ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IX. Норман.

Настройки текста

13 мая 1977

Майкл проснулся утром от звука телефонного звонка. Он поднялся с кровати, быстро протер глаза и вышел из комнаты, чтобы подойти к телефону. Майкл пододвинул стул к стене и встал на него. Он взял трубку. — Алло? — Майкл, я вернусь вечером. Майкл не успел ничего сказать потому что Уильям уже бросил трубку. Он тут же начал вспоминать возможные причины того, почему его папы не может быть сегодня дома. Внезапно он догадался, потому что и его мамы тоже не было дома. Майкл вздрогнул, когда услышал крик из комнаты родителей. — Уже иду, Лиз! Майкл вздохнул и побежал к комнате родителей. Там он взял Элизабет на руки и начал ее успокаивать. — Тише, тише, Лиз, — шепотом сказал Майкл. — Нам сегодня придется побыть некоторое время вдвоем… Лицо Майкла помрачнело, когда он положил Элизабет обратно в кроватку. — Но что же ты тогда будешь есть?! — в пустоту спросил Майкл. Его глаза расширились когда он посмотрел на Элизабет которая ничего не понимала и лишь улыбалась ему. Майкл недовольно вздохнул. Ему не нравилось быть настолько взрослым… Кто-то должен был покормить Элизабет и это точно не он. — Сейчас вернусь, Лиз. Майкл вышел из комнаты родителей и вновь подошел к телефону. Он взял трубку и набрал номер домашнего телефона Эмили. Он надеялся, что он никого не разбудит, иначе ему будет очень стыдно… — Алло? — Майкл услышал голос Эмилии, что тут же обрадовало его. Во-первых, она не звучала так, словно ее только что оторвали от сна. Во-вторых, именно она могла ему помочь! — Тетя Эмилия, здравствуй… — О, привет, Майкл? Что-то случилось? — Мама и папа в больнице. Я только что понял, что Элизабет кто-то должен покормить. — О, поняла тебя, Майкл. Подожди немного и я приду. — Спасибо, тетя Эмилия.

***

В этот раз ситуация оказалась немного другой. Хотя Уильям позвонил Майклу утром и сказал о том, что он вернется вечером, этого не произошло. Майкл знал, что он не сможет спокойно оставаться дома один (неважно, что с ним была Элизабет. Она была еще маленькой и могла испугаться еще сильнее, чем он). Однако ему также было стыдно попросить Эмилию о том, чтобы она осталась… К счастью, сама Эмилия, встревоженная тем, что Уильям не вернулся, предложила Майклу вариант, в которой сегодня она останется у них дома, чтобы ничего не случилось. Майкл, конечно же, согласился. Один день без родителей превратился в три дня без родителей. Уильям позвонил утром четырнадцатого марта, чтобы, во-первых, извиниться перед Майклом, что он не выполнил свое обещание, а, во-вторых, сказать о том, что и в этот день он не вернется домой. В тот день с Майклом и Элизабет вечером остался Генри. На третий день — и Эмилия, и Генри, а вместе с ними Чарли и Сэмми. Они все легко уместились в доме и на четвертый день утром, после завтрака, Майкл и Элизабет вновь остались одни. Майкл должен был признать что эти три дня без родителей прошли лучше, чем все его последние дни. Ему не пришлось следить за Элизабет слишком много. Эмилия и Генри отлично справлялись с родительскими обязанностями. Майкл поймал себя на мысли, что ему хотелось бы, чтобы его родители были такие же. Уильям и Элеанор вернулись в обед. В это время Майкл и Элизабет сидели в гостиной. Элизабет долго смотрела на коробку с DVD-дисками и Майкл решил, что было не так уж и плохо что-нибудь посмотреть по телевизору вместе с сестрой. Элизабет внимательно следила за мультфильмов в телевизоре, когда Майкл услышал, что входная дверь открылась. Родители не сразу поняли, где они расположились, но, кажется, поняли благодаря громкому звуку телевизора. В этот раз Майкл не стал убегать. Он спокойно подошел к родителям и поднялся на носочках, чтобы взглянуть на ребенка, укутанного в пеленки. Это было немного странно, но Майкл сразу же обратил внимание на глаза ребенка. Они были зелеными. Это опять был цвет глаз их мамы. Майкл не понимал, почему только у него были голубые глаза… Не то чтобы он считал это плохим. Просто теперь это казалось ему странным. Словно все так и говорило, что ему здесь не рады и он не часть семьи… Майкл мысленно покачал головою. Он стал многое придумывать. Как бы эта надежда не угасала с каждым днем, когда Майклу приходилось плакать в кровати, у него все еще оставалась надежда в то, что совсем скоро все в их семье вернется к старому — что совсем скоро он вновь будет получать часть внимания от родителей. — Как его зовут? — решил поинтересоваться Майкл. Элеанор улыбнулась. Она была рада, что в этот раз Майкл не вел себя отталкивающе. Он наоборот казался более заинтересованным. — Норман. Майкл вспомнил о том, что ему хотелось бы, чтобы у него был младший брат. Теперь эта мечта все-таки исполнилась, но ему придется долгое время ждать, когда Норман будет готов к тому, чтобы проводить с Майклом какую-то часть своего времени. Майкл постарался сильнее подняться на носочках. Он приблизился к Норману получше. — Привет, Норман. Я Майкл. Твой старший брат.

