ID работы: 14085521

Министерские игры

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

      – Доброе утро, Гарри, я спала как убитая, – сказала Гермиона, спускаясь со второго этажа в гостиную и потирая заспанные глаза. – А ты?       – Тоже, – ответил он, приветливо улыбаясь . – Впрочем я сплю так каждую ночь, мне в мунго выписали зелья для сна, иначе я уснуть вообще не могу.       – Оу... – Грейнджер присела и сочувственно посмотрела на парня. – Кошмары?       – Нет, когда я сплю мне ничего не снится. Просто не могу уснуть из-за роя мыслей в голове.       – Понимаю, – девушка положила голову на плечо другу. Давненько не было возможности остался наедине.       В их компании только они двое провели детство в мире маглов. Только они одинаково удивлялись всему новому в мире магии, даже если Гермиона изо всех сил старалась делать вид, что её ничего не удивляет, ведь она уже читала обо всём в книжках. В детстве ей казалось, чем она невозмутимее - тем круче. Но повзрослев стало проще признаться, что удивительный магический мир никогда не станет чем-то обыденным. И ещё это было особенной связью для них с Гарри.       – Гермиона, пожалуйста не уезжай больше, – Грейнджер подняла голову и встретилась взглядом с парой родных зелёных глаз. Если бы у неё был потерянный брат - то им бы точно оказался Гарри.       – Спасибо, что всегда оставался моим другом, – улыбнулась она и погладила парня по плечу.       – Я серьёзно, без тебя наше трио не ощущается полным.       Конечно Гарри тоже страдал от последствий войны, просто старался держаться, как и все они. Грейнджер заморозила свои чувства, не в силах их выносить, чтобы они не рвали её изнутри. Уехала, отдалилась, чтобы прийти в себя, зализать раны. Гарри не может спать и всё равно продолжает быть для всех опорой. Другом для Рона, мужем для Джинни и новым членом семьи для всех Уизли. Гермиона уже некоторое время думала о том, что Джинни просто немного слетела с катушек, обезумела и поэтому изменяет мужу. Девушка металась в душе, желая рассказать Гарри, но была уверена, что ни к чему хорошему это не приведёт. В конце-концов Джинни обещала, что всё прекратит, верно?       – А где остальные? – она слегка прикусила губу, чтобы другие, непрошеные, слова не вырвались наружу.       – Рон спит в нашей комнате. Когда я проснулся, Джинни не было и я предложил ему поспать на нашей кровати.       – А где Джинни?       – Думаю скоро вернётся, иногда она встаёт до рассвета и гуляет час или два.       – О... – только и ответила Гермиона.       – Кстати, на улице, под пальмой у нашего дома подарки. Мы будем их открывать как только все соберутся.       – Кто-то сказал подарки? – Джинни показалась в дверном проёме, расправляя свои рыжие волосы, сияющие в утреннем солнце, и с грохотом скидывая мотоциклетный шлем на пол.       Гарри подошёл к жене и обнял, в ответ та обвила его шею руками и звучно чмокнула в губы.       – Что за шум? – сонный Рон вышел из спальни Поттеров в одних пижамных штанах.       "Что за привычка оголять свой торс?" Раздражённо подумала Грейнджер и сдула лезущую в лицо прядь волос. От влажности волосы завивались и торчали в разные стороны, конечно никаких средств для укладки она не брала, а использовать магию на такие пустяки считала ниже своего достоинства.       – Отлично, все в сборе! Будем открывать подарки, – Гарри явно не терпелось поскорее приступить к процессу. Он пропустил слишком много праздников, будучи ребёнком и теперь наслаждался каждым из них с полной отдачей.       Гермиона смотрела, как ребята открывают её подарки: подписанные карточки игроков квиддича, куча сладостей в придачу для Рона, пишущее перо из хвоста феникса для Гарри, а для Джинни сертификат в лучший спа Лондона.       