ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9. Старые друзья или враги?

Настройки текста
Примечания:

***

Тони приземлился на террасе вместе с девушкой и поставив её на пол, стал сам, начиная снимать костюм.       — Вау, самое мягкое моё приземление с 1940-х. - прокомментировала девушка, вытащив пулю из тела, немного шипя от боли.       — Больно? Пошли в медпункт. - проговорил Тони, беря аккуратно одной рукой её за целое плечо.       — Хоть у меня и есть регенерация, но боль всё же ощутима. - сказала она и остановилась, проговаривая следующие слова, что стали для Старка открытием в познании девушки. — И мне не нужна помощь, моя рана затянется.       — Да, вот только можно много крови потерять, пока дождёшься.       — Тони, ты не понял, моя регенерация ускоренная. - ответила она и показав ему пулю, перевела взгляд на своё плечо. Старк посмотрел на него и увидел, что раны нет. И хоть часть одежды была немного в крови, это не помешало мужчине рассмотреть, что с девушкой действительно всё в порядке.       — Невероятно, значит ты суперсолдат, как Капитан Сосулька и Маньчжурский кандидат?       — И да и нет. - уклончиво ответила она.       — Как это? - уточнил он, смотря ей в глаза.       — Я, Стив и Баки разные виды суперсолдат с разными способностями.       — Проще говоря, одно царство, но разные виды… - проговорил он и Катерина улыбнулась. Было приятно общаться с человеком из области науки, когда его знания не ограничиваются школьной программой, что забывает каждый человек спустя максимум пару уроков.       — Тогда пошли внутрь. - сказал он и указал рукой на вход в башню, что только что открыл Джарвис.       — Ты очень похож на своего отца. - сказала она, проходя вглубь комнаты, пока Тони остановился, глядя на спину девушки.       — Что? - лишь и смог выдавить из себя Старк, когда девушка повернулась к нему и с мягкой улыбкой подошла, ложа руку на его плечо.       — Говорю ты похож на своего отца. - девушка быстрым взглядом осмотрела его лицо. Посадка глаз, взгляд, скулы, форма лица, даже морщинки на том же месте. Катерина по доброму улыбнулась, и присела на диван, напротив, на другом диване уселся сам Старк.       — Тебе явно хочется услышать историю своего отца.       — С чего такие домыслы?       — Я конечно не военный психотерапевт, но могу сказать, что ты жаждешь услышать тёплые слова от кого-то, кто был рядом с Говардом и кого он уважал. Заслужив наше признание, ты таким бы образом получил признание от него. Она смотрела на отпрыска своего старого друга, что стал ей братом, вспоминая те времена с трепетом на душе. Когда война не была так близка к ним и они могли делать открытия, танцевать и размышлять о будущем. Сейчас же, Говард умер, а вот Пегги…Точно, Картер! Как же она могла забыть про лучшую подругу!? Вскочив с места, от неожиданности Тони повторил за ней, девушка приблизилась, смотря прямо ему в глаза, чтобы попросить о помощи.       — Что такое? - с волнением задал он вопрос, не совсем понимая, что происходит. — Услышала что-то? - предположил Старк, но тогда бы Джарвис оповестил.       — Тони, могу ли я тебя попросить об одном одолжении?       — Я уж испугался, что что-то произошло, а тут просьба. Из какого бы века вы ни были, девушки всегда остаются собой. Чего тебе? Наряд? Косметику? Подарок, что сложно достать? Что у вас там было модно? Пластинка и достать звезду с неба?       — Мне надо узнать, жива ли сейчас агент Пегги Картер.       — Ну тогда это будет очень легко. Ответ да, и опережая тебя, то я знаю, где она и Стив тоже. Он иногда наведывается к ней. Глаза девушки были распахнуты, в них можно было увидеть счастье и недоумение. Стив и Пегги? Неужто тот Стив это нынешний, да и по факту единственный, кого прозвали в массах Капитаном Америкой?

***

Мужчина начал расхаживать по холлу, не смотря на своих людей, что облажались.       — Значит вы видели её? - спросил он, не поворачивая к ним головы. Один из солдатов, что был назначен лидером группы, вышел вперёд и начал докладывать, кого они повстречали и внешность той, кто привлёк его внимание больше всех.       — Катерина… - словно смакуя имя на вкус, он проговорил тихим и немного хриплым голосам. Мужчина давно представлял встречу с ней, он жаждал мести за случившееся. Из-за того, что эта девка не хотела убегать, он погиб. Точнее он так думал, и вероятнее она тоже так считает, но Мракс выжил и теперь у него есть цель. Его глаза не выражали ничего хорошего. Огенёк, что горел в них, словно трембита, гудел на весь мир, оповещая о том, что месть близка.       — Что прикажете? - спросил один из них и тот, повернувшись, тихо и молниеносно достал пистолет, прострелив солдату голову. — Выполнять задания. - сказал он, смотря в точку, где несколько секунд назад была его голова. Красная лужица образовалась около его ног, Мракс перевёл взгляд и кивнул убрать тело. Повернувшись в другую сторону, он вспоминал её черты лица, голос, движения, привычки и имена, что она так часто повторяла. Это были имена её друзей, которых она не надеялась больше увидеть, но вспоминала до самой последней их встречи. Именно эти имена он запомнил. Они отложились в его голове, как кирпичи при создании фундамента и после этого мужчина поклялся выследить и убить их, перед этим передав от неё привет её драгоценным друзьям. Пегги Картер убить не удалось, но вывести из игры, отравив её организ да. Не то чтобы ему нравилось, что агентесса выжила, однако ей не было дело до неё. А убить влиятельного и богатого бизнесмена, что поставлял оружие его врагам - Говарда Старка. Мракс вспомнил, как отдал приказ убить супругов Старков. Вместе с ними должен был быть их сын, но по какой-то причине тот остался дома. Миссия выполнена не до конца, хотя отрицать сложно, зимний справился превосходно. Кстати, о зимнем солдате, это ведь тот самый Джеймс Бьюкенен Барнс, тот, кто за одну встречу смог заинтересовать её. А вот сам Мракс не смог. Жевалки от воспоминаний начали ходить ходуном по его лицу, вена на лбу вздулась, кулаки сжались до белых костяшек. “Даже тому Ознему ты доверилась, а мне нет… Почему?”

***

Остальные члены команды Мстителей прибыло в башню, где увидели молчащих и пьющих чай Тони и Катерину. По их глазам можно было понять, что каждый думал о своём, и они настолько погрузились в собственные мысли, что не заметили, как пришли другие члены команды.       — Вы куда исчезли? - спросил Стив, пока Нат и Баки уселись на диван. Баки не смотрел в их сторону, в отличии от рыжей, что заметила другой настрой между Старком и Василевской.       — А как будто у нас большой выбор. - проговорил Тони, вырвавшись из круговорота своих мыслей. Мужчина отставил чашку с чаем и посмотрел на девушку, что продолжала смотреть в полуоткрытое окно. Ветер с улицы развевал немного её пряди, что выбились из тугого хвоста. Двумя руками она держалась за чашку, словно это был её единственный источник тепла. Не обращая ни на кого внимание, он продолжала смотреть в даль. Тони выдохнул и поставив чашку в посудомойку, направился в сторону своей мастерской, желая побыть одному, при этом, уходя, он кивнул Роджерсу, и тот следом отправился за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.