***

22 мая 1978

— Норман, сюда нельзя ползти! — Майкл недовольно вздохнул и подошел к Норману, когда тот попытался подползти к тумбе. — Мама будет ругаться, а еще ты можешь навредить себе, — он присел и постарался поднять Нормана на руки. — Майкл, смотри! Майкл повернул голову, когда услышал голос Элизабет. Она стояла у входа в гостиную и держала в руках листок. — Подойди ближе, Лиз, я не вижу, — честно сказал Майкл. Элизабет тут же подбежала к нему, тряся листком у лица Майкла. Майкл осторожно забрал листок из рук сестры и провел по нему пальцем, чтобы немного разгладить. На лице Майкла появилась слабая улыбка, когда он увидел, что Элизабет нарисовала себя, Майкла и Нормана в руках Майкла. — Очень мило, Лиз. Ты молодец. Элизабет довольно захлопала в ладони и улыбнулась. Она слабо повертелась по кругу, в конце слегка подправляя ткань своей пушистой синей юбки. Майкл хмыкнул и вернул взгляд в сторону Нормана. Улыбка Майкла померкла. Он вновь недовольно вздохнул. — Нет, Норман, это нельзя есть, — Майкл постарался забрать из кулачка Нормана небольшой мячик. Ему удалось сделать это с трудом, потому что Норман сильно схватил мячик, но когда он сделал, плечи Майкла опустились при звуке плача Нормана. Майкл заметил, что Норман слишком часто ныл по пустякам и не только, но чаще всего именно по пустякам, что немного начинало бесить Майкла. — О, да ладно, Норман… — Майкл простонал. — Мы уже говорили об этом на прошлой неделе… Некоторое время Майклу пришлось успокаивать Нормана. Когда Норман перестал плакать, Майкл легким движением руки постарался вытереть все его слезы с щек. Нос Майкла немного сморщился. — Боже, Норман… Лиз, последи за Норманом, я схожу к маме. Элизабет кивнула и Майкл на момент серьезно посмотрел на нее, словно проверяя, готова ли она к тому, что он прямо сейчас уйдет. Серьезный взгляд Майкла почти сразу пропал и он улыбнулся Элизабет, поднимаясь с пола. Он направился на кухню. — Мам? — Да, Майкл? — Ну… — Майкл слегка замялся. — Норману нужно поменять подгузник. И… Можно ты немного последишь за Норманом и Элизабет, пока я пойду делать уроки? И еще у меня недавно появился долг у учителя математики — мне нужно поработать над этим предметом побольше, — Майкл убрал руки за спину, медленно заламывая пальцы. Он боялся что мама откажет ему, но ему нужно было не просто сделать уроки и подготовиться получше к математике — Майклу нужно было отдохнуть от слез Нормана и энергичности Элизабет. Элеанор хоть и не сразу, но все же кивнула. Она сказала Майклу, что ему придется следить за ними вновь, когда он будет уверен, что хорошо подготовился к завтрашнему дню в школе. Майкл пообещал, что это не займет много времени… Но Майкл также знал, что его проблемы с пониманием математики заставят его сидеть как минимум два часа за уроками. Однако он все равно пообещал, что справиться как можно скорее. Он не собирался подрывать доверие его мамы. Совсем недавно она ругалась на него из-за того, что он оставил Нормана одного в комнате больше чем на полчаса.

