ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

АКТ ВТОРОЙ. Глава XVIII. Начало конца.

Настройки текста
— Элизабет! Это был первый раз за три года, когда Майкл не успел понять, что произошло. И в этот раз его мозгу вновь не удалось сразу проанализировать случившееся. Это стало слишком привычно помнить лишь отрывчатые куски. Крик Элизабет. Громкий хруст. Майкл некоторое время стоит рядом с Цирковой Бэйби не зная, стоит ли ему подходить к роботу или все же нужно найти отца. Когда же мозг Майкла наконец-то обработал произошедшее, Майкл наконец-то начал действовать, не волнуясь о том, что может произойти после. Эта штука только что схватила Элизабет, засунув ее внутрь себя. Майкл должен был спасти Элизабет, пока не стало слишком поздно. — Лиз! — в отчаянии закричал Майкл. Его руки коснулись живота аниматроника, пытаясь открыть его. Пальцы Майкла отчаянно скребли металл, хотя с каждой попыткой раскрыть этот отдел аниматронного тела он понимал, насколько это было бесполезным. — Нет! Лиз… Лиз… Черт…! — руки Майкла тряслись, когда он продолжил свои попытки. Он не мог сдаться. Он не мог позволить Элизабет умереть. Ни в коем случае не должно быть еще одной смерти близкого для Майкла человека. — Майкл! Майкл развернулся, когда услышал голос Карлтона сзади. Карлтон встревоженно посмотрел на Майкла. — Что случилось? — почти шепотом спросил Карлтон. Майкл почувствовал, что все его тело началось трястись. — Я не знаю… — шепотом произнёс Майкл. Он пару секунд смотрел на Карлтона, а потом продолжил: Пожалуйста, найди и позови моего отца! Скажи, что с Элизабет что-то случилось! — Х-хорошо! Считай, что я уже вернулся с ним! Карлтон выбежал из комнатушки. За весь этот день он не видел Уильяма и сейчас ему мало верилось, что он найдет его, но Карлтон просто не мог ничего не сделать. Он должен хотя бы попытаться найти Уильяма. Что-то случилось и это явно было ужасно. Майкла не трясет по пустякам. Майкл не поднимает голос по пустякам. Карлтон притормозил на кроссовках когда увидел, что Уильям стоял у пьедестала с аниматрониками. Неважно, как он там появился, ведь прошло не так много времени с того момента как Карлтон побежал за Майклом. Важно, что Уильям все-таки был в пиццерии и его не пришлось искать слишком долго. — Дядя Уильям! — Карлтон подбежал к Уильяму, вновь притормозив на кроссовках, в этот раз чтобы не стукнуться носом об спину Уильяма. Уильям медленно повернулся, вопросительно посмотрев на Карлтона. Он не привык, что Карлтон мог заговорить с ним, даже если Карлтон с детства был довольно разговорчивым и дружелюбным мальчиком. — Да, Карлтон? — спросил Уильям, приподняв одну бровь. — Майкл сказал мне сказать тебе о том, что с Элизабет что-то случилось! — Что?! — на момент на лице Уильяма появилось удивление. О, ну почему Майкл опять не может уследить за младшими?! Что за наказание, а не старший брат… — Может, мне позвонить моему папе? — Нет! — Уильям приблизился к Карлтону и прикоснулся ладонью к плечу того, неприятно сжав. Карлтон поморщился от слабой боли и тогда Уильям ослабил хватку на его плече. — То есть, я хотел сказать… Пока не стоит. А теперь покажи мне где Майкл…

