ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 23. Всё зависит от них самих

Настройки текста
Примечания:

***

Барнс быстрым шагом шёл через очередную трассу. Свет фар отбивался в его ледяных глазах. Мужчина не знал, чему верить. Светлому образу Катерины в его голове, которому практически 100 лет. Или реальным фактам, что так и кричат о том, что девушка на данный момент — первый подозреваемый. Разум и сердце разделились, вот только слушал он разум, который, как казалось, видит все детали… Он не знал, как объяснить то, что он чувствует, однако в одном был уверен: стоит идти согласно чутью, дабы узнать правду. Так как он видел данные с флешки, что нашли на прошлой миссии Наташа и Катерина, куда держит путь — он знал. Сейчас Баки направлялся на маленькую базу, что была указана в списке. Он был абсолютно уверен, что справится там сам, зайдёт в архив, чтобы узнать, где может быть девушка, а далее будет видно. Барнс шёл быстро в тени, чтобы по камерам его найти не смогли. Добравшись до заправки, он почувствовал боль в рёбрах, и словно горела щека. Также не отпускало неприятное ощущение в области шеи. На миг он остановился, потёр шею и прикрыл глаза. Сосредоточившись, у него появилось новое чувство — расслабленности.

***

Наташа смотрела на монитор, читая про базы Гидры. Все, что были связаны с зимними солдатами, являлись потенциальным местом, где могла бы быть Катерина, и возможно туда же направился и Барнс. Она просмотрела уже около 20 баз и пока ничего. Ни единой зацепки для старта поиска. Беннер видел, как Нат пытается изо всех сил найти хоть что-то. Женщина мало спала за эти два дня, нагружая себя новой информацией. И хоть он и понимал, что она агентесса, ему было сложно смотреть на всё это. Он подошёл к ней сзади и положил руки на её плечи, целуя в изгиб шеи.       — Может, стоит сделать перерыв? Иди поспи, а я вместо тебя поищу. — проговорил мужчина, смотря на карты, информацию и статистику.       — Не могу, Тони кто-то пытался убить. Тот, кто это сделал, либо имеет доступ к графику и перемещению, раз знал, когда подстроить аварию, либо следит очень давно, что делает его опасным для каждого из нас.       — Мы — Мстители, каждый из нас невероятно силён. И как супергерои, мы всегда в зоне риска. Как и все наши близкие.       — Звучит как намек покинуть команду или то, что мы обречены всегда быть в зоне риска. — проговорила она, повернувшись к нему.       — Покинуть команду… Вариант неимоверно заманчивый. — прошептал он, глядя как будто сквозь возлюбленную.       — Ты ведь не серьезно?       — Мы и так многое сделали! Пора пожить и для себя. Разумеется, пока Тони не встанет на ноги, мы будем здесь и нам никто не говорит порвать дружбу… Однако тебе не хотелось жить где-то в Камбодже, например, — он пожал плечами и уже облокотился об стол, — думать о том, как миновать пробки, чтобы отвезти детей в школу, иметь свой дом на окраине города, ну или в тихом районе. И просто жить для себя? Наташа слегка открыла рот. Она хотела ему сказать что-то, да слова всё терялись в её мыслях. Бесконечный поток разных воспоминаний, которые она предпочла бы забыть, но она не может. Беннер заметил, что она молчит и усмехнулся, посмотрев на пол и медленно кивая, соглашаясь со своими мыслями.       — Ясно. — коротко сказал он и начал отходить.       — Нет. Ты не так понял меня. — проговорила она, схватив его за руку. Он повернулся, смотря в её глаза и ища там ответы, однако она взгляд отводила. Для неё это была больная тема, и уже долгое время она ни с кем об этом не говорила. Точнее сказать, что она и вовсе ни с кем об этом не говорила.

