ID работы: 14084506

Просто сборник историй

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эмили шла по улице, не видя ничего из-за слёз. Только что её отчислили из универа, потому что она отказала профессору философии в близости. И тот смог договориться, чтобы девушку выгнали из университета за якобы многочисленные прогулы. Девушка уже не могла ничего видеть из-за бесконечно текущих слёз, поэтому села на ближайшую скамейку и заплакала, закрыв лицо руками. - Извините? - раздался чей-то знакомый голос над ухом. Эмили подняла голову и увидела лицо одного из сотрудников, Ацуши. - Вам плохо? - Нет, просто.. просто я.. - девушка пыталась успокоиться, но когда она начала говорить с Накаджимой, голос снова начал сильно дрожать и слёзы снова полились из глаз. Детектив сел на скамейку рядом с Эмили и стал ободряюще гладить её по спине. - Пойдёмте к нам в Агентство, - сказал парень, улыбнувшись. *** - О, Эмили, любовь моя! Как дела? - громко сказал Дазай, увидев девушку. - Добрый день, я.. - Эмили начала говорить, и голос снова начал предательски дрожать. Увидев, в каком состоянии находится девушка, Куникида встал со стула и подошёл к ней. - Что-то случилось? - спросил мужчина. - Тебе плохо? Эмили снова разрыдалась и села на диван, стоящий у двери: - Я.. меня.. потому что.. Кенджи тут же побежал к кулеру за водой, а Наоми - в кабинет к Йосано. - Тихо-тихо, успокойся, тебе здесь ничего не угрожает, - сказал Доппо и сел рядом с девушкой. - Держите, - протянул стакан воды Кенджи. Дрожащими руками Эмили взяла стакан воды и еле-еле сделала один глоток. - Держи, это успокоительное, - сказала вошедшая Акико, протягивая девушке какие-то таблетки. Эмили выпила таблетки, а после, немного успокоившись, стала рассказывать всё, что с ней случилось. - Вот же сс.. собаки! - прошипел Осаму, когда девушка закончила свой рассказ. - А я не знаю, что мне делать.. это единственный университет, куда я проходила. У меня мама болеет, а старшая сестра не сможет за нас троих работать, - говорила Эмили, громко всхлипывая. Куникида, сидевший рядом, приобнял девушку, пытаясь хоть как-то её успокоить. Йосано же вышла в коридор, на ходу набирая чей-то номер, а Ацуши пошёл за ещё одним стаканом воды. Ещё немного поплакав, девушка уснула на плече Доппо, из-за чего детектив не мог встать с дивана. Но ему на помощь пришёл Дазай, который взял Эмили на руки и отнёс к Акико в кабинет. *** Был уже вечер, конец рабочего дня, когда Эмили проснулась. Йосано в кабинете не было, поэтому девушка сначала даже испугалась, не увидев никого рядом, но после она поняла, что всё ещё находится в ВДА. Эмили встала с кушетки, на которой лежала, и направилась к двери, а после, пройдя по коридору, зашла в главный офис. - Я что, заснула? - спросила девушка. - О, проснулась! - сказал Осаму. - Да, ты заснула на плече у Куникиды. Как романтич.. Дазай не договорил, так как слетел со стула, получив пинок от Доппо. - Извините, пожалуйста, что я тут.. что я отвлекла вас, - сказала Эмили, опустив голову. - Нет, ты чего! Всё нормально, - сказал Танидзаки. - Уверены? - Конечно! - закивал Дазай, вставая с пола. - О, Тачихара, какими судьбами? - спросил детектив, увидев пришедшего мафиози. Парень молча кивнул в знак приветствия. - Дама твоего сердца куда-то свалила, если что, - сообщил Осаму. - Дама его сердца никуда не свалила, - сказала вошедшая Акико. - Ты.. Эмили? - спросил Тачихара у девушки, стоящей в стороне. - Да. - Тебе в течение сегодняшнего дня позвонят из полиции. Прошу не удивляться, - сказал мафиози, заметив испуганное лицо Эмили. - Они будут спрашивать про.. сегодняшний инцидент. Не бойся, рассказывай всё, что случилось. Если всё получится, то этого профессора удастся посадить в тюрьму. - Но.. разве получится без особых доказательств? - спросила Наоми. - На сколько я знаю, у