От Гарри ей достался новый потрясающе-мягкий шарф гриффиндорского цвета. Томик стихов нового, набирающего популярность, писателя из мира волшебников от Джинни, и заколки в виде котиков от Рона. Это и был его потрясающий подарок? Что ж, это было лучше, чем жужжалка из магазина Джорджа… по крайней мере они были довольно милыми.       – Гермиона, тут что-то ещё для тебя, но это не от нас...       – А от кого? – изумлённая девушка взяла коробку чёрного цвета, перевязанную изящным серебристым бантом.       – Кажется я слышала ночью сову, – задумчиво произнесла Уизли. – Кто-то знает что ты здесь?       Гермиона развязала ленту и аккуратно сняла крышку. На тончайшей упаковочной бумаге красовалась сургучная печать Д. М. и волшебница ойкнула. Разорвав бумагу она увидела карточку "С Рождеством" под ней виднелись корешки трёх книг, что она выбрала в поместье Малфоя. Девушка благоговейно провела по ним пальцем, ощутив все бугорки и неровности древних фолиантов. Также в коробке лежал небольшой и узкий чёрный бархатный футляр. В нём оказалась изящная короткая цепочка из розового золота с небольшой подвеской в виде прозрачной капельки. Неужели бриллиант? Не может быть, это чересчур даже для Малфоя. Гермиона громко захлопнула футляр, пребывая в немом шоке.       – От кого это, Герм? – напряжённо спросил Рон.       – Это... Это от Малфоя. Мы теперь работаем вместе и... и... в общем, неплохо общаемся. Как и говорила мне Джинни, он изменился в лучшую сторону, – пролепетала Гермиона, растерянно глядя на друзей.       Все трое, сидевших напротив неё на песке, раскрыли рты.       – Да, я тоже слышал от Джинни, что он теперь не такой невыносимый. Однако подарков никто из нас от него не получал, – беззлобно усмехнулся Гарри.       – Ну... – замялась Грейнджер, – я была у него в поместье на Рождественской вечеринке, – у друзей ещё больше округлились глаза, – и он сказал, что хочет подарить мне книгу в качестве извинения за то, что был таким засранцем.       – Книги? Малфой? В виде извинения? – угрюмо спросил Рон. – А что насчёт украшения?       – Я не знаю, – девушка опустила глаза в пол, ей было ужасно неловко говорить друзьям обо всём, что между ними двумя произошло. – Как бы сказать... Он, вроде как, пытался оказывать мне знаки внимания... – Гермиона покраснела и прикрыла лицо крышкой от подарочной коробки, выглядывая из-за неё как из-за укрытия.       Джинни ойкнула и подскочила на месте, тут же усаживаясь обратно, не отрывая взгляда от подруги.       – А ты что? – хором спросили она и Рон, Гарри молча изучал подругу взглядом.       – Ничего... – промямлила Грейнджер. Может позже, позже она точно признается, только не сейчас. К тому же она никогда себя не простит, если ранит Рона своими безрассудными действиями.       – Гермиона, я сказала, что он стал лучше, но я не думала, что он будет к тебе клеиться, – Джинни выглядела глубоко шокированной.       – Он не клеится. Мы, вроде как, дружим и я дала ему понять, что его внимание не уместно.       – Но подвеску он всё-таки прислал? – уточнил Рон.       – Это же Малфой, может он и изменился в лучшую сторону, но всё ещё любит пускать пыль в глаза. К тому же для него это ерунда. Наверняка просто хочет задобрить меня, чтобы нам было не так дискомфортно вместе работать.       Повисла тишина. И Грейнджер готова была закопать этот подарок в песок, лишь бы все о нём забыли и вернулись к беззаботным обсуждениям других подарков.       – Ну ладно, что вы на меня так уставились, это всего лишь подарок, – чувствуя нарастающее раздражение оскалилась гриффиндорка. – Вполне безобидный. Давайте уже поговорим о чём-то другом.       – Ладно, – Джинни хлопнула себя по коленям, – кто хочет искупаться в море?

