ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 28. Прошлое

Настройки текста

***

Спустя час беспрерывного боя Баки и Катерина уже были на пределе своих возможностей. Она ловкая и быстрая. Он силён и напорист. — Итак, объявляю ничью! — проговорил Стив, что следил за честностью боя и чтобы они друг друга не прибили. Учитывая их хищные взгляды, он понял, что пытаться их остановить будет одним из самых глупых действий, поэтому ему оставалось просто ждать. — Неплохой удар был в конце. — проговорила она с отдышкой, принимая у Стива воду. — Хорошо увернулась, если бы я попал, то ты б и встать не смогла. — ответил он ей, садясь на скамейку, потирая шею полотенцем. — Да и к тому же, если бы ты меньше уворачивалась, я б давно одержал победу и… Взгляд зимнего переместился на блондинку. Девушка начала жадно пить воду, капли пота смешались с каплями воды, что стекали по телу, включая и грудь, которую было видно из-за выреза на майке, даже не смотря на то, что она спортивная. Катерине так хотелось пить, что она прослушала всё, что говорил Баки. Она ничего не видела и не слышала, устремив свой взор вверх, допивая всю воду. Отдышавшись теперь и от воды, она вздохнула и повернулась к Баки, что продолжал смотреть на нее разгорячённым взглядом. — Прости, что ты говорил? — спросила она и решила следом добавить, чтобы он не обвинял её, мол, она не слушала его. — Я так хотела пить, что сконцентрировалась на воде и слышала лишь собственный стук сердца. — Я заметил. — кивнул на пустую бутылку он. — Так, что ты говорил? — А? Да неважно. Баки поправил штаны и держа полотенце около бедра, направился на выход. За ним последовал и Стив, что молча наблюдал за этим всем. — До встречи, Катерина! — попрощался Стив, и она ему кивнула. Девушка надела перчатки и встала около боксерской груши. Сегодня она хочет полностью себя вымотать, чтобы ей не снился тот день. Наташа предлагала поговорить, но девушка отказалась. Она не хотела ни с кем делиться. Мужчин она не боялась, первый мёртв, судя из слов второго, которого она следом же и убила. Единственное, что её беспокоило, это её кошмары. Видимо, она отрицает проблему, но говорить не готова. И чтобы ни на кого не срываться, то блондинка решила преобразовать свои кошмары в энергию на тренировке, чтобы у мозга и сил не осталось для снов.

***

— Баки, я чего-то не знаю? — догнав его, спросил Стив. Баки повернулся и вздохнул, что-то скрывать от него бесполезно. Да и легче ответить, чтобы отстал. — Да, мне нравится женское тело. И что ты хочешь обсудить? — Ваши взгляды друг на друга можно было заметить с самого начала. Не легче поговорить и сходить на свидание, как в старые добрые времена? — Старые и добрые времена остались в прошлом. Сейчас нас ничего не объединяет. — Я бы так не сказал. Да и нельзя вычеркнуть прошлое. — Можно. К примеру, как я — не реагировать на него. — Точнее на неё, да и не реагировать, это точно не в твоём случае. — послышался голос сзади и Баки обернулся. — Старк, уже выполз из больницы? — Я быстро иду на поправку. Конечно постельный режим ещё продолжается, но уже гораздо лучше. — ответил он. — Кто тебя привёз? — задал вопрос Стив, подходя и обнимая его. Тони обнял в ответ. — И я рад видеть тебя, сосулька! — с улыбкой проговорил он. — Романофф. — ответил он на вопрос Стива и добавил. — Я увидел, что она в центре по картам и решил набрать. — А нас набрать? — встречный вопрос задал он. — Чтобы вы добирались по сто лет? Вы ж скоро развалитесь. — Он точно в порядке. — отмахнулся Баки, продолжая свой путь и обходя Тони. — А над словами сосульки стоит подумать. — проговорил достаточно громко Тони, и Стив на него покосился. Баки остановился и ничего не говорил. Не зная, что сказать, он просто повернулся и задал вопрос: — Думаешь, так легко начинать с нуля? Когда ты почти век принадлежал не себе? — Уж она-то тебя поймёт. — заверил его Тони. Баки не ответил, лишь развернулся и пошёл дальше. — Холодное сердце, у нас проблема, рыцарь с железной рукой немного туповат. — продолжая смотреть на спину Баки, проговорил Тони, шепча слова, чтобы до Барнса они не донеслись. — Я редко такое говорю, но я с тобой согласен. Парни хотели было разойтись по своим делам, как услышали шум, будто что-то упало, а далее лёгкий бег. Повернувшись, они увидели перед собой измученную блондинку. — Тони! — девушка принялась его обнимать. — Почему не сообщил, что тебя выписывают. — Считай, решил сделать сюрприз. — с улыбкой ответил он. — Негодник! — она легко ударила его по плечу. — Ауч! — с драматизмом произнёс он, чем напугал её, но не Стива. Тот видел подробное выражение лица, и в который раз этот трюк не пройдет. — Прости-прости. — Быстро проговорила она, но он начал смеяться, и девушка закатила глаза. — Ты не меняешься! — Хоть какая-то стабильность в мире! — Кстати, про стабильность. — Тони обратил на неё внимание. — Нам нужно будет поговорить позже. — Согласен, позже. Потому что я иду к Пеппер. Нат мне всё рассказала, так что… — Решил не тратить время? — Именно, последую твоему совету. Давно пора. — Подожди… Ты собираешься делать предложение? — спросил Стив, понимая о чём речь. — О, сосулька растаяла! Ещё как собираюсь, и эта ситуация помогла мне переосмыслить некоторые вещи! Учитывая моё прошлое. Поэтому я пошёл. — Успехов! — махнул Стив. — Мы держим кулачки. — добавила Катерина и вернулась к Стиву. — Кстати, о прошлом… — Что такое? — Ты уже был у Пегги? — Да, последний раз за неделю до твоего появления. — Можешь меня сводить? Хочу поговорить с ней. — Конечно! Уверен, она будет рада, ведь много упоминала тебя. — Правда?

