ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VIII: Элизабет.

Настройки текста
Примечания:

14 сентября 1974

Майкл поморщился, лежа в постели, когда лучи утреннего солнца упали ему на лицо. Он открыл глаза и тут же закрыл их, не готовый к такому яркому свету. Он некоторое время продолжал лежать, а потом повернулся на бок и открыл глаза. Майкл посмотрел на часы на его столике. Было утро, что он также понял по яркости лучей солнца. Майкл сел на край кровати и слабо поморгал. Он зевнул, прикрывая рот ладонью. Майкл поднял руки и слабо потянулся, и только потом он встал с кровати, немного пошатнувшись сначала. Он подошел к окну и закрыл его занавеской. Убедившись, что занавеска не давала солнцу так ярко светить, Майкл повернулся на пятках и взглянул на себя в зеркало, чтобы было на шкафу. Он тихо усмехнулся, когда увидел, что его волосы спутались, пока он спал. Майкл поправил их ладонью, но пару волосков так и остались торчать. Он не стал пытаться с ним справиться потому что знал что мама расчешет ему волосы и убедится, чтобы он точно выглядел ухоженно. Майкл открыл дверцу шкафа и достал новую чистую одежду. Он быстро переоделся в нее, не забыв убрать пижаму в шкаф. Потом он быстро заправил кровать и вышел из комнаты. Обычно в это время Майкл уже чувствовал запах приготовленного завтрака, но в этот раз он ничего не почувствовал. Майкл удивился. Обычно он просыпался позже чем родители, и они ждали, когда он спустится на кухню. Майкл подошел к лестнице и, немного подумав, скатился с лестницы. Его мама была категорически против того, чтобы он делал так, боясь, что он может упасть и получить ушиб головы, но Майкл оставался непоколебим в желании разнообразить спуск с лестницы. Спускаться по ступенькам было скучно. Майкл направился на кухню. К его удивлению, на кухне был только Уильям и он стоял к сыну спиной, возясь с плитой. — Доброе утро, — тихо сказал Майкл, но это все равно заставило Уильяма вздрогнуть. Уильям повернулся, но тут же улыбнулся. — Доброе утро, Майкл, — ответил Уильям. — А почему на кухне только ты? — решил поинтересоваться Майкл. Уильям усмехнулся. — Твоей маме нужно немного отдыха. У нее был тяжелый день вчера и я не хотел бы чтобы ей было плохо из-за недостатка нужного ей отдыха. Хочешь блины на завтрак? Сначала Майклу стало грустно, что его маме почему-то нужен был отдых особенно после того как он вспомнил, что вчера особо не видел ее — он видел ее утром, когда она выходила из туалета, и вечером, когда она поцеловала его в лоб перед сном. Но затем грусть пропала с его лица, когда он услышал про блинчики. — Конечно! — Майкл улыбнулся. — Уже на подходе, Майкл, — Уильям улыбнулся в ответ и повернулся обратно к блине. Он осторожно подбросил блин на сковороде. — Не говори своей маме о таком плохом завтраке для тебя… Просто шутка. Через некоторое время Уильям поставил на стол перед Майклом тарелку блинов, а через пару минут после этого Уильям также поставил на стол бокал с чаем для Майкла. Майкл улыбнулся сильнее и не забыл поблагодарить папу за это. Уильям кивнул, а затем неожиданно для Майкла опустился на колени перед ним. Рука Уильяма мягко оказалась на руке Майкла. — И, о, пока не забыл… Совсем скоро у тебя будет братик или сестрёнка. Майкл, который уже держал в своей руке блинчик, чуть не выронил его на пол, когда услышал слова папы. — Что?!

