ID работы: 14085081

Тысяча миров.

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
На дворе была ночь. Дождь исполнял, свою мелодию играя ветками. Он стучал по окнам, стенам, столбам, мешая спать людям. Но некоторым студентам Воронежского университета было не до сна. Они готовились к экзаменам, в числе которых был математический анализ. С этим предметом наш герой возился уже битый час непонимая где у него ошибки. И единственной вещью, которою он понимал, что с первого раза ему не сдать.    «Может мне повезёт», - сказал парень сам себе, смотря в окно. Его внимание привлёк маленький тёмный силуэт, медленно идущий по переходу.    И вроде ничего примечательного, но в конце дороги мчался пьяный водитель, которого увидел наш герой, поспешив спасти пешехода.  Парень выбегает из дома к переходу и, увлекая за собой тёмный силуэт, падает на мокрый газон. Машина промчалась мимо и исчезла за горизонтом. «Смотрите по сторонам», - говорит герой, вставая с газона.    «Ох, спасибо внучок», - отвечает старушка, поднимая свои сумки – «Как зовут хоть тебя, мой спаситель?». «Алексей» - ответил парень отряхивая свою одежду.    После ответа старушка вручила пареньку книгу, довольно потрёпанную и большую. Взяв книгу, он не смог пойти против своей совести, не стал отказывать пожилой женщине.    Сидя уже дома, паренёк стал рассматривать книгу. Она была необычной: уголки обложки были сделаны из металла, было удивительно что они даже не стёрлись, ведь книга была довольно старой. Это было видно по искизу и материалам. Сами листы были чёрные, а единственая фраза была написана чистым золотом: "Хотите читать от лица автора или главного героя? "    "Конечно же героя " - произнёс Алексей и в тотже миг из книги вылезла рука и схватила его за шею. Алексей побледнел от страха и неожиданности. Она затащила его в книгу, тут же время остановилось и книга бесследно исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.