***

— Можно? — спросила тихо она, заходя в комнату. — Да, кто там? — послышался хриплый голос, что привлёк внимание сразу же. — Узнала? — с широкой улыбкой спросила она, и Пегги даже попыталась встать. — Не стоит. Девушка присела рядом в кресло, беря подругу за руку, что была покрыта морщинами. — Я не настолько стара. И между прочим младше тебя на год. — усмехнулась Пегги. В её глазах была радость и тоска. — О да, помню. — Как же я рада тебя видеть! Столько лет прошло, что с тобой случилось? — Скажем так, взрыв многое изменил, и единственный способ спастись был — это ввод сыворотки. — Это я уже поняла. Тебя что-то тревожит? — С чего ты взяла? — Я была агентом, и прекрасно распознаю ложь. — Помнишь Люсьена? — Тот парень, что безответственно был в тебя влюблен? — Он тоже выжил, и так как был лаборантом, то знал о составе сыворотки. Не полном, но это дало ему возможность воспроизвести её и воссоздать. — И теперь он стал вечным ухажёром? — Скорее конкурентом для Тони и возможной угрозой для всей команды. — Значит, его нужно убрать. Но если ты к нему ничего не испытываешь, то в чём проблема? — Проблема в том, что… — Ты влюбилась… — Так видно? — Я знаю этот взгляд из личного опыта. Кто этот счастливый человек? — Его ты знаешь… — Знаю я многих. — Из нашего общего прошлого. Но это не Стив. — Даже если бы был он, то я была бы рада. Не стоит вам оставаться одинокими. Но если не он, то…я только Люсьена знаю, но к нему чувств нет. А, точно, ещё ж… Барнс? Вот это неожиданно, хотя между вами и тогда огоньки надежды витали. — Никаких огоньков нет и не было. Тогда меня интересовала наука, а сейчас ему никто не интересен. — Но так ли это? — Он стал антисоциальным, так что да. — Возможно, иногда стоит плыть за течением? — озвучила свои мысли Пегги. Катерина не ответила, лишь отвела взгляд в окно, за котором увидела бушующую жизнь. Жизнь в Нью-Йорке казалась ей слишком быстротечной, но что ей на самом деле мешает всем этим наслаждаться? Люди в этом городе, словно муравьи — спешат, работают, строят планы, мечты, карьеру. Но каждый ли из них может похвастаться тем, что счастлив? Она точно нет. Ей дарован шанс на миллион. Начать новую жизнь, познать мир, жить без войны и с новыми возможностями современности. Любой бы на её месте был в восторге. И она тоже безмерно рада этому… Только Пегги права, стоит плыть по течению той холодной реки, чьи воды давно окутали тело и рассудок. — Думаешь, он просто скрывает чувства? — Кто знает, стоит попытаться. Да и если он был зимним, то разлюбить точно не успел. Чувства быстро не проходят. — Спасибо тебе. Я пожалуй пойду, а то замучила тебя своими вопросами и проблемами. — Мне было в радость окунуться в прошлое. — До встречи, Пегги! — До встречи, Катерина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.