***

Уильям и Элеанор предполагали, что реакция Майкла на слова о том, что у него будет брат или сестра, не будет такой уж простой. Майкл привык быть единственным ребенком в семье и его это устраивало. Он не был ребенком, который выпрашивал себе брата или сестру. Майкл вообще что-то редко просил у родителей, потому что он был доволен тем, что он имел. Майкл был напуган этой новостью, что он услышал за утренним столом. У него будет брат или сестра. Майкл хотел, чтобы это была шутка, но Уильям сообщил об этом серьезно… Это объясняло, почему его маме нужен был отдых. Майкл не сильно понимал, откуда появляются дети, но он уже знал, что ребенок появляется через девять месяцев после того как мама узнает об ребенке — он вскользь услышал это от каких-то детей постарше, что не боялись рассказывать своим маленьким сестрам и братьям об этом. Что Уильям, что Элеанор были встревожены реакцией Майкла. Узнав об этом, он быстро позавтракал и закрылся в своей комнате. Майкл боялся. Он еще не понимал чего, но, сев на кровать, он с опаской поднял календарь, начав его листать. Майкл не выходил из комнаты целый день. Он не говорил с родителями и тихо говорил «угу» когда за ужином они начали говорить ему о том, что в появлении брата или сестры нет ничего страшного. После этого дня он начал отмечать на календаре каждый прожитый день и месяц, боясь того дня, когда у него все же появится брат или сестра. Через три месяца после того, как он узнал об этом, Майкл пытался убедить самого себя в том, что родители были правы и конец света из-за этого не случится… В какой-то момент Майкл подумал, что было бы приятно иметь младшего брата. Они могли бы вместе проводить время, когда Майклу будет скучно и не будет возможности провести время с Чарли. Это звучало не так плохо… Но Майкл все равно боялся. Что-то кричало ему о том, что в этом было больше минусов, чем плюсов.

***

13 июня 1975

Майкл поморщился, лежа в постели, когда лучи утреннего солнца упали ему на лицо. Он открыл глаза и тут же закрыл их, не готовый к такому яркому свету. Он некоторое время продолжал лежать, а потом повернулся на бок и открыл глаза. Майкл посмотрел на часы на его столике. Было утро, что он также понял по яркости лучей солнца. Майкл сел на край кровати и слабо поморгал. Он зевнул, прикрывая рот ладонью. Майкл поднял руки и слабо потянулся, и только потом он встал с кровати, немного пошатнувшись сначала. Он подошел к окну и закрыл его занавеской. Он убедился в том, что занавеска мешала яркому свету солнцу слишком сильно светиться в его комнату. Взгляд Майкла скользнул к календарю на стене. Наконец-то он смог сказать папе о том, что ему не очень нравилось, что календарь лежал на столе и иногда мог улететь под кровать. Майкл взял маркер со стола и подошел к стене. Он зачеркнул вчерашний день и провел круг у нового дня. Он опустил взгляд. «Мой день раждения» с зачеркнутой «а» в слове «рождения» и с исправлением сверху надписи. Майкл улыбнулся. Сегодня был его шестой день рождения! В этом году он даже смог наконец-то пойти в школу и познакомиться с другими детьми, что могут стать ему настоящими друзьями. Майкл положил маркер обратно на стол, а затем подошел к шкафу, чтобы вытащить новую и чистую одежду. Переодевшись и убрав пижаму в шкаф, Майкл взглянул на себя в зеркало и начал приглаживать волосы. В этот раз ни один волосок не торчал. Майкл улыбнулся своему отражению. Он вернулся к столу и надел на руку браслетик, сделанный Чарли. Майклу не терпелось отпраздновать свой день рождения вместе со своей семьей, семьей Чарли и семьей Карлтона в закусочной! Майкл открыл дверь в свою комнату и вышел. Дома было на удивление тихо. Или же… Майклу показалось так только вначале. Майкл вздрогнул, когда дверь в комнату родителей хлопнула. Уильям только что вышел из комнаты, сильно закрыв дверь. Он даже не посмотрел на Майкла, когда тут же подошел к лестнице и спустился. Майкл непонимающе посмотрел на дверь в комнату родителей, а потом подошел к лестнице. Он аккуратно скатился с перил, но не сдвинулся с места. Уильям стоял недалеко от двери из дома. Майкл продолжал непонимающе смотреть на Уильяма. В дверь постучали и Уильям тут же открыл ее. Майкл увидел, что к ним пришла мама Чарли, Эмилия. Майкл еще больше стал не понимать, что происходило. Он впервые видел, чтобы тетя Эмилия была в белом халате. Только сейчас Майкл решил подойти к Уильяму. Уильям заметил его, но лишь недовольно сказал Майклу, чтобы он не мешал. Майкл моргнул. Уильям и Эмилия поднялись по лестнице наверх. Что происходило?