***

2 июля 1981

После того дня как дома впервые появился Норман, Майклу было запрещено ходить в закусочную. И он понимал почему. Тоже самое он услышал от Уильяма, когда родилась Элизабет. Майкл должен был следить за младшим детьми и поэтому не мог ходить в закусочную. Даже брать их с собою не было вариантом — пока Элизабет и Норман были маленькие, им было опасно находиться в закусочной. Это, хоть и не совсем точно, Майкл все еще понимал. Однако этот запрет пропал как только Элизабет исполнилось шесть, а Норману четыре. Вчера Майкл случайно рассказал Элизабет о закусочной. Он был немного удивлен, что никто из родителей не поговорил с ней об этом. Это ведь было прекрасное место, чтобы проводить там время. Элизабет очень понравилось слушать рассказы Майкла о том времени в закусочной, что он провел с Чарли. По характеру Элизабет была таким ребенком, что было понятно, почему она тут же начала умолять Майкла попросить родителей разрешить им сходить в закусочную. Майкл пожал плечами и пообещал, что поговорит с родителями. С небольшими поправками от Майкла Элизабет потом рассказывала о закусочной Норману, ожидая от младшего брата хоть какую-то заинтересованность. Норман ничего не сказал, но он внимательно слушал Элизабет, время от времени кивая во время ее небольших пауз (Элизабет говорила до тех пор, пока буквально не начинала задыхаться. Это было что-то вроде ее не самой хорошей привычки). Иногда Майкл задавался вопросом почему Норман почти ни с кем не разговаривал. Если бы его когда-нибудь спросили, помнит ли он когда его младший брат говорил в последний раз, Майкл не смог бы ответить. У Нормана были первые попытки говорить слова — Майкл их слышал и он знал, что первым словом Нормана было «мама». Когда Норману исполнилось три, услышать чтобы он говорил было почти невозможно. Ну, или как минимум он не разговаривал с Майклом и Элизабет. Майкл не давил на брата, а Элизабет часто приставала к Норману с разговорами до тех пор, пока Норман не начинал плакать и Майклу приходилось оттаскивать Лиз, чтобы успокоить брата. Итак, Майкл смог договориться с родителями и они позволили им сходить в закусочную при условии, что Майкл будет внимательно следить за сестрой и братом. Он дал свое согласие на такие условия. Это не было ново и Майкл знал, что он отлично с этим справиться, было бы глупо не справиться с тем, что ты делаешь с шести лет… В закусочную Майкла, Элизабет и Норман привез Уильям, который все таки не соврал, когда сказал что в конце концов купит машину. Майкл был без ума от машины своего папы, но ничего не сказал, когда впервые ее увидел. Связь Майкла с Уильямом медленно, но рвалась как нитки Эмилии, когда она шила Чарли одну из ее плюшевых игрушек… Уильям вылез из машины первее. А если быть совсем точным, то он вышел из машины и тут же зашел в закусочную, оставив детей в машине. К счастью, он хотя бы открыл двери и передал Майклу запасные двери от машины, чтобы он мог закрыть двери, когда они будут выходить. Майкл помог Элизабет и Норману вылезти из машины, а потом заблокировал двери машины. Он засунул ключи в карман своей большой толстовки, в которой ему только сейчас стало немного жарко. Первоначально Майкл планировал взять Нормана на руки, поскольку Норману так было лучше, да и весил он мало, но Элизабет уже взяла Нормана за