***

      К вечеру ребята уже не вспоминали о неловком моменте, а Грейнджер спрятала злосчастную коробку под подушку в своей временной спальне, чтобы не мозолила глаза. Хотя ей безумно хотелось узнать, как Малфой нашёл их адрес, хотелось примерить эту элегантную подвеску и, конечно же, с головой закопаться в книги. Он прислал ей все три, хотя предлагал только одну.       Они снова сидели за столом, сегодня пир состоял преимущественно из алкогольных напитков и того, что не доели вчера. Рон выпил уже немного лишнего и развлекал друзей трюками при помощи развлекательных магических наборов из магазина брата. Когда миниатюрные человечки из конфет накинулись на него, парень картинно изобразил поражение и конфетные враги выпустили в него заряд из фейерверков. Рон не ожидал такой агрессии, отбил снаряд палочкой и теперь поспешно тушил воспламенившийся диван.       Джинни сквозь слёзы смеха уведомила его, что он сам будет оплачивать порчу имущества. на что Рон тут же попытался закидать несчастную мебель репаро, но это не помогло восстановить сожженные участки.       Вскоре к ним присоединились Невилл и Луна, которых Грейнджер была несказанно рада видеть. Луна гладила свой округлый живот и рассказывала, как они планируют назвать первенца. Они с Невиллом путешествовали по разным странам, исследуя зоомир и ботанику, и, похоже, даже не думали прекращать после рождения малыша.       – Конечно, первые полгода мы проведём на одном месте, – говорила Луна, сцепив руки под животом покачиваясь из стороны в сторону. – Решили поехать в Южную Африку. Там как раз будет над чем поработать.       Они продолжали пить и веселиться, и Гермиона поймала себя на мысли, что давно так не смеялась. В кругу друзей, беззаботно, и завтра не будет экзамена или новой битвы, и от этого становилось очень легко и свободно.       Гарри и Рон наперебой обсуждали последнее мракоборские сплетни и Грейнджер недоумевала, почему Рон, рассказывающий о своей работе с горящими глазами, хочет уйти работать к Джорджу. Невилл и Луна тихонько что-то обсуждали, сидя в креслах–качалках, а Джинни подсела к Гермионе.       – Значит Малфой оказывает тебе знаки внимания? – негромко протянула она.       – Ох, Джинни, давай не будем, – гриффиндорка нервно поправила волосы, ещё более лохматые из-за солёной морской воды.       – Я серьёзно, что между вами было?       – Ну... – на самом Гермионе очень хотелось обсудить это странное внимание со стороны Малфоя с подругой, хотелось рассказать о противоречивых чувствах со своей стороны, но ей было неловко из-за того, что вроде как она в квази отношениях с её братом. – Хорошо, только обещай не психовать на счёт Рона.       – Успокойся, я же говорила тебе уже что думаю на этот счёт.       – Ладно, – девушка выдохнула, поудобнее устраиваясь с ногами на мягком диване и обнимая подушку, осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не слышит. – Помнишь, я тебе сказала вчера, что кое-что было.       Джинни несколько раз моргнула, явно сдерживая бурю накативших эмоций.       – Ты обещала не психовать! - шёпотом зашипела Грейнджер.       – Я..я-я…я.. – заикалась Джинни, – прости, просто это так неожиданно. Я держу себя в руках, продолжай, - она нервно крутила бокал в своей руке, оставляя отпечатки по всей поверхности, от чего тот становился мутным и безобразным на вид.       – Малфой, он, как будто… нежный, что ли, в то же время такой же придурок, конечно, но не злобный. И он постоянно извиняется, мне кажется ему действительно не по себе от того, как вёл себя в прошлом. Хотя кто его знает, мы всего-то пару недель работаем вместе. Но, в общем, мы как-то поцеловались, я даже сама не понимаю, как это произошло, и, что самое страшное, мне совершенно не хотелось, чтобы это прекращалось, – Гермиона почувствовала невероятное облегчение от того, что может, наконец, с кем-то обсудить всё, что её беспокоило. – И это ещё не всё, – слегка помедлила она, закусываю нижнюю губу. – Мы чуть не занялись сексом прямо в его кабинете.       