***

Майкл лежал на кровати в своей комнате, уставившись в потолок. Он на момент повернулся на бок, чтобы посмотреть время на часах. Был уже обед. После того как Уильям и Эмилия поднялись наверх, Майкл решил вернуться в свою комнату. Он не хотел мешаться. Он просто надеялся, что услышит что-то что ответит на вопросы в его голове. Почему его день начался с чего-то непонятного? Почему его папа выглядел таким… странным? Почему тетя Эмилия пришла к ним, к тому же в белом халате? Майкл почти ничего не слышал. Единственным, что он услышал были разговоры о больнице… Потом к этому присоединились голоса взрослых, которых он никогда не слышал. А еще позже дома стало тихо. Майкл не выходил из комнаты. Он лежал на кровати и ничего не понимал. Потолок, конечно же, не мог ответить ему на все вопросы в его голове (как жаль). Пока никто не думал поздравлять Майкла с днем рождения… Майкл вздрогнул, когда он услышал звонок телефона в коридоре. Он поднялся с кровати и вышел из комнаты, чтобы ответить. Майкл пододвинул к стене стул, встал на него и взял трубку, слабо намотав провод на свое запястье. — Алло? — немного напугано спросил Майкл. Он еще никогда не отвечал на звонки, но родители научили его как это делать, на тот случай если ему придется ответить за них. — Майкл, — Майкл был рад услышать голос папы. Неужели он собирался ему рассказать о том, что происходило?! — я буду дома вечером. Майкл только хотел спросить у папы причину, но он нахмурился, когда звонок закончился после этих слов. Он посмотрел на трубку телефона в руках, словно она могла ответить ему на вопросы. Майкл вздохнул. Кто-то же все равно собирался поздравить его с днем рождения?

***

Майкл быстро пообедал тем, что оставили в холодильнике родители, и вернулся в свою комнату. Он вновь лег на кровать, но он уже не смотрел в потолок. Майкл закрыл глаза. Почему все выглядело так словно его захотели проигнорировать?

***

Майкл вздрогнул, когда услышал как открылась входная дверь. Он тут же поднялся с кровати и выбежал из комнаты. Его родители, должно быть, вернулись и они наконец-то отпразднуют его день рождения! — Пап! — крикнул Майкл, когда увидел, что Уильям поднимает по лестнице. Радость Майкла пропала, когда Уильям прошел мимо него. Краем глаза Майкл заметил, что Уильям выглядел очень усталым. Майкл опустил взгляд. Уильям остановился у двери в комнату родителей. — Пап? — Да, Майкл? — теперь Майкл убедился, что его папа выглядел усталым. Его голос доказал это. — А где мама? — Не переживай. Скоро ты ее увидишь… и еще кое-кого. А теперь иди спать, Майкл, — Уильям открыл дверь в комнату и скрылся в комнате. Майкл удивленно моргнул. Он повернулся к двери и уставился на нее. В комнате что-то упало на пол. Майкл еще некоторое время смотрел на дверь, ожидая, что Уильям выйдет из комнаты, обнимет его и поздравит с днем рождения, но… В комнате родителей лишь потух свет. Майкл опустил взгляд. Его руки слабо задрожали. В глазах появились слезы. Никто не собирался поздравлять его с днем рождения. Случилось что-то более важное, чем день рождения Майкла. Майкл шмыгнул и убежал в свою комнату, хлопнув дверью. Он залез на кровать и укрылся с головой одеялом. Майкл заплакал, прижав колени к груди и обняв подушку. Майкл плакал так громко и долго, что в какой-то момент он даже почувствовал как начинает болеть его горло. Он никогда не плакал так, даже тогда когда ему снились кошмары. Он плакал так потому что знал, что это не кошмар. Он знал, что это реальность. В его реальности никто не думал о том, что это был день Майкла. Сам Майкл стал сомневаться, что это было его день…

