посмотрела на дедушку при этих словах. Она перевела взгляд на ближайшее зеркало. Кэссиди нахмурилась. Она посмотрела на свои толстые (хоть и в меру) черные брови, нос картошкой, блеклые голубые глаза и губы ниточкой. Но больше всего, чаще в плохом смысле, привлекали внимание пятна витилиго. Из-за витилиго и не самых приятных черт внешности Кэссиди порой сравнивали с коровкой… Либо дедушка только что соврал о том, что мама Кэссиди младенцем была такая же милая как она, либо у дедушки был какие-то проблемы с пониманием того, что выглядит привлекательно. Кэссиди вернула взгляд на дедушку. Вроде как некоторые взрослые видели своих детей и внуков красивыми несмотря ни на что. Кэссиди зевнула ещё раз, закрывая рот ладонью. Ее дедушка с беспокойством посмотрел на него. — Тебе стоит пойти домой. — Можно я останусь у тебя на ночь? — попросила Кэссиди. В ней никогда не было желания возвращаться домой, поэтому она оттягивала это как только могла. — Думаю, твой папа будет злиться, если тебя не будет дома в ближайший час. — Почему бы тебе не сказать ему, что я уснула здесь, слушая твои истории? Это очень правдоподобно… Скажешь, что не хотел меня будить… Ну, не хотел мешать мне видеть мои прекрасные сны… — Кэссиди сильнее спустилась к кресла, уперевшись ногами в пол. — Пожалуйста. Дедушка Кэссиди помотал головою, но не потому что он не согласился на предложение Кэссиди. Он всегда делал так, чтобы показать, что он чувствовал себя побеждённым в разговоре с Кэссиди. — Хорошо, малышка. Можешь остаться здесь на ночь. Пойду приготовлю тебе кровать. Кэссиди кивнула, когда ее дедушка поднялся с колен, выпрямился и ушёл в сторону своей спальни. Она тихо вздохнула и нормально села на кресло, положив свои руки на подлокотники. Кэссиди была рада, что дедушка все же согласился… Она не чувствовала себя хорошо, находясь в том месте, что все называли дом… Каким домом это место могло быть, если папа Кэссиди был ужасным человеком, позволившим себе убить свою жену? Никто кроме Кэссиди не знал правду. А дедушка так вообще думал, что его дочь все ещё живая. Он не так часто выходил из дома — в основном, на рыбалку или в парк, чтобы покормить птиц хлебом и, может быть, поговорить с другими жителями Харрикейна. Кэссиди вздохнула. Она очень хотела быть счастливой как и другие девочки, особенно в ее классе. — Кэссиди, кровать готова. Кэссиди кивнула и поднялась с кресла. По крайней мере у нее был ее дедушка и рядом с ним ей было не плохо. Это был единственный взрослый, который ее понимал.