руку, готовая таскать его повсюду с собою. — Элизабет, только, пожалуйста, не сжимай руку Нормана слишком сильно. У него чувствительная кожа. — Но я не так уж и сильно взяла его за руку! — Элизабет, — Майкл потер переносицу. — Я не хочу, чтобы мама опять ругала меня за то, что я перевязываю Норману руки из-за отпечатков твоей руки. Элизабет опустила взгляд и слегка ослабила хватку на руке Нормана. Майкл быстро взглянул на лицо Нормана и заметил, что он заметно расслабился после того как Элизабет сделала это. Он осторожно кивнул младшему брату и они вместе зашли в закусочную. Почти у самого входа их встретила миссис Джейн — за то время, что Майкла не было в закусочной в заведении наконец-то произошли большие изменения и увеличение работающих лиц. Миссис Джейн была ответственна за помощь детям, что потеряли своих родителей, хотя здание закусочной не было критически огромным для этого. Один раз Майклу удалось ее увидеть, поэтому она улыбнулась, когда заметила, что Майкл наконец объявился в закусочной. — Здравствуйте, миссис Джейн, — Майкл слабо похлопал Элизабет по спине, чтобы она поняла, что нужно поздороваться. Элизабет тут же поздоровалась и улыбнулась своей лучшей улыбкой. Норман поздоровался почти себе под нос. — Здравствуй, Майкл. Рада видеться тебя здесь вновь… Это твои сестра и брат, да? — Джейн улыбнулась. — Да. Это Элизабет, а это Норман. Это их первый день в закусочной. — Я вижу… Что же, думаю, что им понравится это место. Хотя я и помогаю потерявшимся детям, не бойтесь обращаться ко мне, если вам что-то нужно. — Спасибо, миссис Джейн, — Майкл слабо улыбнулся. Он был рад, что в закусочной были еще люди, которые могли помочь ему или его сестре и брату. — Кстати, Майкл, в игровой зале поставили новый игровой автомат. Думаю, тебе стоит попробовать его. Поделюсь наблюдениями, но, кажется, у Чарли третье место в топе. — Да? — Майкл на момент убрал руки за спину и потер запястье. Он пытался скрыть то, что внутри него взрывались феерверки радости из-за добавления нового игрового автомата. — А кто на втором? — Ты не поверишь, Майкл, но мистер Эмили. — Серьезно? — брови Майкла тут же приподнялись. Миссис Джейн кивнула. Она была права. Майкл едва ли мог представить, что Генри мог быть увлечен игровыми автоматами, тем более настолько, чтобы занять такое место в топе. — А кто на первом? — Ты опять не поверишь, но твой отец. Не менее удивительный ответ. Майкл тем более не мог представить, что Уильям мог даже просто проверить работает ли игровой автомат и уж тем более мог попробовать заняться какое-то место в топе… Первое место. Майклу было интересно, может ли он опередить счет Уильяма. Майкл отвел взгляд от миссис Джейн… — Погоди, а где Элизабет?! Норман тут же показал пальцем в противоположную сторону. Майкл вздохнул, когда увидел что Элизабет уже разговаривала с какими-то девочками. — А она быстро вливается в компанию… — шепотом произнёс Майкл. Зависть. Майкл мысленно помотал головой. Тем более Майкла отвлекло от неприятных мыслей то, что он почувствовал как кто-то дергает рукав его толстовки. Взгляд Майкла нахмурился и тут же смягчился, когда он все-таки понял, кто это делал. — Что такое, Норман? — спросил Майкл. Норман указал пальцем в сторону дверей в туалет. — Хочешь в туалет? — решил убедиться Майкл. Норман кивнул. — Хорошо, пошли.

