ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7. Занавеса прошлого

Настройки текста

***

      — Вы слишком напряжены. - прокомментировала ситуацию Катерина, садясь около команды. Все быстро переглянулись, не понимая, что происходит. — Прошу. - сказала она и указала рукой. Стив и Бартон сели первыми, следом сел Тони. Баки и Наташа так и остались стоять, смотря на блондинку, однако если Барнс не спускал с неё глаз, то вот Романофф поглядывала на дверной проём, ожидая Беннера.       — Итак, во-первых, успокойтесь, если вы разнервничались по поводу вашего друга, то не стоит. - начала заверять она, но все по прежнему были напряжены.       — Что ты с ним сделала? - задал вопрос Бартон и Катерина посмотрела ему в глаза и ответила.       — Мы заговорились и он показал мне свои расчёты. Я нашла ошибку и ввела ему новый генезис.       — Улучшила? - уточнил Тони, отменив броню, но перчатку на руке оставил от костюма.       — Просто вернула контроль. Про улучшения речи не шло. Чтобы такого добиться, если конечно это возможно в его случае, то мне надо время на изучение материалов, а не этого поверхностного просмотра данных. - пояснила она и тогда вышел Беннер.       — Итак, я услышал последние фразу, потому продолжу. - проговорил он, застёгивая пуговицы на рубашке. — Мы изобрели антидот на основе её крови. Нужно ввести их в крупную артерию.       — А если у нас нет медицинского образования? - уточнил Бартон, смотря на шприцы и крутя в руке один из них.       — Тогда вам придётся ждать дольше. - в такой же манере ответил ему Брюс.       — Просто если ввести в крупную артерию, то там кровообращение идёт быстрее… - начала объяснять девушка, но Беннер договорил за неё.       — А значит и препарат подействует быстрее.       — Почему вы не сообщили, чем заняты? - уже подала голос Наташа, успокоившись, и расслабившись, когда убедилась в том, что Беннер себя контролирует.       — Тони, ты как учёный, должен меня понять, когда делается какое-то открытие, то невозможно по началу оторваться. - проговорил Брюс, Старку и тот медленно, но уверенно кивнул.       — Вы ещё и открытие успели какое-то сделать? - удивился Бартон, впрочем, как и остальные, но не Тони, он прекрасно понимал, что за девушка перед ним, и что в паре с интересным учёным, можно даже дойти до каких-то открытий. А собственно почему и нет? Лаборатория новейшая, компания лучшая, Беннер гениальный учёный, но его скромность и закрытость не позволяет ему в полной мере насладиться привилегиями, что ему даровала судьба. Хотя с другой стороны, если бы не эти качества, то возможно он был бы их врагом, так что у всего есть плюсы и минусы.       — Скорее вспомнили старую программу, которая для вашего поколения недоступна. - ответила Катерина за Брюса.       — Что ж, до начала миссии 17 минут, думаю нам пора выдвигаться.       — Если я правильно помню расположение города, правда по старым улицам, как было в 40-50-х, то ехать нам 10 минут, так что даже время на дополнительные вопросы есть. - проговорила она неловко, решив нарушить тишину, что царила в комнате.       — Лично у меня их нет. По крайней мере общих. - бросил Тони и направился куда-то в глубь коридора, скрываясь в тени. Девушка проследила за ним, пока его спина не скрылась за поворотом. “Стоит с ним поговорить. К тому же сын Говарда, даже любопытно, разнятся ли они чем-то?” - подумала блондинка и глубоко вздохнула. Из мыслей её вывел Стив, что всё это время молчал.       — Тогда давайте выходить, надо поделиться на команды. - сказал он и осмотрел присутствующих. — Наверное поедешь со мной, если не против.       — Ничего не имею против. - ответила она и направилась за светловолосым парнем, перед этим взяв 2 шприца для них и ушла под взгляды остальной команды. Проходя мимо Баки, девушка почувствовала на себе его взгляд, холодный и как ей показалось - жестокий. Она не стала ничего говорить, решила отложить разбирательства на потом, ведь парню они явно нужны. Они спустились вниз, подходя к одной из машин, и когда он сел, он завёл машину и вздохнув, посмотрел на девушку.       — Хочешь что-то сказать? - поинтересовалась она, почувствовал на себе его взгляд.       — Да, было бы неплохо.       — Начинай.       — Что с тобой произошло? Что ты помнишь? Желательно всё, что было после Баки. - перечислил свои вопросы Стив.       — Мы попрощались, я пришла в лабораторию, на нас напали, похитили. Многих пытали.       — Многих, но то есть тебя нет? - уточнил он и она задумалась, словно вспоминая каждое событие.       — Не совсем, мне угрожали, но я знала, что правительство позаботится о Говарде и Пегги. Их безопасность тогда была очень важна, да ты и сам знаешь.       — Что было потом?       — Многие умерли, осталось не много, меня хотели завербовать, чтобы я улучшила какую-то систему, я отказалась, пыталась сбежать.       — И тогда при драке твоя кровь попала кому-то на рану и они узнали про регенерацию.       — Да.       — Что ты ещё умеешь?       — У меня есть сверх скорость.       — Сверхскорость?       — Да, не скажу, что такая же быстрая, как свет, но как звук должна быть.       — Впечатляет.       — Даже не смотря на это, мне это не помогло.       — Ты могла сбежать.       — Я не могла оставить наших ребят.       — Понимаю.       — После и меня начали пытать. Там проводились опыты и я познакомилась с их главным.       — Главным?       — Ознем. Не знаю почему, но он привязался ко мне, защищал, когда пытали или обижали.       — Почему он так поступал?       — Сравнивал меня с кем-то из прошлого. Не знаю. Он лишь говорил, что я похожа на того человека из прошлого, что заставлял его принимать правильные решения. Когда этот человек ушёл, то он стал на кривую дорожку.       — Но с твоим появление он вновь должен был стать хорошим.       — Он и стал.