***

— Что ты тут вообще такое интересное делаешь, Уилл? Уильям дернулся, когда услышал голос Винсента. Он быстро спрятал банку с Ремнантом с помощью какой-то ткани на столе и повернулся к Винсенту. — Я, вообще-то, не люблю когда ко мне заходят без стука, — серьёзно сказал Уильям, постучав пальцами по столу. — С тех времен, как ты был подростком, ничего не поменялось в этом простом как дважды два правиле. — Я стучал, — пробормотал Винсент. Он все ещё чувствовал себя неуютно, когда Уильям так пренебрежительно и даже агрессивно разговаривал с ним. — Но ты не отвечал. — Это не значит, что можно свободно заходить в мою комнату, — все также недовольно сказал Уильям. — Что, если бы я занимался здесь слишком личными делами? — Я бы быстро ушел, чтобы не смущать тебя… Уильям покачал головою и прикоснулся ладонью к своему лицу. Он все ещё недовольно смотрел на Винсента, но потом пожал плечами и перевел взгляд на стол, на закрытую тканью банку с Ремнантом… Сегодня Уильям хотел все же попробовать узнать, является ли Ремнант хоть чем-то работающим, а не признаком того, что Уильям совсем сошел с ума. И почему только Винсенту так нужно было испортить момент? — Э-э-э, я видел, что на столе была какая-то банка. Что это? Уильям недовольно закатил глаза. Винсент все же успел увидеть банку с Ремнантом… Уильям перевел взгляд обратно на свой стол, задумавшись. Винсент дурачок. Он верит во всё. Вероятнее всего, если Уильям расскажет, то Винсент даже не поймет, что именно ему рассказал «брат» и просто отстанет от Уильяма на некоторое время, что, на самом-то деле, более чем устраивало Уильяма. — Хорошо… Уильям повернулся к столу и убрал ткань с банки. Винсент внимательно посмотрел не банку, а затем вернул взгляд на Уильяма, чтобы услышать объяснение от него. — Эта штука называется Ремнантом. Источник бессмертия, — шепотом сказал Уильям, в конце ради шутки взмахнул ладонью. Он положил руку обратно на стол и постучал пальцами в неприятном темпе. — Но я еще не уверен, что это работает. Нужно проверять, понимаешь. Винсент тут же закивал, хотя Уильям был полностью уверен, что Винсент ничего не понял из того, что ему рассказал Уильям только что. — Значит эта штука называется Ремнантом? — переспросил Винсент. Теперь была очередь Уильяма кивнуть. — Источник бессмертия… Это звучит так круто! — Винсент тут же приблизился к Уильяму, заставив того вздрогнуть. — Не так близко, ты идиот…! — недовольно прикрикнул Уильям. Винсент тут же вернулся на прежнее место, извинившись за свой поступок. Уильям лишь нахмурился. — А теперь уходи из моей комнаты. — Мама волнуется касательно твоих рук. Всё в порядке? Уильям перевел взгляд на свои перевязанные руки. Чёртовы пружинные фиксаторы… Раньше они не были такими неустойчивыми. У Уильяма было ощущение, что они в любой момент были готовы заставить костюм перейти в режим аниматроника… Лишь бы в такой момент внутри не находился Уильям. Эта штука его убьет… Если бы Винсента не было рядом, то Уильям бы хмыкнул, потому что это было забавно. Его же творение способно убить его, если Уильям продолжит быть таким неаккуратным. — Всё в порядке, — сказал Уильям, протягивая каждый слог. — На работе немного поранился, всё нормально. А теперь, давай, — Уильям махнул ладонью в сторону двери, — уходи отсюда, пока я еще не слишком зол на то, что ты посмел сюда зайти без стука. Уильям серьезно следил за тем как Винсент уходит из его комнаты, даже не забыв закрыть за собою дверь… Вздохнув, Уильям вернул взгляд к столу, но вместо того, чтобы прикоснуться к Ремнанту, одна его рука потянулась к другой, чтобы стянуть бинты. Участки кожа, где пружинные фиксаторы впились в кожу Уильяма уже не были розовыми, но узорчатые шрамы все ещё остались на руках… Уильям не мог позволить, чтобы кто-то увидел эти шрамы. Тем более в пиццерии — это добавит больше недоверчивых взглядов, которых и так Уильяму хватало. Уильям вздохнул, переведя взгляд на банку с Ремнантом. Не сейчас. Он покачал головою и спрятал банку тканью, а затем поднялся со стула, потянув затекшие конечности. Уильяму нужно было убить еще одного ребёнка и после этого он точно успокоится.