***

Майкл не стал спрашивать Нормана почему он так много провел время в туалете, и они вместе вышли из туалета. На вопрос Майкла чем бы хотел сегодня заняться Норман, мальчик ничего не ответил. Иногда Майкла тревожило насколько неразговорчивым был его младший брат. Это казалось таким неправильным…

***

Майкл сидел за столом вместе с Элизабет и Норманом. Усадить Элизабет за стол оказалось сложнее, чем Майкл себе это представлял, но он не хотел, чтобы она находилась не рядом с ним в то время как в закусочной начнётся выступление. Майкл не знал, были ли сегодня включены аниматроники, но ему очень хотелось увидеть их самостоятельную работу. Уильям всегда говорил Майклу, что такое зрелище удается увидеть не каждому и это огромный прорыв в робототехнике. Хотя мысли Майкла сейчас вновь сконцентрировались на том как легко Элизабет находила общий язык с другими детьми. Это все также казалось ему неправильным. И он знал, что это не так. С Элизабет все было хорошо. Это у Майкла и Нормана были проблемы. — Почему в закусочной нет аниматроника-девочки? — шепотом спросила Элизабет, приподнявшись, чтобы говорить почти в ухо Майкла. — Это нечестно! — Я уверен, что в будущем в закусочной будет больше аниматроников… — Это все еще нечестно! — Элизабет плюхнулась обратно на стул и недовольно скрестила руки на груди. Майкл пожал плечами. Доказывать было нечего. Майкл прислушивался к звукам аниматроников, чтобы все-таки выяснить работали ли они сами или нет… Он услышал явный механический щелчок, когда Спринг Бонни поднял руку, чтобы помахать присутствующим. Внутри никого не было. Майкл должен был чувствовать радость, но вместо этого он внезапно почувствовал тревогу. Майкл покачал головой и провёл ладонью по лицу. Он не должен был чувствовать тревогу. Это ведь напротив было хорошо. Майкл вздрогнул, когда услышал плач Нормана. Он взглянул на Элизабет, чтобы понять что он пропустил, когда задумался, но Элизабет казалась такой же удивлённой, как и Майкл. Майкл был благодарен за то, что он выбрал столик недалеко от туалета. Там было легче успокоить Нормана. Однако сегодня успокоить Нормана оказалось не так просто. Майкл не понимал, что случилось, но пытался не паниковать.

***

После того как Майкл успокоил Нормана и убедился в том, что он больше в ближайшее время не заплачет, Майкл постарался найти Уильяма. В какой-то момент пока Майкл обнимал Нормана и поглаживал его спину, чтобы успокоить брата, Майкл поймал себя на мысли, что Норман мог испугаться аниматроников. Ему еще никогда не приходилось видеть аниматроников, поэтому было логично, что реакция Нормана могла быть плохой. Когда ты видишь что-то неизвестное — это нормально испугаться этого. Майкл был рад, что Уильям понял его волнения касательно Нормана и согласился быстро отвезти их троих обратно домой. Дома Элизабет пыталась узнать у Нормана что так напугало его. Через некоторое время Майкл попросил Элизабет не доставать Нормана расспросами. Элизабет все еще продолжала свои отчаянные попытки разговорить Нормана. Вечером Майкл решил поговорить с Уильямом о возможном страхе Нормана перед аниматрониками… Майкл не был уверен, что Уильям принял это и запомнил, как он сказал об этом в конце их разговора.

***

— Майкл? Майкл повернулся на бок и открыл глаза. Он вздрогнул, когда увидел у своей кровати Элизабет и Нормана. Элизабет прикоснулась ладонью к одеялу Майкла. — Что случилось? — шепотом спросил Майкл. Элизабет на момент опустила взгляд. — Нам приснился кошмар. — Вам двоим или только тебе? Элизабет тихо шмыгнула. — И мне, и Норману. Взгляд Майкла смягчился. Он чуть отодвинулся и похлопал ладонью по свободному месту. — Идите сюда. Элизабет мягко улыбнулась и первая залезла на кровать. Норман неуверенно залез через пару секунд как Элизабет устроилась на кровати Майкла. Они одновременно обняли Майкла, что на момент заставило его удивиться. Майкл вздохнул. — Майкл? Майкл опустил взгляд и посмотрел на Элизабет. Она сильнее прижалась к Майклу, обнимая его руку. — Ты ведь всегда будешь готов защитить нас? Майкл прикоснулся ладонью к затылку Элизабет. — Конечно, Лиз. Обещаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.