***

Пеппер очнулась на полу какого-то микроавтобуса. Руки и ноги были связаны, а во рту кляп. Мычать она не стала, чтобы не привлекать лишнее внимание. Сощурив глаза, она пыталась понять, где она. Свет от уличных фонарей мелькал на её лице. Гладкая дорога натолкнула её на мысль, что они едут по какому-то шоссе. Она попыталась тихо подняться и, прислонившись к стене буса, резко зажмурилась. У женщины сильно болела голова, и она заметила, что ей очень хотела пить. Она хотела разорвать веревки, но рядом ничего такого не было. Безысходность должна была взять вверх, но как сказал ей однажды Тони: «Твоя сила в том, что я тебя выбрал. А я не беру к себе на работу слабаков.» Слова эхом пролетели в её голове. Тогда ей не очень понравились его слова. Было достаточно грубо сказано, однако это же Старк. Учитывая, что это сказал он, то это можно считать за лучший комплимент. Она осмотрелась в поисках того, что можно было использовать для разрыва веревок. Тогда она вспомнила, что под каждым селением есть рычаг, что держит кресло. Она повернулась спиной к креслу и максимально вытянула руки под него, чтобы дотянуться до него и осуществить задуманное. Было больно, но она терпела, понимая, что от этого зависит её жизнь. Прикусив кляп, он дотянулась к рычагу и пару раз хрустнула костями, начала перерезать веревки. Спустя пару минут у неё это получилось. Освободившись от них, она медленно высунула руки, что были в небольших порезах из-за неудачных попыток. Она вздохнула с облегчением и высунула кляп. С ногами было легче. Полностью освободившись, она увидела, что они уже на выезде из города. Выбора не было, телефон она при себе не нашла, так что план один. Идти на риск. Она взяла веревки, от которых освободилась, намотала немного на руки, чтобы в случае чего те не слетели и быстро напала на водителя, который не успел среагировать. Одной рукой он держал руль, другой пытался выбраться из ловушки, которую устроила блондинка. Когда воздуха стало ему не хватать, он отпустил руль и пытался освободиться от верёвок, которые она и не собиралась отпускать. Пеппер быстро осмотрела водительскую зону, отметив для себя, что аптечка есть, телефон её она нашла на бардачке, осталось только самое сложное — выжить после аварии. Как и ожидалось, машина свернула в кювет и несколько раз перевернулась. Перед этим, она быстро села в кресло и схватилась за него. Далее она чувствовала боль, жжение и стоны от боли того мужчины. Открыв глаза, она ощутила, что что-то стекает по её лицу. Приложив руку, она поняла, что это кровь. Слыша своего похитителя, она ринулась к нему и схватила свой телефон. Он оказался выключен.       — Проклятье! — выругалась Пеппер, нажав кнопку включения. Мужчина начал подниматься на ноги и тогда она незаметно взяла обломок стекла и когда он подобрался к ней поближе, она воткнула его ему в ногу. Мужчина мгновенно схватился, пока Пеппер ждала загрузку телефона, что как на зло долго грузился. Увидев у него кобуру, она начала выискивать пистолет и когда нашла, забрала себе, проверяя на патроны.

***

      — Я не говорила об этом с тобой, да и вообще ни с кем… — начала Нат свой рассказ, но была прервана. На экране появился звонок от Тони. Нат и Беннер нахмурились. Если б это была Пеппер, она б звонила от себя. Приняв вызов, они увидели лицо Тони, что пытался связать два слова.       — Тони! — радостно проговорили Нат и Беннер, смотря на друга. Мужчина приоткрыл рот и нахмурился от боли, ему и так стоило усилий сделать этот звонок, а теперь ещё и объяснять.       — Как ты? — спросил Беннер, но ответа не получил, Тони начал выводить текст на экран видеосвязи. «Я очнулся от слов Пеппер, её похитила медсестра.» Ребята переглянулись, и Нат сразу же спросила:       — Ты запомнил внешность? «Была в маске и медицинском халате.»       — Проклятье. — поговорила она, посмотрев на клавиатуру. — Мы выезжаем! — уверенно сказала она и переключила связь на свой телефон, дабы видеть всё, что происходит в палате Старка. Ведь вдруг и его захотят похитить или завершить начатое — убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.