***

16 июня 1975 год Когда Майкл проснулся утром и проделал привычную для него рутину, дома никого не было… Хотя в нем и так был только он и его папа. Майкл зашел на кухню. На столе стоял его завтрак, а рядом был небольшой листок бумаги. Майкл поднял листок. «Я уехал в больницу. Скоро вернусь. Вместе с мамой. И еще кое с кем». Взгляд Майкла помрачнел. Он громко сглотнул, отказываясь от желания заплакать. Ему нужно было позавтракать и дождаться возвращения родителей. Аппетита у Майкла этим утром не было, поэтому ему пришлось почти силой засовывать в себя ту еду, что папа приготовил ему. После неудачного дня рождения Майкл не был похож на себя. Он был грустным и он продолжать быть таким. Его папа не проводил с ним время. На следующий день он не поздравил Майкла с прошедшим днем рождения. Еще через день перед ним извинилась семья Чарли и она сама… Карлтон тоже извинился и они поздравили его с прошедшим. Но не его папа. Майкл не понимал. Неужели он сделал что-то плохое? Майкл подавил рвоту, когда увидел, что на столе стоял стакан с молоком. Неужели его папа не помнил, что Майклу его нельзя?! Майкл отодвинул стакан и взглянул на свою тарелку. Она была пуста. Он не заметил, как все же закончил завтрак. Майкл поднялся со стула и взял в руки тарелку. Ему нужно было помыть посуду за собою. Майкл подошел к краковине, открыл кран и подставил под струю воды тарелку, затем он взял мочалку, которая уже была в мыле, и начал усердно отмывать свою тарелку. Когда он закончил и положил тарелку на полотенце, Майкл услышал что входная дверь открылась. Он вытер руки об другое полотенце и тут же высунулся из кухни с улыбкой на лице. Улыбка Майкла померкла, когда он видел, что его мама что-то держала в руках. Нет. Не что-то. Кого-то. — Привет, Майкл, — Элеанор улыбнулась. — Поздравляю тебя. Теперь у тебя есть младшая сестра. — Нет! Элеанор моргнула, когда Майкл выбежал из кухни и убежал в свою комнату. Она грустно вздохнула. — Я думала, что Майкл принял это. — Майкл не выглядел счастливым последние дни, — сказал Уильям, вешая свое пальто на вешалку. — Так странно!

***

Чуть позже, этим же днём, Майкл узнал, что его сестру назвали Элизабет. Он еще не мог сказать, на кого из родителей она была похожа, но он с удивлением смотрел на ее зеленые глаза. Это были глаза их мамы. Майкл уже привык видеть голубые глаза в отражении каждое утро и вечер. Что Майклу больше всего не понравилось с появлением Элизабет, так это то, что ее кроватку поместили в комнате Майкла. Первый месяц Майкл ненавидел что родители решили не ставить кроватку в их комнате. Он просыпался посреди ночи потому что Элизабет плакала, при этом никто из родителей не спешил ее успокоить. Через неделю, как Элизабет стала спать с ним, Майкл хоть и не сразу, но научился успокаивать сестру. Но он все еще оставался недовольным тем, что именно ему приходилось это делать. Это должны были делать их родители. Почему это приходилось делать ему? Утром родители удивлялись тому, что Майкл не высыпался. Он прямо рассказывал им о ночных истериках Элизабет, но они лишь говорили о том, что не слышали никаких звуков из комнаты Майкла. Майкл считал это ложью. Элизабет плакала очень громко и даже закрытая дверь не могла спрятать ее звуков от родителей. Почему они говорили ему, что они этого не слышали? Почему они не спешили успокоить Элизабет? Почему это приходилось делать ему? Во второй месяц Майкл привыкал к звукам Элизабет. Он даже постарался пододвинуть ее кроватку ближе к его кровати, чтобы иметь возможность быстрее приблизиться к ней. На третий месяц Майкл привык к Элизабет. Ночью она плакала, зато днем была очень тихая. Иногда из ее рта вылетали звуки и Майклу нравилось их слушать. Ему нравилось думать, что она пытается поговорить с ним. Хотя Майкл все еще задавал много вопросов в своей голове, а эти вопросы мучали его каждую ночь, особенно когда он успокаивал Элизабет. Майкл заметил одно важное изменение с появлением Элизабет. Никто из родителей словно не желал проводить время с ним. Они были заняты Элизабет. Они крутились около нее. Про Майкла вспоминали лишь утром. Осенью о нём пришлось вспомнить потому что Майклу нужно было идти в школу. Он помнил как плакал в туалете, когда понял, что его родители отвели его в школу и ушли. Он плакал потому что видел как другие дети счастливы рядом со своими родителями. Никто не был с ним в такой важный день. Из школы Майкла забрал Генри. Они молчали, сидя в машине. Молчали, пока по лицу Майкла продолжали течь слёзы, он кусал губу, пытаясь скрыть любые звуки. Молчали пока не доехали до дома Афтонов. Когда машина остановилась, Майкл на эмоциях обнял Генри. Генри обнял его в ответ и слезы Майкла вновь хлынули. Возможно, он плакал даже сильнее чем тогда когда он закрылся в туалете.

