ID работы: 14081925

долгожданная встреча

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Декабрь

Настройки текста
Примечания:
Крупный медленный снег падает с самого утра, чем заставил весь город встать в одну сплошную бесячую пробку. Час пик приближается семимильными шагами, но Насте искренне пофигу. Невский стоит наглухо реально с самого сранья. Замученные дворники еле волочат свои лопаты по замерзшему асфальту. Она неспешно шагает по проспекту, за спиной в маленьком рюкзачке сюрприз для самого дорогого человечка. На серой шапке уже целый сугроб, как и в капюшоне. Даже, кажется в карманах тоже. В наушниках неспешно играет пирокинезис, девушка в такт кивает головой, да подпевает, удивляя мимо проходящих бабулек. Правда, немного скользко, но не смертельно, ведь Настя почти на крыльях счастья и любви. «Солнышко, ты дома?» пока печатает смс, экран телефона ровным слоем покрывается снегом. «Конечно, где же еще» - секундой позже приходит ответка. Наконец-то спускается в метро и даже приходится подпрыгнуть несколько раз, чтобы перестать выглядеть, как снеговичок. - Жуть какая! – Вслух ворчит, обалдев от количества людей внизу. С мыслями собирается несколько минут, а после, выдохнув для смелости, вливается в толпу. Проехав 7 станций с пересадкой, выбирается на свежий воздух, проклиная всё и всех на этом свете. А после еще полчаса трясется в душном автобусе, успев поругаться аж с тремя бабками. И, едва живой вывалившись из ПАЗика, вновь пишет смс. «Выйди, пж, на пару минут» «Ты издеваешься?» - коротко в ответ. Вздыхает, но честно борется с желанием закурить. - Ну, тогда держись, дорогая. И решительно забегает в подъезд, пока оттуда выходит какая-то женщина. - Слава богу, всего лишь третий этаж! – Вновь вслух, наблюдая отсутствие лифта. И звонит в дверь, долго, нервно, надрывно, пока не слышит какие-то шебуршание за дверью. И, когда открывается оная, радостно кричит: - Марго! – и лезет обниматься, не обращая внимания на выражение лица хозяйки квартиры. - Дождик… ты чего тут делаешь-то? – севшим голосом спрашивает, лишь чувствует слабость во всем теле. И сильные руки, что держат крепко. - Ну я же тебе обещала, вот и выполняю свои обещания. – Улыбается, ведь и сама слабо верит в то, что сделала. - Ты офигела без предупреждения это делать? – Кулачком своим стучит в плечо, но не больно, ведь еще пуховик мягкий там. – И вообще, посади меня куда-нибудь уже, да раздевайся. И Настя садит Марго аккуратно на тумбочку близстоящую, не перестает улыбаться и раздевается. - Чай будешь? – Заботливость у хозяюшки на высшем уровне, - но только мне надо помочь. - Да без проблем. Кстати, это тебе! – Настя достает ценный подарок из рюкзачка. - Ты совсем уже? Ради этого ты тащилась через полстраны? – У Марго вообще нет слов, одни эмоции лишь. - Я же обещала. – Дует губу, ведь старалась же. - Ладно, идем пить чай. И девушки пью чай, с клубникой, в декабре. Много разговаривают и смеются, вспоминают смешные и не очень моменты. А вечером Марго сама провожает до подъезда Настеньку, обнимая на прощание. И решает повторить такой же сюрприз в следующем году.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.