И без того ошарашенная Уизли выронила бокал, облив себе ноги, – Вот проклятье, – выругалась она и все посмотрели в её сторону. – Какая я неловкая, – натянуто улыбнулась она, вставая с дивана. – Я пойду переоденусь, Герм, пойдём со мной, мне одной скучно.       И направилась в спальню, на ходу вытирая себя салфетками. Грейнджер, вздохнув, поплелась за подругой. Наверное та ей хочет устроить нагоняй в укромном месте.       Но когда они оказались в спальне, Джинни быстро переоделась и села на кровать, подзывая подругу. Девушка выглядела скорее испуганно, чем злобно.       – Как до этого дошло, Гермиона?       – Я не знаю. Дурацкий Малфой оказался чертовски притягательным, когда не ведёт себя как полный придурок, – волшебница плюхнулась на кровать и закрыла ладонями лицо.       – И что теперь?       – Что ты имеешь в виду?       – Вы… ну… вы вместе?       Грейнджер поспешно затрясла головой, – Конечно нет!       – И ты будешь встречаться с моим братом?       – Я не знаю… я запуталась, Джинни.       – Вы уже говорили?       – Не совсем. Вчера мы поцеловались, но, знаешь, я даже на десятую не почувствовала того, что ощутила во время поцелуя с Малфоем, – слова, произнесённые вслух, ударили Гермиону своей реальностью. Желудок сжался и она ощутила подступающую тошноту. Кажется, этот разговор действовал на нервы больше, чем она ожидала. Хотя, похоже, она вообще очень недооценивала свои чувства в последнее время. Ей казалось, что она сильная, что она смелая, что ей, прошедшей сложные жизненные испытания, не страшны такие простые вещи как романтические взаимоотношения. Она, возможно, с радостью бы предпочла сейчас биться с кем-то из пожирателей смерти, чем разбираться в этой каше из чувств. Единственное, что ей было совершенно точно понятно – так это то, что при мыслях о Малфое рот сам растягивался в улыбке. И абсолютная нелогичность этого сильно била по голове.       – Герми, – Джинни осторожно взяла подругу за руку, – тебе это не нужно. Я не настаиваю, чтобы ты сходилась с Рональдом, но Малфой, думаю ты и сама понимаешь, он разобьёт тебе сердце. Он бабник и я никогда не видела, чтобы он с кем-то встречался.       Грейнджер вспомнила Пэнси, сидящую на подлокотнике кресла Драко, вспомнила его руку на бедре у слизеринки, её внушительный бюст прямо на уровне его глаз и неприятный спазм скрутил ей внутренности. С другой стороны, он ведь провёл ночь в её квартире, а не с Паркинсон, правда? Но потом, Забини, утверждающий, что блондин приветствует поцелуями всех новых сотрудников. Что это значило? что Малфой любитель вести интрижки на работе?       – Джин, ты ведь помощница Малфоя. Это правда, что он спит с кем-то из сотрудников?       – Что? – девушка в полнейшем шоке начала хватать воздух ртом. – Это что, ходят такие слухи в министерстве?       – Да в общем нет, но Забини как-то сказал что-то странное, что Малфой любит подкатывать к новым сотрудникам.       – Нет, нет и ещё раз нет, Малфой совершенно точно не спит ни с кем на работе. Кому как ни мне знать.       – Тогда почему ты считаешь, что он бабник? – не отставала Гермиона и Джинни уже немного пожалела, что решила разыграть именно эту карту.       – Да вспомни хоть его школьные годы, – девушка всплеснула руками, – в таком люди уж точно не меняются.       