***

Через время Майкл начал привыкать, что он перестал быть центром внимания для своих родителей. Он как бы понимал, что Элизабет была маленькая и было важно проводить с ней время. Майклу понравилось ходить в школу. Не только потому что там не было родителей и Элизабет. Как бы Майклу не хотелось сесть с каким-то мальчиком, которого он не знал, Майклу пришлось довольствоваться компанией Карлтона. Не то что бы он был против. С Карлтоном всегда было весело. Просто Майкл проводил слишком много времени с Карлтоном и поэтому он не имел так много времени чтобы поговорить с другими детьми. Майклу хотелось иметь больше друзей. Он хотел, чтобы на него вновь обращал внимание хоть кто-то. Домой Майкл возвращался с неохотой. Он знал, что как только он войдет в дом, то увидит, как его родители лелеют Элизабет. Каждый раз когда их мама целовала Элизабет в лоб, внутри Майкла что-то сжималось. О, он так хотел, чтобы мама вновь поцеловала его в лоб… За это время Майкл научился быть более самостоятельным. Он научился укладывать Элизабет спать, быстро успокаивать ее по ночам, научился готовить некоторые простые блюда на завтрак, даже научился пользоваться расческой, чтобы его волосы больше никогда не спутывались и ничего не торчало. Майкл не знал, было ли нормальным, что он учился многому в свои шесть лет, но он понимал, что больше никто его этому не научит. Если Майкл не ходил в школу, то это время он проводил у Эмили. Хотя ему не нравилось, что Генри продолжал смотреть на него с сочувствием. Майклу было стыдно, что он плакал при нем, но иногда Майклу казалось, что Генри явно был больше чем просто друг его папы. Майклу не нравилось, с каким энтузиазмом Чарли спрашивала у него про Элизабет. Его задело, когда Чарли призналась, что хотела бы поскорее впервые провести время с Элизабет. Для Майкла это выглядело как предательство. Почему всем нужно было обращать внимание только на Элизабет, разве он был хуже, чем его младшая сестра? Но чем? Чарли говорила, что иметь младшего брата или сестру — это круто. Майкл немного удивился, когда узнал, что у Чарли появился младший брат чуть раньше чем у Майкла появилась младшая сестра. Никто не говорил Майклу, что семья Эмили стала больше. Хотя… кто бы вообще мог рассказать Майклу об этом? Никто, кроме Генри, Чарли и Карлтона не разговаривал с ним. Другие либо не разговаривали с ним вообще, либо говорили ему только какие-то общие фразы. Майклу казалось, что все люди решили игнорировать его существование. И ему было больно.