***

Майкл был недоволен тем, что сегодня была совместная смена с Эдом, но как и всегда он мог пожаловаться только сам себе. Однако сегодня Эд не был похож на себя. Слишком тихий, слишком задумчивый. — Эй, Эд, — шепнул Майкл, — всё нормально? Эд перевел взгляд на Майкла. Он на момент приподнял бровь. — Ты тише чем обычно. Решил узнать, не случилось ли чего, — Майкл пожал плечами. — Даже несмотря на твою неприязнь ко мне. Эд вздохнул. — Думаю о том ситуации в туалете, о которой ты сообщил в полицию. Ты только подумай, вместо того мужчины мог быть кто-то из нас… — Даже я? Ты бы был также задумчив, если бы вместо этого мужчины был я, Эд? Эд закатил глаза. — «Нет» после такого идиотского вопроса, — он скрестил руки на груди. — Я просто думаю о том насколько это тревожный знак. И при этом Мэри и Скотт сделали целое ничего после этого. Мэри правда думает, что больше такого не произойдёт? Вызовите ей скорую, она теряет возможность адекватно мыслить… — Не защищаю Мэри, но у нее должны быть принципы, которых она придерживается, — сказал Майкл. После последнего разговора со Скоттом, Майкл теперь был не так уверен в Мэри… Если он действительно не врал, когда рассказал о том, что Мэри сама предпочла умалчивать ситуацию с первым исчезновением ребёнка в пиццерии. — Ее принципы не оправдывают ее, — серьезно сказал Эд. — Я всегда знал, что все боссы видят в своих сотрудниках лишь пушечное мясо… Она даже не думает о безопасности. — Мы добавили Марионетку, — сказал Майкл. Он не знал почему он использовал здесь именно «мы». Это Мэри согласилась на предложение Генри. Это Генри привез Марионетку сюда. А впрочем… Ведь именно благодаря Майклу у Марионетки теперь была включена защитная система. Эд фыркнул. — Вы слишком доверяете технологиям. — О, простите, мистер пещерный человек, — Майкл закатил глаза. Эд всегда такой невыносимый… Даже в таком серьезном разговоре, где Майкл даже мог признать, что его переживания были похожи на переживания Эда. Если ты только Эд не оставался привычным собою, а раскрывался с какой-то другой стороны. — Я тебе когда-нибудь врежу, ты же это понимаешь, Афтон? — Не пойму, пока не поднимешь руку, — Майкл тут же вздрогнул, когда Эд поднял руку. Он на момент расслабился, когда оказалось, что Эд не планирует его ударить, но… Майкл нахмурился, когда рука Эд легла на голову Майкла. Эд взлохматил ему часть волос. — Ты ведешь себя как подросток, Афтон, — Эд усмехнулся, а затем медленно убрал руку от головы Майкла. Майкл тут же прикоснулся ладонями к волосам, чтобы вернуть их в прежнее состояние. — Хотя я знаю, что ты можешь быть серьезнее. Слышал, ты успел немного повздорить с менеджером. — Что? — Майкл удивленно посмотрел на Эда. Он тут же понял о какой именно ситуации говорил Эд, но он не мог понять откуда другой охранник знает об этом. — Не забивай голову. Эй, смотри, дети поссорились. Иди, справляйся с ситуацией. — Почему я, а не ты? — спросил Майкл, нахмурившись. — Это ты знаток в том как обращаться с детьми. Сотрудник месяца как никак. Майкл закатил глаза, но в конце все же вздохнул. Он надел кепку охранника на голову и направился к поссорившимся детям. Пусть Эд и дальше ничего не делает. «Невероятный экземпляр…» Эд вновь вспомнил слова Скотта. Что Скотт вообще имел под этим словами, когда говорил так о Майкле? Чем он был особенным, кроме того, что был связан с прошлым заведением? У Эда даже не было теорий. В глазах Эд он, кажется, всегда останется подростком, что любит закатывать глаза и шутить глупые шуточки.