Гермиона закусила губу, почувствовав, как наворачиваются слёзы на глаза. Это всё от выпитого алкоголя. Одна из причин, почему она не любила пить - нервная система начинала вытворять кульбиты. Ничего не произошло, правда? Совсем нет причин плакать из-за Драко Малфоя и каких-то там нереалистических ожиданий, к тому же, между ними совсем ничего не было, кроме пары интимных моментов и Гермиона даже не была в него влюблена. Ещё не поздно остаться просто друзьями. Она быстро отёрла влажные глаза и несчастно посмотрела на Джинни.       – О чём мы вообще говорим, Джин, – улыбнулась девушка, – между нами ничего и нет, в общем-то. И я сказала ему, что хочу только дружить.       – Это правильно, – одобрительно закивала та и обняла подругу.       Они ещё посидели немного в спальне, пока не услышали деликатный стук.       – Секретничаете? – счастливый и пьяный Уизли приоткрыл дверь. – Миона, я, вообще-то тоже хотел с тобой поговорить наедине. Завтра ведь ты отправишься домой и мы увидимся только через неделю, в лучшем случае.       – Конечно, – волшебница встала и пошла к парню. – Спасибо за разговор, Джинни       Рон взял её за руку и повёл прямо в их спальню. Оказавшись там он закрыл дверь на ключ и взял обе руки девушки в свои.       – Правда Луна и Невилл выглядят счастливыми?       – Д-да, – недоумённо произнесла гриффиндорка, не понимая, почему парень начал именно с этого.       – Я смотрел на них весь вечер и думал, какая они красивая пара. Луна просто светится, беременность ей очень к лицу.       – Несомненно.       – Гермиона, ты, наконец, к мне вернулась, – Рон смотрел на неё щенячьими глазами.       – Ну я, ну мы ещё не… – немного удивлённая Гермиона пыталась понять, почему он решил, что они вновь вместе, пыталась дать ему понять, что пока просто вернулась, а не к нему, но Рон, кажется, спешил что-то сказать.       – Миона, ты свет моей жизни, я так давно люблю тебя, ты самая лучшая девушка на свете и нет никого, кто мог бы сравниться с тобой. Ты красивая, умная, смелая, я ждал этого дня всё то время, что тебя не было. – Он опустился на одно колено, всё ещё глядя ей в глаза и, отпустив её руки, принялся искать что-то в кармане. – Я купил его давно и сегодня, когда увидел Невилла и Луну, так ясно представил нас, таких же счастливых, беременную тебя, наши будущие праздники в Норе.       Девушка ощутила подкатывающую панику. Кислорода стало не хватать, а небольшая комнатка сплющилась до крохотных размеров, сжимая её, не давая вдохнуть. Жаркий воздух обжигал лёгкие, перед глазами плыло.       – Ты выйдешь за меня, Гермиона Джин Грейнджер?       Она отступила на шаг, пытаясь нащупать стену. Голова шла кругом, спазм сковал все её внутренности и, едва она успела рвануть в уборную, её стошнило. Девушка склонилась над раковиной и её рвало выпитым, слёзы брызнули из глаз. Ужас, охвативший её, выплёскивался наружу самым буквальным образом.       – Миона? – парень топтался у двери, не решаясь войти. – Милая, ты в порядке?       – Рон, пожалуйста, оставь меня сейчас одну, – глухо пробормотала она.       – Конечно, пожалуйста позови меня, если тебе что-то будет нужно.       Грейнджер просидела добрых двадцать минут на прохладном кафельном полу, глядя на дверь. Вертолёты утихали, тошнота не проходила. Она встала, умылась и выпила воды прямо из-под крана. Посмотревшись в зеркало она увидела своё лицо зеленоватого оттенка и всклокоченные волосы.       – Боже, какая красотка, – всхлипнула она. – От ухажёров нет отбоя, Малфой, Забини, Рон, кому же она достанется. – Грейнджер печально выдохнула. – Посмотри на себя, героиня войны. Что бы сказал Малфой, увидев тебя в таком состоянии. Зуб даю, его бы ветром сдуло с горизонта.       Гриффиндорка стянула с себя одежду и залезла в прохладный душ. Вернувшись в спальню, она уже не слышала шума с первого этажа, наверное все улеглись спать. На её подушке красовалось небольшое симпатичное колечко из серебра. Россыпь камешков формировало собой буквы Г и Р. Очень романтично, наверное. Девушка примерила кольцо на палец, попыталась привыкнуть к этому ощущению, но оно казалось ужасно неудобным. Сняла, положив на прикроватную тумбочку. Вот и поговорила с Роном, всё стало ещё сложнее. Теперь он думает, что они вместе. Надо сейчас же поговорить с ним.       