***

В Майкле оставалась небольшая надежда на лучшее. Ему хотелось верить, что его следующий день рождения будет лучше, что про него не забудут и он вновь почувствует себя центром внимания для других. Он был готов разделить этот день с Элизабет, ведь она не была виновата, что родилась в день его рождения. В ночь перед их днем рождением Элизабет была необыкновенно тихая. Майкл не мог поверить в спокойствие сестры. Он время от времени просыпался ночью и проверял, в порядке ли она. Элизабет спала. Утром Майкл первым же делом подошел к кроватке сестры. Она уже не спала, поэтому он поздравил ее с днем рождения. Элизабет подняла руки и Майкл принял это как благодарность. Он кивнул ей, но Элизабет продолжала тянуть к нему руки. Тогда Майкл понял, что она пыталась поздравить его с днем рождения… Словно она знала, что им двоим выдалось появиться на свет в один и тот же день. Майкл видел как спокойно родители и другие взрослые могли брать Элизабет спокойно на руки. Он боялся это делать, только если ему не приходилось ее успокаивать. Ну, или по крайней мере он раньше боялся этого. Сегодня Майкл аккуратно вытащил Элизабет из кроватки и обнял. Ему понравилось, что это заставило ее радостно что-то почти запищать. Но Майкл быстро отпустил Элизабет, положив ее обратно в кровать. Майкл проигнорировал, что Элизабет заплакала, стоило ему выйти из комнаты.

***

В конце дня Майклу хотелось спрятаться в его комнате под слоем теплого одеяла. Майкл так и не стал центром внимания в этот день… Все внимание получила Элизабет. Именно ее день рождения все праздновали. Чарли и ее семья, конечно же, поздравили Майкла, но они сделали это и в прошлый раз хоть с опозданием. Ни мама, ни папа не вспомнили о его дне рождения. Это был день только для Элизабет. Это был ее первый день рождения и Майкл завидовал ей. Когда-то он праздновал также как и она. Когда-то он также как и она улыбался пришедшим гостям. Да, праздновали дома, но Майкл был бы рад отпраздновать свой день рождения где угодно. Лишь бы не забыли. Через некоторое время Майкл соврал, что ему нужно отойти в туалет. Осторожными шагами Майкл поднялся наверх и только потом забежал в свою комнату. Майкл залез в кровать и укрылся одеялом с головой. Он протянул к себе подушку и уткнулся в нее носом прежде чем закрыл глаза и позволил себе вновь заплакать. Его рыдания раздавались по комнате, но он знал, что никто не услышит его, потому что все были заняты более важным. Все были заняты Элизабет. На него всем было все равно. Майкл плакал до тех пор пока все гости не разошлись. Он осторожно вылез из одеяла и вытер остатки слез с лица. В этот раз к его лицу прилипли волосы и он постарался как можно аккуратнее убрать их с лица. Майкл тяжело вздохнул. По ощущениям у него словно был камень в груди. Майкл развернулся на бок и увидел, что в коридоре включился свет. Затем он услышал шаги. Дверь в его комнату открылась и он увидел Элеанор, держащую в руках Элизабет. Взгляд Майкла направился к кроватке Элизабет, которая все еще стояла в его комнате, но совсем недавно он вернул ее на прежнее место. Глаза Майкла вновь заполнились слезами, но он проигнорировал это. Сейчас было важно кое-что другое. Майкл не хотел, чтобы Элизабет спала в его комнате. Майкл не хотел видеть Элизабет, хотя в глубине души понимал, что его сестра ни в чем не виновата — это вина их родителей, которые не могли обратить внимание сразу на обоих детей. — Не заноси ее сюда! — крикнул Майкл. — Я не хочу с ней больше спать! Я не хочу успокаивать ее каждый раз когда ей нужно поплакать! Элеанор едва незаметно вздрогнула от того Майкла. Майкл всегда вел себя хорошо. Он никогда не поднимал голос на старших. — Майкл Фишер Афтон! — Я не хочу! Неожиданно Майклу стало противно находиться и в своей комнате, и просто в доме. Он не знал почему все шло настолько плохо, но это стало сигналом для него подняться с кровати и выбежать из комнаты. Майкл быстро спустился по лестнице, схватил с вешалки свое лёгкое пальто, быстро надел его и выбежал из дома. Он знал куда бежать. — Ох, ну что за неугомонный мальчишка, — пожаловалась Элеанор. Она вздрогнула, когда дверь хлопнула и Элизабет заплакала.