***

На обеденном перерыве Майкл нашел в себе силы подойти к музыкальной шкатулке Марионетке. Он все еще чувствовал себя некомфортно рядом с аниматроником, но понимал, что с этим нужно как можно скорее справиться. Майкл присел перед музыкальной шкатулкой и открыл ее крышку. Он удивлённо моргнул, когда увидел, что Марионетка находился в непривычном положении. Не то чтобы Майпл знал как именно Марионетке нужно было находиться внутри, но его положение казалось странным. Майкл внимательно смотрел на аниматроника… — Чем занимаешься, Майкл? Майкл дернулся, когда услышал голос Дэйва. Он повернулся и тихо усмехнулся, смотря на нейтральное лицо механика. — Просто решил посмотреть на Марионетку. — Вот как, — Дэйв подошёл к музыкальной шкатулке и присел рядом с Майклом. — Могу тоже посмотреть? — Я здесь не босс, чтобы спрашивать у меня разрешение, Дэйв, — Майкл пожал плечами. — Не думаю, что кому-то запрещено просто посмотреть на него. Дэйв прикоснулся рукой к краю музыкальной шкатулки. Майкл на момент поднял руку и положил ее чуть дальше от руки Дэйва… Майклу было неуютно, когда он почувствовал холодные пальцы Дэйва близко к своей коже. Пока Дэйв смотрел на Марионетку, Майкл решил взглянуть на механика. Он никогда особо не рассматривал его… В какой-то момент Майкл понял, что лучше бы он этого и не делал. Дэйв выглядел отталкивающе. Издалека может показаться, что он похож на больного человеку. Майкл отвел взгляд от Дэйва. Пялиться некрасиво. А Дэйв имел право выглядеть так как ему хотелось. — Интересный аниматроник, да? — шепотом сказал Дэйв. Услышать его голос было довольно сложно, когда он говорил так. — Он отличается от остальных, — Майкл кивнул. — Интересно как дети на него отреагируют… Мне кажется, что он может напугать даже взрослого… — Ага. Дэйв тихо хмыкнул, но ничего не сказал. — И не скучно тебе просто смотреть на него, Майкл? Почему не проводишь время с другими? — Иногда мне нужно быть в одиночестве. Эти слова Майкла не были ложью. Он и сейчас хотел побыть в одиночестве. — Помешал твоим планам, да? — Не так сильно как кто-то другой из сотрудников, — Майкл пожал плечами. — Тебе было когда-нибудь обидно от слов других? Никогда не присоединялся к обсуждению тебя. — Мне всё равно на то, что они говорят, — в голосе Дэйва впервые было слышно едва заметное раздражение. — А то, что они обсуждают меня, это нормально. Люди всегда обсуждают того, кто чем-то отличается от них. Майкл кивнул. — Я не плохого мнения о тебе. — Я знаю, — громче обычного сказал Дэйв. Его рука коснулась плеча Майкла. Майкл сдержал дрожь при этом и позволил Дэйву похлопать его по плечу. Дэйв странный… К нему надо привыкнуть. — Ну, ладно. Пойду займусь своими делами. Хорошего рабочего дня, Майкл, — Дэйв поднялся, быстро прикоснулся ладонью к волосам Майкла и ушел. Майкл удивлённо посмотрел ему вслед. Так быстро решил прекратить этот разговор… Кажется, Дэйв был не очень людимым человеком. Ничего удивительного. Он всем видом говорит об этом. Майкл вернул взгляд на Марионетку. Ему показалось, что аниматроник поменял свое положение, но он тут же подумал о том, что это невозможно. В какой-то момент Майкл понял, что его руки не дрожат. Он неуверенно посмотрел на свои руки и убедился в этом. Это было… Странно. Но это был прогресс. Майкл поднялся и закрыл музыкальную шкатулку. Надо бы провести время с другими сотрудниками. Больше дел у Майкла сейчас не было.

***

— У кого-то из вас есть прогресс с этими двумя? — Чарли кивнула в сторону двух детей, сидящих на сцене. Кажется, они о чем-то говорили друг с другом, при этом они оба выглядели нервно. — Не пыталась с ними говорить после того как один из них меня обидел, — Сьюзи пожала плечами. Она прижала голову к крыше музыкальной шкатулки и вздохнула. — Я пытался с ними поговорить, — сказал Фритц. Он вытянул руки на дне музыкальной шкатулки. Фритц только что понял один из плюсов быть призраком: он мог стоять на голове… Ну или почти стоять на голове. Просто прямо сейчас ноги Фритца были сверху. Фритц неожиданно соскользнул и нормально лег на дно музыкальной шкатулки, что не очень ему понравилось. Фритц вновь попытался закинуть ноги на стенку шкатулки. — Прогресса особо нет. Мальчика с вязаной сумкой зовут Габриэль, а другого Джереми. Кажется, они друзья. Это всё, что я смог узнать. А ты пыталась с ними говорить, Чарли? Чарли покачала головою. — Я все еще чувствую себя подавленно из-за недавнего… Не хочу распространять свое плохое настроение на них. — Чарли, мы же сказали тебе, что в этом нет ничего страшного. Никто из нас не привык быть плохим человеком. Мы эмоционально не готовы к тому, что ты хотела сделать. — Я бы тоже не смог это сделать, Чарли! Даже если Он ужасный человек, но даже представить себе не могу, что я задушу Его… Чарли тут же недовольно застонала и прижала лицо к коленям. — Я не должна упустить Его в следующий раз… Не должна! Фритц тут же поднялся и подполз на коленях к Чарли. Он сочувствующе похлопал ее по плечу. — Всё нормально, Чарли. Мы полностью тебя понимаем и ни за что не виним. Чарли вздохнула, но ничего не сказала. Она просто начала раскачиваться назад и вперед.