*** флэшбек***

Мужчина среднего роста зашёл в камеру и быстрым шагом подошёл к девушке, что мирно спала на кровати. Он начал её будить и она, инстинктивно, испугавшись, хотела ударить и закричать, но он закрыл её рот рукой и приложил палец к своим губам, призывая молчать.       — Что происходит? - шёпотом спросила она, посмотрев ему за спину.       — Ты уходишь! Сейчас же!       — Куда?       — Куда подальше, от этого мерзкого места. Твоя душа и помыслы чисты, беги не оборачиваясь! - ответил он ей, когда помог подняться и накинул ей на плечи своё пальто.       — Я не могу оставить моих людей.       — Несмотря на то, что их мало осталось, вы привлечёте много внимания.       — Я не могу их бросить.       — Бросить троих, но спасти десятерых.       — Это дорогая цена.       — Которую ты заплатишь.       — Нет, я останусь, а кого-то вместо меня освободи.       — Ты уходишь сейчас же!       — Нет, я выдержу!       — Они знают, что ты особенная, и захотят ставить опыты. На этой базе я могу тебя оберегать, но если с выше тебя переведут…       — Я справлюсь.       — Прости меня. - проговорил мужчина, уколов что-то в шею и поцеловал её в лоб, тело, что лежало в его руках и была ещё в сознании, но двигаться уже не могла.