***

Майкл неловко стоял у двери в дом Эмили. Это было странно стучаться в такое время, но… Генри уже видел как Майкл плакал. Возможно, он понимал всю боль Майкла. Возможно, он был единственным человеком, что поймёт Майкла и утешит его. Майкл постучал. Хоть и не сразу, но дверь открылась. Ее открыл Генри, который судя по всему уже собирался идти спать. — Не знаю кому понадобилась прийти в такое позднее время, но… — Генри запнулся, когда его взгляд скользнул к лицу Майкла. — Майкл? Майкл открыл рот, чтобы что-то сказать, но не смог. По его лицу вновь потекли слёзы и он лишь шмыгнул. — Заходи, — Генри понимающе кивнул. Майкл кивнул в ответ и аккуратно зашёл в дом. Дверь хлопнула за его спиной. Генри обернулся к Майклу и сел перед ним на корточки. Его руки аккуратно коснулись плеч Майкла. — Что случилось, Майкл? — шепотом спросил Генри. Он быстро вытащил откуда-то платок и начал осторожными движениями вытирать слёзы Майкла. — Папа и мама меня игнорируют, — сквозь слезы прошептал Майкл. — Они опять забыли про мой день рождения… Они вообще не хотят обращать на меня внимание, если это не связано с Элизабет! Генри удивленно моргнул. — Ох, Майкл… Генри не успел продолжить, потому что в коридор вышла Эмилия, которая удивилась тому, что Майкл был в их доме. Ее сердце дрогнуло. Что-то явно случилось. Она чувствовала это. — Что случилось? — прямо спросила Эмилия. В ее голосе были заметны грусть и сожаление. — Кажется, Уильям и Элеанор забыли, что сегодня день рождения Майкла. Эмилия удивлённо ахнула. — Но Элеанор никогда не забывала о таких важных датах! — Как и Уильям… И это не всё. Они игнорируют Майкла. Эмилия подошла к Генри и тоже села перед Майклом. Майкл боязливо перевел взгляд на нее. — Как насчет мы устроим тебе небольшое празднование дня рождения? У меня есть пирог, который мы могли бы использовать как торт. Чарли еще не спит, у нее должны быть свечи. Майкл неуверенно кивнул.

***

Эмилия не наврала Майклу. Как только он согласился, Эмилия и Генри убедились, что он успокоился, а потом отвели его в гостиную. На кухне Эмилия вытащила пирог из духовки. Как она и сказала, у Чарли нашлись свечи и их как раз таки было семь. Наконец Майкл смог отпраздновать свой день рождения. Он был рад, что хоть кто-то был готов уделить ему время, хотя внутри он и чувствовал стыд, что произошло это устраивать Генри и Эмилии. Празднование дня рождения закончилось тем, что Майкл вместе со всей семьей Эмили посмотрел какой-то фильм на телевизоре. Было интересно и Майклу очень понравилось. Он чувствовал себя счастливым. Разумеется, он остался на ночь в доме Эмили. Пришлось делить кровать с Чарли, но ни Майкл, ни Чарли не были против этого. Хотя перед тем как Майкл ушёл спать, Генри подошёл к нему и обнял его. Майкл обнял Генри в ответ и он опять позволил себе выплакать всю боль. Было приятно знать, что Генри утешал Майкла, пока он плакал… Майкл даже в какой-то момент понял, что ему не хотелось выбираться из объятий, но, к сожалению, он должен был. Генри остался в коридоре, следя за тем, что Майкл точно пойдёт в комнату Чарли и они поделят между собою кровать. Через некоторое время Генри зашел в свою с Эмилией комнату. — Генри, нам нужно поговорить с Элеанор и Уильямом. Это неправильно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.