***

Кэссиди открыла глаза и перевернулась на спину. Она пнула ногами одеяло, опуская его ниже. Кэссиди подняла взгляд на потолок и вздохнула. Она хотела бы проснуться в доме дедушки, а не здесь. Но уже как год дверь в дом ее дедушки была закрыта. Это было несправедливо! Почему лучшие люди всегда умирали, а плохие продолжали жить? Именно поэтому выдуманные истории дедушки были глупыми. В них всегда всё было хорошо. Реальная жизнь отнюдь не была такой. Истории были историями, глупыми словами, которые люди придумали, чтобы успокаивать себя… Это было так глупо. Кэссиди пнула одеяло вновь и в этот раз оно с шумом упало на пол. Она не поднялась, чтобы положить одеяло обратно на кровать. Не было смысла. Кэссиди убрала прядь черных волос с лица… Затем Кэссиди поднялась с кровати, чтобы подойти к шкафу и выбрать себе одежду. Кэссиди как всегда надела свою черную кофту и оранжевую юбку с подтяжками. Кэссиди поправила юбку и посмотрела в зеркало. На юбке было много заплаток — все они были от дедушки, он тщательно выбирал такие заплатки, чтобы благодаря ним юбка Кэссиди выглядела получше. Кэссиди вздохнула. Она подошла к своему зеркалу и быстро завязала волосы в два высоких хвоста. После этого Кэссиди подошла к окну и перелезла через него на улицу. Поднялся небольшой ветерок, который сразу же подхватил юбку Кэссиди. Недовольно ахнув, Кэссиди схватила юбку за края, не позволяя ей приподняться. К ногам Кэссиди прикасалась мокрая после дождя дождя. Кэссиди глубоко вздохнула. Она обожала запах природы. Он был лучше неприятного запаха ее дома… Когда-то там пахло деревом, что хоть и не было самым любимым запахом Кэссиди, но находиться дома все равно было приятнее, когда там пахло древесиной. Еще немного понаслаждавшись запахом природы (Кэссиди так хотелось назвать этот запах запахом свободы!), Кэссиди побежала. В городе никогда не было интересных мест… Было лишь одно. Кэссиди остановилась у дверей пиццерии Фредди Фазбера. Грустно, что это было единственное интересное место в городе. Но это было что-то, поэтому Кэссиди открыла дверь. Даже находясь в коридоре, Кэссиди слышала громкий звук музыки из главного зала. Кэссиди помнила самое первое заведение. Оно было маленьким и коридора в нем почти не было… Когда ты заходил в закусочную, ты почти сразу попадал к рядам столов у небольшой сцены, нормальной для того, чтобы на этой сцене умещалось два аниматроника. Кэссиди даже помнила как закрылось первое заведение… Она видела и помнила, что именно произошло там. Взрослые были достаточно глупыми, чтобы не заметить как несколько подростков издеваются над маленьким мальчиком… В тот день Кэссиди побоялась отойти от дедушки и сделать хоть что-то… Но внутри она хотела подбежать к подросткам и закричать, поругать, злиться и ненавидеть их за то, что они издеваются над тем кто слабее их. Кэссиди пришлось отвести взгляд, когда рот аниматроника закрылся стоило там оказаться голове мальчика. После закрытия закусочной было ещё одно заведение до этого… Они было таким же. Проработало некоторое время, а потом закрылось. И Кэссиди никогда не знала почему. Взрослые тоже не знали. Она спрашивала и это не просто была ложь… Пиццерия закрылась также странно как и открылась. А потом появилось это заведение. Похожее на второе. Но более громкое и красочное… Но даже тут произошло что-то плохое. Взрослые пытались это скрыть, но Кэссиди знала то, что доказывало что здесь было всё не так. Ее подруга, Сьюзи, пропала здесь. Ее не нашли, а начальство пиццерии заявляло что это не так. Взрослые такие взрослые… Взмахнув головою, чтобы отогнать ненужные мысли, Кэссиди зашла в главный зал. Там уже суетились другие дети, напоминая своим хаотичным поведением жучков или муравьев. Но долго Кэссиди в главном зале не осталась… Она увидела слишком странного мужчину, поведение которого подходило его внешности. Их взгляды встретились. Кэсмиди бы сказала, что именно так хищник смотрит на свою жертву и жертвой был отнюдь не мужчина. Потом на лице мужчины появилась улыбка и он вышел из главного зала. Его шаги уже не подходили его внешности. Не доверяя мужчине и тут же подумав о том, что он планировал что-то плохое, Кэссиди развернулась и пошла за мужчиной. Тот факт, что Кэссиди ушла из главного зала, не остался без внимания… Майкл увидел это, при этом один его палец дрогнул. Плохой знак. Когда Майкл чувствовал себя так, он знал, что произойдет что-то плохое. Майкл, не стоя на своем привычном месте, повернул голову в сторону Эда. Стоило ли ему сказать Эду, что он отойдёт или… Нет. Майкл должен был немедленно пойти за девочкой. Находиться не в главном зале без взрослого было опасно. Теперь это было опасным местом для проведения времени. Майкл натянул кепку охранника на голову и мелким бегом последовал за девочкой.