***

— Майкл, что, черт возьми, случилось? — недовольно спросил Уильям, когда Карлтон наконец-то привел его к нужной комнате, тут же уйдя по просьбе самого Уильяма. Взгляд Уильяма вздрогнул, когда он посмотрел на зеленые глаза Бэйби. Уильям тут же подошел к Майклу, грубо коснувшись его плеча ладонью с намеком о том, что Майкл не должен мешаться Уильяму. Дрожа, Майкл медленно отошел от отца, позволив теперь уже тому пытаться открыть нужный отдел. Действия Уильям, конечно же, отличались тем, что он знал, где именно есть точки, куда можно нажать, чтобы это произошло. Взгляд Уильяма нахмурился, когда он понял, что что-то заклинило. Он повторил попытку открыть отдел, потом еще раз… И еще раз. «Черт», — шепотом сказал Уильям. Это был сценарий, которого он так боялся. И почему только он не закрыл эту дверь на ключ? Элизабет не должна была сюда попасть. Этого не должно было случиться. Вместо нее должен был быть любой другой ребенок. — Пап? — Майкл слабо приблизился к Уильяму, заговорив с ним шепотом. — Элизабет мертва, Майкл, — серьёзно сказал Уильям, убирая руки от Бэйби. Он быстро сжал и расжал кулаки. Элизабет мертва. Внутри Майкла что-то щёлкнуло. Он почувствовал слезы на лице, а затем… Затем Майкла вырвало.

***

Вечеринка по дню рождения была закончена досрочно, без объяснения причин. Майкл не мог поверить, что это была уже третья подобная вечеринка, что прошла неудачно и закончилась смертью кого-то слишком важного. Сначала Норман, потом Чарли, а затем и Элизабет… Майкл был в отчаянии. И Майкл знал, что его отец тоже был в отчаянии. Майкл вернулся домой первее чем Уильям. Ему пришлось встретиться с удивлённым взглядом Элеанор и рассказать ей правду. Сердце Майкла было готово разорваться на несколько частей, когда он тут же услышал плач мамы. Он знал, что смерть Элизабет - это огромная потерь. Это вторая смерть в их семье, вторая неудача… И всё из-за Майкла. В прошлый раз он действовал. В этот — нет. И всё всё равно пошло не так, как должно было пойти. Это было похоже на проклятье. Это было похоже на кошмар. И худшим кошмаром является тот кошмар, который происходит наяву. Сразу же после того как Элеанор ушла в комнату, Майкл не стал долго думать, что делать ему. Первым же делом он зашёл на кухню и выбросил свой подарок для Элизабет в мусорное ведро. Он хотел сделать всё, чтобы Элизабет считала его лучшим старшим братом… Почему усилий и попыток Майкла никогда не хватало? Этого не должно было произойти, если бы Майкл был лучшим старшим братом для Элизабет. Покидая кухню, Майкл тяжело вздохнул. Почему все было таким отвратительным? Майкл зашёл в комнату и только тогда его злость к себе проявилась. Он знал, что ведет себя глупо, когда слезы начали течь по его лицу и он начал бить кулаками стену, шепча всякие ругательства в свою сторону. Но Майкл всегда позволял своим эмоциям взять над собою вверх. Зачем держать злость внутри себя? Майкл вновь оплошался. Это была его вина. Когда злость пропала, Майкл сжал зубы. Он знал, что на его костяшках была кровь. Кожу щипало. Майкл тяжело вздохнул, а потом забрался на свою кровать, уткнувшись носом в подушку. Он закричал. Чуть позже Майкл услышал то, что он никогда не ожидал услышать. Родители ругались. Даже находясь в своей комнате, Майкл слышал как его мама была недовольна тем, что произошло в пиццерии. Элеанор винила Уильяма в том, что он не сдержал свое второе обещание, теперь уже о том, что Элизабет или Майкл не пострадают. Майкл не мог понять всего смысла этого, но он также услышал слова Элеанор о том, что она даже представить себе на могла, что Уильям, что спас ее из кошмара ее дома, превратит жизнь их семьи в кошмар. И наконец Майкл услышал самое ужасное. Развод. С одной стороны, Майклу не стоило волноваться об этом слишком сильно. Сегодня ему исполнилось семнадцать, а в следующем году он и вовсе может больше не зависеть от своих родителей. Но с другой… Развод — это ужасно. Это та вещь, о которой не хочется услышать. Но ему пришлось. Еще через время Майкл услышал как хлопнула дверь из дома. Пару минут Майкл лежал, ничего не предпринимая, а затем он все же встал. Майкл осторожно вышел из комнаты. Уильям стоял у двери в дом, спиной к Майклу. — Пап? — шепотом начал Майкл. Уильям повернулся не сразу. Майкл никогда бы не смог описать выражение его лица. Это было что-то что Майкл никогда не видел в своей отце. — Что-то случилось? — Нет, Майкл, — соврал Уильям. — Всё хорошо. Я знаю, что она вернется… Знаешь, думаю, уже наступило время ужина. — Мне не очень хочется есть… — Майкл укусил себя за верхнюю губу, когда увидел, что Уильям слабо нахмурился. — Хотя, наверно, стоит уже поужинать. Ты прав.

