ID работы: 14082071

Одаренные

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
С делами в Москве Петя покончил меньше чем за месяц, с истериками мамы по поводу его переезда и того раньше, а вот отцовские истерики о загубленной династии выслушивал до сих пор, хотя родитель клятвенно пообещал еще две недели назад с ним больше никогда не разговаривать. Хазин очень надеялся, что когда делу по наркоте, где он был замазан, дадут ход, отец все поймет и отстанет, но с ужасом осознал, что тот, узнав о столь крупной облаве в руководящих кругах (как оказалось Денис Сергеевич был далеко не самой важной шишкой в этой схеме), лишь еще сильней разозлился на непутевого сына и заклеймил его тряпкой, что боится вести серьезные дела. Кажется, в родительскую голову даже мысль не пришла, что Петя завязан во всем этом и так по самые уши и что из Москвы он скорее бежит, чем гордо уходит. Хазин не знал, то ли смеяться ему с доверчивости отца и своего умения ныкаться, то ли плакать, что оказался столь неважен своему родителю, что тот реально не замечал, как единственный сын приходит на его «важные» посиделки обдолбанным. Петя обязательно бы погоревал по этому поводу, предварительно снюхав пару дорог, но старый советник - Андрей Андреевич Радов, еще на первой даче показаний влил в него какую-то красную бурду, что обожгла пищевод и осела кислым на корне языка, после которой наркота в него буквально не лезла. Старик предупредил, что это блокиратор, который не позволит употреблять, Хазин тогда на это только покивал, не веря, но спасибо сказал, и к своему ужасу осознал, что стоило только поднести нос к белому порошку, как внутренности сводило жутким спазмом, да такой силы, что даже дышать не получалось, поэтому последующие три недели Петя познавал ад на земле. Слезть с наркоты и так не самое простое дело, а когда ты на ней больше пяти лет и вовсе кажется невозможным, но Хазин слезал, испытав на себе все прелести этого процесса: и отсутствие сна практически неделю и тремор с поносом. Апатии он обрадовался как родной, потому что до этого целую неделю орал по любому поводу и вообще на всех, досталось даже солнцу, что с какого-то хуя по утрам светит в его окно, а еще апатия совпала с отступлением боли, что выворачивала суставы и внутренности. Так что к тому моменту, когда Петя получил направление на повышение квалификации, он уже был практически новым человеком, о старой привычке говорили лишь периодически подрагивающие руки и чувствительный желудок, который по любому поводу отправлял его на толчок. До Питера, где он и должен был проходить обучение, а после отслужить шесть лет, Хазин решил ехать на машине, забив багажник самым нужным своим барахлом на первое время, а проблему с тремором рук решил благодаря вездесущей Верочке, что вызвалась прокатится с ним до северной столицы. Девушка отвратительно варила зелья (именно на эту помощь изначально рассчитывал Петя, когда говорил подруге о скором переезде и проблемы с трясущимися руками), но как оказалась шикарно водила, так что ведьма сменив привычную метлу на руль, сейчас сидела на водительском месте Петиной тачки и бодро рулила прочь из Москвы. - А где твоя ебучая шляпа? – спросил Хазин, только сейчас заметив, что подруга детства щеголяет в джинсах и обычной светлой толстовке, а не в ведьме-стайл, как всегда, на голове был небрежный пучок, что удивительно державшийся на резинке, а не волшебной палочке, как бывало дома. - Петь, - фыркнула Вера, покосившись на него, – ты чего? Мы ж в Питер едем, там так только позорится… - Ты в этой поеботе даже мусор выносишь, я вообще думал, что она у тебя приколоченная и в смысле позорится? - В Питере, вообще-то, в основном живут старые рода, которые насчитывают десятки поколений… - И? - Как ты собираешься быть советником, если ты нихуя о нас не знаешь? – удивленно произнесла девушка, но все же пояснила, - Первые пять поколений нового рода, мало чем отличаются от обычных людей, вся разница в том, что мы чувствуем потоки энергии и обладаем основополагающим даром рода. В моем случае все мои предки предвидели будущее, и это единственное, что их отличало от вас. - Ты летаешь… - Это потому что я седьмое поколение, начиная с моей мамы у нас стали появляться так называемые общие способности: телекинез, пирокинез и далее по списку, но! У меня очень маленький запас энергии, из-за чего все эти плюшки, по сути, мне еще не доступны… м-м-м говоря понятный тебе языком, мое железо не тянет эти читы для игрушки под названием жизнь, и поэтому я пользуюсь спецоборудованием, в виде талисманов, амулетов, метел, шляп и даже мой кот помогает мне в этом. - И как долго ты будешь всем этим пользоваться? - Всю жизнь, Петь, - хихикнула ведьма. – Мы рождаемся с определенной емкостью под энергию и увеличить ее искусственно не возможно, но вот у моих детей этот объем уже будет больше, и, теоретически, через три – пять поколений моей семьи вся эта атрибутика будет уже не нужна. - Ага… а при чем тут Питер? - Притом, что Петр Алексеевич, когда построил новую столицу, обязал всех одаренных перебраться туда на пмж, без права переезда в другие регионы последующим семи поколениям. Из-за чего все старые роды перебрались в Питер и если я появлюсь там в шляпе или, Дар сохрани, на метле, меня засмеют и это в лучшем случае. Некоторые старые кошелки могут пустить на суп. - Ну и зачем тебе тогда туда ехать? Позорится? - Самые топовые амулеты у старых родов и купить их через инет нельзя – наебут. Так что я еду пошопиться, возможно, если повезет, прикупить копию родового травника или еще чего такого же редкого… - легко пожала плечами девушка и, глянул на старого друга, ехидно добавила: - Ну и, естественно, поржать над тобой: в двадцать четыре перебраться в общагу - это мощно, Петь. - Сучка. Ведьма довольно заржала в лучших традициях своего вида.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.