***

Уильям остановился у двери в нужную комнату, когда ему показалось что кто-то есть сзади него. Он резко развернулся. Никого. Только пустой коридор. Параноиком Уильям отнюдь не было… Не найдя в голове причин, почему ему показалось подобное, Уильям развернулся обратно и открыл ключами дверь. Та впервые открылась со скрипом. Уильям зашёл внутрь и закрыл за собою дверь. Мало кто будет шастать по коридорам. Правила пиццерии были написаны для кого-угодно, но только не для посетителей пиццерии. Как только дверь в комнату закрылась, Кэссиди выглянула из-за ближайшей стены. Как хорошо, что несколько неприятных лет с ее отцом научили Кэссиди как хорошо прятаться за считанные секунды! Если этот мужчина реально опасен, то Кэссиди приписала бы себе смертный договор, если бы она не успела скрыться. Кэссиди медленными шагами приблизилась к двери. Интересно, что этот странный мужчина планировал?

***

«Куда она, черт возьми, ушла», — шёпотом сказал Майкл, продолжая бежать медленным бегом по коридору. Майкл резко приостановился на кроссовках, когда отдаленно услышал девичий визг. «Вот черт!» Майкл тут же побежал туда, откуда раздался девичий визг. Может быть, он еще успеет спасти девочку… Он должен был ее спасти и наконец-то узнать, кто за всем этим по-настоящему стоит! Майкл остановился, когда ближайшая к нему дверь открылась. Его взгляд дрогнул, когда он увидел Дэйва. Правая рука Дэйва кровоточила, но это не так сильно волновало Майкла… Недовольный взгляд Дэйва что-то напомнил Майклу… — Отец…? — шёпотом спросил Майкл. — Знаешь, я не думал, что ты будешь так долго догадываться, Майки, — Уильям усмехнулся. Он прикоснулся ладонью к кровоточащей руке. — Давно не виделись, не так ли? — Уильям вытянул руки и улыбнулся. — Хочешь обнять своего любимого папу? Нет? — Уильям встал прямо. — Ну, как хочешь…Ты…! — тут же закричал Майкл, сжав руки в кулаки. Как он ещё в первый день Дэйва на работе не понял, что это Уильям? Он должен был узнать отца хотя бы по глазам! Какой же он дурак… — Ну-ну, тише, Майкл, — Уильям вытянул одну руку перед собою, когда Майкл захотел приблизиться к нему. — Что ты сделал с теми детьми? — Ничего, что должно тебя волновать, Майкл. В чем дело? Так волнуешься о каких-то детишках… Ты никогда не волновался о Нормане. — Ты ничего не понимаешь в том, что случилось в тот день! Что ты сделал с теми детьми? — Уже ничего, — Уильям усмехнулся. Майкл быстро перевел взгляд на открытый «кабинет для Дэйва», надеясь увидеть там лом, но вместо этого он увидел детское тело. Это та самая девочка… Черт! Майкл опять опоздал и ничего не успел делать. — Ты убил их… — с ненавистью произнёс Майкл. Майкл приблизился к отцу, чтобы попытаться ударить его, но Уильям отреагировал быстрее. Уильям прижал Майкла к стене, схватившись за края его рабочей рубашки. Майкл сжал зубы от боли в голове. Уильям слишком резко и неожиданно прижал его к стене. — Я сказал тише, — недовольно сказал Уильям. — Я расскажу о том, что за всем этим стоишь ты, Клэю Берку… — прошипел