***

Элеанор и в правду вернулась. Но не для того, чтобы продолжить жить так, как она жила до этого. Развод и в правду случился… Майкл остался с отцом, но уже на следующий день после развода Майкл уже был не так уверен, что это было правильным решением. Уильям уже один раз поменялся. После смерти Нормана. После смерти Нормана Уильям стал более контролирующим, но контроль Уильяма можно было принять, к этому можно было привыкнуть. Да, камеры в комнатах были лишними. Да, следование сценарию жизни, что придумал Уильяма, через время стало неприятным. Но это было верхушкой айсберга. Это было не так уж и плохо. Но потом Уильям поменялся еще раз. После смерти Элизабет и развода с Элеанор. И тогда Майкл понял, что чем дальше скользишь по айсбергу, тем хуже становится осознание того, насколько же он глубоко находится… Уильям стал выходить из комнаты не так уж и часто. Увидеть отца был уже своеобразным достижением. Но это было не самое худшее. Худшим оказался запах. Сначала Майкл и не понял, что с отсутствием Элеанор запах внутри дома изменился… А потом, один раз проснувшись, Майкл почувствовал ужасный запах сигарет и дешевого алкоголя. Сначала это можно было терпеть. А потом запах стал сильнее и хуже. Хотя через время привыкаешь… Из-за этого запаха дома Майклу слишком часто начало казаться, что он сам воняет сигаретами и алкоголем, но даже душ не мог избавить от этого ощущения. В голове Майкл представил себе примерное расписание для его отца. Уильям просыпался. Затем он принимал душ, трача слишком много воды и находясь в ванной слишком много, хотя он даже ни разу не удосужился разобраться с щетиной. Потом был завтрак, на который Майкл стал появляться все реже и реже. А после завтрака Уильям на время уходил из дома, словно позволяя Майклу все же съесть завтрак и привести самого себя в порядок. Когда Майкл заканчивал утреннюю рутину и возвращался обратно в свою комнату, Уильям возвращался домой. И Майкл знал, что в этот момент Уильям возвращался домой с бутылкой дешевого алкоголя. А затем в доме начинало сильнее вонять алкоголем и сигаретами. После был обед и ужин, на который Майкл приходил каждый день. Он должен был видеть своего отца. Он должен был знать, когда придет время бить в колокол за подмогой. Сначала Майкл хотел поговорить об этом с отцом, но затем он понял, что это бесполезно. Уильям не видел проблем, да и разговаривать с ним, пока он был пьяным, было скорее очень отвратительно. И поэтому Майклу пришлось лишь свыкнуться. Ему пришлось сделать вид, что все остаётся таким же. Но этот запах в доме… Майкл был уверен, что совсем скоро его утро начнется с того, что его вырвет от этого кошмарного запаха.