полиции есть показания уже около нескольких учащихся девушек. И это только за первые несколько часов. Думаю, к концу дела их будет намного больше. - А кто занимается этим делом? - спросил Осаму. - Накахара-сан и Озаки-чан, - сказал Тачихара. - Оо, всё так серьёзно? - Угу, - кивнул мафиози. Эмили стояла, не понимая, что думать. - Вы.. вы это серьёзно? - наконец спросила она. - Да, конечно, можешь не беспокоиться, этот человек не останется безнаказанным. Девушка стояла, не зная, что говорить и что делать: она просто не верила своим ушам. - Спасибо огромное, - сказала Акико, улыбнувшись, и коротко поцеловала парня в губы. - Да целуйтесь уже нормально, господи, - сказал Осаму. - Иди ты! - фыркнула Йосано. - Да! Спасибо вам огромное, я.. - Эмили просто не знала, что говорить. Нет, она умела говорить "спасибо", но сейчас она просто потерялась. - Пожалуйста, - улыбнулся Мичизу. - И вам спасибо, Йосано-сан! - Пожалуйста, Эмили, - сказала детективша. - Я могу что-то для вас сделать? - спросила Эмили. - Нет, не стоит, - замахал рукой мафиози. - Если только ты не дашь Дазай-сану подзатыльник. Накахара-сан попросил. - Эй! - возмущённо завопил Осаму. *** Эмили вышла из полицейского участка. После дачи показаний сил вообще не было. Около участка стояла машина Куникиды, на который Доппо и довёз девушку. - Ты как? - спросил детектив, когда Эмили села в машину. - Спать хочу. Домой хочу.. и мороженое. - Хорошо, - сказал, усмехнувшись, Куникида. - После магазина тебя домой довезти? - спросил мужчина спустя несколько минут. - Нет! То есть да.. то есть.. - девушка откинулась на сидение. - Я не знаю.. Мне стыдно говорить маме и сестре, что со мной случилось. - А что в этом такого? - спросил Доппо. - Ты же не согласилась, когда.. ну, в общем, не согласилась. - Но это всё равно противно. Всё равно ужасно. Не хочу, чтобы мама знала. - Ну, слушай.. - через некоторую паузу сказал детектив, - я поговорил с Директором.. он сказал, что если ты захочешь, то ты можешь перейти к нам в Агентство. Эмили, до это смотревшая в окно, резко повернулась и вытащила удивлённо глаза на Куникиду. - Если ты, конечно, хочешь. Если нет, то я могу тебе помочь с поступлением в платный университет. У меня не такая большая зарплата, как у мафиози, но всё же я могу помочь. Девушка просто сидела, с трудом сдерживая желание обнять детектива. - СПАСИБО! Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо! - Эмили даже слегка подпрыгнула на месте. - Спасибо тебе, Доппо! -Пожалуйста, - немного смущённо ответил детектив. Как только Куникида, припарковав машину, вышел из неё, Эмили подлетела к нему, чуть не сбив с ног, и обняла так сильно, насколько могла. *** - О, Куникида написал, что предложил Эмили работу в Агентстве, - сказала Акико, сидящая на кухне в квартире Мичизу. - Пишет, что она очень обрадовалась. - Приятно слышать, - сказал Тачихара. Обычно дома готовил именно парень, потому что Йосано готовила очень редко. Обычно у неё просто не оставалось сил после рабочего дня, и девушка без сил заваливалась на диван. У мафиози тоже было много работы, но, если миссий не было, он мог уходить домой пораньше. - Вопросик небольшой. А они уже встречаются или ещё в процессе.. встречания? - спросил Мичизу. - Пока что нет, - сказала Акико и сделала глоток чая. - А ты что, тоже решил пополнить наши ряды шипперов? - А в ваших рядах много участников? - Почти все детективы. Дазай так вообще главный шиппер на районе, - сказала Йосано, усмехнувшись. - Ну, знаешь.. между ними чувствуется эта.. химия. Во! - И я о том же! - Ну, вообще-то, если так подумать, то нас с тобой тоже сводили эти.. ряды шипперов, - сказал Тачихара и приобнял Акико со спины. - Ну, это если "подумать", - сказала девушка. - Мичизу, у тебя сейчас овощи сгорят! - А, точно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.