Но сначала девушка подняла подушку и взяла коробочку с подвеской “просто быстренько примерю” - думала она, застёгивая замочек и любуюсь на украшение в зеркале. Кристалл начал излучать мягкое магическое свечение. Цепочка была достаточно короткой, чтобы камушек в виде слезинки ложился прямо во впадинку между ключицами. Она стояла перед зеркалом без одежды и это украшение идеально сочеталось с тоном её кожи, придавая роскоши виду обнажённого тела. Девушка коснулась камня, представляя, что Малфой стоит сейчас сзади и тоже любуется ей.       – Всё, надо поговорить с Роном, – выдохнула она и потянулась, чтобы расстегнуть цепочку. Но не смогла нащупать замка.       “Проклятье, Малфой, что за шуточки” – нервно думала она, пытаясь снять подарок. Но та не поддавалась. “Ладно, ладно, спокойствие. Завтра спрошу у него как это снять” - она взяла палочку и наложила маскирующее на цепочку, но та и не думала исчезать или превращаться в ленту, магия на неё тоже не работала. Гермиона окинула взглядом комнату, увидела шарф, подаренный Гарри, обмотала его вокруг шеи и решительно спустилась вниз.       Рон уже спал на своём диване, но Грейнджер и не думала отступать. Она растолкала его довольно грубо, иначе его не вырвать из глубокого пьяного сна.       – Миона, уже утро? – парень потянулся к девушке, сгрёб её в охапку и прижал к себе.       – Нет, слушай, нам надо поговорить.       – Оу, у меня проблемы, – виновато улыбнулся он, поглаживая ей спину, в то время как она упёрлась в него руками, пытаясь отстраниться. – Почему на тебе шарф?       – Меня морозит после того, как тошнило…       – Давай тогда я тебя укутаю, – он обнял её покрепче и укрыл одеялом. И так страдающей от жара согревающего шарфа Грейнджер застонала от безнадёжности своего положения.       – Герм?       – Нет, Рональд, просто выслушай меня и отпусти, пожалуйста.       Парень сел, теперь уже встревоженный серьёзностью её тона, – Что случилось?       – Рон, ты очень дорог мне, я тебя люблю, но я пока не готова выходить за кого-либо замуж.       – По-моему я не "кто-либо", Миона.       – Конечно нет, – она закусила щеку. – Я хочу сказать, что я вернулась, но не к тебе конкретно, я просто вернулась, Рон. Столько всего произошло, понимаешь, я не уверена, что хочу сейчас быть с кем-то в отношениях.       – О… – повисла тишина и парень сидел, понурив голову. – Значит ты не выйдешь за меня замуж?       Девушка покачала головой.       – Но ты ведь ещё можешь передумать? Ты ведь сама сказала, что любишь меня.       – Не знаю, Рон, у меня нет ответа на твой вопрос. Сейчас нам нужно попытаться с этим смириться, сохранить нашу дружбу. Не все любовные истории заканчиваются свадьбой и, возможно, это как раз наш случай.       – Я не согласен.       – Что?       – Это только твоё решение, Герм. Я хочу быть с тобой и я ещё докажу, что могу заслужить твоё сердце, – он погладил её по щеке.       – Нет, Рон, прошу, не надо ничего доказывать. Давай просто будем дружить, как прежде. Иначе у нас не останется даже этого.       Уизли почесал затылок. Тусклый свет луны освещал комнату, парень и девушка ещё долго сидели, разговаривая. Похоже Рон потихоньку смирялся со своей новой старой ролью, а тяжкое ощущение в груди Гермионы потихоньку растворялось, давая пространство другим, светлым и интригующим чувствам, зарождающимся в глубине её души. Она не знала, как дальше всё сложится, но что-то подсказывало, что всё будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.