***

Уильям лежал на диване с закрытыми глазами, когда внезапно зазвонил телефон в коридоре. Он недовольно открыл глаза и присел на диван, слабо начав моргать. Затем Уильям наконец-то поднялся с дивана, направившись в коридор, при этом чуть не споткнувшись об бутылку, которую он бросил у дивана ещё на следующей неделе. «Кому я, черт возьми, мог понадобиться...», — шепотом сказал Уильям, прежде чем взял телефонную трубку в руку и прижал к ней ухом. — Уильям Вильямс Афтон слушает, — скрывая недовольство таким ненужным звонком, сказал заученную фразу Уильям. — О, привет, Уильям. Взгляд Уильяма слегка расслабился, когда он услышал голос Генри. Надо же, кто решил вспомнить об дружбе с Уильямом… Уильям давно не слышал голос Генри. — Э-э-э… Долго же у нас не было разговоров тет-а-тет, да? — Генри неловко усмехнулся. — Слушай, Уильям… Нам нужно поговорить. Не против сделать это сегодня в моем доме? Эмилии сегодня нет дома до вечера. У нас будет время обсудить кое-что друг с другом. Уильям на время задумался, наматывая провод на палец. Он вздохнул. — Как скажешь, Генри. Буду у твоего дома как можно скорее, — Уильям был первым кто закончил звонок. Он вернул телефонную трубку на место и ушёл в свою комнату. Ему нужно было сменить одежду… Эта провоняла сигаретами, алкоголем и потом. Перед тем как выйти из дома, Уильям поправил свои часы на запястье, а затем зашёл, без какого-либо стука, в комнату Майкла. Майкл слабо поднял взгляд с приставки на Уильяма. — Меня не будет некоторое время. Генри пригласил к себе, чтобы немного поговорить. Если я припоздаю, то ужин как всегда в холодильнике. Не ужинай позже или раньше положенного. — Окей, пап, — безэмоционально, он хотя бы надеялся что оно так и вышло, ответил Майкл. Как только дверь в комнату Майкла закрылась, Майкл вздохнул и отложил приставку. Она была у него давно, но Майкл не пользовался ею до недавнего времени… Пока Майкл был увлечен игрой, в его голове копошилось не так много неприятных мыслей как обычно. Да и так он больше походил на «Майкла, у которого все не так плохо.». Отложив приставку, Майкл улегся на кровать. Он вздохнул. «Надеюсь, что хоть дядя Генри немного вправит отцу мозги», — подумал Майкл, прокручивая в голове то, что сказал Уильям. Кто-то должен иметь воздействие на Уильяма. И кто, если не Генри, его лучший друг?