Майкл, чувствуя, что Уильям сильнее сжимает его рубашку из-за чего ткань неприятно прижалась к его шее, почти душа. — Уверен? Майкл затаил дыхание, когда Уильям вытащил из кармана штанов нож и прижал лезвие к шее Майкла. Уильям хмыкнул и сделал вид, что готов полностью прижать нож к шее Майкла. Еще немного поиздевавшись, видно довольный тем как реагировал Майкл, Уильям все же опустил руку с ножом. — Ты ничего не расскажешь, Майкл, — серьёзно сказал Уильям. — Никому. Ни Мэри, ни Скотту, ни Клэю… И тем более ты не расскажешь это Генри. — Так боишься Генри? — шепотом спросил Майкл. Он закрыл глаза, когда Уильям потянул его на себя. — О-отпусти… Н-не могу д-дышать… — голос Майкла дрожал. — Тебе не обязательно знать, боюсь я Генри или нет, но ты никому ничего не расскажешь. Ты же у меня такой тихий мальчик… Ты умеешь молчать. Майкл тут же закивал, внутри ругая себя за проявление слабости. Уильям еще пару секунд серьёзно смотрел на Майкла, а потом медленно отпустил его. — Не думай, что можешь сказать мне одно, а сделать другое, Майкл. Я узнаю… И я знаю где тебя искать, — серьёзно сказал Уильям. — Генри тебе тут не поможет. Я знаю о чем я говорю. Майкл тяжело вздохнул, чувствуя головокружение из-за временной потери возможности дышать. Он опустил взгляд и внезапно посмотрел на руку Уильяма, которая кровоточила до этого. Взгляд Майкла задержался на шрамах Уильяма. — Пружинные фиксаторы… — пробормотал Майкл. — Я надеюсь, что ты хорошо меня понял, Майкл, — отвлёк от размышлений голос Уильяма. Майкл поднял голову и вздохнул. Ему не хватало смелости пойти против отца и это было самое отвратительное. Как бы Майкл не продвигался в том, чтобы стать лучше и взрослее, Уильям своим планом вернул все к тому, что у Майкла когда-то было. — Я не расскажу Клэю Берку о твоих действиях, — побеждено сказал Майкл, опуская взгляд вниз. Так стыдно…Хороший мальчик, — Уильям улыбнулся. — А теперь, как хороший мальчик, которым ты всегда был после смерти Нормана, иди на свое рабочее место и делай вид, что всё хорошо. — Что ты собираешься делать с телом? — Неважно, Майкл. Иди пока я не передумал. И знай, что я тобою горжусь. Ты всегда этого хотел. «Но не сейчас», — подумал Майкл, развернувшись. Его отец стал убийцей, а Майкл стал соучастником, поскольку испугался угроз отца и решил молчать.

***

Майкл чувствовал себя плохо весь оставшийся рабочий день. Что ему вообще делать? Он знает, что отец убил пропавших детей… Ну и что с того что он знал?! Он должен был знать что делать! Но Майкл ничего не мог… В конце рабочего дня Мэри и Скотт вместе подошли к Майклу. — Ты опять вызвал полицию? — серьёзно спросил Скотт. — Что? Нет, — неуверенно ответил Майкл. Кто-то вызвал полицию? Зачем? Что-то еще случилось? Дверь в пиццерию тут же открылась и через пару секунд в главный зал зашёл Клэй. — Что такое? — встревоженно спросила Мэри, смотря на полицейского. — Получили звонок, — Клэй прочистил горло. — Мне нужно задержать Майкла как подозреваемого. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.