***конец флэшбека***

      — Что было дальше?       — Не знаю, очнулась я на улице. Меня держал Марк Мракс, что работал со мной в лаборатории. Он просил молчать. Я слышала перестрелку. Выглянув из-за укрытия, я увидела, как его убили. Последний его взгляд был брошен на меня. Я видела как тускнеют его глаза. - проговорила девушка, сжимая свои руки, вспоминая тот рассказ. — Марк меня пытался удержать, нас заметили, его застрелили. Я обернулась, но увидела лишь тело, что упало с пулей во лбу.       — Мне жаль.       — Мне нет. Сама виновата. Да и его никто не просил держать меня. Так бы мог остаться в живых. В любом случае, дальше я была зла и решила напасть на них. Но меня оглушили и держали взаперти. Потом пытались стереть память, что-то пошло не так.       — Что именно?       — Я не помнила кто я и свою историю, но всех людей, что повстречала на пути и их отношение ко мне я помнила. Я знала, что они враги, но должна была играть роль. Они использовали меня для создания солдатов, и тогда я решила обезопасить себя.       — Каким образом?       — Я вшила в код всех зимних, что в случае моей смерти, они также умрут. Разумеется Гидра не знала этого, и когда я была на грани смерти, то солдаты также медленно умирали.       — То есть, если ты умрёшь, то и Баки…       — Этот код можно снять. Только я знаю как. И я сделаю это. Деактивирую код.       — Он будет рад избавиться от ноши солдата.       — Это ему и не надо. Когда меня поймали и поняли, что моя и жизни солдатов связаны, то всех солдатов убили, ведь боялись, что я дала им и другие команды , потому их убили. Но ведь Баки жив, не всех убили получается?       — Баки единственный солдат, на ком мой код почему-то не сработал. Не знаю, с чем это связано, мне и самой интересно. Возможно это связано с психотипом человека. Машине внушить можно всё, а вот человек имеет силу воли. Чем она больше, тем сложнее завербовать. Возможно это случай Джеймса, так что можешь его обрадовать. Его одного оставили в живых. А те солдаты, что должны напасть на здание министерства, то это не ко мне. Разумеется, мои чертежи и программа остались у Гидры, но они вероятно их переделали.       — Значит ты не знаешь, что нас ожидает?       — К сожаление или счастью.       — Надо будет предупредить остальных. - проговорил капитан, но потом взглядом зацепился за шприцы. — А это тогда зачем?       — Там сразу два вещества. Одно чтобы усыпить, второе чтобы проверить на подчиняемость.       — Это как?       — Моя кровь. Будут ли они подчиняться мне, как своему сиру. - пояснила она, когда заметила нахмуренные брови капитана.       — Хочешь их завербовать на свою сторону? - спросил он, чем вызвал у неё смешок. Разрядив обстановку, она улыбнулась и посмотрела на него по новому. Теперь ей было ясно, почему Джеймс так отчаянно цепляется за своего друга.       — Так их будет легче вывести из боя и сделать соответствующие опыты. Помочь избавиться от кода солдата.       — Хорошо, а что было дальше с тобой? - задал он вопрос, что интересовал его не меньше, чем что будет дальше с Баки или другими ребятами, которых вербовала Гидра.       — Я видела один раз Джеймса. Опять же, когда хотела сбежать, ему приказали поймать меня и засунуть в холодильник, для заморозки. Далее я помню свой последний побег, и вас. Голова сильно болела и реальность не была чёткой.       — Тебе что-то кололи?       — Да, как я уже с Беннером проверила, то мне кололи наркотик, чтобы я была вялой.       — Это объясняет твоё состояние, испуг и невнятный взгляд, как и кровь на лбу.       — Видимо где-то при побеге ударилась. - сказала она и притронулась рукой ко лбу, там где уже не было ничего.       — Спасибо, что рассказала.       — Я бы хотела попросить кое о чём. - проговорила она тихо, словно боялась сказать вслух.       — Слушаю? - сказал он также тихо.       — Я бы хотела поднять дела тех умерших. Возможно я найду их семьи, точнее потомков и … не знаю, принесу свои извинения или…Это всё так сложно. - тяжело сказала она и зарылась руками в волосы.       — Я попрошу Тони или Нат найти информацию. - сказал он и прислушался к шуму, что был со стороны лифта.       — Спасибо. - поблагодарила она его и одарила самым милым взглядом, на который была способна.       — Так, остальные вышли, теперь точно пора ехать. - сказал он, увидев отражение ребят в боковом зеркале. Ребята пристегнулись и выехали из здания, направляясь в сторону гос здания. Девушка смотрела вперёд, осматривая современный мир.       — Ещё привыкнешь, мы с Баки тоже долго осваивались, и тебе поможем.       — Судя по Джеймсу, то он мне точно не рад. - вздохнула она, заламывая пальцы и смотря в окно, морщась от лучей солнца.       — Он не знает твою историю. - легко проговорил Стив, но на самом деле легко не было.       — Для него это не важно.       — Для меня важно. - заверил он её, желая их примерить. — Кстати, могу поинтересоваться, почему ты зовёшь его Джеймс? - задал он вопрос девушке и она нахмурилась, а поджав губы, ответила на его вопрос.       — Мы так договорились при знакомстве.       — Его можно и Баки называть.       — Мне такой привилегии не было даровано. - немного обиженно сказала она, хотя их не особо что-то сильно связывало, но отчего-то ей было неприятно, что несмотря на общую и знакомую боль, он достаточно холоден.       — Он не настолько строг. - сказал он, поворачивая на перекрёстке.       — Я бы поспорила. Ты видел его глаза? - повернулась она к нему и подвела руки в глазам, мотыляя пальцами и изображая ресницы.       — Да, голубые. - ответил он с улыбкой на лице, посмотрев на девушку, а после вернулся к дороге.       — Да, цвет чистого неба, так сказать можно увидеть день и ночь вместе, если гулять ночью и смотреть в его глаза, как тогда было на танцах. Но тем не менее, сейчас он смотрит со злобой.       — Скорее недоверием. - пояснил он, стараясь ободрить Катерину. — Надо время. - заверил он её, но она отрицательно кивнула головой, не соглашаясь с мнением светловолосого.       — Мы с ним знакомы уже как полвека.       — Это ты мне говоришь? Далее они ехали молча, и прибыли вовремя, готовясь к заданию и следя за всеми ходами с машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.