***

— Ты все же пришел, — Генри улыбнулся, когда открыл дверь и увидел на пороге Уильяма. — Я же сказал, что буду у твоего дома как можно скорее, — Уильям закатил глаза, а затем зашёл в дом Эмили. Вместе с Генри он зашел в гостиную, где они удобно устроились на диване. — Итак, о чем ты хотел так сильно поговорить, Генри? Генри поправил очки на носу, быстро отведя и вернув взгляд, а затем вздохнул. — Уильям, думаю, нам стоит продать наш бизнес… — Что?! — глаза Уильяма расширились,, когда он понял, что только что сказал Генри. — Знаю, это… Это очень серьезное решение. Но я чувствую, что мы должны это сделать, Уильям. — Но почему? Генри, этот бизнес был всем для тебя. — Он был всем для нас двоих, — неловко поправил Генри. Он вздохнул. — Знаю, я очень воодушевленно говорил об этом бизнесе, когда мы учились в колледже. Мы оба были так воодушевлены этим будущим сотрудничеством нас двоих. Но в первую очередь, я хотел заниматься этим бизнесом, чтобы делать людей счастливыми. У нас этого не получилось, Уильям. И ты, и я, мы оба старались сделать этот бизнес лучшим, но… — Генри вновь вздохнул. — Так будет лучше. — О, нет. Генри, ты не можешь просто перечеркнуть всё сделанное тобою какими-то недоразумениями. — Это не просто недоразумения, Уильям. Это события, несущие за собою столько боли, что мое сердце разрывается каждый раз когда я анализирую итоги всего этого. Уильям, я понимаю, это тяжело принять, но… Как бы ты что-то не любил, рано или поздно наступает момент, когда приходится идти дальше, порой отказываясь от чего-то… Уильям тут же дернул плечами. — Погоди… То есть… Ты собираешься отказаться от бизнеса и от меня?! — Уильям, я не собираюсь отказываться от тебя. Ты все еще мой друг, но мы вдвоем не можем продолжать этот бизнес с такой-то репутацией… — Ты собираешься отказаться от меня! — недовольно сказал Уильям, на момент коснувшись ладонью своей груди. — Уильям, я не собираюсь отказаться от тебя! — Ты собираешься отказаться от меня! Ты хочешь предать меня и нашу дружбу! — Уильям тут же поднялся с дивана. — Ты хочешь оставить меня одного! О, так умно, Генри. Может еще скажешь, что это я во всем виноват? Что это я виноват в смерти Нормана, а потом Чарли, а затем и Элизабет. Что это из-за меня все пошло не так как ты себе это представил. Элеанор бросила меня и теперь ты собираешься сделать тоже самое?! — Уильям! — Генри тоже поднялся с дивана. — Я не собираюсь бросать тебя! Я не собираюсь отказываться от нашей дружбы и от тебя! Продать бизнес — это все что мы можем сделать… — Это предательство, Генри. Почему ты считаешь это нормальным? Да как тебе вообще могла прийти мысль об этом в голову?! — Уильям приблизился к Генри, в его взгляде была слишком заметна злость. — Ты хочешь отказаться от меня только потому что я не слишком идеальный для твоего бизнеса, да? «Давай продадим бизнес, Уильям». А потом окажется, что ты просто найдешь кого-то другого. Потом окажется, что тебе просто нужен другой совладелец. Более идеальный. Более хороший. Без единого проеба! — Как я сразу не понял, что ты пьяный… — шёпотом сказал Генри. — Уильям, послушай… — Ты не можешь оставить меня также как это сделала Элеанор, считая меня ошибкой в твоем бизнесе! Взгляд Генри задержался на кулаке Уильяме слишком рядом с его лицом. Генри моргнул, обрабатывая то, что произошло. Уильям замахнулся и хотел ударить его… Впервые взгляд Генри нахмурился. — Убирайся отсюда. — Что ты сказал? — удивлённо переспросил Уильям. — Я сказал… Убирайся отсюда, Уильям! Убирайся из моего дома, Уильям! Я буду разговаривать с тобою только тогда, когда ты будешь трезвым! — недовольно закричал Генри, с каждым словом злясь все сильнее. Уильям сделал удивлённый шаг назад. Генри был зол. Впервые. Генри впервые кричал. Это было… Это было так непривычно, что что-то внутри Уильяма на момент щелкнуло, но затем… Он тоже нахмурился. — Тебе это просто так с рук не сойдёт, Эмили… Уильям развернулся на каблуках и с хлопком вышел из дома Эмили. Генри тяжело вздохнул, вновь усевшись на диван. Он снял очки, а затем прижал к лицу ладони. — Господи, это совершенно не то, о чем я так мечтал… — шепотом произнес Генри.

***

Майкл ужинал на кухне, когда дверь в дом открылась. Уильям и в правду немного опоздал. Странно, но Майкл тут же почувствовал тревогу. Майкл опустил ложку в тарелку и поднялся со стула, чтобы взглянуть на Уильяма. Уильям вешал свой пиджак на вешалку в тот момент как Майкл выглянул из кухни. — Как всё прошло? — решил поинтересоваться Майкл. — Как всё прошло? — переспросил Уильям, повернувшись, чтобы посмотреть на Майкла. На его лице тут же появилась злость. — Ты ещё спрашиваешь меня как всё прошло?! Майкл вздрогнул от такой резкости со стороны отца. Он сделал шаг назад, когда Уильям приблизился к нему. — Вижу, не так уж и хорошо… — Майкл неловко усмехнулся. Он вновь сделал шаг назад. — Но, пап, это не причина так злиться… Уверен, что всё не так плохо… — Ты издеваешься надо мною?! — Уильям сжал руку в кулак. — Пап, спокойнее… Пап. Пап, — Майкл зашел обратно на кухню, а через некоторое время ему и вовсе пришлось прижаться к кухонной тумбе. — Пап! Майкл почти затаил дыхание, когда Уильям максимально близко приблизился к нему. Майкл знал, что Уильям хотел ударить его, но в последний момент он этого не сделал. Кулак Уильяма находился на столе. «Так странно, что лис боится кролика», — подумал Уильям, сделав шаг назад. — Я пойду в комнату, хорошо? — неуверенно спросил Майкл. Уильям медленно кивнул. Майкл маленькими шагами вышел из кухни, а затем забежал в свою комнату, прижавшись спиной к закрытой двери. Майкл вздохнул. Его руки слабо дрожали. — Мне здесь больше не нравится, — шёпотом сказал Майкл, спускаясь вниз. Он обнял себя за колени.

***

Майкл посмотрел в окно. На улице был дождь… На момент Майкл задумался о том, насколько правильно делать то, что он планировал. Возможно, Уильям некоторое время и не заметит что Майкла нет дома. А потом… Майкл сглотнул и натянул свою любимую толстовку. Лучше не думать о плохом. Майкл открыл окно и аккуратно перелез через него на улицу. Он моргнул, когда капля дождя упала ему на нос. Если Майкл поспешит, то к дому Эмили он придет не таким уж и мокрым. Уже стоя у двери в дом Эмили, Майкл вновь задумался о том, стоит ли это делать. Хотя какой смысл идти обратно, когда он уже пришел? Можно просто переночевать сегодня. Идти обратно также было не вариантом, потому что Майкл промокнет еще сильнее, а там и до болезни не далеко. Майкл постучал в дверь. Он надеялся, что его не прогонят. Хотя чего это он… Генри и Эмилия всегда относились к нему хорошо, словно он был их третьим ребенком. Дверь в дом через пару секунд наконец-то открылась. — Кого в такой час-то носит? — недовольно начал Генри. Он опустил взгляд и посмотрел встревоженно на Майкла. — Майкл? — Привет, — Майкл неловко засмеялся. — Можно сегодня у вас переночевать? — Боже, Майкл… Конечно, заходи. Эмилия, у нас сегодня Майкл переночует! Принеси полотенца! Он весь мокрый!

***

Через несколько дней Генри вновь позвонил Уильяму и предложил ему встретиться в доме Эмили. Пока Генри ждал Уильяма, в нем копошились сомнения. В прошлый раз Уильям пришёл пьяным, что если это произойдёт ещё раз? А что если Уильям не только придет пьяным, но и начнёт спрашивать о Майкле? Майкл хотел вернуться домой уже на следующий день, но Генри, всю ночь думавший о поведении Уильяма, попросил его пока это не делать. Хотя сегодня эта встреча будет другой по еще одной причине. Генри нашёл человека, которому он может продать бизнес. И прямо сейчас этот человек сидел вместе с Генри на диване. Генри дёрнулся, когда услышал стук в дверь. Он подошёл к ней и открыл. Уильям стоял на пороге, выглядя так как обычно он и выглядел… Генри должен был проверить, что этот разговор не окажется бесполезным. — Ты все-таки пришел, — отметил Генри. Уильям тихо усмехнулся. — Я обещал, что я приду. Генри серьёзно посмотрел на Уильяма, пытаясь понять, точно ли он трезв. — Дыхни, — шепотом сказал Генри. — Генри… — Дыхни, — повторил Генри. Уильям закатил глаза и все же дыхнул на Генри. Генри слабо кивнул, а затем отошел. Уильям тут же нахмурился, когда он увидел какую-то женщину на диване в гостиной. Она была одета в деловой костюм, а ее черные волосы были в пучке. — Как я сказал, Уильям, нам следует продать наш бизнес. И я нашел прекрасного человека, которому мы можем доверить это, — Генри отошел от Уильяма и приблизился к дивану, чтобы махнуть рукой на женщину на диване. — Это миссис Мэри Шмидт. Мэри, это мой деловой партнер, Уильям Афтон. — Рада увидеть вас лично, Уильям, — Мэри улыбнулась, слабо кивнув. Уильям все еще недоверчиво смотрел на Мэри. Он подошел к Генри и слабо наклонился, чтобы прошептать ему: — Генри, ты сейчас серьёзно? Ты отдаешь бизнес какой-то женщине… — Уильям, я знаю Мэри и могу уверенно сказать, что она лучший вариант. Она отвественна и любит детей. — Это слишком ответственный бизнес для нее. — Уильям, прекрати. Я хорошо ее знаю. В ее руках пиццерия станет лучше. — Я ей не доверяю, — Уильям скрестил руки на груди. Генри вздохнул. С Уильямом всегда было бесполезно спорить, поэтому Генри лишь сел на диван. Уильям последовал его примеру. Мэри тихо кашлянула в кулак. — Итак, я правильно понимаю, что вы продаёте свой бизнес и я могу его купить? — Да, все верно, — Генри улыбнулся. — Какие условия после покупки? На что я имею право, а от чего мне следует отказаться? — О, здесь всё просто. Это должна остаться пиццерия и… Я бы хотел чтобы ты воздержалась от того, чтобы убирать главную четвёрку. Люди любят ее. — О, я понимаю, — Мэри кивнула. — Но если вдруг мне захочется добавить новых аниматноников, можно ли мне будет это сделать? Генри кивнул. — Ты свободна в этом. Но это пиццерия Фредди Фазбера в первую очередь. Мы предоставим тебе уже готовых аниматроников. И я готов в случай чего помочь с их починкой или построением новых. Но только год. — Хорошо, я запомню это, — Мэри перевела взгляд на Уильяма. — Что насчёт ваших условий, Уильям Афтон? Уильям взглянул на Генри. — Я полностью отказываюсь от прав. К тому же, даже если бы я ставил условия, то они были бы в точности такие же как и условия, что поставил Генри, — Уильям на момент замолчал. Его пальцы слабо постучали по подлокотнику. — Хотя есть одно условие… Если вам, Мэри Шмидт, когда-то захочется облегчить себе работу, то я бы не хотел, чтобы вы сделали это, внедряя систему пружинных фиксаторов. Это моя идея и хоть она использовалась в «Фредди», прямо сейчас я имею право указывать, кто может использовать это, а кто нет. — О, поверьте мне, Уильям, я бы не стала использовать такую ветхую конструкцию, как пружинные фиксаторы. Я за безопасный бизнес. «Ветхую конструкцию?!» — недовольно подумал Уильям. Чем больше он сидел за этим диваном, тем больше ему не нравилась Мэри. Это было настоящее нахальство с ее стороны. — Как скажете, — Уильям выдавил улыбку. — Итак, как я вижу, мы все довольны условиями! — с улыбкой на лице сказал Генри. Он поднял со стола папку и вытащил оттуда три бумаги. Далее последовала скучная подписка бумаг, а также отдача денег. Уильям и Мэри почти одновременно встали с дивана, чтобы уйти из дома. — Может, мне вас довезти до дома, Мэри? — выдавив улыбку, спросил Уильям. — Спасибо за предложение, но я приехала на своей машине. Хорошего дня, Уильям Афтон, и до свидания, — с этими словами Мэри вышла из дома. — Уильям… — Да, Генри? — Я все еще твой друг, помнишь? Я не отказываюсь от тебя. Уильям хотел повернуться, но вместо этого он лишь нахмурился. Генри отказался от совместного бизнеса… Что теперь вообще может продолжать сдерживать связь между ними?! — Однако… Теперь ты не мой друг, — Уильям быстро сжал и расжал кулаки. — Пожалуй, я уйду из твоего дома как можно скорее. — Как скажешь, — Генри кивнул и осторожно поправил очки пальцем. Он вздохнул. — Пока, Уильям. — Пока, Генри Эмили. Когда Уильям вышел из дома Эмили, плечи Генри тут же опустились. Он всегда был эмоциональным и такой исход не мог не вызвать у него слезу… — Он что-то спрашивал про меня? Генри развернулся, когда услышал голос Майкла. Майкл выглядывал из-за угла и выглядел напуганным. На лице Генри появилась успокаивающая улыбка. — Нет, Майкл. Всё хорошо. Ты можешь жить у нас столько, сколько тебе нужно. Майкл слабо улыбнулся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.